Понедельник, 04:34

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Июль » 12 » Еще раз скажешь о «духовном единстве и верности идеалам казачества», будешь выпорот нагайкой!

Еще раз скажешь о «духовном единстве и верности идеалам казачества», будешь выпорот нагайкой!

12.07.2022 00:03
Еще раз скажешь о «духовном единстве и верности идеалам казачества», будешь выпорот нагайкой!

На землях Оренбургского казачьего войска снова неспокойно… Давайте обо всем по порядку. В Оренбургской области есть Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел ОКВ» под руководством казачьего полковника Слепова С.Н.

С ними всё понятно: несут службу, проводят военно-патриотические и культурные мероприятия, ездят добровольцами на Донбасс, собирают гуманитарную помощь.

Но есть одно но… с недавнего времени на территории Башкирии, Оренбургской, Нижегородской и Челябинской областей, городов Москва и Санкт-Петербург (какой охват!) действует Межрегиональная казачья организация «Оренбургское казачье войско» (МКО ОКВ). Эта структура зародилась в голове Василия Неретина, он выпестовал её, холил и лелеял… потому что НИ ОДНОЙ зарегистрированной организации у него нет! Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз казаков» «Первый отдел ОКВ», где атаманствовал его теперь уже бывший подельник по грязным делам Покровский Александр Викторович, минюст через суд закрыл в мае 2019 года и тут понеслось: его детище - Шарлыкское хуторское казачье общество - в мае 2021 года.

С Пономаревским хуторским казачьим обществом, записанным на его родного брата Сергея Васильевича, была вообще интересная история. Когда Васька смекнул, что и эта площадка уходит из его рук, он пошел ва-банк. Дальше вообще интересней: исковое заявление, само собой, рассматривалось в суде по месту регистрации организации, в Пономаревском районном суде, и работала секретарем судебного заседания его сноха, жена того самого атамана ПХКО Неретина Сергея Васильевича! Благодаря стараниям снохи, суд отказал минюсту в удовлетворении их требований. Апелляция в Оренбургском областном суде в пух и прах разнесла решение суда первой инстанции! Кассация в Самаре тем более устояла, в апреле 2022 года ПХКО тоже закрыли.

Василий не мог быть вот просто так «казачьим генералом», без казаков и войска. Ну, что там взять с больного и престарелого Зинченко Павла Ивановича, уголовника и рецидивиста Сыроватко Сергея, вдруг после 8 ходки ставшего казаком?! Про махрового судимого-пересудимого экстремиста Аксёнова Игоря они вообще вспомнили, когда прокуратура по результатам проверки деятельности «Совета по делам казачества Оренбургской области» вкатила Зинченко П.И. предупреждение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму, поэтому они быстренько его вычеркнули и забыли про него.

Желание провести круг МКО ОКВ и громко заявить о себе стало навязчивой идеей Неретина. В одно время он анонсировал проведение круга в г. Орске, но передумал, это ведь надо искать место, договариваться насчет размещения гостей, куча организационных вопросов! Да и масштаб не тот, какой-то город на востоке Оренбургской области, окруженный вечно чадящими трубами с Уральской стали и Гайского ГОКа. После этого он решил замахнуться на столицу Приволжского федерального округа Нижний Новгород. Там же есть кому помочь с организацией круга! Судимый мошенник-обнальщик с настоящей казачьей фамилией Пресман и вечно ноющий пенсионер «казачий генерал» Назимов. Порешили провести мероприятие в одном из древнейших русских городов на Средней Волге, в Городце 2 июля. Долго готовились, рассылали всем письма с просьбами оказать содействие, но везде получали логический отказ, поскольку не тем людям доверена такая серьёзная работа. В общем, пошатавшись по городу и осмотрев все достопримечательности делегаты «круга» присели в каком-то кафе, где и решили провести «круг», так сказать. Вынесли икону и флаги, молитву прочитать было некому. Так без батюшки и провели круг. Такого количества хенералов на коллегии МВД не встретишь, сколько было их в тот день в Городце! По мнению Неретина круг, где его избрали атманом МКО ОКВ, состоялся. Что было дальше, гораздо интереснее. Захаров, с чьих рук кормился Неретин, приказом от 8 июля позорно лишил его чина «казачий генерал»! Эта новость разлетелась среди казаков моментально! 2 дня мы ждали реакции Василия Васильевича, прекрасно зная, что он обязательно ответит на эту пощечину. Пока мы писали эту заметку, он выпустил статью на своем сайте. Разберем ее построчно и снова уличим Ваську в балабольстве и представим все доказательства.

К делу не относится, но очень смешно читать слова жулика, на котором клейма ставить негде, про то, как он проводит параллель с «прессингом» МКО ОКВ с «обострением внешнеполитических, экономических и социальных вопросов»!

Касательно освобождения Покровского от занимаемой должности и лишения всех званий и наград, ложь. Неретин издал приказ 9 июля после того, как узнал о приказе Захарова, поскольку был крайне взбешен этой новостью. От Покровского пошла рассылка-пересылка приказа Захарова среди казаков. Мы сохранили скриншот первоначально выложенных распоряжения Зинченко и приказа Неретина от 9 июля 2022 года.

Затем, какие 100 лет ограничений на въезд Захарову?! Ты в своем уме? Столько не живут! И вообще, «персона нон грата» это дипломатический термин и к обычным иностранным гражданам не применяется. Деревня…

Затем, кто там тебе подтвердил казачий чин? Международная казачья структура СКВРиЗ… это кто? Дьяконов Николай или Ратиев Виктор, а ?! Почему сразу не прикрепил к статье копию приказа или патента? Да потому что нет этих документов у тебя. Договориться об издании приказа и патента задним числом, минимум за месяц-полтора, ты мог только с таким же, как и ты мошенником Ратиевым! И если завтра выйдет новая статья, где будут приказ и патент, всё это очередная большая ложь Неретина!

Пообщавшись с казаками, участвовавшими в «Большом Войсковом Круге» заявляем: вопрос о прекращении взаимодействия с ВСКА на круге НЕ СТАВИЛСЯ и НЕ ОБСУЖДАЛСЯ!

И последнее: если еще раз скажешь о «духовном единстве и верности идеалам казачества», будешь выпорот нагайкой! Да, и учи русский язык или найми себе корректора, клоун!

P.S.: Менять статью бессмысленно, мы её сохранили в первозданном виде!
(Сохраненная статья В.Неретина).

Спецкор КИАЦ
Оренбург

 

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1257 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: