Главная / Услышит ли президент Владимир Путин голос казаков?

Услышит ли президент Владимир Путин голос казаков?

11.04.2016 20:30
Услышит ли президент Владимир Путин голос казаков?

По сообщениям СМИ, на полдень 11 апреля, более полумиллиона телефонных звонков и видеообращений от россиян, поступило на прямую линию с Владимиром Путиным, которая должна состояться 14 апреля в 12.00. Самые популярные вопросы - это ЕГЭ, цены на бензин, дороги и свалки, сообщается на официальном сайте проекта москва-путину.рф.

10 апреля на КИАЦ была размещено сообщение с предложением направить Президенту России коллективные вопросы и предложения от казаков по наиболее волнующим проблемам казачьего сообщества. Было предложено три вопроса, к которым можно добавить дополнительные или заменить предложенные. Такое коллективное обращение имеет очевидные преимущества перед вопросами многочисленных одиночек и по сравнению с ними больше шансов прозвучать этому обращению в эфире прямой линии 14 апреля.

В виде «Оперативного оповещения» предложение КИАЦ было разослано более чем 300 подписчикам, а также перетранслировано на несколько десятков казачьих сайтов. Информация по данной теме была опубликована в пяти социальных сетях.

За прошедшие сутки, по состоянию на 18.50, свое мнение по данному обращению на сайте КИАЦ выразили путем голосования 50 человек. 9 из них высказались против этих вопросов, не предложив других, что можно рассматривать как не согласие с самой идеей подобного обращения к главе государства. Шесть человек прислали свои предложения на КИАЦ по электронной почте. К числу ранее предложенных вопросов они предложили добавить вопросы, связанные с принятием Федерального Закона о Казачестве, включением казачества в Национальную гвардию и об упрощении выдачи гражданства потомкам казаков, которые вынуждены были уехать за границу в период гражданской войны.

Думается, что эти вопросы казаков по идее волнуют больше чем ЕГЭ, цены на бензин и свалки (не умаляя их значения).

Можно, конечно, направить вопросы президенту Владимиру Путину и от 47 человек и от одного. Тем более, что ответ на них обещано дать в любом случае, независимо от того будет он озвучен непосредственно во время прямой линии или нет. Однако, это будет выглядеть как обращение небольшой кучки, а не мнение представителей казаков из различных регионов.

Мы много критикуем органы власти за то, что они не считаются с интересами казачества, особенно не вошедшего в государственный реестр, но делаем ли мы сами хоть что-то, чтобы нас услышали? Лично у меня стали возникать вопросы другого характера: чем объясняется столь вялая реакция на вроде бы дельное предложение - минуя посредничество чиновников довести до Президента страны проблемы и пожелания казаков? Имеем ли конкретные предложения для исправления ошибок и перекосов в политике государства в отношении российского казачества? Способны ли, кроме хотелок, вроде «казаки это народ», сформулировать реальные предложения, направленные на то, чтобы казаки официально заняли достойное место в социальной и политической структуре государства, где на сегодня понятие «казак» попросту отсутствует?

Еще раз, в дополнение к тому списку, что опубликован на КИАЦ:

Вопросы и предложения к Президенту России:

1. Обратить внимание на более чем 20-ти летнее неисполнение Указов Президента России и Постановлений Правительства по реабилитации репрессированных народов, применительно к казачеству и обман, связанный с обещанием несения государственной службы членами казачьих обществ.

2. О необходимости создания более действенного механизма взаимодействия высших органов государственной власти с казаками, исключив посредничество чиновников, наносящее прямой вред государству, подрывая доверие к государственной политике в отношении российского казачества и тем, кто ее реализует, со стороны наиболее пассионарной патриотической части казачества. Предложить организовать встречу Президента с представителями казачества для обсуждения острых наболевших вопросов.

3. Предложить Президенту выступить с инициативой принятия терминологических определений касающихся казаков и российского казачества в нормативно-правовых документах, с целью устранения, образовавшихся из-за отсутствия таковых, условий для деления казаков на «государственных» и не «государственных», подмены казаков гражданами в казачьей форме и других явлений, наносящих казачеству более опасный вред, чем его физическое уничтожение в годы репрессий со стороны большевиков.

4. О необходимости принятия Федерального Закона о Казачестве.

5. Об упрощении выдачи гражданства потомкам казаков, которые вынуждены были эмигрировать из России в период гражданской войны.

 
 
 

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Автор: Алексей Зборовский


Источник: http://казаки, российское казачество, казаки и Путин

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 923 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Казакам бы эту тему выставить в соц. сетях, в блогах, на форумах и т д.

1  
За прошедшие сутки, по состоянию на 18.50, свое мнение по данному обращению на сайте КИАЦ выразили путем голосования 50 человек.

Реальные цифры постоянных "завсегдателей" сайта КИАЦ. Среднестатистические цифры казачьих форумов. Ну, и нормальные цифры по голосованию, которые никак ни идут в сравнение с накрутками на сайте ФАДН.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]