Воскресенье, 22:03

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Архивы КИАЦ. Что в них есть полезного.

Архивы КИАЦ. Что в них есть полезного.

07.06.2024 12:40
Архивы КИАЦ. Что в них есть полезного.

Провожу ревизию архивов КИАЦ, чтобы освободить место на компьютере, и часто нахожу материалы, которые жалко удалять. Это присланные и собранные за 15 лет из разных источников статьи, документы, многочисленные фото и видео. В них фактически отражены все наиболее яркие и значимые события, имевшие место в жизни казачества за эти и более ранние годы. Из накопившихся материалов, включая размещенные на самом сайте, можно было бы создать большой виртуальный музей.

Сегодня, просматривая папку с архивом ранее выпускавшихся КИАЦ ежемесячных обзоров, нашел статью, присланную известным казачьим публицистом, донским казаком Вячеславом Алипатовым. Статья называется «О пчелках и воровках». Она написана 5 лет назад. Мне кажется, что затронутые в ней темы, не потеряли своей актуальности до сих пор.

Нашел, опять же в архивах, номер телефона Вячеслава Георгиевича и позвонил по нему, с волнением ожидая отзовется ли он… Слава Богу, ответил. Пообщались. Решили возобновить контакты. Он попросил восстановить его регистрацию на КИАЦ. Надеюсь, Вячеслав Георгиевич поделится интересными фактами и событиями казачьей жизни и своими мыслями, касающимися дальнейшего развития российского казачества.

Статью «О пчелках и воровках» и сейчас можно прочитать на портале. Ссылка: https://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/o_pchelkakh_i_vorovkakh/168-1-0-5314

В конце этой статьи есть ссылка на форум КИАЦ, где были размещены описания событий, имевших место в донском казачестве девяностых годов, свидетельства очевидцев тех событий, фото и видео.

Один из старых выпусков обзора «КАЗАКИ В ИНТЕРНЕТЕ», кому интересно, может посмотреть по ссылке: https://i-sng.ru/pdf/2182/35204-2-06-2019.pdf

Сейчас, в очередной раз, идет работа по подготовке закона о российском казачестве. Может быть еще кто-то из ветеранов казачьего движения отзовется и поделится своими мыслями относительно этого закона, а также о прошлом и будущем казачества?

Руководитель КИАЦ Алексей Зборовский


На фото в заголовке

Снимок за 1990 год - первого июля в Москве завершил работу учредительный большой Круг Союза казаков России. В разосланном по редакциям тексте сообщалось, что 263 делегата, избранные на станичных сходах, представляли 80 тысяч донских, кубанских, амурских и других казаков. На снимке А. Жигайлова - уральские казаки на учредительном большом круге. Согласно принятому на нем уставу, членом этой новой общественной организации - так сообщал текст - может стать любой человек, независимо от национальности, поддерживающий программные цели Союза казаков России и принимающий участие в работе его местных организаций. Главной целью Союз казаков ставил историческое и духовное возрождение казачества как самобытной этнической общности. Было сообщено, что большой круг создал руководящий орган – Совет атаманов. А атаманом Союза казаков был избран уроженец станицы Гниловской Ростовской области А.П. Мартынов. Затем все участники большого круга присутствовали на торжественном богослужении.

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные новости казачества | Просмотров: 175 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: