Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Казачий самолет-штурмовик вертикального взлета и посадки

Казачий самолет-штурмовик вертикального взлета и посадки

09.12.2016 13:16
Казачий самолет-штурмовик вертикального взлета и посадки

Нам нужен или Ленин, или Гитлер, третьего не дано. Порядок в стране может навести или личность, или структура. И мы сейчас создаем структуру, которая в любое время сможет стать преемницей сегодняшней власти.

Дело о поддельных спецназовцах

А дело было интересным, даже прозвучавшим в свое время. Однажды бдительную контролершу насторожило удостоверение, предъявленное одним чеченцем. Документ был выдан спецслужбой, а стало быть, давал право не только на ношение оружия, но и на бесплатный проезд в метро. Наметанный глаз тетки сразу разглядел фальшь: "корочки" обтягивала добротная кожа, тогда как она прекрасно знала, что милиционерам и фээсбэшникам, по их бедности, выдают дерматиновые.

Забила тревогу. Чеченца задержали, спросили, какой, собственно, организации он является майором. Тот поначалу хорохорился, грозил поснимать со всех погоны, потом, уже в Бутырке, сник и признался, что купил удостоверение у серьезного человека, казака, личного друга Бислана Гантемирова, бывшего мэра Грозного.

По этому поводу завели уголовное дело. Разослали запросы в города страны. И постепенно к следователю стали стекаться такие же и подобные удостоверения, выданные неким Союзом казачьих формирований (СКФ). Как правило, их изымали у рэкетиров, торговцев оружием и представителей чеченской диаспоры.

Удостоверения имели внушительный вид. Омоновцы на блокпостах в Чечне отдавали честь их владельцам, а постовые милиционеры трепетали перед ними осиновым листом.

Снаружи распростер крыла герб Российской Федерации, на развороте - грозная аббревиатура ГРУ, СБ или наименование "внутренняя служба контрразведки", а их владельцу давалось право на ношение  и хранение огнестрельного оружия. Владельцев обнаружилась пара десятков, и были они арестованы за убийства, разбойные нападения, продажу наркотиков и оружия.

Например, "старший оперуполномоченный СБ СКФ Главного управления Службы безопасности" Гимальдинов Дмитрий Алексеевич, уроженец Грозного. Он долго был в бегах, так как обвинялся в хищении крупных сумм по фальшивым авизо.

Полковник СКФ, начальник "Службы безопасности департамента речного и морского флота" Игорь Буров. В прокуратуре подмосковных Химок на него было заведено уголовное дело по 103-й статье (умышленное убийство). Список можно продолжить...

Генерал с образованием в два класса

Расследуя происхождение этих удостоверений, сыщики вышли на того самого казака, друга мэра Грозного. Им оказался 50-летний начальник Службы безопасности СКФ Николай Рыженков. Может быть, впервые пришлось оперативникам арестовывать человека, облаченного в генеральскую форму. Преодолев невольную робость, они попросили генерал-майора предъявить документы. Один за другим ложились на стол знакомые удостоверения. Во время обыска нашли еще диплом на имя Рыженкова, выданный юридическим факультетом МГУ.

Проверили, и выяснилось, что образование Рыженкова - два класса начальной школы. В 1985 году он был осужден за растрату государственного имущества и должностной подлог. Пошли дальше и обнаружили еще одно темное пятнышко на генеральском мундире. Оказывается, первый раз он попал под следствие еще в 1967 году, но тогда был признан невменяемым, больным шизофренией и проходил принудительное лечение в психиатрической лечебнице.

Прошел трудовой путь от слесаря до зав. мастерскими в Калужской области, периодически делая привалы в психдиспансерах. В последние годы, по свидетельству сельчан, он как-то приосанился, стал намекать на некую свою секретную миссию. Иногда пропадал на несколько дней - якобы "для получения инструкций". Потом заявился в колхоз в генеральском мундире, бросив как бы между прочим: "Вот, повысили в звании". Односельчане решили: "Совсем сбрендил наш дурачок".

...Листая материалы уголовного дела на Рыженкова, нахожу документ - "приказ о создании внутренней службы контрразведки при ставке верховного атамана", 2-й пункт: "назначить начальником управления контрразведки господина Рыженкова Николая Ивановича с подтверждением чина генерал-майора". Подпись: "верховный атаман, генерал-полковник Демин А.П." Следом фотография "верховного", в которой я узнаю того вальяжного генерала, встреченного мной в Трубниковском. Оказывается, в этом переулке и находится верховная ставка СКФ. Адрес известен, и есть повод снова с ним свидеться.

