Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / В 2021 году в Ростовской области на поддержку казачества планируют потратить почти 870 млн рублей

В 2021 году в Ростовской области на поддержку казачества планируют потратить почти 870 млн рублей

19.01.2021 12:58
В 2021 году в Ростовской области на поддержку казачества планируют потратить почти 870 млн рублей

Правительство Ростовской области опубликовало план реализации программы по поддержке региональных казачьих обществ в 2021 году. Общая сумма финансирования составит 869 млн рублей.

Основной источник этих денег (более 843 млн рублей) — бюджет. Ещё 25 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Главных статей расходов две. Первая — создание условий для привлечения казаков к несению государственной и иной службы. На это планируется потратить 377,8 млн рублей, из них 306 млн рублей — на обеспечение деятельности казачьих дружин. Их основная задача, как известно, — помогать полиции обеспечивать правопорядок.

Вторая основная статья расходов (470,1 млн рублей) — финансирование работы в Ростовской области образовательных учреждений, «использующих казачий компонент». В первую очередь речь здесь идёт о кадетских корпусах.

Кроме того, чуть больше полумиллиона рублей планируется потратить на развитие казачьего народного творчества.

Стоит отметить, что в 2021 году на казачество в Ростовской области пока планируется потратить несколько меньше денег, чем в 2020 году. По итогам прошлого года финансирование программы достигло 899,7 млн рублей. Однако не исключено, что в текущем году расходы на поддержку казачества ещё будут увеличиваться вместе с внесением корректировок в областной бюджет.


Комментарий КИАЦ

Зам атамана ВсКО Валерий Ефремов на круглом столе «Государственная служба Российского казачества» который проходил в рамках форума Негосударственной сферы безопасности на площадке XXIV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства Интерполитех – 2020, привел следующие цифры:

«В целом по субъектам к государственной службе привлечено более 27 тыс. казаков из 180 тыс., входящих во Всероссийское казачье общество, что составляет всего 15% от данной численности. При этом, на профессиональной основе, привлечено чуть более 3 тыс. казаков.»

Привлеченные на профессиональной основе как раз и являются теми, кто действительно несет государственную службу (казаки, состоящие в добровольных народных дружинах, не являются госслужащими). В итоге получаем, что таковых во Всероссийском казачьем обществе, примерно 1,6% от общей численности членов казачьих обществ. И это за все 15 лет со времени выхода Федерального закона от 05.12.2005 N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». По грубой прикидке, в среднем за год к госслужбе привлекалась одна пятнадцатая часть из этих 3 тыс. казаков, т.е. 200 человек. Это на все российское казачество, в которое входят 11 войсковых казачьих обществ. В среднем получаем, что к госслужбе в каждом из них в год привлекается не более 20 человек.

Судя по приведенным в публикации данным, в Ростовской области, являющееся территорией деятельности Всевеликого войска Донского, только на создание условий для привлечения 20 казаков к несению государственной и иной службы в 2021 году планируется потратить 377,8 - 306 = 71,8 млн рублей. В среднем по 3,5 миллиона. И это лишь на привлечение к несению государственной службы одного казака.

Не слишком ли дорого обходится несение государственной службы членами казачьих обществ?


Источник: https://www.donnews.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 520 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Андрей Славинский в Facebook пишет:

В среднем один казак-дружинник в месяц получает от 14 до 15 тысяч рублей умножаем это на 12 месяцев получается 180 тысяч рублей. О каких 3,5 миллионов рублей идёт речь в статье?

Поясняю
Читайте внимательно. 3,5 млн. в год это "лишь на привлечение к несению государственной службы одного казака." На привлечение, а не зарплату. Другими словами, это то что выделяется чиновникам (в том числе и от казачества), чтобы ОБУСТРОИТЬ на госслужбу одного казака.
Казаки этих денег не видят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]