В Общественной палате Российской Федерации 23 декабря 2014 г. состоялась конференция на тему «Участие российского казачества в реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации».

">

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС В День памяти казачьего поэта Николая Николаевича Туроверова. Девятая командировка на ликвидацию последствий ЧС – экологической катастрофы на черноморском побережье г.Анапы и Тамани. Казачий полковник Алексей Редько: В этом году в Параде Победы впервые примут участие студенты с воссоединенных территорий Побеждает та армия, где крепче боевой дух Пятая командировка на ликвидацию последствий ЧС
Главная / Участие российского казачества в реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации

Участие российского казачества в реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации

23.12.2014 19:32
Участие российского казачества в реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации

В Общественной палате Российской Федерации 23 декабря 2014 г. состоялась конференция на тему «Участие российского казачества в реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации».

Инициаторами конференции явились: Комиссия Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, а также общественное объединение казаков – некоммерческое партнёрство «Войсковое казачье общество «Резервное казачье войско» (НП «ВКО «РКВ»).
 
В конференции приняли участие член Общественной палаты РФ Д.Е. Галочкин и представители Резервного казачьего войска.
 
Формат мероприятия, организованного на площадке Общественной палаты РФ, дал возможность обсудить состояние дел в Резервном казачьем войске, обменяться мнениями, сформулировать назревшие проблемы, разработать алгоритм их решения, определить задачи, роль и место ВКО РКВ в сфере обеспечения общественной безопасности, а также вопросы, касающиеся источников внутренних и внешних угроз общественной безопасности.
 
В рамках обсуждения участники конференции отмечали, что решение войскового круга о вхождении РКВ в состав войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» (ВКО ВВД) как обособленного подразделения с прямым подчинением атаману ВВД не принесло положительных результатов и, таким образом, себя не оправдало.
 
Эта ситуация породила разочарование, вызвала «разброд и шатание» среди казаков и атаманов. В связи с этим в сложившейся неблагоприятной обстановке войсковой атаман был вынужден приостановить централизованное управление войском. После этого ряд структурных подразделений войска прекратил свое существование. Несмотря на это бóльшая их часть продолжила свою деятельность в автономном режиме управления.
 
На Войсковом круге 2013 г. было принято решение о выходе Резервного казачьего войска из состава ВКО ВСД и продолжениидеятельности войска в соответствии с его Уставом, зарегистрированным Министерством юстиции РФ.
 
Совет атаманов пришел к выводу о необходимости указать атаману Резервного казачьего войска А.В. Реве и Совету атаманов войска на недопустимость в будущем осуществлять действия или принимать решения, которые бы могли привести к приостановке централизованного управления войском.

Кроме этого, было одобрено предложение об участии Резервного казачьего войска в реализации Концепции общественной безопасности в РФ «в формате активизации военно-патриотического воспитания и совершенствования военной подготовки казаков,  повышения эффективности взаимодействия казачьих подразделений на местах с органами государственной власти,  органами местного самоуправления и Русской православной церковью, охране общественного порядка», - отметил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и  взаимодействию с общественными советами, член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.
 
Одновременно была признана своевременной реорганизация казачьих подразделений, которая позволила бы создать необходимые условия для более активного участия казаков в общественно значимых мероприятиях государственного, регионального и местного уровня, в том числе в проведении собственно казачьих мероприятий, взаимодействию со СМИ.
 
Атаману В.И.Глуховскому было поручено организовать обсуждение и принятие Плана мероприятий Резервного казачьего войска на 2015 г. на Совете атаманов войска и представить проект Плана на утверждение Войсковому атаману в срок до 30 января 2015 года.
 
Участники конференции отметили целесообразность и полезность организации совета по рабочему взаимодействию Резервного казачьего сообщества с Координационным  советом НСБ России, при информационной поддержки медиапортала «Хранитель».


Источник: http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=80218

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 3461 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
Внимание, вопрос:
Где можно ознакомиться с документами, подтверждающими, что "Резервное казачье войско" реально существует:
1. Свидетельство о регистрации.
2. Устав, заверенный в Госструктурах.
3. Выписка из ЕГРЮЛ
4. Приказы с фамилиями должностных лиц органов управления.
6. Приказы о присвоениии им казачьих чинов (особенно генеральских).
7. Протокол последнего Большого круга.

