КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сталкер  
Проект закона
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 01.12.2016, 20:49 | Сообщение # 76
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Сталкер ()
что изначально предложил Анатолий Болтенко: давайте начнем с выработки всеми принимаемых понятий.


Альбертович, я не предлагал на форуме вырабатывать принимаемые всеми понятия. Уточняю. Люди должны понимать то, что читают и пишут. Они должны обладать знаниями о предмете обсуждения. Крайне не ловко перед людьми читающими наш форум, когда человек вдруг (не с бодуна ли?) начинает излагать нюансы генетики оперируя терминами типа "галлогрупа" и подобными перлами... Тут же вспоминается Бабелевское - Об чём думает ваш папа? Ваш папа думает об выпить водки, об дать по морде. Каждый должен заниматься своим делом. Профессионально заниматься, или вообще не лезть со своими законодательными инициативами смешивая мух с котлетами в одно блюдо. Это стрёмно в конце концов. Если уж действительно "зудит" - наймите за деньги приличных специалистов в области права, социологии, истории и т.п. Изложите им на уровне имеющихся у вас знаний и ощущений своё персональное видение проблемы и попросите сделать эскизную проработку проекта документа. В любом случае ваш документ в самом начале пути будет изучать спец из правового управления любой официальной конторы, и возможно только после его заключения бумазейка пойдёт далее по налаженной схеме входящего документооборота. Так всегда было, есть и будет.
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 01.12.2016, 22:01 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Цитата Николай_Паршин ()
Закон нужен чтобы узаконить взаимоотношения граждан с государством, в интересах государства и по возможности в интересах граждан. Это понятно?
ВОТ ЭТО ПОНЯТНО!
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Конституцией и на основе её, законами. установлена СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ. Эта система была и у казаков. Называлась она АТАМАНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ.

Система "атаманское правление" тоже была установлена государством (Р,И,) - введена законом Е,И,В,
Переделать конституцию и ГК под эту систему - а как? Чтоб станично - атаманская система была - надо ГК переделать и ФЗ - 131. Но это НЕ удастся, ибо тогда на территории станицы должны вводить и категорию НЕказакао, которые там проживают. И кому они подчиняются? Атаману, которого не выбирали? Это всё сложно.
Все (ЛЮБЫЕ) предложения надо увязывать с действующей законодательной базой РФ.
Это - край, как сложно!

Повторю своё предложение:
1. Прочитать наработки кубанцов. Вот сесть и прочитать - от начала до конца...
2. Оценить структуру. Не нравится - дать свои предложения.
3. Изьявить своё желание - в какой теме работать.
4. Сталкеру - определить модератора КАЖДОЙ темы по структуре Закона о казачестве (название условное), которую хоть кто - нибудь выбрал.

Хасэкура: готов работать на теме по экономичсекой базе казачества. Тема сложная...и любой может дать любое предложение. Наработок море. Одни паршино-фомичёвские (ВОКО) чего стоят.
Но эта тема вторична - после организационных вопросов + какие предполагаются обязанности на казачество. Мне всё равно, кто будет модерировать.
Если я - то только буду молчком удалять блудняк НЕ ПО ТЕМЕ.

Замечание для общественников: безусловно, положительный опыт реестра - учредителями КО должны быть ВСЕ члены КО. Ох и проблема это - даже просто зарегистрировать в ЕГРЮЛ... Как только это ввели, то и сдулись... "десятки тысяч" казаков реестра.
На очереди - десятки тысяч СКР, СКВР, СКВРЗ и т.д. и т.п.


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Четверг, 01.12.2016, 22:21
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 01.12.2016, 22:19 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные





Цитата Болтенко_Анатолий ()
Люди должны понимать то, что читают и пишут. Они должны обладать знаниями о предмете обсуждения.

Анатолий! Ты, конечно прав. И чиновников наймут. И они напишут - уже писали - ФЗ-154... НО!
Есть понятие "мозговой штурм".
Это когда люди дают свои любые предложения на заданную тему, чтоб потом выбрать соль... любой смело должен говорить любую мысль, даже абсурдную. И его за это не полощут...
Лузером в таком коллективе считается тот, кто сидит молчком.
Это очень умно, что за закон взялась не Москва, а Присуд, причём лучший в России на н. время....


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Четверг, 01.12.2016, 22:19
 
Александр_СтепановДата: Четверг, 01.12.2016, 22:31 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Сообщение №26. А ведь верно написано! Сам удивляюсь.
"(Предоставление права на несение государственной службы по признаку вхождения или не вхождения в государственный реестр казачьих обществ – нонсенс, а правильнее – идиотизм)".

"Создавая казачество как сословие ни Петр 1, ни Николай 1 и не думали учитывать интересы основной массы казаков! Казачий народ поставили перед фактом: либо вы служите в войсковом сословии, либо будете крепостными али землепашцами.(Напомню ранее крестьянский труд у казаков презирался и за обработку Войсковых земель грозила смерть.) Выбор был в пользу военного сословия."


Две копейки: перед тем, как запускать механизм обсуждения - надо создать каркас...
Дело в том, что написание Закона - сложная, формализованная процедура. И, уж коли ввязываться в это дело, то надо не с нуля, а заполучить хоть что-то (!)
1. Попытка не пытка: надо ВЕЖЛИВО выпросить (можно неофициально), не проект Закона, а хотя бы его планируемую структуру.
Второе: нужен казак - юрист. Который мог бы квалифицированно дать комментарий - что можно и что нельзя в законе. Я такого знаю одного - Голикова. Его попросить - чтоб он, по аналогии, набросал схему (разделы) закона. Ему это 10 мин... я думаю...
И уже по ним, пусть кто "что хочу" излагал.
Прим. Наши КИАЦевцы умудряются читать НЕ читая. Голиков однажды, потратив время и интеллект - расписал, что Закон ореабилитации, к которому требуют вернуться форумчане, в принципе выполнен и НИЧЕГО никому не дал... Кто перескажет его комментарий, кроме Хасэкуры?
НО!
3. Нам надо понимать, что Закон пишет Государство, не для того, чтоб оЩастливить "Прохожего" (собирательный образ), а чтоб решить свои вопросы в Государстве. Это - аксиома (!)
Надо исходить из этого и обсуждать:
3.1. Что казаки могут сделать для и в Государстве...,
3.2. Что им для этого надо (потратить время. силы, людей загрузить, оторвав от прочего... по жизни),
3.3. Как за это с казаками надо рассчитаться Государству НО так, чтоб это было дешевле, чем привлечение госструктур, но так же надёжно.
КАКАбычно: Мне уже указали мои товарищи, что я пишу, в принципе, верно, но обидно... всякими примерами, тем не менее:
Вот вверху две цитаты: С точки зрения юридической, только по этим двум цитатам нас можно размолотить в прах и пух Государству: Вот просто ровного места не оставить... мы ничего не понимаем и ничего не хотим (!) Тут у меня юридической грамотности хвататет.
Утомлять фактоЛОГИЕЙ не буду (замечание учёл)!
P.S. Лично я готов, написать в структуру экономическую составляющую, которая НЕ противоречит российскому законодательству. Уже писал - в Концепцию до 3020года... tongue
Но она - вторична, когды всё остальное излОжите ...
-
 
СталкерДата: Четверг, 01.12.2016, 23:10 | Сообщение # 80
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2664
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Болтенко_Анатолий, давай назовем это так
Цитата Болтенко_Анатолий ()
...своё персональное видение проблемы...

В.Голиков это уже стал делать (кликни по стрелочке строкою ниже)
Цитата Голиков_ВН ()
"Казаки" - группа славяноязычных субэтносов, имеющих общий казачий этнический корень.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 02.12.2016, 10:43 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Цитата Сталкер ()
Цитата Голиков_ВН ()"Казаки" - группа славяноязычных субэтносов, имеющих общий казачий этнический корень.

Мне абсолютно понятна и приемлема первая часть определения кто есть на самом деле казаки: это группа славяноязычных субэтносов.
В принципе приемлемо понятие - этнический корень, но абсолютно не понятно, что есть казачий этнический корень, если по сей день ни учёные ни просто умники так и не пришли к пониманию кто такие казаки.

Из всего, что я прочитал за многие годы лично для меня наиболее приемлемы версии Гордеева и Савельева.
Казаки это воины славяне взятые десятиною в орду и оставшиеся в Поле после её распада и люди жившие на территории Поля до прихода орды, ушедшие от орды на южные рубежи Рязанского княжества и вернувшиеся на Поле после распада орды. В подавляющем большинстве это субэтносы славянского (позднее русского) этноса, имеющие отличия от основного этноса как в языковом так и в культурном уровне развития.

Много версий высказано, наиболее распространённой на мой взгляд является эта:

Нет единодушия среди ученых и в вопросе о происхождении слова «казак» («козак» по-украински). Делались попытки производить это слово от названия народов, некогда живших вблизи Днепра и Дона (касоги, х(к)азары), от самоназвания современных киргизов — кайсаки. Существовали и другие этимологические версии: от турецкого «каз» (т. е. гусь), от монгольского «ко» (броня, защита) и «зах» (рубеж). Большинство специалистов сходятся в том, что слово «казачество» пришло с востока и имеет тюркские корни. В русском языке это слово, впервые упомянутое в русских летописях 1444 года, первоначально означало бездомных и вольных воинов, поступавших на службу с выполнением военных обязательств.

Привлекаю ваше внимание к последнему предложению:

В русском языке это слово, впервые упомянутое в русских летописях 1444 года, первоначально означало бездомных и вольных воинов, поступавших на службу с выполнением военных обязательств.


На мой взгляд, современное чиновничество, отвечающее за процессы происходящие в современном казачестве, за основу взяли именно выделенную крупным шрифтом часть последнего предложения выделенной синим цветом версии.

Возможно основываясь на этом предположении и затеян весь этот реестр и закон о казачьей службе.


Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Пятница, 02.12.2016, 10:47
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 02.12.2016, 12:58 | Сообщение # 82
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
впервые упомянутое в русских летописях 1444 года


1303 г. Статья "Казаки генуэзских колоний." Журнал "Казачье дело" №1 Февраль 1931г.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 02.12.2016, 13:05 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Цитата Болтенко_Анатолий ()
1303 г. Статья "Казаки генуэзских колоний." Журнал "Казачье дело" №1 Февраль 1931г.

При всём уважении: статья в журнале 1931г., это совсем не то, что летопись 1444г.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 02.12.2016, 13:08 | Сообщение # 84
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
статья в журнале 1931г., это совсем не то, что летопись 1444г.


Совершенно верно. Не то. Просто нужно взять и прочесть источник.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 02.12.2016, 13:17 | Сообщение # 85
Группа: Удаленные





Цитата Цитата ()
В русском языке это слово, впервые упомянутое в русских летописях 1444 года

И упомянуты казаки там совсем не как наёмники Рязанского княжества, а как вольные воины однозначно нацеленные на уничтожение остатков орды на русских землях. Не за мзду пришли они бить Мустафу, а за ранее причинённые обиды и ущерб, осознанно собравшись именно в само организованную общину воинов для борьбы за свои земли.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 02.12.2016, 13:18 | Сообщение # 86
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
Мне всё равно, кто будет модерировать.
Если я - то только буду молчком удалять блудняк НЕ ПО ТЕМЕ.


Это и будет самоуправство и нарушением Правил. А кому нужно такое модерирование? Тебе? Мне нет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 02.12.2016, 13:38 | Сообщение # 87
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Принцип объективности является одним из фундаментальных принципов теории и методологии исторической науки. Под ним, как правило, подразумевается рассмотрение как всего корпуса источников,так и реального исторического материала по исследуемой теме во всем многообразии, без каких-либо заранее заданных оценочных суждений и конъюнктурных соображений.

Умные люди сформулировали. СтОит прислушаться.
 
Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 02.12.2016, 14:17 | Сообщение # 88
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
А кого то заинтересовало такое положение: Федеральный закон "О казачестве" был принят ГД РФ, СФ, но не подписан президентом, а значит, не вступил в силу. ПОЧЕМУ?
 
Никитин_ВФДата: Пятница, 02.12.2016, 14:41 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





Казак - слово «казак» и его значение составляет один из неразрешенных историками вопросов. Основная трудность при решении вопроса сводится к тому: имеет ли слово казак расовое происхождение, или оно возникло под влиянием бытовых, исторически сложившихся условий. Слово казак существовало в языках народов Востока, Средней и Малой Азии и других народов. Император Константин Багрянородный в конце 10 века в своих записках писал, что среди Кавказских народов живет народ, носящий название «к а з а к и». Происхождение слова к а з а к, или вольный человек, возникло в глубокой древности, и относится к эпохе героического народного эпоса. В ходе исторического процесса дружины вольных людей превращались в племена, а потом в народ, продолжавшие существовать отдельно, или же сливались с другими народами, но сохраняя свое название — казаки.

Казачья нация – единый национальный организм, включающий в себя всех казаков и казачек, имеющих этнические корни, в силу исторического развития являющимися потомками казаков этно-территориальных Войсковых систем Царской России, устраненных политическим режимом большевиков. Институт «приписных» казаков не может являться основанием идентифицировать себя казаками тех людей (инородцев, не казаков по Роду), которые были «приняты» какими-либо реестровыми, общественными и иными организациями;

Российское казачество - этническая, социальная и историческая общность (группа), объединившая в силу своих специфических особенностей всех казаков в первую очередь русских, а также украинцев, калмыков, бурят, башкир и др., как отдельные субэтносы своих народов в единое целое. Российское законодательство до 1917 рассматривало казачество как особое воинское сословие, имевшее привилегии за несение обязательной службы. Отдельные учёные и историки казачество определяли и как отдельный этнос, самостоятельную народность (четвертую ветвь восточного славянства) или даже как особую нацию смешанного тюрко-славянского происхождения.
Казачья Община ( хутор, станица, юрт):- территориальное объединение казаков, образуемое в местах их проживания с целью организации казачьего самоуправления, сохранения и развития традиционных быта, хозяйствования, культуры, землевладения и землепользования. Порядок принятия граждан в казачьи общины определяется уставами казачьих общин. Казачьи общины и объединения казачества, создаваемые на территории России, являются общественными организациями, с военизированным характером деятельности, регистрируются как объединения граждан в порядке, установленном законодательством, их деятельность регулируется настоящим Законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принятыми в соответствии с законодательством уставами казачьих общин и объединений казачества. Независимо от терминов и государственных рычагов управления самой значимой является казачья община. Именно она несет, передает новому поколению те традиции, которые позволяют формировать нравственные устои и духовное ценности молодого поколения.
Казачий Присуд – в понятии наших предков, присуждённое Богом, историческое право казаков владеть Старым Полем – берегами рек Дона и Донца «сверху до низу» и «с низу до верху». Русская история Трактует Присуд Казачий, как область подвластную казачьему войсковому суду, территорию, на которую распространялась власть казачьих Кругов. это земля предков, отечество, освоенное и политое кровью сотен поколений наших дедов и прадедов.

Казачий круг (сход) - представительный орган казачьей общины или объединения казачества, созываемый из казаков общины или из выборных представителей объединений казачества для решения всех вопросов казачьей общины или объединения казачество в соответствии с уставами таких общин и объединений.

Казачий реестр - Процедура государственного реестра казачьих сообществ была учреждена указом президента РФ от 9 августа 1995 года. Десять лет спустя был принят Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Одна из главных заповедей казачества гласит: «Казаки все равны в правах». Реестровый порядок в России поделил казаков на два фактически противоборствующих и неравных в правах лагеря. Надежды, возлагаемые на несение государственной и иной службы российского казачества при формировании реестра казачьих войск не вполне оправдались. К нашему великому стыду, весь государственный реестр казачьих обществ, сводится сегодня лишь к красивой нашивке на рукав, ЧЛЕНА казачьего общества.
 
Горбань_АндрейДата: Пятница, 02.12.2016, 15:22 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





Цитата Дмитрий_Разумов ()
А кого то заинтересовало такое положение: Федеральный закон "О казачестве" был принят ГД РФ, СФ, но не подписан президентом, а значит, не вступил в силу. ПОЧЕМУ?


текст официальный, размещен в Гаранте, Консультанте:
Информация
<О причинах отклонения Федерального закона "О казачестве" (проект N 96700162-2)>

ИНФОРМАЦИЯ
О ПРИЧИНАХ ОТКЛОНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральный закон "О казачестве" принят Государственной Думой 20.06.97, отклонен Советом Федерации 04.07.97, принят Государственной Думой в редакции, предложенной согласительной комиссией, 25.06.99, отклонен Советом Федерации 02.07.99, принят Государственной Думой в ранее принятой редакции 17.11.99, отклонен Президентом Российской Федерации 05.12.99 (N Пр-1590).
Президент РФ отмечает, что Федеральный закон содержит положения, противоречащие Конституции РФ и нарушающие систему российского законодательства, а также нуждается в концептуальной доработке.
Федеральным законом (статьи 1, 6 - 8, 10 - 13, 15, 19, 25 - 30) в достаточной мере не определен правовой статус казачьих общин, казачьих обществ и их объединений, вследствие чего из содержания Федерального закона нельзя понять, все ли казачьи общины, казачьи общества и их объединения обладают статусом общественных объединений, обладают ли они общим для всех некоммерческих организаций правовым статусом или имеют иной статус. Такая правовая неопределенность сказывается на всем содержании Федерального закона, на закрепляемых им правах и обязанностях казачьих общин, казачьих обществ и их объединений.
Если исходить из того, что казачьи общины являются некоммерческими организациями, то, по мнению Президента РФ, положения главы V о казачьем самоуправлении, о порядке избрания и об организации деятельности органов управления казачьей общины, имеющей статус некоммерческой организации, могут быть предметом регулирования Федерального закона лишь в той мере, в какой указанные вопросы не урегулированы Федеральным законом "О некоммерческих организациях".
Кроме того, отмечает Президент РФ, Федеральным законом (статьи 11 - 13, 19 - 24) не могут регулироваться внутриорганизационные вопросы деятельности казачьих общин и их объединений, а именно: структура органов и срок их полномочий, срок их созыва, а также структура объединений казачьих общин и казачьих обществ.
В главе III Федерального закона, регулирующей вопросы государственной регистрации казачьих обществ, отсутствуют нормы, закрепляющие основания и условия государственной регистрации казачьих обществ или отказа в такой регистрации, а также не определен орган государственной власти, на который возлагается ведение Государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации. Соответствующие должностные лица субъектов Российской Федерации именуются в указанной главе Федерального закона главами субъектов РФ, что не соответствует Конституции РФ и федеральным законам.
Президент РФ указывает также, что не соответствуют Конституции РФ вводимые Федеральным законом понятия "казачья служба" и "государственная казачья служба" (статьи 1, 14, 18, 26). Казаки, как и все граждане Российской Федерации, могут нести государственную службу в соответствии со статьями 32 и 59 Конституции РФ. Согласно статье 2 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военная служба является особым видом федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах РФ и других войсках, а не "формой" государственной казачьей службы (статья 14 Федерального закона).
Закрепление статьями 6 и 8 Федерального закона права казачьей общины и казачьего войска организовывать допризывную подготовку казаков, а также возложение на казачье войско обязанностей по направлению казаков на военную службу и содержанию резервных казачьих формирований противоречат статьям 4 и 11 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Президент РФ считает, что требуется согласовать порядок подготовки казаков к военной службе и порядок прохождения ими военной службы с действующим законодательством. Таким образом, речь может идти лишь об особенностях несения военной службы членами казачьих обществ, а также об особенностях привлечения казаков к другим видам государственной службы.
Вопреки статье 19 Конституции РФ, гарантирующей равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от происхождения, Федеральный закон (статья 1) допускает возможность реализации гражданином Российской Федерации прав, связанных со статусом казака, который приобретается этим гражданином в силу его происхождения. Причем это положение Федерального закона создает юридические препятствия для желающих вступить в казачью общину граждан Российской Федерации, не являющихся казаками по происхождению, что нарушает закрепленное в статье 30 Конституции РФ право граждан Российской Федерации на объединение.
Президент РФ отмечает, что введение Федеральным законом понятий "территории традиционного проживания казачества" (статья 31), "нетрадиционные для проживания казаков территории" (статья 9) косвенным образом нарушает принцип равноправия граждан, поскольку создается возможность трактовать первое из этих понятий как предоставление неких преимуществ казачьему населению перед другими гражданами РФ.
В статье 33 Федерального закона, устанавливающей право казаков, проживающих за пределами Российской Федерации, создавать казачьи общины, которые могут входить в общероссийское казачье объединение, не учитывается, что вопросы юридического статуса подобных общин требуют урегулирования международными договорами.
Не соответствуют положениям статей 3, 13, 30, а также главы 3 Конституции РФ положения главы V Федерального закона, которыми казачьим общинам и их объединениям, органам казачьего самоуправления придается государственно-правовой статус, а также предусматривается наделение их государственно-властными полномочиями. Например, в нарушение требований Конституции РФ и законодательства Российской Федерации статьей 19 Федерального закона предусматривается делегирование федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственных полномочий органам казачьего самоуправления, а в соответствии со статьями 22 - 24 Федерального закона вышестоящие атаманы объединений казачества наделяются полномочиями отстранять от занимаемых должностей атаманов казачьих общин и нижестоящих объединений казачества.
Президент РФ указывает, что регулирование вопросов, касающихся казачьего землевладения и землепользования (глава VI Федерального закона), противоречит Конституции РФ, Земельному кодексу РСФСР, Гражданскому кодексу РФ, Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и другим законодательным актам.
При регулировании земельных отношений в Федеральном законе в одних случаях допускается необоснованное сужение прав казачьих общин и их объединений (статьи 1, 26, 27, 30), так как в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации земельные участки могут не только предоставляться, но и приобретаться у собственника. В других случаях ущемляются права казаков, входящих в казачьи общины и казачьи общества, например статьей 29 Федерального закона закрепляется фактически обязательное досудебное рассмотрение земельного спора в соответствии с уложением (уставом) казачьего войска.
Президент РФ также отмечает, что Федеральный закон нуждается в юридико-технической проработке и упорядочении использования терминологии.
Кроме того, поскольку Федеральный закон существенным образом затрагивает интересы субъектов РФ, Президент РФ считает, что принятие его без учета мнения Совета Федерации невозможно, и полагает необходимым палатам Федерального Собрания вернуться к совместной выработке концепции федерального закона о российском казачестве.


Сообщение отредактировал Горбань_Андрей - Пятница, 02.12.2016, 15:25
 
Поиск: