КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Танюша_Алексеевна  
"За правду и волю ешь вволю!"
Кукасов_ВВДата: Вторник, 11.07.2017, 07:03 | Сообщение # 121
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Голиков_ВН, Улыбнула рецептура в граммах))). Что реально взвешиваешь?
 
Танюша_АлексеевнаДата: Вторник, 25.07.2017, 22:55 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные





Пирожки с картошкой



А ноне у нас - пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4082269.jpg (283.0 Kb)
 
Танюша_АлексеевнаДата: Вторник, 25.07.2017, 23:02 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные





Вишня - дерево казачьих станиц



о всех казачьих станицах существуют традиционные заготовки из вишни: помимо варенья, делают компоты, сок, вино, сушат, добавляют, как начинку в вареники и пирожки. Плоды вишни едят в свежем виде. Многие сорта обладают хорошими вкусовыми качествами, полезны для здоровья благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ. Листья вишни, собранные весной и высушенные, используют для заварки витаминного чая, используют листья при засолке и мариновании различных овощей.

Полезные свойства вишни.

Вишня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Плоды вишни богаты кальцием, фосфором, кобальтом, фтором, марганцем, серой, бором, калием, хромом, молибденом, ванадием, рубидием, и железом. Именно эти минералы обеспечивают нормальную работу сердца, головного мозга, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, участвуют в обменных процессах, понижают холестерин. Железо в составе помогает бороться с анемией, а за счет нормального уровня гемоглобина улучшается снабжение организма кислородом.

Плоды вишни – фавориты по содержанию такого редкого элемента как молибден, который помогает организму лучше противостоять агрессивной внешней среде. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, помогает снизить риск образования тромбов, тем самым являясь прекрасным средством для предотвращения риска инфаркта и инсульта.

Компот, сваренный из вишни, необычайно полезен для детского питания, благодаря свойству укреплять иммунитет, снижать повышенную температуру, а также оптимальному содержанию важных для организма веществ.

Компот из вишни.



Рецепт:

На 10 полулитровых банок – 4,5 кг вишни и 1 кг сахара.
Отобрать зрелую вишню. Плотно уложить в банки до «плечиков". Залить приготовленным сахарным сиропом. Стерилизовать компот в полулитровых банках 10-12 минут, в литровых – 15-18 минут.

Для тех, кто любит кисель – старинный рецепт вишневого киселя:



Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить в таком виде на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и потом добавить в готовый кисель. Косточки ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с огня.
В готовый кисель влить сок ягод и перемешать.
На 1 стакан вишни – ¾ стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала.

А кто не пробовал вкусное вишневое варенье?



Рецепт:

На 1 кг вишни – 1 кг сахара, 2 стакана воды.
На каждый килограмм вишни следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором плоды сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Также, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, достаточно стойко при хранении.
В неглубокий медный таз или алюминиевую кастрюлю положить необходимое количество сахара. Налить воду (в количестве, указанном в рецепте) и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить плоды вишни, вновь поставить на огонь. Дать вскипеть на сильном огне. При доваривании варенья надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Готовность варенья определяется по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму – варенье можно считать готовым. С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянные банки.

И несколько народных примет и обычаев, связанные с вишней:



Посадить вишню возле дома - к удаче и благополучию всех обитателей дома.
Впервые встретиться под вишней для девушки и парня - примета к счастью.
Видеть во сне вишню в цвету - счастливые перемены в судьбе.
Нельзя обижать вишню, ломать ее цветущие ветки – к несчастью.
Воткнутая под крышу хаты вишневая ветка служила надежным оберегом.
Существовал обычай вырезать посох или палку из вишневого дерева, так как считалось, что она наделена особой волшебной силой.
Пока лист с вишен не опал, сколько б снегу ни выпало, оттепель его сгонит.
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: