Главная / Виктор Мальцев. Казачья философия XXI века

Виктор Мальцев. Казачья философия XXI века

05.11.2016 15:09
Виктор Мальцев. Казачья философия XXI века

Традиция российского единовластия от Петра I до Владимира Путина – это избушка на одной ножке, которая периодически теряет равновесие и роняет Россию мордой в грязь и кровь. Увы, в России нет философской рефлексии государственности, чтобы извлекать пользу из уроков истории, поэтому «день сурка» длится бесконечно. Но в России есть уникальный ресурс защиты централизованной власти от организуемых англосаксами революций и переворотов – это казаки. 

Сегодня вопрос не в том, нужно ли казачество России,
вопрос в том, нужно ли казачество самому себе?

Трагедия Николая II – это трагедия Муаммара Каддафи 

Необходимость построения казачьей философии XXI века и кардинальной смены стратегии возрождения диктуется нарастающими угрозами для страны и отсутствием понимания сути и смысла возрождения казачества, как властью, так и самими казаками.  Отправной точкой является не столько общекультурная рефлексия истории казачества, чем грешат практически все теоретики «возрождения», сколько осмысление тектонического слома казачьей истории в период революции 17-го года.  

Революция 17-го года стала проверкой на прочность и института наследной монархии в Российской Империи, и казаков, как военизированного народа, который «подрядился» эту Империю защищать. Запаса прочности, увы, не оказалось ни у монархии, ни у казаков. Страховочные механизмы российской государственности оказались безнадежно устаревшими. Точнее, их просто не было.

Революция была вызвана не внутренними проблемами и сменой «общественно-экономической формации», как нам долгие годы внушали адепты коммунизма. По итогам 1913 года Россия «рвала в клочья» Западную экономику и вышла на передовые позиция развития в мире. Именно поэтому Россия получила первую мировую войну и активизацию англосаксонского подполья внутри страны.

Институты государственной власти России оказались беспомощны против управляемого внешнего разрушения государства и его общественных устоев. Трагедия Николая II – это трагедия Муаммара Каддафи. Дело не в силе или слабости монарха, дело в беззащитности единовластия от внешнего воздействия.

Как ни парадоксально, главной опасностью устойчивости власти является её стабильность. Монархия никогда не рухнет; Дон всегда будет казачьим; Сталин не может умереть; СССР не может развалиться – это аксиомы самосознания миллионов людей внутри страны. Но извне легко находятся трещины и нестыковки, туда забиваются экономические клинья и вливается идеологическая кислота. Монолит разваливается.

Путин всегда был и всегда будет – аксиома сегодняшнего дня…   

Британская корона, которая веками завидовала и «пощипывала» Российскую корону, организовывая очередной бунт в России, вряд ли рассчитывала, что рухнет сам институт наследной монархии. Разыгрывая тот же сценарий в девяностые, англосаксы вряд ли рассчитывали, что рухнет СССР.

Прецеденты стали правилом, и теперь англосаксы уверены, что результатом подготовленного ими очередного переворота станет уничтожение России.

Если удастся понять, почему не сработал «казачий предохранитель» в 17-м году, возможно, удастся избежать трагедии сегодня.

Атаксия одноногой власти

Бомбу под институт наследственной монархии заложил, безусловно, Пётр I, объединив в одном лице Богоизбранность Монарха и индивидуальную волю Правителя «ручного управления». Казаки потеряли ориентиры: репрессивное Государство душит налогами и повинностями – и получает Кондратия Булавина; Божьей милостью Монарх осыпает почестями и милостями – и получает Ермака Тимофеевича.   

Пётр I в такие тонкости не вникал и построил Империю, стоящую на одной ноге. Так она и стоит на этой ноге до сих пор, периодически теряя равновесия и падая мордой в грязь и кровь. Англосаксы, положившие яйца власти в разные корзины, прочно стоят на двух ногах Конституционной монархии и благоденствуют до сих пор.

Россия протянула триста лет, но для системного сбоя время не имеет значения. Стоило Николаю II, в бинарной паре - государь, он же правитель, оказаться беспомощным управленцем, опора накренилась и рухнула. На беду Верховный атаман оказался малолетним цесаревичем, и казаки роль страхового полиса монархии не сыграли. Да никто и не удосужился рассматривать казаков как несущую опору монархии и государственности, слишком были уверены в её нерушимости.

С государственной философией у России большие проблемы. Вместо внятных стратегий эволюции власти, производятся сотни килограммов нормативных циркуляров которые, естественно, никто не читает. Объем доставленного недавно носильщиками в Госдуму проекта бюджета на ближайшие три года составляет 10 690 страниц. Первое чтение через 20 дней. Примут, не читая – и на распил. Концов в этом море писулек, таблиц и графиков никогда никто не найдет.

Иосиф Сталин с помощью ледоруба, ГУЛАГа и индустриализации попытался очистить государственность от внешнего воздействия и внутренних врагов. Но, наступил на грабли Петра I, воссоздал систему единовластия без страховых механизмов. С Путиным та же история, результат будет тот же самый.

