Воскресенье, 11:06
Главная / Путину без казаков не выжить

Путину без казаков не выжить

03.08.2016 08:39
Путину без казаков не выжить

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после V Всемирного конгресса казаков в Новочеркасске в сердцах сказал:  «Жаль, что казаков не было». Патриарх ошибся, казаки, съехавшиеся со всей России, были, только на конгресс их не пустили. При этом Патриарху доложили, что казаки «не захотели» участвовать в конгрессе. Ситуация абсурдная – Патриарх хотел встретиться с казаками, казаки хотели встретиться с Патриархом, но есть некто, кто решил и за Патриарха, и за казаков. Кому и зачем такая «спецоперация» понадобилась?

Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает. Макиавелли Н.

 

Абсурд как форма власти

Похоже, вся российская политика превратилась в театр абсурда. Разрыв между сходящими с ума от богатства и сходящими с ума от бедности россиянами достиг предела. Но, классическая форма революционной ситуации когда «низы не хотят, а верхи не могут» разваливается на глазах. «Верхи» и «низы» хотят переустройства и развития России, но ни те, ни другие не могут. Между верхами и низами образовалась жирная прослойка из чиновников и бизнесменов, которая наглухо саботирует любые попытки что-то изменить.

Блестящие телешоу Владимира Путина стали предметом чистого искусства политической риторики. Его патриотические призывы низы слышат и возбуждаются, но прослоечное болото поглощает любые посылы и сверху и снизу, лишь иногда выпуская пузыри отработанных газов в виде демонстрационных посадок зарвавшихся губернаторов и олигархов. Правда, эти посадки больше напоминают выбранные самим болотом откупные жертвы толпе и Путину, чем системную борьбу с саботажем. 

Бессменная каста чиновников и владельцев ресурсов России успешно построила наследственную семейно-клановую «демократию». Вторым эшелоном идут друзья и любовницы, заполонившие все оставшиеся начальнические места. Реально вся управленческая стратегия свелась к одной единственной процедуре – грамотному распилу бюджетов всех уровней. Тех, кто этого делать не умеет, система выбрасывает за борт, а тех, кто не хочет – подставляет и сажает.

Что касается чиновничьих «низов», здесь воцарился  полный рабовладельческий мрак. Мизерный процент профессионалов, вынужденных описывать в документах все это мракобесие, зубами держатся за свои места, выполняя любую прихоть начальствующих особ. А поскольку в стране никакие стратегии  и программы, кроме распила бюджета не работают, для обеспечения фиктивного документооборота об имитации деятельности государственной власти, и этого вполне достаточно. Запрет чиновникам критиковать власть и безмерные бюджеты на самопиар чиновной «элиты» – это вершина айсберга нынешней власти.    

Всю эту абсурдную конструкцию власти, выстроенную в России англосаксами на развалинах СССР, вынуждены охранять силовые структуры. Но кого и от кого охранять, разобраться практически невозможно – воруют все. Стоит копнуть любого высокопоставленного «представителя власти», хочется побыстрее закопать обратно вместе с этим «представителем». Остается служить тем, кто платит, и отнимать у тех, кто не платит. В силовом бизнес сообществе сложилась и своя система сбора дани, и нормы доходности в зависимости от статуса организации: ГБДД – поменьше, ФСБ – побольше. 

С горячей головой и холодным сердцем

Заезд на Геледвагенах по Москве выпускников академии ФСБ – это знаковое явление, ставящее все точки над i. Жлобов с ксивами НКВД и КГБ заменили жлобы с ксивами ФСБ. Но есть большая разница. Парни с «горячим сердцем и холодной головой» из НКВД в большинстве своем верили, что служат Государству. Тонкая грань между Государством и Отечеством для них не существовала. Нынешние отморозки готовы служить любому, кто даст им покататься на Геледвагене, а уж если подарит, эти урки в дорогих костюмах от имени государства будут мочить всех, на кого укажет хозяин.

Если кто-то решил, что хозяин у них Путин – он глубоко ошибается. Безусловно, вся эта силовая камарилья делает вид, что молится на Путина и считает его «паханом». Но, мотивы действий служивого человека определяет не Закон, а его личные ценностные основы. Гелендваген под собственной задницей гораздо ценнее, чем Путин в Кремле. И если Путин начнет представлять угрозу владения Гелендвагеном и другими благами жизни на скромную зарплату офицера ФСБ, у Владимира Владимировича не будет ни одно шанса. ФСБ это вам не идейные болтуны с Болотной. Как говорил Глеб Жеглов: «тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище».

Кто-то натужно пытается запустить идею, что это была демонстрация «опричнины Путина», а на Геледвагенах не хватало волчьих голов. Напомню, опричники Ивана Грозного отнимали добро у бояр и церкви для государственной казны. Что-то не слышно, чтобы после «неформальной» встречи с «волчьими головами» Алишер Усманов продал свою самую большую в мире яхту Dilbar, а Абрамович отказался строить стадион в Челси (список можно продолжать долго), и на эти деньги Путин решил проблему детских садов или домов престарелых в России. А вот моральный ущерб репутации ФСБ нанесен сокрушительный. Так что это не «опричники Путина», а скорее «шестерки Теффта».

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Нет ничего опаснее для государства, чем профессионалы высшей категории, призванные обеспечивать безопасность государства, использующие свои практически безграничные полномочия в личных корыстных интересах. В какой-то момент они решат, что они и есть власть. Начнут ставить и снимать генсеков, то есть президентов, пытаться управлять внешней и внутренней политикой… Но законы истории непреложны. Неизбежно перегрызутся, неизбежно побегут искать западных кураторов… Дальше все по сценарию развала СССР.

Возможен и куда более короткий сценарий – повязать и сдать Путина. В том, что такая ФСБ сдаст Путина при первой же возможности поменять псевдовоенные  Гелендвагены на гламурные Бентли, нет ни тени сомнения. Как нет ни тени сомнения, что наши «западные партнеры» эти Бентли уже приготовили, снабдив соответствующим компроматом каждого сотрудника ФСБ, привыкшего жить на широкую ногу при относительно скромной зарплате. Вопрос времени… 

Массовый исход в казаки

На фоне погружения страны во мрак неорабовладельческого строя, в России происходит очень странный процесс – массовый исход в казаки. При пристальном рассмотрении оказывается, что добрая половина предпринимателей и чиновников всех уровней, большая часть отставных офицеров и генералов давно казаки. Правда, публично заявить о своей принадлежности к казачеству решился только бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Для примера, в Ростовской области (Всевеликое войско Донское) практически каждый руководитель крупного предприятия казачий полковник, даже если он грек по национальности.

Что же это за феномен такой – казаков в России миллионы и казаков в России практически нет? Если убрать шелуху – желание покрасоваться в казачьей форме и похвастаться перед друзьями удостоверением казачьего полковника, остается неизбывная тоска русской души по воле и справедливости, которой кроме как на Дону, за всю историю России нигде больше небыло. Огромная часть мужского населения страны, от грузчиков до министров, видят в казачестве символ свободы, достоинства и блестящих побед. Пошив казачью форму и научившись креститься, они пытаются спасти в казачестве свою душу, тот самый «нравственный императив», который является основой народа и его Отечества.

Процесс возрождения казачества далеко не однозначен. Но, пока маргинальные атаманы в маршальских погонах, обвешанные побрякушками орденов и медалей неведомого происхождения изображают из себя «лидеров» казачества, а им в противовес какие-то идиоты, от имени государства лепят «государственный реестр», в России сформировалось другое казачество. Без лишнего шума эти казаки создают казачьи предприятия и музеи, восстанавливают станицы, убирают с могил своих предков памятники со звездами и ставят кресты, ходят в церковь, стесняясь надеть казачью форму.

Видимо, идея казачества, зажатая между идеями большевизма и идеями либерализма – есть единственное прибежище для русской души. Совершенно иным смыслом сегодня наполняется фраза «С Дона выдачи нет». На казачий Дон, пусть пока и виртуальный, бежит спасть свою душу от морального мракобесия либеральной российской власти наиболее духовно дееспособное население всей страны.

Это явление не имеет никакого отношения к политике, это никакое не «движение» или какой-нибудь, упаси Господи, «Народный фронт», это даже не военизированная общественная организация. Это реальное возрождение самосознания казачества как базовой, системообразующей основы России как Отечества, в альтернативу либеральным идеям банды лжецов и предателей, захвативших Россию как Государство.

Хотя, если вспомнить историю, казачество являлось именно силовым компонентом российской государственности.

Альтернатива

Скрытая от людских глаз многомиллионная армия казаков никем не финансируемая и никем не управляемая – это практически сформировавшийся фундамент новой России. Процесс подготовки к очищению от либерально-большевистской чумы, поразившей Российскую Империю, идет невиданными темпами. И этот процесс не остановить и не уничтожить. Абсурд ситуации в том, что именно в возрождении казачества ФСБ видит главную опасность для государства, хотя все должно быть с точностью да наоборот.

