Главная / Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

20.01.2015 22:20
Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

Правительство Калининградской области одобрило проект регионального закона о казачестве. В нем определяется порядок взаимодействия власти с казачьими организациями, и привлечения казаков для несения государственной службы. Об этом сообщает официальный сайт областной администрации.

«На территории области действуют 28 казачьих организаций, но некоммерческих, которые так или иначе примыкают к этой теме, — порядка 34. Это достаточно большое количество людей. Их деятельность требует определенного нормативного регулирования», — рассказал корреспондентам зампред областного правительства Михаил Плюхин.

По его словам, в дополнение к федеральному закону «О государственной службе российского казачества», необходимо утвердить порядок взаимодействия на уровне региона.

В настоящее время казаки Калининградской области участвуют в охране лесов и водоемов, животного мира, государственного имущества, объектов культурного наследия, окружающей среды. В качестве примера удачного сотрудничества Плюхин упомянул соглашение, заключенное муниципалитетом города Янтарный с местным казачьим обществом, которое за плату оказывает услуги по охране общественного порядка.

По числу казачьих организаций Калининградская область находится на первом месте среди регионов Северо-Западного федерального округа. 10 обществ внесены в государственный реестр. В них состоят около 900 человек, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Проект закона, одобренный на заседании регионального правительства будет направлен на рассмотрение в Калининградскую областную думу.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости


Источник: http://lenta.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 656 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Альбертыч !
Прежде, чем плодить законы нашим депутатам поучиться бы не мешало. Родят очередное "мертвое дитя" и слава Богу ! Лишь бы зарплату оправдать. Правоохранительная служба – вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина.

Правоохранительная служба характеризуется тем, что она осуществляется не любыми способами, а лишь с помощью юридических мер воздействия. К ним принято относить меры государственного принуждения, регламентируемые законом. Среди мер юридического воздействия важное место отводится мерам предупреждения противоправных действий, их профилактике, допускаемой лишь в установленных законом пределах.

Следующим признаком правоохранительной службы является то, что применяемые в ходе ее осуществления юридические меры воздействия должны строго соответствовать предписаниям закона. Только закон может служить основанием применения конкретной меры воздействия и четко определять ее содержания.

Характерным для правоохранительной службы является и то, что государственные служащие правоохранительных органов реализуют свои полномочия в установленном законом порядке, с соблюдением определенных процедур.

Не менее важным признаком правоохранительной службы является и то, что она может осуществляться лишь в специально уполномоченных государственных органах, комплектуемых соответствующим образом подготовленными служащими – по большей части юристами. Организация и деятельность таких государственных органов детально и всесторонне регламентируются в законодательном порядке, в том числе путем установления особых процедурных (процессуальных) правил для решения наиболее ответственных вопросов. Все это в совокупности направлено на обеспечение оперативности, обоснованности, законности и справедливости, принимаемых служащими правоохранительных органов решений о применении юридических мер воздействия, направленных на охрану права от уже допущенных или предполагаемых нарушений.

Правоохранительная деятельность осуществляется как государственными служащими правоохранительной службы, так и военнослужащими. В частности, правоохранительная служба может осуществляться в органах федеральной службы безопасности, федеральной службе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органах внутренних дел, прокуратуре, органах юстиции, органах уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время законодатель не принял самостоятельного закона о правоохранительной службе. Деятельность государственных служащих в правоохранительной сфере регулируется законами о конкретных правоохранительных органах. В связи с тем, правоохранительная деятельность носит многоплановый характер, осуществляется большим количеством органов. И что самое главное, ни в одном из законов о казаках - ни слова.

0
1  
В интервью с атаманом Кубанского войскового казачьего общества (1990—2007 г.), депутатом Законодательного собрания Кубанского края В.П.Громовым, последний рассказал КИАЦ, что в Правительстве РФ сейчас готовится закон, по которому в перечне видов государственной службы российского казачества, определенной в 154-ФЗ от 05.12.2005 г., будет оставлен как вид госслужбы только правоохранительная деятельность. Все прежние: экологическая и пожарная безопасность, защита Государственной границы и пр. будут исключены.
Надеюсь получить текст данного проекта постановления Правительства РФ, чтобы казаки могли по нему высказать свои предложения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]