Это при том, что Россия – единственная страна в мире, которая обладает уникальным ресурсом страхования централизованной власти от революций – казаками.

 Шаг вперед, два шага назад

Полномасштабный возврат троцкистами власти в КПСС, воцарившийся с приходом Брежнева, ознаменовался продажей американцам лунного проекта и уничтожением космической программы СССР и, как следствие, развалом СССР.

Проект восхищает своей стратегической мощью. Сначала на десталинизацию и уничтожение идеи Российско-коммунистической империи поставили клоуна Хрущева, а потом запустили солидного долгоиграющего Леонида Ильича. Все свалили на Горбачева, хотя даже школьники не понимают, как это убожество и политический импотент мог развалить СССР.

Троцкий за свою смерть отомстил Кобе по полной – уничтожил его детище - Советский Союз. 

Так называемое «возрождение казачества»  25-год идет по четкому либерально-троцкистскому плану. Всё опять до гениальности просто. Совершенно абсурдную для казаков организационно-правовую форму «Войсковые казачьи общества» казаки проглотили со страстью голодной щуки. Теперь с той же страстью уничтожают друг друга, защищая интересы каждый «своего», зарегистрированного в Минюсте, «казачества».  

Зачистка атаманов и героев ЛДНР – традиция большевистско-троцкистская. В телевизионные сказки о гуляющих по ЛДНР украинских ДРГ, давно не верят не только участники событий, но и простые обыватели. Моторолу раскручивали именно для того, чтобы фактом его смерти добиться паралича добровольческого движения Донбасса. Теперь вряд ли появятся тысячи добровольцев из России, а всерьез говорить об «армии» ЛДНР не приходится. Слив состоялся.  

Как и в ситуации с космосом, как и в ситуации с разоружением, слив ЛДНР включил необратимый процесс нового этапа разрушения России. Путина раскручивают в качестве мирового зла и незаменимого лидера с одной целью – без Путина Россию можно будет взять голыми руками. Одноногая российская власть опять уронит Россию мордой в грязь и кровь.

Верховный атаман

Российская власть всегда испытывала мистический страх перед казаками. Определив в Верховные атаманы цесаревичей, Российская монархическая власть посчитала, что убила двух зайцев: Верховный атаман вроде как есть, мало того, царских кровей, с другой стороны его как бы нет, поскольку никакой функциональной нагрузки эта должность не несет. Символ веры вещь важная, но организационно бесполезная.

Обсуждая в 1928 году свое поражение в гражданской войне, лидеры белого движения пришли к выводу, что если бы Донское, Кубанское и Терское войска избрали, например, Деникина Верховным атаманом, то история могла бы развиваться совершенно иначе. Для казаков разница принципиальная: идти в бой за избранного ими атамана, или проливать кровь за белых или красных – одинаково для них чуждых.

Другими словами, не создав реальное место Верховного атамана казачества России, монархия действительно убила, но не двух зайцев, а своё будущее. Выступая действующей силой, Верховный атаман казаков России в период смуты или недееспособности монарха, вряд ли позволил бы англосаксам и немцам в лице большевиков осуществить государственный переворот.

Ни Сталин, ни Путин, монархи по своей сути, так и не поняли исторического предназначения российского казачества – защита устоев российской государственности от внешних врагов внутри страны, вне зависимости от сложившегося общественно-политического строя. Любой «второй номер» в монархической системе власти России -  естественная угроза для первого. Рамзан Кадыров спит и видит, как Путин назначает его своим приемником.

Силовые структуры, охраняющие власть подвержены порокам этой власти – рациональности, централизованности и коррупции. Все эти новоделы, типа Росгвардии и МГБ, в период кризиса рассыплются вместе с властью. За примером далеко ходить не надо – одномоментный крах сверхмощных спецслужб СССР.

Казаки не являются элементом власти, и только поэтому могут стать «второй ногой» Российской государственности. Верховный атаман казаков России претендовать на роль «первого» не может по определению – его вотчина не Москва, а Тихий Дон. Да и православно-монархический менталитет не позволяет.

Попытка встроить «общественных казаков» в государственные силовые структуры без политического субъекта, представляющего казачество – системный абсурд. И почему казаки, а не, например, НОД – куда более патриотичная организация. Суть и сила казачества в образе жизни и традициях самоуправления на своей земле, а не в табличке «казак» – мало ли, что на заборе написано.

Удивительно, за 25 лет разных «субъектов», представляющих интересы государства во взаимодействии с казачеством, создано десятки, а субъекта, представляющего интересы казаков во взаимодействии с государством – ни одного. Чего доброго спросит – куда делись миллиарды рублей и сотни тысяч гектар земли выделенных «на казачество».

Хотелось бы надеяться, что все эти имитационные игры в казаков - обычная глупость и жадность российских чиновников, а не спланированная акция социального геноцида казачества, закамуфлированная под патриотизм.

Модернизация казачества

Усиленный «загон» казачества в рамки этнокультурного фольклора еврейско-либеральной властью нынешней России преследует очевидную цель – убедить «россиян», а, главное, «мировую общественность» в том, что казаков в России нет. Остались лубочные картинки былых воинских побед и фольклорно-декоративные пляски и песни казаков. Кто-нибудь видел в последние годы казака, выступающего на еврейском телевидении России?

