Понедельник, 12:37

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Иван Капитун. Предложения по основным направлениям деятельности для всех казачьих национальных движений

Иван Капитун. Предложения по основным направлениям деятельности для всех казачьих национальных движений

09.11.2021 14:53
Иван Капитун. Предложения по основным направлениям деятельности для всех казачьих национальных движений

Завершение подготовительной работы.
Предложения по основным направлениям деятельности для всех казачьих национальных движений

Предыдущей статьёй «Истерия вокруг переписи населения. Кому выгодно расслоение российского общества?» окончен цикл подготовительной к основному направлению деятельности разъяснительной работы. Окончить данный цикл планировалось к сентябрю-октябрю 2023 года, однако, некоторые субъективные и объективные причины заставили меня поторопиться.

С чего первоначально началась моя деятельность в декабре 2019 года? С первого выступления на Совете атаманов Движения Восстановленных станиц в г. Азове, где я поднял тему самоидентификации этнических казаков через государственные органы (ЗАГС), путем внесения изменений в графу «Национальность». Отрадно осознавать, что к этому вопросу, в итоге, вернулся и я, и ряд других представителей казачьего народа.

Все действия, для поднятия на государственный уровень вопроса о восстановлении казачьей национальности в правовом поле РФ, сводятся к одному – необходимости массового, одновременного многотысячного обращения в органы ЗАГС о внесении изменений в акты гражданского состояния – внесения в них записи о казачьей национальности. Данная акция позволит одновременно, провести реальную перепись казачьего населения, которое не подверглось окончательной ассимиляции и сохранило свою казачью этническую идентичность. К сожалению, другого пути, для реальной реабилитации нашего народа, с моей точки зрения, не дано.

Этнические казаки в настоящее время находятся в ситуации, когда массой юридически неграмотных казаков и явных провокаторов проводится активная работа, направленная на увод казаков от государственной самоидентификации: заявляется, что «не обязательно менять документы», что «можно выписать свои «документы», что «достаточно того, что мы сами знаем, что мы казаки» и т.п. Уводятся от этой акции казаки и во время переписи населения, которая, априори, не может привести к желаемому результату, а может лишь приблизительно назвать остатки этнически мыслящих представителей народа, сохранившихся после коммунистической политики массового истребления казачьего населения. А казаки, подвергшиеся ассимиляции, а также некоторые казаки, по сей день испытывающие страх перед государственными и муниципальными органами, сами рады ничего не делать и верить сказкам, которые им рассказывают провокаторы из числа «лидеров» казачьих движений. А потом, когда ничего не получается, такие провокаторы начинают, должен заметить, не совсем обоснованно, обвинять государство в продолжающемся геноциде казаков.

Нельзя обвинять государство в геноциде из-за своей глупости и бездействия. Отсюда и вытекает неверие казаков в собственные силы и в то, что в России вполне возможно добиться признания казачьей национальности законным путём.

За 30 лет такой «работы» таких «казачьих лидеров» это привело к расслоению казачьего населения и к его аморфности.

До тех пор, пока всеми нами не будет организована единовременная акция по подаче многотысячного количества заявлений о внесении в акты гражданского состояния (Свидетельство о рождении и Свидетельство о браке) в графу «Национальность» слов «казак/казачка», а также последующей после неё переписки с государственными органами, которая должна окончиться на уровне Президента и Правительства РФ, пока не будут пройдены все этапы, предусмотренные «доблестным» Федеральным законом №59-ФЗ, ни о каком противодействии со стороны государства в признании нашей казачьей национальности говорить нельзя. Это будет самая обычная ложь и клевета.

Повторюсь, документальная переписка казаков с госструктурами РФ должна стать нашим «национальным видом спорта». Причём, делать-то большинству казаков ничего не нужно, все образцы документов готовятся юристами, многие из них находятся в соцсетях. Нам, как это заложено нашими традициями о горизонталях демократической власти, необходимо лишь изучать представленные документы, при наличии обоснованных замечаний или предложений вносить их подписывать и возвращать организаторам.

Лишь пройдя все этапы, как это сделали в своё время казаки татарского происхождения – нагайбаки, мы можем добиться результата. Они, нагайбаки, вероятно, в отличие от казаков Присуда, сохранили большее этническое самосознание. При этом, Кубанская казачья национальная община ВКВ г. С.-Петербурга и Ленинградской области, казаки Сибири и Дальнего Востока проявляют в этом вопросе значительно большую активность, по сравнению с казаками Присуда.

Только в случае отказа данного Президентом и Правительством РФ в восстановлении казачьей национальности можно будет обвинить руководство РФ (вплоть до международного уровня) в проведении политики насильственной ассимиляции (русификации) нашего народа, подпадающей под признаки пронацистской идеологии или под понятие этноцида. До появления такого отрицательного решения (если оно будет, конечно) ни о каких заявлениях против руководства РФ в этноцидальной политике даже говорить нельзя – это будет без доказательственная клевета и ложь.

