4 ноября, в День Народного Единства, в гор. Петрозаводске состоялся круг Отдельского казачьего общества по Республике Карелия

">

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Казачий круг в Карелии

Казачий круг в Карелии

06.11.2015 01:16
Казачий круг в Карелии

4 ноября, в День Народного Единства, в гор. Петрозаводске состоялся круг Отдельского казачьего общества по Республике Карелия. 

Перед началом круга в Храме Святого благоверного великого князя Александра Невского по случаю Дня иконы Казанской Божией Матери, был совершён молебен.

На молебне присутствовали казаки всех казачьих обществ Республики Карелия, так же были приглашены и казаки ХКО «Хутор Троицкий» ОВКО.

В проведении круга участвовали представители Правительства Республики Карелии (Министерство по вопросам национальной политики), а также значительное количество приглашённых гостей.

Отчётный доклад атамана «ОКО РК» войскового старшины Митягина Олега Дмитриевича,  о проделанной работе Отдельским казачьим обществом за год,  был выслушан с должным вниманием выборными казаками и одобрен в целом.

Выступления казаков по вопросам круга, были восприняты доброжелательно и с интересом.

Особенную дискуссию вызвал вопрос об интенсификации работы по воспитанию молодёжи в духе казачьих традиций и культуры, военно-патриотического воспитания, о чём поднимали вопрос практически все представители от выборных казаков. Основная проблема, которую не так просто решить одним желанием, -  это создание лагерей с казачьим, военно-патриотическим уклоном под патронажем Православной церкви.

Собрать воедино значительную массу казачат со всей Республики - это дело непростое, так как многое зависит не только от желания казачат, но и их родителей, которые, естественно, беспокоятся о безопасности своих детей и не только. Необходимо создать условия пребывания детей в таких лагерях, а они в этом году были «спартанскими».

Не следовало бы забывать так же, о формировании профориентированного педагогического коллектива, не только подготовленного для такой работы, но и увлечённого идеей пополнения казачьих обществ молодыми, впитавшими в себя дух истинного казачества, которые будут и далее продолжать и развивать казачьи традиции, цементировать ростом казачьих обществ Российскую государственность. И что от казачьей молодёжи, её воспитания, зависит настоящая жизнь казачьих обществ, ни у кого не вызывало сомнений.

Заслуживало внимания  предложение  казаков, о перспективности создания подобных лагерей не только в одном определённом месте, но и, при наличии возможностей, непосредственно на территории функционирования данного казачьего общества. А такие возможности, как оказалось, присутствуют не в одном районе Республики, что позволит создать более обширную сеть для подготовки молодёжи и привлечь к нужному делу большее количество как детей, так и нужного персонала, который не так просто. 

Много вопросов прозвучало и в плане военной подготовки казаков разных возрастных категорий. Эта задача, как известно, предполагает самое активное участие походных атаманов КО.

В данном случае вопросы подготовки казаков: к срочной военной службе, подготовке к поступлению в военные училища, переподготовки казаков отслуживших, решались казачьими обществами довольно успешно совместно с военными комиссариатами, с заинтересованными войсковыми  частями, и, несомненно, при активном содействии педагогических коллективов школ. 

Круг ОКО Республики Карелия прошёл "на крепкую четвёрку". Недостатки в работе ОКО отмечались казаками, не просто так: ради отметки в протоколе круга, а с толковыми предложениями по устранению, недопущению "помарок" в работе ОКО на следующий год. 

На этом круг ОКО Республики Карелия окончил свою работу.
 
Хуторской атаман ХКО "Хутор Троицкий" Кухарь Валерий Анатольевич.


Источник: http://Карелия, казаки, казачество, Валерий Кухарь

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 2592 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]