Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Донской казак Петро Косов обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу

Донской казак Петро Косов обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу

16.03.2022 13:28
Донской казак Петро Косов обратился к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу

Канцлеру ФРГ Олафу Шольцу
От ветерана труда, инвалида
Косова Петра Севостьяновича.

Россия, Ростовская обл.

Господин канцлер, образумьтесь и уймитесь!

Господин канцлер, мне восьмой десяток лет, я рос без дедов: один погиб в годы Гражданской войны, второй ушёл в эмиграцию. Мой отец на Рейхстаге написал «Мы из Ростова дошли». Дядя героически погиб при освобождении Смоленска 31 августа и похоронен в городе Дорогобуж.

Я два года служил в ГДР в ГСВГ в городе Цербсте на территории бывших казарм SS. У меня хорошее мнение о немецком народе: дисциплинированный, законопослушный, трудолюбивый.

В юности я был поражён позицией по отношению к немецкому народу, несмотря на тяжелейшую войну, на гибель брата Василия. В его сознании и понимании он отделял нацистскую клику от немецкого народа. Отец до осени 1945 года оставался на территории Германии. Не знаю как он, не знающий немецкого языка, общался с немцами.

Вернувшись на Дон, он первым в хуторе посадил сад. Вначале все приходили к нам за фруктами, а потом сами стали сажать деревья. Он первый стал использовать активно химические и органические удобрения, всему этому он научился у немцев в Германии. Он оценил ценные качества немецкой нации, но считал, что надо было нанести упреждающий удар по нацистским войскам и об этом он имел консенсус с немцами, которыми общался. Очень хотел посетить Германию, но не пришлось. Я за него прошёл этот путь, два года отслужил в ГДР и неоднократно ездил в Берлин, позднее на «Зелёную неделю».

Но случилось непредвиденное, я стал инвалидом. Сегодня живу как все пенсионеры получаю после вычетов - 2 тысячи за инвалидность и 10 тысяч пенсии.

Я хорошо знаком со зверствами бандеровцев. В 1951 году они убили нашу невестку, и её дети привезли к моему деду, Филиппу Ивановичу в Ровно, труп матери Евдокии.

В нашем маленьком хуторе с войны не вернулось 320 мужчин. Пахать и сеять было некому. Отец содействовал переселению жителей Ровенской области в наш хутор. Им строили дома, и они активно трудились в нашем колхозе, дети учились со мной в школе. Напротив нас жил баптист Торгоний - верующий пацифист. У него я впервые прочёл евангелие от Иоана, он мне впервые рассказал о зверствах бандеровцев. Его сын прятался в подвале, бандеровцы нашли его и казнили на глазах у семьи. Ему живому разрезали живот и намотали кишки на руки.

Он мне рассказал, как его родственника бандеровцы распилили двуручной пилой на две части. Их дети и внуки совсем другие, и говорят, что их Родина -Тихий Дон. Я не воевал, хотя в ГДР в 19 лет получил первую награду «Медаль за воинскую доблесть».

Но на войне я оказался, работая советником президента Республики Ингушетии Аушева Р.С. Я занимался вызволением российских солдат и офицеров, помогал облегчить судьбу беженцев.

Я хорошо знаю, что такое война, беженцы, радикалы у власти. Как простой старый казак прошу Вас – опомнитесь, займите лояльную позицию в отношении нашей армии, нашего президента и нашей России. Не рассчитывайте, что Вам удастся взбунтовать наших «власовцев». Их - единицы! Мы готовы поделиться с нашей армией и с русским народом, проживающим на территории Украины.

Ваша позиция не способствует сегодня установлению мира в Европе и нормальным взаимоотношениям с немецким народом. Русские немцы прекрасные немцы-трудяги.

Давайте дружить! От Вас очень много зависит, как от первого должностного лица. Прислушайтесь к нашему президенту Путину – он мудрый человек. Надеюсь, что Вы услышите и примете мои слова.

Германия поставляет оружие на Украину... Страна, которая знает, что такое война, и чем это для неё может кончиться.

Опомнитесь!

Утилизируйте залежавшееся оружие в другом месте!

Давайте понимать друг друга и дружить!!!

Надеюсь, что моим внукам не придётся пройти путь их прадеда...

Мы за мир и дружбу в Европе и между нашими народами!

Опомнитесь, канцлер!!!

Ветеран, инвалид Пётр Косов


P.S.
kosov@mail.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 392 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
У нас в семье сохранилась история времён Сталинградской битвы. По соседству с нашим подворьем, в станице Ольгинской квартировались немцы. Офицеры и солдаты, в основном обращались с простыми женщинами, детьми и стариками хорошо. При этом, прекрасно знали, что их мужья и отцы сражаются против вермахта на фронте. Казачьих детей баловали шоколадом, включали музыку. На подворье моей бабушки, заходил и известный в последствии историк, автор знаменитой "Катастрофы на Волге" Иохим Видер. Он держал моего отца на руках и говорил женщинам, что Германия допустила катастрофическую ошибку, начав войну против Советского союза. Видер уже тогда знал, кто будет победителем в той страшной войне. Через много лет, мой отец служил в Германии. Учился в Котбусе, бывал в Лейпциге, Дрездене и многих других городах и местах Восточной Германии. С раннего своего детства я слушал восторженные рассказы о Дрезденской галерее, о немецкой культуре, искусстве и литературе. В последствии, сам многое читал и изучал. И логично, что у меня возникают вопросы к руководству Германии, пережившей нацизм и став ведущим государством Европы. Что стало с потомками Гёте, Бетховена, Шиллера, Дюрера? Почему наследники великих людей, в ущерб своей нации преклоняются перед своим заокеанским хозяином? Руководство Германии прекрасно понимает, что конфронтация с Россией ведёт к экономическому кризису во всём Мире. И в первую очередь, кризис отразится на Европе. Он будет всеобъемлющим и затронет все сферы жизни. Трудно себе представить, что произойдёт, в случае втягивания в конфликт стран блока НАТО. Катастрофа... Хотелось бы надеяться, что Германия, наученная многовековым опытом, первой из стран Европы изменит невыгодную для себя антироссийскую позицию. Прекратит поставки летального вооружения преступному режиму Украины и потребует этого от других своих союзников. В противном случае, может дело дойти до рассуждений о том, сколько раз казаки были в Берлине и кто танцевал победную лезгинку у Бундестага. Очевидно одно, что от руководства Германии зависит сейчас многое. И выбор пока ещё за ними.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]