Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Два месяца с начала нового мира. Всё идёт по плану (окончание статьи).

Два месяца с начала нового мира. Всё идёт по плану (окончание статьи).

29.04.2022 14:23
Два месяца с начала нового мира. Всё идёт по плану (окончание статьи).

Начало ЗДЕСЬ.


Если бы украинце не упёрлись рогом, и не вступили в полноценное военное противостояние с Россией, то Россия вполне могла бы пойти на сохранение Украины в её нынешнем виде (за исключением, разумеется, ЛДНР, которые после их признания уже окончательно стали для Украины потеряны).

При текущем же раскладе, когда Россия за эти два месяца оказалась вынуждена положила на алтарь борьбы с Тьмой такое количество жизней — как своих воинов, так и гражданского населения — уйти с занятых территорий Украины Россия уже не может. Путь назад украинцы ей закрыли сами.

Теперь Россия уже с занятых территорий не уйдёт.

Далее, «победив» Россию в «битве за Киев» (если что — это я юморю, поскольку никакой «битвы за Киев» на самом деле не было:)) киевляне — вместе с северной, центральной и западной Украиной обрекли себя на крайне тяжёлые в житейском плане времена. Прямо сказать — чрезвычайно тяжелые, поскольку ВПР России положило на стол ту папочку, в которой значится «занятие восточной и южной Украины в качестве второго этапа СВО».

И, как мы все знаем, это было грамотно вброшено в информационное поле буквально на днях: с одной стороны, это сказано достаточно высокопоставленным государственным служащим, но с другой стороны — не госслужащим первого эшелона, и даже не из тех военачальников, кто непосредственно командует СВО.

В результате российский народ всё понял, украинцы всё поняли, но мировое сообщество не поняло (ибо для мирового сообщества данный госслужащий величина практически незаметная). Соответственно, для мирового сообщества это заявление является чем-​то на уровне слухов — что нам и надо.

Ну так и вот: в ближайшие месяцы (судя по всему, в течение остатка весны, всего лета и какой-​то части осени) Россия разгромит группировку ВСУ на востоке Украины, и далее займётся лишением Украины выхода к Чёрному морю.

Т.е. будут заняты николаевская и одесская области.

Не факт, что вместе с городами (Николаевым и Одессой), но это уже детали. Сути это не поменяет.

На востоке же Россия за этот период завершит взятие под контроль харьковской области — опять же, не факт, что вместе с Харьковым, но опять же — сути это не поменяет.

При удачном ходе всех вышеозначеных направлений, нельзя исключать взятие под контроль и днепропетровской области — опять же, не факт, что вместе с самим городом Днепропетровском.

В общем, целью второго этапа СВО фактически является та самая Новороссия:

Поскольку задачи особо жалеть граждан Украины у России более нет, то длительная блокировка этих городов — без серьёзных штурмов — вполне вероятна. Даже несмотря на то, что в оных городах жизнь будет более, чем не сладкая — на грани гуманитарной катастрофы.

Ну так и вот.

В результате этого второго этапа СВО, Украины будет лишена выхода к морю, а также лишена промышленного потенциала востока.
Даже если Харьков и Днепропетровск будут просто блокированы — это означает, что они не будут участвовать в экономической деятельности и пополнять украинскую казну результатами своего труда.

Производства будут стоять, налоги платиться не будут, в городах будет гуманитарная катастрофа (при этом, выезд из городов для гражданских будет свободен).

И вот при таком раскладе, судьба «победившего» Киева, «победившего Чернигова, «победивших» Сум, «героически изгнавших оккупантов», будет крайне незавидна.

Почему?

Как известно, экономика Украины прежде всего держалась на промышленности востока и транзитных потоках юга.

Через ту же Одессу шли колоссальные транзитные маршруты — в том числе и нелегальные, включая наркоту.

Без промышленности востока и транзитных потоках юга Украина превращается в крайне убыточное государство (да ещё и обременённое нереальным количеством долгов.

Соответственно, если Россия по завершению второго этапа СВО, остановится на перерыв, то этот огрызок Украины окажется на содержании у Европы!

При этом «перерыв» — это ж не означает «завершение». Это именно перерыв в активных наступательных операциях.

А ракетные удары так и будут продолжаться!

Как сообщают наши СМИ, количество наших самых «ходовых» ракет — «Калибров» — производимых в сутки, превышает то количество, какое расходуется за сутки в СВО.

Производственные мощности — увеличены, а предприятие в Рыбинске, выпускающее двигатели к «Калибрам», увеличивает штат аж на 500 человек.

А это значит, что ни о каком вступлении Украины в ЕС или НАТО и речи идти не может — война же в ней идёт, и непонятно, чтó от неё останется, от той Украины.

Соответственно, эта оставшаяся часть Украины окажется в подвешенном состоянии.

Россия же будет заниматься, во-​первых, решением вопроса городов: всё более и более серьёзная блокада и параллельно активные переговоры с населением и руководством этих городов о мирной сдаче.

А во-​вторых, Россия будет заниматься обустройством занятых территорий — и тут, как мы понимаем, проблем будет тоже немало. Прямо сказать, ОЧЕНЬ много проблем придётся решать.

Но по крайней мере, голода на этих территориях не будет. Хаоса с вооружёнными бандами — не будет. Проблем с топливом и, соответственно, перемещениями — не будет. По меркам остальной Украины всё это будет являться огромным преимуществом.

Но и это ещё не всё. Фактически, Украина в этом её состоянии окажется «на руках» у Запада, которому придётся впрягаться в поддержку Украины по полной — они ж типа друзья, они ж Украину всячески поддерживают в её «праведной борьбе».

А сам-​то Запад тем временем всё больше и больше будет погружаться в настоящий, полноценный, суровый и беспощадный экономический кризис.

Этот кризис уже во всю расширяется и углубляется — прямо сейчас.

Так ведь мало того, что надо будет поддерживать население Украины, так надо же ещё будет поддерживать её армию в боеспособном состоянии — при полностью разрушенной военной промышленности!
При отсутствии топлива!
При постоянном ракетном обстреле всех крупных мест хранения оружия…

В общем, перерыв в активных военных действиях на Украине, который вполне вероятен по завершению второй фазы СВО, по факту является для Украины нисколько не меньшим бедствием, чем продолжение активных военных действий.

А скорее всего — гораздо бóльшим бедствием.

Как там в классике: «и тогда живые позавидуют мёртвым»…

И вот здесь мы должны чутка уделить внимание ещё одной популярной манипуляции, которая активно используется нашими врагами на информационном фронте: мол де «СВО идёт медленно», «СВО буксует» и т.п.

Эта манипуляция, в принципе, тесно связано с уже разобранной манипуляцией о том, что ВПР России чего-​то там «не просчитало, не продумало, ошиблось и обломилось» — а из этого тезиса вытекает тезис о том, что СВО идёт мол де медленно.

И тут мы снова вспоминаем то, что проговорили выше: перед началом СВО в шкафах нашего ВПР лежало много папок — и на случай быстрого темпа СВО и на случай медленного.

И то, что СВО идёт медленно — это для России так же нормально, как если бы СВО шло быстро.

Мало того, с учётом того, что СВО на Украине является лишь частью глобального переформатирования мира, начатого Россией, можно сказать совершенно определённо, что даже если бы СВО шла так же быстро и успешно, как в самые первые дни, то в какой-​то момент Россия всё равно бы сделала паузу, поскольку для планов России этот конфликт должен быть относительно долгим.

По какой причине это России необходимо, я достаточно подробно описал в большой статье «Встречный пал России и текущая ситуация в мире».

Можно уверенно сказать, что до момента обрушения всей текущей мировой финансовой системы, основанной на долларе, Россия будет заинтересована в том, чтобы конфликт на Украине продолжался.

Иначе этот конфликт пришлось бы распространять дальше — скажем, на Молдавию или даже Прибалтику.

Накануне обрушения мировой финансовой системы Россия кровно заинтересована в том, чтобы быть с «Титаником» Запада в максимально враждебных отношениях, ибо это означает не что иное, как ОТВЯЗКУ России от этой самой финансовой системы, от этого самого «Титаника».

Если на момент написания статьи «Встречный пал…» тезисы, изложенные там, были чисто моим личным видением ситуации, то прошедший месяц подарил нам уже совершенно однозначные заявления Лаврова и Путина о том, что Россия собирается завершить эпоху доминирования США.

И, кстати, тут невозможно не отметить интересный момент: если наши руководители публично заявляют такое, то это означает, что закулисная договорённость с США о завершении этого доминирования, уже достигнута.

Да, именно так! Ни много, ни мало!

Скорее всего, эта договорённость была зафиксирована на последней встрече Путина и Байдена в Женеве.

Ни Путин, ни Лавров никогда не стали бы столь явно и открыто «задирать» США. Это — контрпродуктивно, да и вообще это не в нашем стиле, не в стиле российского формата международных отношений.

При этом, важно понимать, что стратегическая договорённость не означает отсутствия острого противостояния на более приземлённом, тактическом плане.

Поэтому США активно помогают Украине в её противостоянии с Россией, но эта помощь существенно не влияет на ход (и последующий итог) СВО.

В чём суть этой стратегической договорённости между Россией и США?

Суть в том, что Россия и США решают вопрос своего выживания в качестве полноценных геополитических субъектов за счёт «раздербана» Европы.

Европа, грубо говоря, пойдёт «на корм» США и России.

США не мешают выживать России, Россия не мешает выживать США (и ещё раз отмечу: это стратегическая линия, которая не исключает жесточайшей конкуренции на более приземлённом плане — в финансах, экономике, СМИ, международной политике и т.д.)

При этом, каждая из сторон надеется получить от «дерибана» Европы как можно больше. И тут у США шансов, разумеется, гораздо больше. Хотя, судя по всему, России тоже достанется вполне достаточно для прохождения самой острой и тяжёлой фазы мирового пожара, который, опять же, уже описан в статье «Встречный пал...».

Таким образом, не только судьба Украины уже, в общем и целом, предрешена, но и судьба Европы.

Далее эту тему здесь развивать не будем, поскольку она довольно большая, а возвратимся к рассматриваемому вопросу: о якобы "слишком медленном" ходе СВО.

В чём ещё ценность такого относительно медленного хода СВО, кроме максимального сохранения жизней российских солдат?

Во-​первых, Россия даёт максимум времени для того, чтобы как можно больше наиболее антироссийски настроенных украинцев свалили с Украины.

Чем больше этих уопоротых укро-​нацистов, для которых всерьёз "Украина понад усэ", уедет с Украины, тем легче будет интегрировать её снова в состав Большой России.

Кроме того, с учётом того, что Украина скорее всего, уже никогда не будет страной, обладающей серьёзной промышленностью, такое количество население, какое она имеет сейчас — не нужно.

Украина должна стать мощной аграрной зоной — как её раньше называли, "житницей Европы". Только теперь она будет житницей не столько Европы, сколько дружественных России стран (хотя, конечно, и Европе кой чо перепадать будет:))

И вот для такого формата государства населения нужно меньше, поэтому отток украинского населения с Украины вполне приемлем для России ещё и по этим соображениям.

Кстати, это одна из причин, по которой ВС РФ не разрушают железнодорожное сообщение Украины в западном направлении — даже несмотря на то, что с Запада поступает вооружение.

Ну а западное вооружение, исходя из вышеописанных задач СВО, вполне вписывается в общую картину.

Во-​первых, оно требует освоения.
Во-​вторых, его невозможно ремонтировать на Украине, поэтому даже некритичное повреждение её в бою — техника выходит из строя надолго.
В-​третьих, на Украине нет боеприпасов к этому вооружению, поэтому, его придётся завозить, тратя на это много времени, а также постоянно имея риск потери этих боеприпасов в результате ударов российских ракет.
В-​четвёртых, к нему нужно море ГСМ, которое тоже придётся завозить.
В пятых, его просто мало, поскольку много его Украине дать не могут — оно просто заканчивается у самих европейцев.
Ну и, наконец, в-​шестых, всё это требует денег — которых в условиях кризиса у Запада будет категорически не хватать.

Итого: даже при самом благоприятном развитии событий в плане поставки западной техники на Украину — этого всё равно будет недостаточно для того, чтобы вести активные наступательные действия.

Зато этого вполне достаточно, чтобы обороняться, и таким образом поддерживать военные действия столько, сколько будет нужно России.

Как только Россия решит завершить СВО, она быстро разбомбит все пути доставки военной техники, боеприпасов к ней и ГСМ, что приведёт к быстрому завершению всякого организованного сопротивления ВСУ.

Следующий интереснейший момент, связанный с тем, что Россия в плане темпа проведения СВО никуда не торопится.

Как известно, война — дело чрезвычайно затратное.

США имели возможность вести так много войн в последние 80 лет по причине того, что имели неограниченный финансовый ресурс за счёт обладания долларом — мировой резервной валютой.

Россия же такой опции не имеет, поэтому все войны в условиях доллароцентричного мира, были для неё весьма накладны.

Но сейчас ситуация кардинально меняется: цены на все ресурсы, включая продовольствие — стремительно растут (не в последнюю очередь именно благодаря началу СВО), позволяя России очень хорошо зарабатывать даже с учётом того, что Россия продаёт сейчас ту же нефть с дисконтом.

Украинцы уже волком воют от тех цифр, какие зарабатывает Россия в течение последних двух месяцев.

Мало того, вот прямо сейчас, в эти дни, Россия начинает продавать свои неисчерпаемые ресурсы за рубли! Европейцы таки прогнулись!

Что ещё более усилит российскую экономику.

В результате получается, что впервые в новейшей истории Россия не только не истощается от ведения военных действий, но и зарабатывает на них (точнее — в связи с ними).

Таким образом, экономическая составляющая вполне позволяет России вести на Украине относительно затяжную войну — хоть год, хоть два, хоть три — ровно столько, сколько надо до начала острой и самой драматичной фазы мирового кризиса, того самого пожара гиперинфляции.

Кстати, о кризисе, о пожаре...

Он реально надвигается.