Я не мизантроп. Ничего против "физлиц во главе казструктур" не имею. И готов внести свой вклад в развите казачество (кое-что знаю и умею), под руководстов того же полковника Ревы или иного руководителя, за которым идут казаки и сочувствующие... Работать на подтанцовке у кучи персонажей сайта "Больные люди", которые залезли в очередной Президиум в "енеральской" форме избретённой каждым для себя, со звёздами на золоте, выпиленными с солдатских пряжек,.. как говорил В.И.Л. "Прежде, чем объединиться, надо размежеваться"

Надо подвести итог "возрождения" казачества с 1991 года и очиститься от волшебников, которые его "возрАждали." (Помню, - казачий генерал, через "бешеный принтер" на бланках Госдумы РФ рассылал Губернаторам, что левый округ РКВ ВВД и мужиками с рынка, во главе с потомственным батраком в погонах ВДРУГ в/старшины (его помощник) - единственная полномочная казачья структура региона... казаки по суду её потом ликвидировали)
Почему сейчас провести межевание?
Потому, что Государство свою позицию по государственной службе казачества и взаимоотношению с ним определило: законодательно закреплена ВСЯ вертикаль структур, объединяющих членов казачьих обществ, претендующих на госслужбу - от ВКО, до ХКО (хуторских).
Государство ИМЕЕТ ПРАВО и оно провело в жизнь своё решение по взаимодействию с казачеством. Там форма одежды, казачьи чины, должностные обязанности, территориальное деления и т.д.
Этот вопрос определён!
Осталось кошмарное количество самопровозглашённых объединений казаков с интересными названиями, "формой" и погонами.

Надо бы составить реестр казачьих структур масштаба субъекта Федерации и г. Москвы в виде таблицы:
№ п/п, наименование казачьего объединения, адрес (территория), наличие регистирующих документов, Ф.И.О. и должность руководителя,количество учредителей, ссылка на (Сайт, тлф, эл. адрес), объединения, дата и место проведения последнего круга.
Прим. Боюсь, что Звенигородский округ(!!) или Тверской отдел(!) Сочинского округа(!!) РКВ ВВД(!!!), а так же Всегалактические объединения, в каждом из которых "тыЩи" казаков окажутся радужными красивыми мыльными пузырми, НО живучими... ИМЕННО ПО НИМ РОССИЯ СУДИТ О КАЗАЧЕСТВЕ... Это - неверно (!)
Казачеству, кроме госслужбы, надо развиваться дальше, разобравшись, КТО, куда и с кем(!)
Казаки такую идею поддерживают?
P.S. Лично меня бы устроило казачье объединение, территориально одно на Субъект Федерации, где вся жизнь - по принципам казачьей демократии. Например: есть отдел ВКО, а есть НО, согласно ГК но без противостояния. Одни - госслужба, иные - прочее, в т.ч. эконмика... Но чтоб атаман - не манипулятор и не навечно.

2 Ivan  
РКВ расположено и за пределами Московского округа. А сам атаман А.В.Рева - значимая личность в движении российского казачества

3 Сталкер  
0
Казачьи объединения, тем более не отнесенные к "реестровым", никак не привязаны к военным округам. Что касается "реестровых" ВКО, то им Уставами определены территории административных районов,но не военных округов.

5 Сталкер  
0
Чтобы понять ситуацию с РКВ советую почитать: http://www.press-release.ru/branches/org/cbab41d121e2b/

4 Астахов_С  
Иван, привет.Это виде здрасте. И чем же атаман А.В.Рева - значимая личность в движении российского казачества??? Вы его в такие масштабы завели, что даже стало интересно

1 Сталкер  
0
Я был также приглашен на данное мероприятие. В дополнение к указанному в статье, хотелось бы отметить, что представители НП «ВКО «РКВ» отмечали, что последние 3 года деятельность войска практически прекратилась. Работа велась только в тех немногочисленных отделах, где атаманы имели некоторый личный административный ресурс. В остальных местах инициатива казаков РКВ наталкивалась на противодействие со стороны административных органов, открыто заявляющих, что они будут поддерживать и взаимодействовать только с реестровыми организациями, входящими в ЦКВ.

Выработать конкретные предложения по выходу их фактического тупика, в котором оказалось Резервное казачье войско, в формате организованной встречи, не представлялось возможным. Накопившиеся вопросы требуют отдельного обсуждения.

Заслуживает внимания открытость и готовность члена Общественной палаты РФ Д.Е. Галочкина к взаимодействию с казачьим обществами в вопросах реализации Концепции общественной безопасности в Российской Федерации». Им были высказаны вполне конкретные предложения по такому взаимодействию. На мой взгляд, эти предложения, в случае их реализации могут дать новый импульс для реализации потенциала казачества, не связанный с мифической госслужбой и бюджетным финансированием.

Полагаю, что активу КИАЦ, куда входят участники нашего портала, представляющие различные общественные и «реестровые» организации, стоит более детально рассмотреть предложения Дмитрия Евгеньевича Галочкина. Соответствующую тему откроем на нашем Форуме, где будет изложена суть его предложений (есть аудиозапись его выступлений).

Тут есть о чем подумать не только РКВ, но и другим казачьим организациям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]