Воскресенье, 15:24

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Диверсия на Крымском мосту. Отделяем зёрна от плевел. И мух от котлет тоже

Диверсия на Крымском мосту. Отделяем зёрна от плевел. И мух от котлет тоже

08.10.2022 22:34
Диверсия на Крымском мосту. Отделяем зёрна от плевел. И мух от котлет тоже

В связи с диверсией на Крымском мосту, никакой большой или, тем более, последней красной линии Киев не перешёл. Даже близко. Показываю на пальцах. 

Теракты и диверсии на территории противника – обычное дело в период военных действий. Заявлять, что любое подобное происшествие – это переход какой-то красной линии могут либо экзальтированные барышни, либо диванные воены, всегда готовые бахнуть здесь и сейчас, но чужими руками. 

Ещё раз: терактами и диверсиями на территории противника занимаются все стороны, но только во время полноценной войны. Партизанское движение во время Великой Отечественной войны – это теракты и диверсии в тылу врага. Это надо просто усвоить и много раз повторять.

Далее: враг (коллективный, кстати) воспринимает происходящее на Украине и с подачи Запада как полноценную войну, поэтому большую ставку делает на запугивание мирного населения, разрушение инфраструктуры, засылает многочисленные ДРГ, а также использует свою агентуру из граждан России. Это тот же аналог партизанской войны, но только наоборот. Имеет право и обвинять его в ведении войны не по правилам – дико и смешно. Также дико и смешно, как обвиняли в том же советских партизан.

Что, не смешно? Правильно, ибо дико и реальный смех здесь вообще неуместен, потому как гибнут люди, а я лишь использую его словесное написание в качестве отрезвляющей аналогии.

А теперь о большой (или последней) красной линии.

Почти сразу же вышло сообщение, что ж.д. ветка начнёт работать ближе к вечеру и даже пассажирские поезда выйдут из пунктов отправления по расписанию. Чуть позже вышло известие, что и половина автодороги откроется завтра к утру.

Из этого следует, что, кроме мелких неудобств для туристов (трафик замедлится, но готовы паромы), более никаких эпических последствий для снабжения Крыма не наступает. Ни для гражданской сферы, ни для военной. Что касается грузового автотранспорта, то это преодолимо ещё легче: они могут пойти по более длинному маршруту, который уже функционирует. У них вообще обычно время доставки даётся с большим запасом на всякие непредвиденные случаи, например, на пробки.

Теперь сопоставляем вес обоюдных потерь и всех этих красных и прочих цветных линий.

Паникёры уже задолбали паникой перед бесконечными контрнаступами. То там, то здесь фронт трещит, наши бегут, а противник продвинулся на 5, 10, 25 км и вообще, куда смотрит генштаб! Я из-за этого пачками отписываюсь от телеграм-каналов, лишь бы не видеть эти глубокомысленные вопли, в том числе и военкоров. Что такое эти 5, 10, 25 и даже 50 км на фоне того, что Россия уже приобрела 100.000 км2 территории? А это не просто большая, это супер-гипер-большая красная линия, которую перешла Россия, а в ответ получает «мелкие» уколы, никак не влияющие на общую обстановку.

Нет, вру, конечно влияют, особенно когда неокрепшие мозги поддаются раскрученным PR-акциям, которые, собственно, как раз такую цель и имеют. Это всё примитивный наркогенератор мыслеформ, резонирующий как раз с такими примитивными мозгами, которые систематически размягчает, сея панику и недоверие к действиям Москвы, выдумывая по ходу какие-то несуществующие договорняки, которые, мол, вяжут руки нашим военным. Именно так он и работает и выбор каждого, помогать ему или думать и анализировать самому. Вся укропропаганда ведётся по западным нацистским стандартам: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

Особенно умиляют групповые фотографии укровояк в компании с иностранными гусями на фоне табличек с названиями взятых населённых пунктов. А просто подумать, для чего они это делают, слабо? А просто понять, что потом с этими вояками, слабо?

А сколько больших, малых и микрокотлов наши варят в ежедневном режиме, кто-нибудь считал? Думаю, нет, в том числе и потому, что их просто не счесть.

А никто не заметил, что о таком количестве пленных, как было в первые месяцы СВО, давно уже не объявляется? А почему? Отвечаю: есть негласный приказ много пленных не брать и их не берут. Понятно, что это значит? Не берут также и потому, что ни на Донбассе, ни в России их уже некуда девать, все изоляторы забиты и судебно-следственные органы перегружены под завязку.

Ещё раз – Россия проводит на Украине специальную военную операцию, в ходе которой:

- планомерно перемалывает основные силы противника, который, в том числе и в ходе контрнаступов выдыхается и несёт огромные потери. Сведения о том, что там много иностранных подразделений, пока ничего не значат. Надо, чтобы их там было намного больше, чтобы мест на кладбищах не хватало не только на западной Украине, но и в Европе. Эту лягушку Россия будет варить медленно и начнёт в тот момент, когда она максимально раздуется;

- фронт сейчас стабилизирован несмотря на несопоставимые количества личного состава. Частичная мобилизация призвана пополнить ряды прежде всего для того, чтобы держать порядок на отвоёванных российских территориях, куда всё время отвлекались основные силы, предназначенные для боевых действий;

- аналогичных (симметричных) ответных действий на диверсию на Крымском мосту могут требовать и ждать только законченные дилетанты, возомнившие себя стратегами. Ни многочисленные мосты через Днепр, ни сам Киев (ни Офис на Банковой и пр.), ни, тем более, остальную критическую инфраструктуру мы в ответ бомбить не будем, ибо Украина (вся!) – это территория русского мира, это наша территория по определению и если мы её разрушим, значит она падёт нам в руки разрушенной. А кому потом это восстанавливать? Вопрос риторический. Тем более, что к восстановлению никакие диванные стратеги отношения иметь не будут, да и не хотят.

Спецоперация или война, здесь очень просто: как начнём ровнять с землёй города, так значит это и есть переход от СВО к полноценной войне. Но на Украине этого не будет никогда. А дальше посмотрим.

Да, мост – это пощёчина, но не более того. Полагаю (знаю) сейчас идёт жёсткий разбор происшествия на мосту. Например, почему тушение цистерн не произошло в автоматическом режиме из гидрантов, установленных там на каждом шагу. Или не установленных? Тогда почему не установленных? Кто за это отвечал или должен был отвечать? Почему отработана защита моста с моря и воздуха, а от банальных диверсий нет? Что, у нас нет профессиональных диверсантов? Есть, конечно, которые теоретически могут вообще подобное сооружение разнести в хлам.

И не важно, куда ведут следы диверсии на мосту: в СБУ или в Mi-6, да хоть бы и в ЦРУ, это всё несущественные детали.

Полетят головы однозначно, даже если нам об этом не доложат. И мост восстановят полностью и максимально быстро, будьте в реалиях, мы не Украина, никаких месяцев для этого не понадобится. И ответка, конечно, тоже будет, но не та, о которой размечтались паникёры. В том числе и те, которые вопят, что военным нечего есть, надо всем миром отправлять продукты, крупы, сахар и т.д., и т.п.

Странно всё это. Военных наших кормят хорошо, даже шумеры удивляются. А вот подумать о том, что любой вражеский агент может подсунуть кучу пакетов, куда может чего-нибудь подмешать, никто даже не думает. Например, хотя бы слабительного. Что будет с подразделением, которое употребит такой подарок перед выполнением боевой задачи? Или ещё не дошло, что не только на бывших украинских территориях, но и в самой России полно вражеских агентов? Гуманитарку собирать надо, но отправлять только гражданским.

Скажу больше: несмотря на бардак и объяснимую неготовность тыловых частей снабжения, на военных складах всё есть и не надо истерить и срочно покупать и отправлять в зону СВО любую форму, броники и прочее. Достаточно подумать о том, что любой боец в экзотической форме на передовой – это первая мишень для снайпера, логика которого простая: выделяется на фоне других, значит начальник. И точка. Другое дело, что есть действительно проблема с беспилотниками и связью, но она тоже решается

Так что, правильно сделают (и делают), когда всю экзотику у вновь прибывающего пополнения просто изымут на склад и оденут в стандарт, одинаковый для любого подразделения. Для их же блага.

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

Автор: Александр Дубровский


Источник: https://cont.ws/@alex581210/2393720

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 212 | Добавил: Администратор1 | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 1
0
СПРАВКА

Об авторе этой публикации Александре Дубровском см. здесь: https://iarex.ru/experts/262.html?ysclid=l90bkyla3m937994004

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]