Главная / Российские казаки покидают Баня-Луку после «культурного визита»

Российские казаки покидают Баня-Луку после «культурного визита»

18.10.2014 20:14
Российские казаки покидают Баня-Луку после «культурного визита»

Казачий танец не впечатлил жителей Баня-Луки. Между тем, эксперты увязывают визит казаков с выборами в Боснии

Джулиан Борджер (Julian Borger)

Первые из более чем 120 российских казаков покинули Боснию после загадочного двухнедельного визита. Его целью официально был культурный фестиваль, однако многие заподозрили, что на деле речь идет об операции «спецназа» в крымском стиле, направленной на поддержку сербского сепаратизма.

В итоге создавшейся неразберихи выяснилось только одно — эти казаки совсем не умеют танцевать. Примерно 30 из них приняли участие в так называемом Русско-сербском марше любви, прошедшем 5 октября на центральной площади Баня-Луки, главного города полуавтономной сербской части Боснии. Через неделю они же устроили танец, завершающий неделю мероприятий в честь столетия Первой мировой войны.

Сараевская пресса, сообщая о прибытии казаков, называла их «спецназом» и отмечала, что глава их группы Николай Дьяконов возглавлял вооруженное подразделение, которое весной участвовало в аннексии Крыма.

Марш любви в Баня-Луке, спешно организованный без предварительного оповещения, возможно, должен был доказывать миролюбивые намерения казаков. Однако казаки явно не сумели укрепить доверие к словам сербских властей о том, что они — всего лишь артистическая труппа. Они вышли в старомодных атласных рубахах и лохматых бараньих шапках, но умения танцевать продемонстрировать не смогли. Даже когда они пытались выполнить пару фигур, их фактически вели местные сербки в традиционных нарядах, также участвовавшие в марше.

«Они очень мило смотрелись в своих костюмах, но танцевать явно не умели», — рассказывает жительница Баня-Луки Наташа, наблюдавшая представление. Еще один разочарованный свидетель заметил: «Это было похоже на комедию, в которой герой нацепляет чужой костюм и пытается притворяться не тем, кто он есть».

Если дьяконовские казаки прилетели из России за 1000 миль не для того, чтобы показать публике свои танцевальные навыки, тогда реальная цель их визита остается неясной. Также непонятно, что делали в Боснии примерно 100 казаков, не участвовавших ни в том, ни в другом мероприятии. Сербское министерство информации и культуры утверждает, что часть из них посещала православные церкви и монастыри, но не уточняет, сколько человек приняли участие в этих поездках.

«У нас нет четкой картины того, чем они занимались, — говорит официальный представитель управления по делам иностранцев министерства безопасности Боснии и Герцеговины Саня Шкулетич-Малагич (Sanja Skuletic-Malagic). — Мы следили за их действиями потому, что у нас есть разведданные об их сепаратистской деятельности на Украине, и потому, что они не похожи на группу участников культурного мероприятия. Мы наблюдаем за ними, но ничего незаконного они не делают, а Дьяконов не включен ни в один из черных списков».

Шкулетич-Малагич добавила, что 50 из 127 казаков во вторник отбыли в Белград, откуда они должны вылететь в Россию. Оставшиеся покинут Боснию в среду или в четверг.

Большинство политических экспертов в Баня-Луке считают, что прибытие русских было связано с прошедшими в прошлое воскресенье боснийскими выборами, на которых лидер сербских сепаратистов Милорад Додик (Milorad Dodik) стремился удержать за собой пост президента сербской части страны на фоне беспрецедентно мощной оппозиционной кампании.

«Казаки, возможно, были нужны, чтобы обеспечить Додику силовую поддержку, если он проиграет и возникнет спор об итогах выборов», — пояснил политолог, попросивший не публиковать его имя. Додик, обещавший привести боснийских сербов к независимости, перед воскресным голосованием предупреждал, что некие «агенты иностранной разведки» хотят устроить беспорядки, чтобы дестабилизировать сербскую республику.

«Другой вариант, что их прислали, чтобы продемонстрировать тесные связи и дружбу Додика с Путиным», — добавил аналитик. Меньше месяца назад Додик встречался с Путиным в Москве. В ходе этой встречи российский лидер похвалил его и пожелал ему успеха на выборах.

Оригинал публикации: Russian Cossacks leave Bosnia after ‘cultural visit’


Источник: http://inosmi.ru/world/20141016/223706190.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 1095 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Интересный момент: даже ведущая хорватского телевидения знает, что казаками в России себя считают 7 миллионов человек, а активных " членов" всего 400 тысяч.
Андрей_Казаков, это говорит о том, что они отслеживают не только приезжающих и отбывающих домой казаков, они отслеживают казаков ВООБЩЕ...

2  
Извините, я мало ещё знаю. Скажите почему отслеживают сколько казаков приехало в страну и зачем? Я не смог найти информации по тому как казаки чем особенно отличаются от других Русских граждан. Почему нет информации сколько татаринов или бурятов приехало в Баня-Лука? И почему они не умеют танцевать?

0
1  


Перевод с хорватского (при помощи гугл-переводчика):

Как стало известно от сотрудников Федерального телевидения СФП безуспешно пытаются найти сегодня вечером ток жительство Николая диакона в Баня-Луке. Следует отметить, что начал переселение многих российских граждан из отеля, где они были сохранены в другом месте. Неофициальные источники и сделать сегодня вечером должен достичь еще одну группу российских граждан, судя по всему, реальных участников культурных мероприятий, запланированных на ближайшие дни.

Donic казаки, которые были в Баня-Луке, активно участвовал в подготовке демонстраций в Крыму, как раз перед началом войны в Украине. Николай Дьяконов один из тридцати русских Вчера prodefilovali Баня-Луки. Он, по сути, заместитель атамана Великая армия Дона и привел казаков и пророссийских сепаратистов в Украине. Я говорил об этом открыто.
Европейский союз, 25 июля 2014 года, великая армия Дону надеть черный список организаций и лиц, которые ограничивает въезд и блоки собственности.

"Всевеликого Войска Донского установили 'казачий Национальную гвардию», которая отвечает за борьбу с украинскими правительственными силами на востоке Украины, подрывая тем самым территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также ставит под угрозу стабильности и безопасности Украины.

Присоединение Николая диакона в Боснии и Герцеговине, другой человек Grand Army Дона, по неофициальным знаний FTV, не было записано. Его имя и имена 19 человек, даже не в списке 124 российских граждан, что в трех отелях в области Laktasi зарегистрирован по делам иностранных граждан.

Чтобы еще более подозрительным, МВД РС вчера прикрыть свою роль в въезда российских граждан в нашей стране. Помните, FTV уже заявил, что один из автомобилей, в которых они являются российскими гражданами вошел в BH и транспортное средство зарегистрировано в МВД РС. От Министерства внутренних дел сегодня, подтверждает это: "Официальный автомобиль из RS МВД приветствуется российскую делегацию на въезде в Республики Сербской и обеспечивали безопасность колонны, чтобы прибыть на место назначения Они обычные процедуры, которые обычно принимают RSMoI ходатайство. , в случае иностранных граждан ".

Тем не менее, ВР утверждает, в противном случае. Автомобиль с номерным знаком O86-К-452 не был единственным сопровождение: "Транспортное средство перечислены номерные знаки были зарегистрированы на въезде в пограничный переход Международная Рача 10/26/2014, 27.10.2014 И 28.10.2014 Год и имеются записи шести граждан... Русская Федерация которые были введены в страну, выполняя необходимые условия ".

Посольство Российской Федерации в Боснии отрицал, что территория Республики Сербской проживания российских спецслужб или разведчиков, но ничего о ста художников не знаю из России приняли участие в культурном мероприятии, которое организовано в Республике Сербской.

Я не знаю много о либо Министерства образования и культуры лица, которые якобы организация и исполнение казачьих групп в ознаменование 100-летия со дня начала Первой мировой войны
Для граждан, за исключением, это выступление было неожиданностью для отраслевого министерства, который до вчерашнего дня не было известно, для любых появления казачьих групп, которые, как первоначально предполагалось участие восемь предполагаемых исполнителей, и количество подскочила до более чем сотую.

В противном случае, семь миллионов россиян считают себя казаками, и зарегистрировано 11 kozačkih блок в России почти 400 тысяч активных членов.

Определите, безоружного правду казаков, помогая полиции поддерживать порядок на улицах Москвы. С 2005 года, акт, который был подписан Владимиром Путиным, имеют статус милиции, и тесно связаны с церковью. В марте этого года они отправились в Крым, чтобы помочь провести референдум о независимости.

Когда не борется, эти казаки танцевать. Казачий фольклор, широко известны, то очевидно, что хорошая маскировка для прихода российских агентов в Баня-Луке, где, по совпадению или нет, просто не остаться до 12 октября, в день выборов в Боснии и Герцеговине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]