"Верховная ставка"

Один из арбатских переулков, центр старой Москвы, в трех шагах - резиденция американского посла, причудливая лепнина на фасаде столетнего особняка. Тяжелую дверь в два человеческих роста открывает он, в генеральском мундире. "Здравия желаю, Александр Павлович". Снисходительным жестом приглашает в апартаменты. На стенах - старинные иконы, стяги и кинжалы, украшенные каменьями. Впечатляет.

- Наслышаны о вашей организации. А еще больше о начальнике вашей службы безопасности. Как же это могло случиться ?

- Нас боятся и потому преследуют, - и тут же принимается рассказывать о своей структуре - Союзе казачьих формирований:

- В наш союз входят 82 региона, 850 тысяч казаков. У нас своя экономика, свои банки, золотые, платиновые и серебряные месторождения, добыча минералов.

Он воодушевился: - Мы разрабатываем казачий самолет-штурмовик вертикального взлета и посадки. При трех государственных академиях у нас имеются казачьи кафедры...

Политическая программа у нас пока закодирована. Мы сейчас создаем громадное движение, куда войдут порядка 400 организаций. Готовятся документы, надо наконец всем сесть за стол и подумать, как накопить денег, чтобы купить президента.

- А сами в президенты попробовать не хотите?

- Меня уже не раз наши казаки выдвигали, но я не хочу. Мы знаем, кого выдвигать, но говорить об этом еще рано. Нам нужен или Ленин, или Гитлер, третьего не дано. Порядок в стране может навести или личность, или структура. И мы сейчас создаем структуру, которая в любое время сможет стать преемницей сегодняшней власти. Интересуюсь его биографией. - Родился в Новокузнецке, Кемеровской области. С 15 лет работал на шахте, потом окончил горнопромышленную школу, техникум, институт. Поступил в летное училище. (С детства мечтал стать военным летчиком - таким, как мой дед, который летал без ног.) Хотел даже пойти в космонавты, но не взяли из-за физических данных. Работал преподавателем, летчиком-конструктором. Увлекался спортом, был в сборной СССР.

Я не перебивал его и не уточнял эпизоды биографии, ибо то был вдохновенный речитатив, слишком красивый и потому самодостаточный. Детали осквернили бы его высокий эстетический смысл. Тем более, что истинная биография была нам известна.

Итак, сухие анкетные данные. Демин Александр Павлович, родился в 1936 году. Образование среднетехническое, генеральный директор АО "Русское золото". Возглавлял так называемую трансконтинентальную казачью "Континент-6".

В 1971 году народный суд Центрального района Новокузнецка приговорил его к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Из приговора суда:

"Будучи бригадиром экспериментальной лаборатории городского комитета ДОСААФ, Демин составлял фиктивные платежные ведомости, куда включал подставные фамилии. Всего за три года он приписал таким образом 7264 руб... Вину свою признал."

Так вот, Демин институтов, оказывается, не проходил, если не считать тюремных университетов. Летчиком-конструктором же назвал себя видимо, оттого  что в ДОСААФе заведовал авиамодельной секцией и запускал в небо самолетики "на резиновом ходу". Концов дедушки Маресьева и сборной СССР в биографии генерала, увы, вообще отыскать не удалось.

До 1991 года в Москве о Демине почти не знали. Он объявился в столице как "представитель советско-канадского совместного предприятия и президент упомянутой корпорации "Континент-6". В те же годы, по свидетельству некоторых очевидцев, участвовал в вывозе оружия и боеприпасов из Приднестровья.

Позднее Демин употребил свою предприимчивость на ниве благотворительности, завязав деловые отношения с Фондом оказания помощи тяжелобольным Waoffii. Увы, вскоре президент этого фонда, неоднократно судимый гражданин Григорий Черныш, угодил в немецкую тюрьму за контрабанду ювелирных изделий.

Демин, пребывая в России, остался на свободе, да еще с четырьмя чемоданами "голубых топазов". Драгоценные камни, по свидетельству соучредителя "Континента-6" "генерал-майора" Кобзева, осужденного за незаконное хранение оружия, передал верховному атаману Чернышу. Общая их стоимость - примерно 100 миллионов немецких марок, и это "уставной  капитал" фальшивого "генерал-полковника", который он сейчас пытается превратить в денежные знаки. Бизнесмены боятся: думают, поддельные. А может, они правы?

Кто-то обязательно скептически скажет: ну топазы странные, ну форму на себя напялил - подумаешь, всего-то мелкий мошенник, надо ли время на него терять. Но мы еще не договорили до конца.

