Главная / О стирании памяти и казачьей истории

О стирании памяти и казачьей истории

20.02.2016 12:33
О стирании памяти и казачьей истории

Атаман Таманского казачьего отдела ККВ полковник И. В. Безуглый ответил на вопросы казаков России о стирании памяти и казачьей истории.

Только через неделю под давлением резонансных публикаций и обсуждения в сетях, но лишь отдельский атаман полковник И. В. Безуглый вступился за честь Кубанского казачества. К сожалению, стороной по делу казаки не были и оспорить судебное решение у них нет никакой возможности.

Прочитал в вашей газете статью «А судьи кто?» об атамане Науменко В. Г., в которой вы пишете о том, что решение суда первой инстанции никто из станичных казаков оспаривать не собирается и мемориальную доску уже низвергли. Нет, уважаемые, неправедное решение суда г. Славянска-на-Кубани оспаривать мы будем, а мемориальную доску низвергли временно, по моему приказу, для того, чтобы над ней не надругались и не осквернили ее ошалевшие от власти судебные приставы, наподобие тех коллекторов, которые, выполняя решения судов по изъятию долгов с граждан, забрасывают бутылками с коктейлями Молотова квартиры с несовершеннолетними детьми.

Кроме того, пишу вам потому, что казак Науменко Вячеслав Григорьевич — уроженец станицы Петровской Таманского отдела Кубанского казачьего войска, и мы, таманцы, будем защищать его святую память. Он для нас является образцом служения своему казачьему народу, Герой Первой мировой войны, сохранивший войсковые регалии — символ казачества в зарубежье, он являлся старейшим рыцарем Кубанского казачества, вокруг которого происходило объединение казаков, разбросанных по разным государствам Европы и Соединенным Штатам Америки. Имя и дело его никогда не забудется, и никому не удастся стереть его из памяти народной, тем более ветеринару Мишанину, жизненный путь его от рождения и до кончины — это высокое понимание офицерской чести и долга. Беззаветная преданность В. Г. Науменко памяти о своем прошлом, идеалам, за которые они сражались, сохраняя регалии, — это самое ценное достояние для Кубанского казачества, войсковые реликвии: знамена, награды, грамоты, дарственное оружие, знаки казачьего управления, символы славы и доблести своих предков. Спасение регалий — это не просто прихоть В. Г. Науменко и его сотоварищей, ведь он крепко думал о будущем казачества, понимая то, что сообщество, не дорожащее своим прошлым, не сохранившее для потомков заветы и славу предков, обречено на деградацию. Регалии — есть свидетельства немеркнущей славы предков сегодняшних Кубанских казаков, кто жизнями своими рисковал, спасая от забвения, от небытия частицы российской истории, — имена их навечно запечатлятся на ее скрижалях и в благодарной памяти русского и казачьего народов.

То, что случилось в суде г. Славянск-на-Кубани, — это просто незначительная детская шалость в адрес сильной исторической личности, коей является В. Г. Науменко. И как бы они не бесновались, как бы ни старались затоптать своими грязными сапогами память о русском офицере, человеке чести и совести, прорастет она сквозь любые толщи запретов и любых судебных решений. И обидно лишь то, что некоторые нынешние казаки, потомки тех, кто бился за Россию, ее Честь и Славу, спасал казачьи регалии, как-то не по казачьи (если они являются казаками) относятся к той мышиной возне, которая происходит вокруг атамана Науменко В. Г. и его сотоварищей.

Я, являясь самым старым атаманом (по пребыванию в должности) в современном Кубанском казачьем войске, четверть века не за страх, а по совести посвятил укреплению и становлению Кубанского казачьего войска и, наблюдая за тем, что происходит вокруг личности В. Г. Науменко, прошу одного: упаси меня Бог от удела неблагодарных потомков.

Честь имею!

Атаман Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, Командир Таманской казачьей дивизии, Герой Кубани полковник И. В. Безуглый


Источник: http://regrep.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 761 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Никакие заслуги перед казачеством не смоют позора предательства - службы у фашистских захватчиков. Печально, что автор статьи этого не понимает.

2  
При оценке таких личностей как Краснов, Шкуро и др., надо иметь в виду, что у них были серьезные основания не ставить знак равенства между Родиной и большевистской властью. Не скажу, что я одобряю их выбор, но и однозначно клеймить их предателями считаю неправильным.

3  
Впрочем, до настоящего времени, никакими судебными инстанциями факт пособничества Науменки фашистам не установлен, что не позволяет его отнести к категории "предатель", прояснить это может исследование причин его переезда в Фашистскую Германию во время ВОВ. В этой связи может подтвердиться версия о развед. миссии его зятя Назаренко в пользу СССР, и тогда В.Г.Науменко - ГЕРОЙ. В пользу этой версии может послужить сам факт не обращения к союзникам соответствующими органами СССР сразу после окончания ВОВ с требованием выдачи В.Г.Науменки.
С учётом изложенного признаю недопустимость своих первоначальных высказываний и приношу извинения автору статьи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]