Ну, разве что, казачий полковник Путин Владимир Владимирович… Увы, не в казачьей форме.

Вынужден разочаровать создателей телевизионной реальности. Порвалось не там, где они ожидали. Эпоха красивой и аргументированной болтовни прошла. Бесконечные телешоу привели к вырождению языка как инструмента осмысленного диалога. Реклама завершила понятийную катастрофу. Когда Государь император хрустит чипсами, а Принцесса жрет йогурты, чтобы просраться, визуально-словестная культура заканчивается.

Наступает эпоха метафизики духа и прямых действий: Pussy Riot казаки воспитывают нагайками, а не дискуссиями; на ИГИЛ летят ракеты и сыплются бомбы, а не мирные декларации; вежливые люди аккуратно забирают Крым. Визг, вой, санкции… философские беседы о демократии. Ребята, мойтесь шампунем от перхоти вашего блудливого сознания.

Возрождение казачества – это факт утверждения православно-духовного начала России, это философия прямого политического действия куда более мощного, чем танковый биатлон. Только публикация статьи «Миллион казаков собирается посетить своих родственников на Украине» вызвала панику в правительственных кругах Украины. А если продолжить этот проект проведением массовых войсковых сборов казачьих войск – сбежит не только Яценюк, но и вся хунта во главе с Порошенко.

Генетический ужас Запада перед казаками нужно поставить на службу Президенту Путину и Государству Российскому, а не прятать казаков среди ментов в качестве народных дружинников. Стоит англосаксам и их ударному отряду евреев увидеть, что Путин стоит не на одной ноге, а на двух, желание его «завалить» быстро сойдет на нет. Казаки не фейсы, их ни на испуг, ни на бабло не взять.

Пора привыкать, что современный казак-воин - это не столько умение скакать на коне с шашкой наголо, сколько врожденная способность побеждать в любой войне, хоть в информационной, хоть в реальной. А танк или самолет для казака от коня отличается только количеством лошадиных сил.  

Казачья метафизика российской власти

Разрушение понятийного поля  ведет к тяжелейшим последствиям интеллектуального отравления народа. Люди перестают слушать, а, главное, верить не только телевизору, но и друг другу. Система государственного управления парализуется потому, что смысл приказов и распоряжений искажается до прямо противоположного. «Майские указы» Президента стали фигурой речи, а не руководством к действию.

Американцы давно перешли к философии прямого действия. Американские СМИ сказали, что Каддафи сволочь. Президент США сказал, что Каддафи сволочь. Ливийской народ растерзал сволочь Каддафи. Задним числом выясняется, что сволочи-то американцы, а ливийский народ - непроходимый тупица. Но кого, кроме российских телевизионных пустобрёхов это волнует.

Российские СМИ сказали, что Порошенко сволочь. Российский Президент сказал, что Порошенко сволочь и… жмет ему руку. Украинский народ безмолвствует. Картина маслом! Кто там у нас отвечает за Украину и похороны Путина?

После тихушных выборов в Госдуму, из Москвы валом идут циркуляры на подавление любой активности до выборов Президента. Особенно в отношении казаков. Философия страуса, которому легко отшибут спрятанную в песок голову и заберут жирную тушку. Неужели кремлевские аналитики всерьез полагают, что выделенные на снос Путина миллиарды долларов разворовали как российский бюджет?

Спасение от разрушенной рациональности языка – метафизика духа. Засуетившаяся РПЦ, со своей коммерционализированной духовностью и политической ангажированностью из общественного запроса выпала. Выражать «обеспокоенность» уничтожением православия на Украине, вместо организации крестового похода – это импотенция духа и слив православия.

Других духовных скреп у России не осталось. Ни светлого будущего, ни героического прошлого – ничего, кроме абсолютно иррационального в первозданной духовной мощи казачества.  

В отличие от «россиян», которые ни в ошибках семнадцатого года, ни в бездарном развале СССР, каяться  не собираются, и поэтому приближающейся катастрофы России не видят, казаки, в своём недосмотре сохранения  монархии раскаялись и искупают свою вину кровью в Приднестровье, Абхазии, Югославии и Украине. Получившие боевой опыт иррегулярные казачьи войска готовы защищать Путина до последнего. И не потому, что Путин, а потому, что Президент России.

Виктор Мальцев
Директор международного центра стратегического проектирования

Автор: Виктор Мальцев


Источник: http://icfsp.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 584 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
1  
Статья интересна с одно позиции: достаточно много эклектически собранных мыслей на самые разные темы.
Если цель статьи - последняя фраза, то путь к ней гораздо короче и логичнее - "Волга впадает в Каспийское море".
Ежели что иное, то это эссе надо разбить на десяток тем, которые одним абзацем описать, как и назвать статью "казачья философияXXI века", говорит об отчаянной храбрости автора.

"Получившие боевой опыт иррегулярные казачьи войска..."
Держу пари, что автор бесконечно далёк от теории и практики военной темы, которая тоже находится уже в XXI веке!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]