Кемеровская земля родила нам человека, наделенного редкими способностями. Видели бы вы, как стремительно входил он в пошивочную Министерства обороны: "Вот, только из дивизии, пообносился за Уралом, а завтра на ковер к министру. В таком виде никак нельзя, сами понимаете".

Хотя бы в щелочку заглянуть вам в кабинет секретаря Совета безопасности Лебедя (теперь уж бывшего). Склонились два генерала (Лебедь и Демин) над картами крупномасштабными, кумекают, как 850 тысяч  казаков расселить вдоль чеченской границы.

Представьте только:

- А что, Александр Павлович, не будем мы выглядеть как козлы на шомполе?

- Что вы, Александр Иванович, казачий штурмовик взлетает исключительно вертикально.

Думаете, это выдумка? Если и так, то не до конца.

Демин действительно был какое-то время советником генерала Лебедя по вопросам казачества. Кстати, вы могли их не раз видеть вместе на телеэкране. Лебедь выступает на конференции так называемого Союза национальных и патриотических организаций (СНПО), а Демин сидит рядом, в президиуме.

Союз казачьих формирований, возглавляемый Деминым, вошел в СНПО в начале 96-го, когда Лебедю, отлученному от Конгресса русских общин, ой как требовалась общественная поддержка. И "генерал-полковник" пообещал генерал-лейтенанту поддержку всего миллионного казачества. И Лебедь поверил, как поверили члены политсовета СНПО, среди которых были вполне серьезные люди, в частности, покойный Сергей Трахиров, глава Союза инвалидов-афганцев.

В чем загадка фальшивого генерала?

Может быть, дело в том, что он завораживает. И генеральским мундиром, и проникновенным разговором, и многозначительными намеками на свою высокую тайную миссию, и еще Бог знает чем.

И сколько еще таких фальшивых генералов бродят рядом?

Материал подготовлен при участии Дарьи БЕГЛОВОЙ

Источник: http://chelnokov-ac.livejournal.com/8463.html


Пристрелить не поднялась рука

Одно из самых удивительных порождений постсоветской России — это, конечно, казаки. Мой прадедушка, Моисей Иванов, был донской казак из станицы Константиновская, которая упоминается в романе «Тихий Дон». И я отлично помню, что после ухода в мир иной его и его ровесников никаких казаков на Дону не осталось.

Но стоило повеять ветру свободы — как вдруг ниоткуда появились казаки! Вчерашние сантехники и грузчики вдруг надели сапоги, нацепили на рубашки дедовские ордена Красной Звезды и взяли в руки нагайки.

А потом эти сантехники и грузчики стали называть себя генерал-полковниками. Как, например, верховный атаман Союза казачьих формирований Александр Демин. На днях этот удивительный человек рассказал миру о том, что казаки двадцать первого века будут летать.

«Жить по старым традициям сейчас уже не годится, мы живем в XXI веке., — сказал атаман, — Мы хотим пересадить нашего старого казачка со старой лошадкой на суперсовременный летательный аппарат». Конечно, хотелось бы вспомнить классику о том, что железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Однако Ильф и Петров бледнеют рядом с предложениями генерал-полковника.

«В поле находится казак или где-нибудь еще, самолет всегда должен быть рядом, чтобы в течение 2-3 минут он вылетал и обладал мощным оружием», — говорит Александр Демин, и добавляет: «Обратите внимание на пчел. Они маленькие, но если покусают лошадь — 300 укусов, и ее нет. И мы, казаки, должны быть вот этими маленькими пчелами, которые могли бы потопить любой авианосец».

Откровения верховного атамана произвели на меня столь глубокое впечатление, что я заинтересовался его биографией. Спешу поделиться. «Александр Павлович Демин. Родился в 1936 году. Имел судимость по ст.153 и 175 УК РСФСР (должностной подлог). В 1994 году основал “Союз казачьих формирований” (СКФ), избран Верховным атаманом со званием “генерал-полковник”. 15 февраля 1997 задерживался в аэропорту “Шереметьево-2″ с заграничным паспортом, похищенным в Абхазии и находящимся в розыске. При личном досмотре обнаружено 82 камня, “которые сам задержанный назвал топазами и намеревался вывезти в Англию как образцы для одной из лондонских фирм, но без сопутствующих документов”.» Конец Цитаты.

Как же все-таки хорошо, что Михаил Александрович Шолохов не знал о том, что когда-нибудь казаки станут такими. Иначе бы он никогда бы не стал писать свой великий роман.


Источник: http://idiot.fm/2009/06/16/pristrelit-ne-podnyalas-ruka/

Хотите узнать больше о казачьих самолетах-штурмовиках и их боевом применении? Тогда загляните сюда.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 2711 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: