Главная / Казаки просят у президента здание в Москве под музей

Казаки просят у президента здание в Москве под музей

20.06.2013 14:43
Казаки просят у президента здание в Москве под музей

Казаки Центрального казачьего войска написали письмо Владимиру Путину (имеется в распоряжении «Известий»), в котором просят президента обеспечить бюджетное финансирование казачьей госслужбы, создать при Минрегионе специализированное ведомство по делам казаков и выделить здание в Москве для создания музея казачества. Под документом подписались члены войсковых советов атаманов и ветеранов.

На прошлой неделе главе государства о своем тяжелом положении рассказали терские казаки. Теперь их примеру последовало Центральное казачье войско.

- Мы вошли в Государственный реестр, мы несем все виды государственной службы, но, к сожалению, поддержки от отечества и от регионов, где дислоцируются казачьи общества, нет. Мы обращались с нашими проблемами в Совет по делам казачества при президенте, но реальной отдачи не получили. Поэтому наши ветераны обратились к президенту, - обосновывает появление документа атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов.

Во вторник письмо было отправлено федеральной фельдъегерской службой руководителю президентской администрации Сергею Иванову. В нем казаки указывают, что, несмотря на закрепленное в законодательстве бюджетное финансирование государственной казачьей службы, внесенные в Госреестр казачьи общества до сих пор вынуждены самостоятельно изыскивать средства для своей деятельности. В письме, в частности, отмечается, что атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов потратил на его создание и развитие 70 млн рублей личных и заемных средств.

Во многом их требования повторяют предложения собратьев с Северного Кавказа. Казаки просят выделить всем 11 войсковым казачьим обществам сельхозугодья из государственного фонда, обеспечить госгарантии под экономические проекты в аграрном секторе и промышленности, передать им в управление ГУПы от каждого из федеральных министерств и ведомств. Также они считают необходимым создать централизованное учреждение по делам казачества при Минрегионе и соответствующие структуры в регионах и полпредствах президента. Кроме того, подписанты надеются на предоставление служебных помещений под казачьи центры в регионах и помещения в Москве площадью до 5 тыс. кв. м под музей российского казачества, учебно-методический центр и войсковое правление.

- Мы ожидаем только добрую положительную реакцию от Владимира Владимировича. Он наш лидер, мы его любим, мы ему верим, - подчеркнул атаман.

Член Совета по делам казачества Константин Затулин считает требования казаков вполне обоснованными.

- Если мы хотим возродить казацкое сословие, то вопрос об их хозяйственной деятельности должен быть решен. И нужно создать более-менее сносные условия для их размещения. Иначе казаки так и будут заниматься охранной деятельностью. Я бы не хотел, чтобы они ассоциировались исключительно со сторожами, - говорит он.

Председатель комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе находит претензии Центрального казачьего войска к президенту странными.

- Казаки - это своеобразная социальная группа. В мирное время крестьяне, в военное - воины. Донские казаки, терские, амурские, уральские могут претендовать на какую-то среду обитания. Но что такое московские казаки? Здесь казаков отродясь не было. Поэтому я не понимаю, на чем основаны претензии на какой-то казачий центр в Москве, - недоумевает общественник.

Согласно принятому в 2005 году закону о государственной службе российского казачества, ее финансирование осуществляется из федерального и региональных бюджетов. Казаки имеют право служить в Вооруженных силах, пограничных войсках и правоохранительных органах, структурах МЧС и Минприроды и муниципальных органах власти.


Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1198852/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 707 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, Валерий Налимов, казаки ЦКВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Вниманию Хасэкуры!!! Сан СаныЧ, ты читал донос Налимова Беглову от 13 июня сего года за номером 227 - как приказ незабвенного Иосифа Виссарионовича...

1  
Позволю себе повториться:

Мне зело интересно, а смогут ли почтенные подписанты сего "коллективного" послания, в том числе и "труженики тыла" честно смотреть в глаза своим детям и внукам? Смогут ли они объяснить почему "Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин – наш лидер!". В истории СССР было множество лидеров, но я не хочу, чтобы в истории России были лидеры партий (в том числе и разного пошиба казачьих), фронтов, движений, а тем более - страны!!! Ну хочется господину Налимову вернуть "личные, семейные и заёмные 70 млн. рублей", которые он затратил на "создание" Центрального казачьего войска - это его проблемы!!! Зачем под подписание этого нытья, как в паровозную топку лидер-поезда, стариков и уважаемых казаков бросать. Всех подписантов знаю, подавляющее большинство - уважаю... Ведь и по отношению к подписантам поступит или уже поступил по традиции низко и подло "по-налимовси". Я уверен, что все эти приколы типа "Белорусский вокзал - 2", "Казачья авиация", "Казачье такси", "Проводы гражданочек домой", посильная помощь деятелям из УФСиНа и т.д. разрабатывается в недрах контор, целью и задачей которых является создание образа казака-клоуна...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]