Главная / Власти и правоохранительные органы Оренбургской области начинают осуществлять взаимодействие с казачьими обществами

Власти и правоохранительные органы Оренбургской области начинают осуществлять взаимодействие с казачьими обществами

05.02.2017 13:42
Власти и правоохранительные органы Оренбургской области начинают осуществлять взаимодействие с казачьими обществами

В станице Софиевка Пономаревского района Оренбургской области прошла рабочая встреча районного прокурора Бугуцкого Евгения Владимировича, руководителя аппарата администрации Пономаревского района Дрокина Владимира Александровича с депутатами муниципального образования и казаками по созданию муниципальной казачьей дружины.

Районный прокурор проинформировал казаков, что сегодня активно идет реализация федерального закона «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА» и «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Оренбургской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка в Оренбургской области».

Напомним, ранее казаки сами предлагали свои услуги по охране общественного порядка, делали официальные обращения в органы государственной и муниципальной власти, но приходили обычные чиновничьи отписки с отказами.

Один из примеров в Шарлыкском районе, где Шарлыкское хуторское общество с 2009 по 2011 годы вело переписку с главой района А.В.Ампилоговым, начальником РОВД Юрием Сальниковым на тему привлечения казаков к охране общественного порядка. Приходили ответы за подписью главы района Ампилогова и начальника РОВД Сальникова, что штат милиции полностью укомплектован и с охраной общественного порядка РОВД справляются сами. Как говориться прошли годы и сегодня сам прокурор района с представителем районной администрации ездят по казачьим обществам и просят сформировать муниципальную казачью дружину, якобы с Москвы пришла специальная директива.

А сколько было препятствий при регистрации казачьих обществ на территории Пономаревского и Шарлыкского районов со стороны администрации, прокуратуры и РОВД. Регистрация проходила в Шарлыкском районе с 2006 года по 2009, а в Пономаревском районе с 2009 по 2011 год. Начальник Шарлыкского РОВД Юрий Сальников (ярый противник казачества) направлял в юстицию письма, что бы Шарлыкским казакам отказали в регистрации. В Шарлыкском районе прокурор направлял официальный протест Кругу на принятие устава казачьего общества. Глава района Ампилогов дважды отказывал в утверждении устава и прокуратура его поддерживала. После чего пришлось обратиться к федеральному инспектору В.Д.Щенятскому.  Областная прокуратура по запросу Щенятского дала команду не препятствовать в регистрации, после чего пришел в недельный срок другой ответ с районной прокуратуры — администрация района не права, а главе Ампилогову порекомендовали внимательно изучить устав и утвердить его. В Пономаревском районе даже через суд пришлось заставить главу района Владимира Щетинина утвердить устав казачьего общества.

Напрашивается вопрос, так что же случилось с властью на региональном и муниципальном уровне? Почему резкие перемены в сторону так называемой поддержки казачеству?

Как говориться – поживем увидим.

Автор: Иван Емельянов


Источник: http://kazak56.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 254 | Добавил: Сталкер | Теги: государственная служба российского , казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]