КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сталкер  
Проект закона
Голиков_ВНДата: Четверг, 16.02.2017, 12:32 | Сообщение # 196
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
Владимир Николаевич! Опять ты всё запутал. Ты родился в советской семье. Монархии ...... уже небыло. Настоящего казачества нет. Согласен. Значить и казаков нет. Есть только потомки и члены. Далее, ты утверждаешь, что без монархии создание настоящего казачества невозможно. Отсюда вывод: казаков нет и никогда не будет.
Вот видишь, какую ты вносишь путаницу.

Никакую путаницу я не вношу, абсолютно.
Настоящего казачества (казачества РИ) нет, но откуда берется вывод что нет казаков? Сословия казачьего нет, это так. А казаки есть и будут, пока хоть один казак жив.
Дворянства РИ ведь тоже нет, но разве нет русских?

"Потомки и члены", это и есть казаки. Первые - казаки из казачьего народа, вторые - казаки неоказачества (называемого российским казачеством) biggrin . А существуют еще казаки заграничные, исторические, литературные, ролевые, кинематографические, мультипликационные, и всякие иные. biggrin

Нет никакой разницы для этнической самоидентификации , родился ли человек в советской семье, или американской. Советский цыган, разве не цыган?

Да, восстановить казачье сословие (казачество) не возможно без восстановления "сословного" государства. Тут и спорить не с чем..
Неоказачество не является сословием, оно является общественным движением. Но запретить общественному движению именоваться казачеством никто не может, как и не возможно запретить членам КО называть себя казаками.
Более того, они могут даже считать себя казаками по национальности, никто не вправе и этого запретить.
Однако, есть казачий народ, состоящий из казачьих родов - это казаки. Есть и представители неоказачества, называемого российским казачеством - члены казачьих обществ, в просторечии тоже называются "казаки".
А вот казачьего сословия - казачества РИ (того самого настоящего казачества), не существует так как нет даже самой Империи.

(Путаницу внесли те лидеры казачьего возрождения, которые вели людей за собой, не разбираясь в вопросе, или преднамеренно искажая понятия).

Сословия появились в РИ относительно не давно. Только начиная с указа Екатерины II от 1775 года в России стало утверждаться деление общества на сословия.
Само слово "казачество" ввел в употребление Петр 1 (есть такие выводы ученых), как и слова "дворянство", "мещанство" и т.п. Он вообще любил разрушать старинные традиции, вводя не существовавшие раньше понятия, например - ввел понятие "россияне". В старинных исторических документах слова "казачество" нет.
Всё что можно найти - новодел (подделка). Как определено? Все очень просто.
Суффикса -ств- в древнерусском языке не было, вообще, как и в других восточнославянских языках и диалектах. smile Пришёл он из искусственного литературного языка.
Суффикс "ств" в слове "казачество" - словообразовательная единица, образующая имя существительное со значением союза, объединения лиц, которые названы мотивирующим словом.
Слово "казачество" вошло в широкое употребление только лишь в 19 веке, и первоначально определяло казачье сословие. А в казачье сословие вошли почти все казаки, что дало возможность смешивать понятия "казаки" и "казачество".
Я считаю что смешивание данных понятий навязывалось преднамеренно, с целью уничтожения казачьего народного самосознания.
Ведь не только казачий народ превратили в сословие, были и другие. Например: "башкирское сословие", "мишарское сословие", созданные в 1798 году (примерно в одно время с казачьим). Из башкирского и мишарского населения было образовано Башкиро-мещерякское войско. (Не казачье, а именно татаро - башкирское). Только термин "башкирчество" по отношению к ним не применяли. Итог - башкиры народ имеющий свое государство в составе РФ.

В современном правовом поле РФ казачий народ имеет такой же статус как и многие народы России - никакого. Можно что-то изменить? - Да (но очень осторожно).
"Закон о казачестве" не может в этом деле быть полезным, и даже наоборот.


 
Голиков_ВНДата: Четверг, 16.02.2017, 14:22 | Сообщение # 197
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Иван_Демидов, по твоим рассуждениям получается что казаки все недоумки, не на что не способные, бездельники, как ты выражаешься "скулящие из под лавки", а значит и ничего делать не должны. Ты утверждаешь что казакам не нужен "закон о казачестве", потому что они дегенераты не способные даже в навозе ковыряться. А ведь форум читает много казаков. Ты готов ответить за свои обвинения?
Далее ты утверждаешь что казаков вообще не существует. Но себя то ты казаком считаешь, значит выходит кроме тебя казаков нет. Вот это самомнение!
Иван_Демидов, по твоей теории вообще ничем заниматься не нужно. Потому, что ты лично: итак .... казак. Только ты родовой казак занимающийся крестьянским трудом. А вокруг тебя все ..... только ряженые ..... В общем ..... смири гордыню Иван.
И почему ты считаешь что казачеству не нужен "Закон о казачестве", только потому что сам не попадаешь под его действие?
Иван_Демидов, это понятно что ты не желаешь принятия "Закона о казачестве (он вам, считающим всех ряжеными, не нужен), и поэтому всячески стараешься помешать нам обсуждать вопросы касающиеся проекта этого закона, с самого первого своего сообщения в этой теме.
Но мы все равно будем развивать казачество, как бы вы, считающие себя суперпородистыми казаками, этому не противодействовали.


 
Иван_ДемидовДата: Четверг, 16.02.2017, 16:12 | Сообщение # 198
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Голиков_ВН ()
Но мы все равно будем развивать казачество


Владимир Николаевич! За эти правильные твои слова, я тебе простил всё вышесказанное в этом сообщении № 197.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 16.02.2017, 18:17 | Сообщение # 199
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Иван_Демидов, отлично, я тебе тоже простил все написанное в сообщение # 192.

И теперь, вспомним тему этого форума:
"Закон о казачестве » Проект закона"

Начнем с самого начала.
Начинать нужно не с понятий. Прежде чем определять основные понятия, мы должны четко определить предмет регулирования этого закона.

Например, в каком нибудь "законе о рыболовстве" ведь не могут использоваться понятия относящиеся к лесной флоре. Так и здесь,сначала определяем предмет регулирования Федерального закона "О российском казачестве", а потом станет ясно какие нужны понятия.
А то, дали задание: "ну-ка , дайте определение термину "казак"... Ого! (и ждем: щас "чубы полетят"). А для чего?...

И так : "Предмет регулирования Закона о российском казачестве", - может кто-то знает сию тайну, откроет - что там предполагается ?
А может сами придумаем? Есть предложения?

(побуду активистом, пока нет других smile )


 
Горбань_АндрейДата: Четверг, 16.02.2017, 19:34 | Сообщение # 200
Группа: Удаленные





Добрый вечер!
Полагаю что предметом правового регулирования данного проекта могут составить нормы и правовые механизмы (регуляторы) о единой организации, куда могли войти как реестровые, так и общественные, так и иные, не относящие себя к вышеперечисленным организационно-правовым формам образования, так и казаки, не вошедшие пока никуда, но при определенной степени привлекательности этого сообщества- "корпорации", пожелавшие "примкнуть и войти". На мой взгляд это главное.
Вторично, но требует нормативного закрепления необходимость создания ФОИВ, осуществляющего государственную политику по отношению к казачеству, потому что объективно этим вопросом занимаются все "по-чуть-чуть", ввиду прочих основных направлений деятельности, да простит меня ФАДН, ну или на совещательно-консультативной основе, поклон в сторону Совета при Президенте.
Третье - Нормы которые могли бы развивать российское казачество - и тут как основы службы, так и остальные стороны - самоуправление, традиционные формы хозяйствования и образа жизни, тут надо оговориться что это не моя фантазия про "традиционные формы" а так на сегодняшний день записано в ст. 39.6 Земельного кодекса, что землю казачьим обществам в аренду без торгов предоставляют для " осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования казачьих обществ на территории, определенной в соответствии с законами субъектов Российской Федерации". И многие ушлые администрации футболят представителей казачьих обществ при обращениях, "включая дуру" что не могут понять какими именно видами деятельности занимаются общества и являются ли они традиционными, следовательно в черте населенных пунктов для казаков земли нет. Примеры таких ответов, не на Кубани, нет, в других субъектах, в моем распоряжении имеются.
Ну а раз мы говорим о том, что на территории других субъектов (помимо мест компактного проживания) не всегда понимают необходимость реализации Концепций и Стратегий (речь например о "Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года" (утв. Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789), то нужен, по моему убеждению федеральный закон, обязательный к исполнению на всей территории России, а не только там где губернаторы "прочувствовали".
И возвращаясь к предмету правового регулирования - не думаю что в состав предмета будет входить что то координально отличающееся от содержания лучших субъектовых законов о казачестве и Статегий, Концепций и ФЦП и других гос.программ, в том числе и субъектовых. Промониторим и возьмем всё лучшее.