Всё, о чём я писал в статье «Встречный пал...» — реально происходит прямо на наших глазах!

Вот как это выглядит визуально:

Как мы видим, не только ФРС США, но и все ЦБ так называемых развитых стран печатали валюту как не в себя.

Образно говоря, лупили из всех стволов сразу так, как никогда.

Характер и масштаб эмиссии в последние два года носил совершенно беспрецедентный характер.

Никогда такого в истории не было!

Никогда!

Результатом подобного надругательства над всеми законами капиталистической экономики (да и вообще над здравым смыслом) стали подрыв доверия к центральным банкам, рекордная инфляция, критические дисбалансы и искажения структуры активов.

Всё это не может быть разрешено без методов радикальной, крайне болезненной для изнеженного западного общества и главное — принудительной — "терапии".

Простого и относительного безболезненного выхода из ситуации нет.

Просто нет.

Это — клинический факт.

Нынешняя мировая финансовая система накануне беспрецедентного обвала.

Как уже не раз писал, времена американской Великой Депрессии или наших 90-х, будут выглядеть достаточно хорошими временами по сравнению с тем, что ждёт бóльшую часть мира.

У России же есть все возможности нормально пройти этот тяжелейший, драматический период — страшнее которого (с учётом масштаба современного человечества) в истории человеческой цивилизации ещё не бывало.

Если Россия реализует все задачи по отвязке от текущей мировой финансовой системы, по формированию полноценной валюты, по эффективному импортозамещению, по оздоровлению культуры, и, наконец, по собиранию расколотого Русского мира (включая и Украину, и Прибалтику, и остальные утерянные территории), то уровень жизни в России в этот период будет достаточно высоким — уж никак не ниже, чем мы имеем сейчас.

Когда же самая острая, тяжёлая и драматичная фаза мирового кризиса завершится, то Россия будет станет одной из самых привлекательных стран для проживания — примерно так, как в текущем мироукладе были привлекательны США и Европа.

А значит, и вопрос освоения огромных неосвоенных территорий России будет решаться за счёт притока работящих мигрантов со всего мира (начиная, конечно же, с тысяч и тысяч русских и русскоязычных людей со всего мира).

Думаю, даже российские Сибирь и Дальний Восток (особенно с учётом потепления в тех широтах), будут для многих сотен тысяч людей привлекательнее, чем собственные страны, в которых будет царить голод, крайняя социальная нестабильность, войны и разруха.

В общем, как уже не раз писал в своих материалах, перспективы у России на данном этапе — хорошие.

Главное сейчас достойно пройти ближайший период — несколько предстоящих лет.

А основное, что нам нужно для того, чтобы этот период пройти — народное единство, консолидация общества, поскольку всё остальное наше ВПР — просчитало.

Самое уязвимое место России — это достаточно большая внутренняя разобщённость и низкий уровень массовой культуры, которая глубоко поражена раковой опухолью Постмодерна.

В плане преодоления разобщённости СВО дало нам огромный импульс. Такого народного единения, как сейчас, Россия не знала уже очень давно, ярким примером чему является буквально всенародная любовь к той неизвестной бабушке, которая не дала нацистам поругать Красное Знамя.
Мало того, этот образ уже будоражит умы и сердца людей во всём мире: вот, например, как великолепно отобразил этот образ какой-​то китайский художник:

А уж то единение русских с чеченцами, какое мы наблюдаем в СВО — это что-​то на грани чуда...иначе и не скажешь...

Никогда ещё в истории взаимоотношений наших народов русские и чеченцы не были так близки и так созвучны.

В период СВО мы уже видели кадры, как русский и чеченец вместе молятся у какой-​то полуразрушенной церкви.

Донбассцы уже прочно ассоциируют чеченцев с Россией, и даже появляются вот такие — поистине мистические — истории:

А вот в плане культуры у нас в России пока всё сложно.
Много либерально настроенной "творческой элиты" уехало на Запад благодаря СВО — и это, конечно, великое благо. Но проблема в том, что все те чиновники от культуры, из-за которых все эти уехавшие были столь востребованы и популярны — остались на местах. И потому основы
антикультуры Постмодерна, захватившего культурное пространство России, пока ещё не поколеблены.

И тут одними централизованными усилиями государства проблему решить невозможно. Тут необходимо включение всего общества.

Верю и надеюсь, что мы это сможем — сможем вернуться к тому Свету, который веками хранила в себе Россия.

Христиане называют это "живой огонь Христа".
Мусульмане называют это "барака".
Буддисты называют это Майтрейя.
Эзотерики называют это "Эпоха Водолея".

Хотя на самом деле это просто Культура.
Культура — в подлинном, глубинном значении этого слова: Культ Ура т.е. культ Света, прославление Света.

А ведь Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.


Источник: https://aftershock.news/?q=node/1099877

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 147 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]