Понедельник, 12:48
Главная / "Страшный разгром" в Первом казачьем университете

"Страшный разгром" в Первом казачьем университете

14.03.2017 10:48
"Страшный разгром" в Первом казачьем университете

Среди студентов Московского государственного университета технологий и Управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет) продолжаются волнения в связи с сокращением учебных часов и переходом на обучение "онлайн". 

На сайте change.jrg размещена петиция студентов университета "Верните нам наши учебные часы! Мы хотим учиться в Университете, а не "Онлайн"!".


Уважаемые коллеги и студенты! К Вам обращается группа студентов из Московского государственного университета технологий и Управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет). 

В нашем Университете, который долгое время являлся ведущим ВУЗом России в области подготовки технологов пищевого профиля, и в который мы поступали, чтобы получить востребованную профессию, по непонятным для нас причинам начался страшный разгром. Он заключается в следующем:

1. У нас неожиданно, в середине учебного семестра сократили учебные часы. Вдруг, в начале ноября, мы узнали что занятия по многим предметам закончились и что нам срочно нужно сдавать по ним зачёт. При этом мы не прошли и половину курса, не слушали и половину лекций! Другая часть занятий закончится к 1 декабря, поэтому весь декабрь мы будем не учиться и сидеть без дела. При этом мы платили за обучение за полный курс, а не за сокращённый. Денег за обучение, за целый месяц без учёбы, нам никто возвращать не собирается.

2. После обращения к проректору по учебной работе Капице Г.П. с просьбой вернуть нам возможность нормально учится, а не сидеть дома, т.к. мы студенты дневного отделения, мы получили ответ, что теперь преподаватели должны с нами заниматься "онлайн". Что это значит - читать нам лекции "онлайн"? Это как? А как проводить практические и лабораторные работы, например, по химии или процессам и аппаратам онлайн? Мы платили не за онлайн, а за возможность приходить в вуз и там учиться!

3. После написания нами упомянутого письма Капице Г.П. наш декан, Славянский А.А. начал угрожать подписавшимся студентам, в том числе отчислением.

4. Преподавателей в нашем Университете, начиная с мая этого года, начали буквально вышвыривать на улицу. У доцентов и профессоров, у которых закончился срок избрания по конкурсу, просто перестали проводить новые конкурсы на избрание, им отдают трудовую книжку и выкидывают вон. Число преподавателей у нас непрерывно сокращается, и где конец этому - не видно. Для того, чтобы выкинуть из университета ещё больше преподавателей, и началось сокращение учебных часов. Так что с 1 ноября мы неожиданно просто перестали учиться по многим предметам, а с 1 декабря перестанем учится по всем остальным, хотя должны были нормально ходить на занятия до нового года.

Мы хотим учится! Мы хотим лабораторных работ! Мы хотим заниматься научным творчеством на кафедрах, где организованы студенческие научные общества, а преподаватели говорят, что у них через месяц закончится срок избрания и их выгонят на улицу! Кто нас будет учить? Чиновники, которые ходят в казачьей форме, такие, как Капица Г.П.?

 Мы просим подписавшихся, мы просим Министерство образования:

1. Вернуть нам все отнятые учебные часы по всем предметам.

2. Начать срочно проводить конкурсы на избрание доцентов и профессоров, у которых заканчивается срок избрания.

3. Уволить проректора Капицу Г.П. за самовольное сокращение учебных часов в нарушение учебной программы и в ущерб студентам. Или пусть вернёт платникам часть их денег за сокращённые часы!

На момент этой публикации петицию подписали 2629 участников. Для подписи петиции перейдите по ссылке.


Источник: https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D1%8E%D1

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 886 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Вот, что пишут о сайте chenge.org:

"Почему не надо подписывать петиции на Change.Org

Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, сразу начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

Если Вас, как и меня, не устраивает сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства (он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством), то в России также существует немало других значимых площадок для сбора подписей — без спама, без подстав, но с той или иной степенью верификации подписантов. Например, есть известный механизм сбора подписей на площадке «Новой газеты». На платформах социальных медиа тоже существует возможность мобилизовать пользователей в поддержку той или иной инициативы — куда успешней, чем на площадке какого-то мутного делавэрского стартапа.

Я твёрдо убеждён, что любая публичная деятельность должна быть эффективной и ответственной.
Сбор подписей на Change.Org не отвечает ни одному из этих требований.
"

1  
Петиции и инициативы на chenge.org чиновники не особо-то и внимания обращают (юридическая сила слабая у них..), а вот сайт РОИ (Российские общественные инициативы) имеют весь, но там сбор подписей длительный и несколько сложнее. Тем не менее подписал инициативу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]