Извините, шо много букв, ну как то так.....в общих чертах....

С уважением, и просьбой высказаться по предмету...правового регулирования;))
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 16.02.2017, 22:38 | Сообщение # 201
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Это совсем другой разговор.
Горбань_Андрей, спасибо за понятный, хороший ответ. Очень во многом согласен, в общем так это все себе и представлял.
А ФОИВ + закон, это однозначно имеет реальный смысл. Это надо "проталкивать" обязательно.


 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 16.02.2017, 22:47 | Сообщение # 202
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Я сделал сноску, чтобы последовательно высказать своё мнение по поводу точки зрения отдельных граждан РФ. околачивающихся возле иказачества и. пытающихся опорочить казаков, как представителей народа
Цитата Иван_Демидов ()
А что есть на самом деле? На самом деле есть люди (их миллионы), которые пытаются создавать казачество. Восстанавливать руины. Безкорыстно. Безвозмездно. На свои личные средства и ресурсы. Не обращая внимание на всяких умников, которые развешивают по ушам лапшу .....

Есть граждане РФ, не нашедшие своего применения не в одной структуре. не получившие достойного образования. не приобрели достойной профессии и припёрлись в казачество, стали членами казачьих обществ. Государственные чиновники с радостью отреагировали на их ОГРОМНОЕ желание поучаствовать в казачестве. Эти чиновники сказали НАТИ ВАМ КАЗАЧЕСТВО и делайте с ним что хотите. Но нам, чиновникам нужно, чтобы вы состояли в организации, были послушными и делали то, что мы, чиновники, хотим. Чиновники, через массу законодательных актов ЧЁТКО определили цели и задачи гражданам РФ, вступившим в казачьи общества. ставшие членами этих обществ, Они определили что члены КО должны служить. НЕ О КАКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ РУИН РЕЧИ НЕ ВЕДЁТСЯ и ДАЖЕ НЕТ НАМЁКА. Не надо уводить граждан РФ, членов КО от генеральной линии. СЛУЖИТЕ И ВСЁ! Если кто то не знает, то я поясню. Членство граждан РФ в КО оплачивается из государственной казны. Не надо стонать и лить слёзы (крокодильи) о БЕЗВОЗМЕЗДНОСТИ БЕСКОРЫСТНОСТИ и прочей бесплатной работы членов КО они работают казаками за деньги. Вся их работа за государственный счёт. Если кому то в центральной полосе России, на территории НЕ традиционного для казаков проживания, кому то что то не достаётся, то спрашивайте с атаманов. Значит они всё растаскивают. А может до казачества вообще ничего не доходит?
Чтобы бесплатно, а тем более за свои кровные члены КО что то делали. Не смешите. Они даже пальцем не пошевелят! И таким образом не надо вешать лапшу тем, кто знает что твориться в этом казачестве.

Цитата Иван_Демидов ()
Да, у них не всё получается красиво и идеально. Сколько среди этих людей этнических потомков? Я тебе отвечу: примерно 60 процентов.

