Понедельник, 19:58
Главная / Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

22.09.2017 22:26
Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

В Оренбургской области усилена координация властей всех уровней и казачьих обществ по организации государственной службы казаков. «Казаки до конца никогда не реабилитируются, если не будут служить на госслужбе», – убежден Верховный Атаман Союза казаков России Павел Задорожный.

«Я вам честно скажу, мы, казаки, до конца никогда не реабилитируемся и не восстановимся, если не будем служить на государственной службе. Одно из полных условий нашей реабилитации – это переход на государственную службу, только если это будет реальная служба. Как пример я могу привести казаков Приднестровской Молдавской республики, которые несут службу, очень приближенную к государственной. Они получили землю, и земля является собственностью войска, но это не частная земля – у казаков не было частной земли. Войско распределило землю на округа, и люди там трудятся, выращивают урожаи, чем помогают государству, и плюс все казаки переписаны и включены в состав боевых частей: один казачий пограничный полк охраняет границу государства, а второй полк работает на министерство обороны.

Вот такая государственная служба и нужна казачеству. Казаки в России не получали зарплату, но каждое войско имело земельный надел, который распределялся среди казаков. Плюс у казаков были еще другие различные льготы. И казаки были резервом государя по защите Отечества. Сегодня казакам нужна именно такая служба, а когда они сейчас занимаются охранной деятельностью, это все не то. А пока казаков не призвали на госслужбу, например, наша организация занимается военно-патриотической работой, мы воспитываем детей, мы изолировали их от пьянства, наркотиков и других пагубных явлений, мы настраиваем их на службу и любовь к Отечеству. То есть пока мы готовим резерв, и как только государство будет готово принять нас на службу, мы скажем «Так точно!» и пойдем.

Тут нужно понимать, что казаки – это явление социальное, это не столько сословие, сколько социальная группа, и мы без военной службы во благо государства не можем состояться до конца, без этого казачество теряет смысл. Это нам необходимо, и казаки готовы защищать Отечество.

А сегодня как раз наступают такие времена, когда казачья служба необходима в каждом регионе России. В первую очередь, она необходима там, где два миллиарда соседей. Нам необходимо восстановить все казачьи войска, чтобы мы могли надежно защищать границы государства. У нас есть силы, готовые нести службу государству. Люди готовы служить. А в случае чего нам, казакам, легче будет договориться со всеми соседями России – и с казахами, и с киргизами, и так далее. У нас есть в войсках люди, которые знают эти языки, есть те, кто где-то когда-то учился с теми, кто сегодня находится у власти в этих странах. Так что мы готовы с этими странами договориться быстрее даже, чем политики.

Но пока на уровне государства у нас нет государственной службы для казаков. А раз ее нет, значит, государство в отличие от отдельных регионов в целом к этому пока не готово».


Источник: http://club-rf.ru/56/opinions/1273

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 453 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, казачество, СКР, Павел Задорожный | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 5
5  
Да ужъ, вот они представители казаков на верхах... Господа злопыхатели казачьего народа, сословий нет. АУ вы меня точно слышите? Сословия отменили. Хватит атавизм вносить в и без того не стройные ряды казачества. Все кина не будет, идите делом займитесь, хватит народ путать своими бесполезными советами.
Было казачье сословие, недолго конечно, куда пытались всунуть кого не лень, да вот только не вышло ничего, сословие отменили, и на кой вы теперь, представители прекрасных народов неказачьих, в казачество то прете? Не уж то вы, без казаков не нужны ни кому? А на поверку казаков то раз два и обчелся.
Без ответственные, ленивые, глупые, ведомые всеми и вся, не желающие добиваться лучшего, не имеющие инициативы и цели в жизни, ждущие подачки... Какие же вы казаки? Вы прямая противоположность казачьему менталитету и угроза благополучия казачьего народа!!!

4  
Одним из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы РФ являетсятся равный доступ граждан к государственной службе.

Казак, как и любой гражданин России, имеет право поступлениия на государственную службу на равне с другими гражданами РФ. Это закреплено Законом РФ, в том числе и Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".
Чего не хватает? Учитесь, получайте нужную квалификацию, и поступайте на госслужбу.
А если нет нужного для государственной службы образования, или здоровья, или еще по каким причинам не проходите, но очень хочется - поступайте в казачью дружину. Оно хоть и не госслужба, но внешне похоже. Можно представлять, что все окружающие видят в тебе крутого бойца, вроде омоновца. А на Кубани, еще за это и платят нормально. biggrin

3  
Паша ,Паша! Ну и каша. Во что превратил, ты, Союз наш. Чушь молоть не надо. Разумов Дима хоть ты разъясни этому Господину от вроде бы казачества, что казаки народ, а он в этом сумливается или сказать стесняется. Реестр -служба. Иди служи. Казаки - народ, это соль землицы Российской. Нас не надо учить любить Отечество. Мы за него постоять всегда готовы, как бы к нам не относились государевы люди...

2  
Единственно кому должны служить казаки - это своему народу. Вся другая госслужба это жалкое подобие прошлого. Казак служил не сам по себе, а в казачьих войсках, куда был отправлен от своего Войска(автономии). Сейчас нет этнических автономных казачьих территорий, а служат в членах казачьего общества на госслужбе люди не имеющие отношения к казачьему народу.

1  
Хоть Павел Филиппович и член Совета при президенте по делам казачества, видно слабо разбирается в государственной политике в отношении казачества. . А его мысли и слова надо бы донести до президента, что мол, пора и КАЗАКОВ привлекать к государственной службе. Напомню атаману Союза казаков, что государственную службу разрешено нести членом КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, внесённых в государственный реестр. О казаках в законах о госслужбе ничего не сказано. И если Союзу казаков уж очень захотелось нести службу, то вступайте в КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА и несите службу! Вместо того, чтобы внести предложение об уравнении в правах членов КО и казаков в вопросах несения госслужбы. Павел Филиппович изрекает не сбыточные призывы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]