В ситуации нарастания военных угроз России не задействовать ресурс казачества, или задействовать  таким бездарным образом как это было в ДНР-ЛНР, это государственное преступление. Либо в ФСБ сидят абсолютно тупые аналитики, либо цели и задачи сегодняшнего ФСБ никакого отношения к национальным интересам государства не имеют. Перекрывая кислород казакам, ФСБ делает медвежью услугу и России, и Путину, искусственно создавая напряжение там, где его не должно быть. 

На самом деле у Владимира Путина альтернативы нет, он обязан возглавить «исход в казаки». При всем его красноречии  и массированном пиаре, аксиому, что рыба гниет с головы, из общественного сознания не вытравить. Наглая выходка ФСБ – это демонстрация не только владения страной, но и, в первую очередь, владения самим Путиным. Лозунг «Путин наш Президент» приобретает зловещий смысл. Это же Путин терпит правительство жуликов и воров, это же Путин  назначает губернаторов-взяточников.

– Казаки – единственные, кто представляют для нас опасность. Знали бы вы, что наши аналитики пишут Путину о казаках – признался как-то в частном разговоре высокопоставленный чиновник ФСБ.

Может всё-таки проблема не в казаках, а в ФСБ? По светлой идее, ФСБ наоборот должна была прямо таки подталкивать казаков на публичную позицию обеспечения безопасности страны и Президента, оставаясь в тени. А ФСБ наоборот загоняет казачество в тень, а сама устраивает публичную демонстрацию своей силы.  Видимо, для нынешнего руководства ФСБ дешёвый пиар важнее национальной безопасности.

В такой ситуации у Путина действительно нет альтернативы: либо он продолжает крышевать компрадорскую российскую «элиту», уверенный, с подачи ФСБ, что альтернативы нет, и войдет в историю как «друг олигархов»; либо привлечет, наконец, наиболее здоровую часть российского общества к решению государственных проблем. И это не мыканье между продажной «Единой Россией» и липовым «Народным фронтом», и не бесплодные попытки создать «Национальную гвардию» из тех же обанкротившихся силовиков, а системное решение вопроса устойчивости власти в России.  

Воссоздание могучего Российского Отечества без казачества невозможно. Пока Путина не станет охранять Лейб-гвардии казачий полк, шансов выжить у него нет. Ну, кто поверит, что на этих отморозков на Гелендвагенах вдруг снизойдет озарение, и они откажутся от владения Государством и Путиным и станут служить Отечеству. И если в Москве не появится силовая структура, которая, в отличие от ментов, отдававших честь резвящимся выпускникам Академии ФСБ, загнала бы самые дорогие в мире табуретки на штрафную стоянку, а «студентов» в СИЗО, Путину не избежать судьбы Каддафи, а в лучшем случае –  Ельцина.

Виктор Мальцев
Директор Международного центра стратегического проектирования

Автор: Виктор Мальцев


Источник: http://icfsp.ru/viktor-malcev-avtorskie-stati/putinu-bez-kazakov-ne-vyzhit/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 618 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 5
5  
Все б ничего, если б только они присмыкались бы перед властью, как простые граждане. А то ж взяли имя казачьего и позорят его. Чем ниже прогнулись, тем больше грязи на казаков вылили. Противно.

4  
Что за бред!!! Как то он обходился без казаков 17 лет, так с какой стати щас вспомнит о них? А выборы на носу? Нужно вспомнить. Путину казаки нужны равно столько сколько ему нужны чукчи или якуты. Не серьезная статейка.

3  
Н А Б А Т

Казачий край - души простор и вера!
Велением Бога жить тебе и жить
Воспрянь,казак! Пришла твоя пора,
РОССИИ вновь достойно послужит!

Благослови,нас,Господи на осознание,
Чего лишились мы от зла.
Благослови на истинное покаяние,
Благослови на добрые дела!

Тебе не надобно седлать коня на сечь.
Решительность твоя,ответственность и честь
ГЛАВЕ помочь ОТЕЧЕСТВО от ворогов сберечь.
Казак опорой для РОССИИ был и есть!

Вершители - чиновники сейчас у власти,
Где правит капитал,цинизм и алчность.
Коррупция кругом,продажность,страсти
Предела нет.Обуяла их всех жадность!

Жить по средствам,быть свободными
Знать Порядок,помнить Ветхий Завет!
Чужды нам нравы западные -
Диктовать,насаждать "свой" запрет.

Братья - казаки ! От Чёрного до Тихого !
Небесным законам и совести внемля
К жизни правдивой,без всякого Иго
Ведите народы РОССИИ немедля!

Благослови,нас,Господи на осознание
Чего лишились мы от зла
Благослови на истинное покаяние,
Благослови на добрые дела!

2  
Любо! На сайте ВБКВ www.vbkv.ru смотри программу "Миротворческая инициатива" и отклики из разных государств.

1  
А интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]