У членов КО вообще ничего не получается! Как может что то получаться, если они ничего не делают?
Среди энтих людей, КАЗАКОВ НЕТ! Есть члены казачьих обществ
Цитата Иван_Демидов ()
Эти люди сей час тебя читают. Что они тебе скажут?

КАЗАКИ давно не читают ЭТОГО. а члены КО если и прочитают. то не поймут. Они обратят на что то внимание, если им скажет их вожак, атаман. Причём, он подскажет что и как надо понимать...

Цитата Иван_Демидов ()
Я говорю про тех, кто уже четверть века вкладывают свой труд в создание правильного казачества
Никто не вправе мешать вкладывать свой труд в создание вашего казачества. Это как ребёнку, подсунули игрушку, он её и мнёт, и грызёт, и слюнявит и колотит об стенку. Это его игрушка и он делает всё, что вздумает. так и члены КО со своим казачеством... четверть века и ещё и конца не видно, в общем срок вам определён. до 2020 года

Цитата Иван_Демидов ()
Ну что поделаешь, получилось неправильное казачество, с недостатками. Эти недостатки надо устранять.

Вот в этом и вся суть ковыряния в руинах. Четверть века колотились, ждали и дождались ПОЛУЧИЛИ НЕ правильное казачество. чего то в нём не достаёт? Не хватает шпунтиков, винтиков, нейронов. клеток... . И этого не восполнишь, коль природа не дала.

Цитата Иван_Демидов ()
В этом строительстве государство принимает активное участие. Выделяются деньги. Принимаются законы. Президент России вручил знамёна войсковым атаманам, наградное оружие (шашки) достойным казакам.

А казачество получилось не правильным ....

Цитата Иван_Демидов ()
Проводятся мероприятия на государственном уровне.

Очень хотелось бы взглянуть на эти мероприятия. Или хотябы заполучить перечень этих мероприятий

Цитата Иван_Демидов ()
Потому, что ты лично: итак .... казак. Навечно. А вокруг тебя все ..... только ряженые ..... В общем ..... смири гордыню

Если говорить правду, то это гордыня?
 
Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 17.02.2017, 07:09 | Сообщение # 203
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
На самом деле есть люди (их миллионы), которые пытаются создавать казачество.

Хотел пройти мимо этого с точки зрения казачества.
Это как кухарка, которая пытается управлять чем то. Но Бог ей дал способность, СТРЯПАТЬ, а она позарилась на министерский каравай. А почему бы и не порулить?
Что собой представляют "миллионы" членов КО? Это ПРОСТО граждане разных, представители разных народов. конфессий, объединённые одной целью, использовать КО в своих корыстных целях. Что такое казачество? Это не одушевлённый предмет, это засохшее дерево. И вот, чиновники навязали миллионам гражданам РФ идею оживления НЕ живого , оживление ИДЕИ, вокруг которой собрались миллионы наивных граждан. И нашлись Моисеи, которые толдычат, внушают этим гражданам, что одно их только присутствие и желание может возродить, оживить этот не одушевлённый предмет. Казачество это своего рода приманка, блесна, на которую позарились граждане. . В сказках, как правило, хороший конец и дерево оживает.
Чтобы сохранить веру в счастливый конец, сохранить численность членов КО, идеологи и их платные помощники изобретают всё новые и новые картонные дурилки, передача земель в АРЕНДУ КО без конкурса. Появились предложения защитывать в стаж работы пребывание граждан в составе КО. По достижении предельного возраста пребывания в КО считать этих граждан ВЕТЕРАНАМИ. В арсенале чиновников достаточно способов одурачивания граждан членов КО. И всё ради того, чтобы показать ЗНАЧИМОСТЬ членов КО, создать видимость, что эти граждане нужны государству, вернее нуждается в их службе.
И ничего не получиться. А нету у граждан РФ, представителей разных народов. КАЗАЧЬЕЙ ДУШИ. НЕТУ внутреннего настроя на созидательный труд во имя СВОЕГО НАРОДА, КАЗАЧЬЕГО НАРОДА.
У меня, как казака по роду, нет никакого желания участвовать в создании закона о НЕ ЖИВОМ козачестве, который должен удовлетворить интересы членов КО, которые без казачьей души.
 
Иван_ДемидовДата: Пятница, 17.02.2017, 08:07 | Сообщение # 204
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вижу необходимость ещё раз упомянуть здесь мнение В.П. Водолацкого о Законе.

Закон должен быть ...... для казака.

Эта фраза ВПВ произвела на меня впечатление своей лаконичностью и ёмкостью.
То есть Закон в первую очередь должен отражать интересы рядового этнического казака.
А не чиновников. И не верхних атаманов.
Всё остальное вторично. Рядовые этнические казаки выберут себе атаманов. Каких им нужно. И разберутся с иногородними. Это их право. И всё станет на свои места.


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Пятница, 17.02.2017, 10:46
 
Голиков_ВНДата: Суббота, 18.02.2017, 16:40 | Сообщение # 205
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
Вижу необходимость ещё раз упомянуть здесь мнение В.П. Водолацкого о Законе.

Закон должен быть ...... для казака.

Оговориться каждый может... Получилось, что закон должен быть для одного казака мужского рода. Но подразумевалось то другое.


 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 20.02.2017, 12:29 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
Получилось, что закон должен быть для одного казака мужского рода.

Для какого то конкретного казака должен быть без сомнения... НО!!! ...большинству казаков кажется уже ничего не надо, наелись и законами и указами... smile
 
Черкасов_АНДата: Суббота, 25.02.2017, 19:33 | Сообщение # 207
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо Сталкеру за открытие мне доступа к этой теме.
Мои предложения несколько утопичны, возможно, даже противоречат современному устройству РФ. Но, думаю, многие пункты могут быть поддержаны казаками, а вот властью – сомнительно. Некоторые моменты можно вычеркнуть, если будет реализован первый пункт, из которого вырастет все необходимое.

Считаю, что одним законом все проблемы и вопросы не решить, нужен комплекс законов, указов, распоряжений и мероприятий по их реализации. Так, что скорее это программа действий. Моменты финансирования я не рассматривал, понятно, что все должно финансироваться бюджетами разных уровней, суммы должны передаваться из ведомств, чьи функции берет на себя казачество. Земельный вопрос тоже опустил, он уже звучал, и он, я считаю, очень спорен. Попробую тезисно сформулировать самые главные, с моей точки зрения моменты.

1. Указ Президента либо распоряжение правительства о внесении в реестр национальностей национальности - казак.

1.1. Граждане РФ, причисляющие себя к этническим (природным) казакам, имеют право заменить документы, в которых необходимо указывать национальность (свидетельства о рождении, личные дела, анкеты) на новые с указанием национальности – казак.

1.2. Граждане РФ, причисляющие себя к этническим (природным) казакам, имеют право указывать в свидетельствах о рождении своих детей национальность – казак.

2. Закон о казачестве.

2.1. Определить территории, находившиеся под войсковым казачьим управлением до 1917 года, и называть их Землями исторического расселения казаков.

2.2. Казаки имеют право формировать хуторские, станичные казачьи общества, объединенные в войсковые казачьи общества (вариант - в казачьи войска).

2.3. Казачье общество должно формироваться из граждан РФ, казачьей национальности.

2.3.2. Граждане, не являющиеся этническими казаками, имеют возможность вступать в казачьи общества, после прохождения испытательного срока, по решению круга, принимаются в общество и обязаны заменить документы, в которых необходимо указывать национальность (свидетельства о рождении, личные дела, анкеты) на новые с указанием национальности – казак.

2.3.3. Члены казачьих обществ обязаны регистрировать детей, рожденных в законном браке, под национальностью - казак. Свидетельства о рождении детей должны предъявляться казачьему кругу. Невыполнение данного требования влечет исключение из общества.
// Пункты 2.3.2 и 2.3.3 необходимы, для очищения казачества от «руссо-туристо», родноверы, строители арийской расы, и патриоты Святой Руси разбегутся из казачества из-за этих пунктов. Кто действительно хочет стать казаком, тот сможет.

2.3.4. Граждане национальностей, входивших в казачье сословие по состоянию на 1917 года, имеют право вступать в казачьи общества без формального изменения национальности, т.е. имеют право называться казаком-калмыком, казаком-осетином, казаком-бурятом, казаком-нагайбаком,…
Перечень таких национальностей:
-калмыки
-осетины
-буряты
-нагайбаки…

2.4. Органам исполнительной и законодательной власти субъектов федерации, на территории которых расположены Земли исторического расселения казаков оказывать всестороннюю поддержку развития казачьих обществ, организовывать несение госслужбы казачеством, способствовать образованию казачьей молодежи, развитию культуры и традиций казаков.

2.5. Члены казачьих обществ обязаны нести государственную службу.

2.6. Граждане, не являющиеся членами казачьих обществ, не имеют права носить воинские знаки различия, погоны и кокарды.

2.7. Члены казачьих обществ имеют право приобрести традиционное холодное оружие по предъявлению удостоверения члена казачьего общества единого образца (без специальных разрешений). Контроль за хранением и ношением холодного оружия оставить за хуторским (станичным) атаманом.

2.8. Привести казачьи знаки различия в соответствие с армейскими.
// Т.е. убрать погоны без звездочек. Например, есаулу дать майорские погоны, войсковому старшине подполковничьи, казачьему полковнику полковничьи. Наименования чинов оставить казачьи.

2.9. В землях исторического расселения казаков обязать субъекты федерации совместно с Войсковыми казачьими обществами и Министерством образования сформировать казачьи кадетские учебные заведения, либо казачьи классы. В остальных субъектах такие классы формировать в добровольном порядке при согласии органов исполнительной власти и территориальных казачьих обществ, при существовании необходимого количества желающих обучаться в таких классах.
 
Черкасов_АНДата: Суббота, 25.02.2017, 19:33 | Сообщение # 208
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
3. Указ Президента о формировании Верховного управления казачеством.
//Возможно другое наименование, подходящее по смыслу

3.1. Верховное управление казачеством подчиняется напрямую Президенту РФ
//либо Совету Федерации, либо Федеральному агентству по делам национальностей, либо...

3.2. В руководстве Верховного управления казачеством должны быть представлены все Войсковые казачьи общества, а также представители МВД, МО, Россгвардии, ФСБ для взаимодействия с казачеством по вопросам госслужбы.

3.3 Верховному управлению казачеством предписывается сформировать вооруженные казачьи части.

3.4. МО РФ предписывается передать в подчинение Верховному управлению казачеством воинские части, имеющие в своем наименовании слово «казачья».
Перечень частей: …

3.5. Отразить в наименованиях казачьих вооруженных частей принадлежность к определенному Войсковому обществу.
//Например, Чебаркульскую казачью танковую бригаду переименовать в Оренбургскую казачью броне-кавалерийскую бригаду, Кавказский (Ставропольский) казачий полк ВДВ переименовать в Терский казачий пластунский полк.

3.6. Каждое Войсковое казачье общество должно иметь в составе вооруженных казачьих частей минимум одно одноименное подразделение.

3.7. Комплектовать казачьи вооруженные части для службы по призыву и на контрактной основе этническими казаками, членами казачьих обществ, казаками-калмыкми, - осетинами, - бурятами, - нагайбаками…

3.7.1. Для офицерского состава существующих частей МО, передаваемых Верховному управлению казачеством провести ротацию для замены их казаками, либо принять офицеров МО в казачьи общества по ускоренной процедуре.

3.8. Разрешить казакам возможность проходить военную службу в частях курируемым Казачьим войском, к которому принадлежали предки казака.
//Т.е. казаки из ЦКВ, могут служить в донских, кубанских, оренбургских, и т.д. полках.