Однако, я абсолютно уверен, что при настоящем общем национальном порыве, о котором заявлял Дмитрий Песков в 2020 г., казачья национальность будет признана и восстановлена. Государство при этом ничего не потеряет, а только приобретёт.

После опубликования и рассылки всем казачьим лидерам, распространения среди казаков данной статьи, будет видна наша общая реакция и, наверное, станет понятно, сколько этнических казаков реально (а не на словах) осталось в нашей стране.

Те казаки и казачьи лидеры, блогеры и тому подобное, у которых реальная цель - восстановление казачьей национальности, активно подключатся к разъяснению казакам необходимости проведения единовременной акции по внесению изменений в акты гражданского состояния с указанием казачьей национальности.

Подача заявлений будет проводиться массово по всем субъектам Федерации, с общей взаимной и юридической поддержкой, соответственно, будет единый моральный дух, и бояться (опасаться) казакам ничего не стоит.

При этом, будут выявлены и провокаторы – враги казачьего народа, рядящиеся в настоящее время под «казачьих лидеров». Они – противники казачьей национальности будут различными путями уводить казаков от общенациональной государственной самоидентификации, либо займут нейтральную позицию, позицию «противления бездействием». При этом, не важно, как они будут аргументировать свои доводы. Надеюсь, казаки увидят и поймут, что такие деятели простые провокаторы, не исключено, что работающие под «кураторами».

В нашей стране заниматься национальными вопросами не запрещено, главное – не поднимать антигосударственные и другие провокационные вопросы, которые могут привести к дестабилизации обстановки в Гражданском обществе РФ. Если действовать в строгом соответствии с действующим Законодательством, то мы можем заниматься восстановлением своей национальности без каких-либо опасений.

Если казаки дошли сегодня до своего казачьего национального самосознания, то у ЗАГСов должны выстроиться большие скопления казаков. Желательно, чтобы это происходило по муниципалитетам, особенно в местах традиционного проживания казачьего народа. Тогда, соответственно, необходимо будет соблюдать (при необходимости) масочный режим и дистанцию. Очередь в ЗАГС не будет являться ни митингом, ни каким-либо другим массовым мероприятием, а обычной очередью в «плохо работающие» учреждения.

Всё должно проходить в строгом соответствии с Законом!

Да, это вызовет определённый «переполох», будет масса звонков, консультаций, возможно, будут даже производиться закрытия органов ЗАГС, но это будет играть нам на руку, эти события должны будут освещаться во всех доступных нам информационных источниках, во всех, лояльно относящихся к нам, СМИ. В этом и заключается цель этой акции.

При этом, никакой тайны из подготовки данной общероссийской акции не делается. Нами не выдвигается никаких ненужных лозунгов, не высказываются сепаратистские идеи, нет никаких антигосударственных призывов. Правоохранительным органам, полагаю, акция по подаче заявлений в органы ЗАГС будет не интересна.

Понятно, что при большом скоплении народа правоохранительные органы обязательно появятся – это их работа, возможно, будут задавать вопросы, возможно даже предложат разойтись… Все эти действия должны фиксироваться казаками на видео. Но до разгонов дойти не должно, так как это уже будет явное превышение полномочий со стороны правоохранительных органов, которые могут подпасть под ст.285, 286 УК РФ. Подача заявлений в государственные и иные органы – это Конституционное право граждан. Не подлежат ведь разгону очереди в магазинах и поликлиниках…

В любом случае, перед проведением данной акции будет проведена дополнительная разъяснительная работа, с которой также будут ознакомлены представители власти и правоохранительные органы.

Время проведение данной Всероссийской акции будет объявлено дополнительно после консультаций с казаками различных регионов страны.

В качестве вывода…

Основное направление деятельности всех казачьих национально настроенных движений на сегодняшний день должно сводиться к подготовке казаков и казачек к массовой, одновременной (по всей России) подаче заявлений в органы ЗАГС для государственной самоидентификации и о своём казачьем национальном самоопределении. Нам нужно выполнить требование, выдвинутое пресс-секретарём Президента РФ Дмитрием Песковым. И тут не важно, стоит ли верить заявлению Дмитрия Пескова или нет, другого пути у нас, просто, нет.

С моей точки зрения, все остальные направления деятельности этнических казаком очень важны для нашего народа, они являются вескими текущими задачами, но не являются приоритетными и могут решаться в штатном режиме после того, как будет восстановлена национальность «казак/казачка» в правовом поле РФ.

Надеюсь на то, что казаки не до конца подверглись ассимиляции, не окончательно омужичились, а казачий стержень в нас победит и лень, и страх, и другие «отмазки» от прохождения национальной государственной самоидентификации и самоопределения.

Надеюсь, что в ОКИН (Общероссийском классификаторе информации о населении РФ) вновь появится казачья национальность, и мы не станем самым презренным поколением казаков, которые отказались от правовой борьбы за память о наших великих предках…

Капитун И.И.

«08» ноября 2021 г.

Автор: Иван Капитун

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 350 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]