3.9. Приоритетом использования вооруженных казачьих частей определить миротворческую деятельность за пределами РФ, а также охрану государственной границы РФ. Запретить использовать вооруженные казачьи части на территории РФ вне пределов Земель исторического расселения казаков.

3.10. Пограничные войска ФСБ РФ передать в подчинение Верховному управлению казачеством.

3.10.1. Пограничные войска комплектовать казаками.

3.11. В землях исторического расселения казаков передать вневедомственную охрану Росгвардии в подчинение Верховному управлению казачеством в лице станичных атаманов.

3.11.1. В землях исторического расселения казаков вневедомственную охрану комплектовать казаками.

3.12. В землях исторического расселения казаков передать патрульно-постовую службу МВД в подчинение Верховному управлению казачеством в лице станичных атаманов.

3.12.1. В землях исторического расселения казаков патрульно-постовую службу комплектовать казаками.

3.13. В землях исторического расселения казаков провести референдумы о создании национально территориальных автономий на уровне субъекта федерации, сельского муниципального района/города, населенного пункта. Если большинство проголосовавших в субъекте федерации за автономию, весь субъект объявить казачьей автономией, если за автономию весь район – то район объявить автономией, если за автономию только отдельные поселки, то автономией объявить только их.
// например, Ростов, Краснодар, Челябинск за счет иногородних проголосуют против, но в некоторых поселках за, то автономиями будут только эти населенные пункты.

3.14. В национально – территориальных казачьих автономиях передать службы участковых уполномоченных в подчинение хуторскому (станичному) казачьему обществу в лице атамана.

3.14.1. В национально – территориальных казачьих автономиях участковых выбирать из казаков.

3.15. Казаков, несущих госслужбу в казачьих вооруженных частях, казачьих пограничных частях, вневедомственной охране, ППС, являющихся участковыми уполномоченными приравнять в правах и обязанностях к сотрудникам аналогичных структур МО, ФСБ, Россгвардии, МВД.

3.16. В национально – территориальных казачьих автономиях разрешить членам казачьих обществ приобретать и хранить огнестрельное нарезное оружие, в том числе автоматическое.
// Необходимо получить разрешение, аналогичное разрешению на гладкоствольное оружие, заверенное участковым и атаманом.

3.16.1. Приобретаемое оружие должно соответствовать стандартам российской армии.
// НАТОвское покупать запретить.

3.16.2. Казак, имеющий нарезное оружие, обязан являться на сборы и по мобилизации со своим оружием.

3.16.3. Контроль за соблюдением правил хранения оружия возложить на участкового и атамана.

3.17. Академии Наук РФ совместно с Верховным управлением казачеством сформировать комиссию по изучению наследия казачества. Обязательно включить в состав комиссии ученых - этнических казаков. Изучать историю, лингвистику, культуру,.. казаков. Систематизировать все версии возникновения казачества, искать летописи, приказы, перписку, метрические книги, археологические источники, художественную литературу и другие источники, как подтверждающие, так и опровергающие данные версии возникновения казачества. По результатам дать оценку вероятности каждой теории, несколько наиболее вероятных использовать в учебниках по истории России, а в образовании казаков-кадетов освещать все версии происхождения казачества.
 
Черкасов_АНДата: Понедельник, 27.02.2017, 14:24 | Сообщение # 209
Группа: Заблокированные
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Прошу прощения за оффтоп, но не я его начал, и Андрей_Покрепа очень убедительные источники приводит, только почему-то не видит вслед за Гусевым написанного черным по белому.
Цитата Андрей_Покрепа ()
Далее казаки пишут: «...русские люди, которые ныне на Дону – опричь ("кроме" – моё прим.) татар и черкас», то есть в 16-17 веке на Дону (по словам казаков) жили только русские, татары и черкасы.


Я отвечал на другом ресурсе на эти цитаты Гусева, позволю сюда скопировать целиком.

Ну так казаки же и не отрицают, что русских массово к себе принимали, а вот русские отрицают, что были какие-то еще казаки кроме них самих. В этих же самых документах черным по белому написано, имеющий глаза да увидит, имеющий разум сумеет сложить два и два.
Итак ключевое слово "черкасы", ищем ниже по тексту:)

...и русские де люди (Кр. - это казаки про себя), которые ныне на Дону - опричь (кроме) татар и черкас, Государю крест целовать ради...
...(Кр. - казаки прямо говорят, что 400 лет назад на Дону жили только русские, татары и черкасы. Причём, я так понимаю из предложения, что татары и черкасы русскому Царю не подчинялись ?) ...

Далее смотрим Карамзина:
"Итак, Козаки были не в одной Украине, где имя их сделалось известно по истории около 1517 года; но вероятно, что оно в России древнее Батыева нашествия и принадлежало Торкам и Берендеям, которые обитали на берегах Днепра, ниже Киева. Там находим и первое жилище Малороссийских Козаков. Торки и Берендеи назывались Черкасами: Козаки – также."
"Около сего же времени Владимир выгнал из России Берендеев, Печенегов и Торков, новых пришельцев: утесняемые Половцами и разбитые ими близ Дона, они искали убежища в окрестностях Переяславля, но, любя грабеж, не могли кочевать там спокойно. Однако ж многие из них остались на Днепре, были известны под общим именем Черных Клобуков, или Черкасов, и служили Россиянам."

И еще поищите переписку Запорожцев с царем времен Переяславской рады, где в одних документах они себя называют "козаками", а в других "черкасами"

Еще из Вики, но со ссылкой на летопись, летописи легко можно проверить.
"Впервые название «чёрные клобуки» было упомянуто в Ипатьевской летописи в 1146 году, в последний раз — в 1193 году. По сообщению летописи, в состав чёрных клобуков входили торки, печенеги, берендеи и ковуи."
"Поэтому в Московском летописном своде XV века под 1152 годом поясняется: «Все Чёрные Клобуки еже зовутся Черкасы»."
"Военные силы киевских князей, согласно Ипатьевской летописи, состояли из 3 частей: киевлян, чёрных клобуков и княжеской дружины. В политическом плане в Киевском княжестве в это время существовало два главных фактора: киевское боярство и чёрные клобуки. Чёрные клобуки и бояре совместно принимали решение о приглашении в Киев того или иного князя. О важной роли чёрных клобуков в политической жизни Киевского княжества свидетельствует неоднократно повторяющееся в летописи устойчивое выражение «вся земля Руськая и чорные клобуки»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрные_клобуки

Итак, элементарная логика, и умение работать с источниками.
Казаки (козаки по-малороссийски) = черкасы = черные клобуки=торки, берендеи и печенеги, тюркоязычные кочевники вытесненные половцами с Дона на Русь, ставшие служить киевским князьям, стали православными и русскоязычными. При Батые ушли на днепровские острова, за пороги, это и есть запорожские (малороссийские) казаки.

"Русские" донцы, которых цитируют автор текста пишут царю, что на Дону кроме них еще живут татары и черкасы. Эти донские черкасы являются ли остатками разбитого на Дону половцами народа, которые не ушли на Русь, а остались дома, либо возвратившиеся на историческую родину запорожцы, не столь важно, возможно и то и другое. Русские переселенцы в итоге смешались с донскими черкасами, что-то дали казачьему народу свое, что-то взяли у черкасов, например политическую систему народовластия, образ жизни, способы ведения войны, названия должностей, атаман, есаул, а не боярин либо стрелец.
 
Иван_ДемидовДата: Вторник, 28.02.2017, 18:57 | Сообщение # 210
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Пока этнические казаки "спят", чиновники снова (уже в который раз) "сделают" Закон не для казаков, а для себя любимых - то есть для чиновников.
И далее, всё повторится ....


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Вторник, 28.02.2017, 19:01
 
Поиск: