Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Подземная лаборатория и тысячи зомби-нацистов: тайна "Азовстали" доживает последние дни

Подземная лаборатория и тысячи зомби-нацистов: тайна "Азовстали" доживает последние дни

20.04.2022 22:51
Подземная лаборатория и тысячи зомби-нацистов: тайна "Азовстали" доживает последние дни

В русском инфополе распространяется дезинформация, привлекательная для миллионов наших людей и очень вредная для русского дела. Некоторые разносчики этого фейка понимают, что творят, большинство – просто не хочет думать.

Блокированный на мариупольском заводе "Азовсталь" украинский гарнизон доживает последние дни. Развязка всё ближе, и все заинтересованные стороны это понимают. В минувшие выходные Министерство обороны России предложило нацистам "Азова"* и иностранным наёмникам сложить оружие и сдаться. Чуть ранее стало известно, что Киев запретил своим военным вести переговоры о капитуляции и приказал "азовцам"* расстреливать всех, кто попытается договориться с русскими о сдаче в плен.

На этом фоне в русском сегменте интернета вновь расцвели конспирологические теории о том, что в подвалах предприятия находится НЕКТО, чей захват и предъявление мировой общественности станет мегасенсацией.

Кто-то очень важный

Об этом, в частности, в своём Telegram-канале сообщил известный и очень авторитетный военный корреспондент Александр Сладков, комментируя сдачу в плен 267 морских пехотинцев 36-й бригады ВСУ.

Они поняли, что их кладут в землю, чтоб спасти "тех самых людей из бункера", ради тех, о ком уже в голос рассказывают повсюду: "Там, на "Азовстали", кто-то сидит. Важный и секретный". Скорее всего, оглашение имён тех самых секретных и важных людей станет сенсацией грядущей недели. Про морпехов забудут. И про убитых жителей, лежащих на улице, где происходило пленение,– написал военкор.

Тему подхватили многочисленные СМИ и лица, которые в обществе ассоциируются с руководством страны.

Хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня в Мариуполе находятся учёные и высокопоставленные чиновники специальных служб Запада. И именно их украинские власти так отчаянно стремятся вывезти на вертолётах. Но скажу сразу: господа, ждите, мы вас скоро возьмём и на весь мир всё расскажем. Правду, когда задействовано большое количество людей, скрыть невозможно,– заявил в одном из интервью бывший сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

СМИ же сообщают, что под промзоной "Азовстали" находятся 24 километра туннелей, часть из которых проложена на глубине 30 метров. Для сравнения: глубина залегания тоннелей московского метрополитена колеблется от 8 до 36 метров и в среднем составляет 24 метра. И вот якобы в хитросплетении этих подземных ходов находится защищённый от бомб бункер, а в этом бункере оборудована секретная лаборатория НАТО с биологическим оружием – объект PIT-404. И, мол, именно в этой лаборатории находятся натовские учёные, офицеры французской разведки, американский генерал-лейтенант Роджер Л. Клотье-младший, а также само биологическое оружие.

Далее, в зависимости от интересов авторов, часть из них приплетают к этой упоительной истории рассуждения об украинском миллиардере Ринате Ахметове, кто-то вспоминает о сыне американского президента Хантере Байдене и компании Metabiota, которая была замешана в работе американских биолабораторий. Любители конспирологии со вкусом лягушачьих лапок разворачивают свои посты в сторону Парижа, в этих случаях вспоминается телефонная активность президента Франции Эммануэля Макрона, несколько раз звонившего президенту России Владимиру Путину, отставка главы французской разведки Эрика Видо (потерял пост 31 марта в связи с тем, что не смог спрогнозировать начало спецоперации и уверял руководство республики, что русские блефуют). Некоторые обращают внимание на риторику кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Ле Пен вновь заявила, что считает Крым российским. Марин продолжает посылать невидимые сигналы непонятным людям? На самом деле, не все понимают адресата этих сигналов, но Владимир Путин всё услышал, поверьте. Догадка Максима Шевченко, что в подвалах "Азовстали" сидят люди, пленение которых поможет Ле Пен выиграть, очень похоже на правду. У Марин есть только один шанс. Если Россия раскроет о Франции Макрона нечто такое, что вызовет у всех нормальных французов чудовищное отвращение к действующему президенту. Скоро выясним, так ли это,– написал один весьма умный общественник, деятельно поддерживающий дело Донбасса.

Неказистая история о блокированных в Мариуполе натовских офицерах буквально за три недели обросла огромным количеством подробностей, переплелась с другими "горячими темами", получила "подтверждения" и "доказательства" из десятка различных источников и зажила собственной жизнью. Жизнью информационного голема. И если бы речь шла о комиксе, игровой веселенной или серии фантастических книг – это было бы прекрасно. Но проблема в том, что речь не о "графическом романе" для слабоумных, не об очередной части аркадного шутера, а о настоящем вооружённом противостоянии. Том, что происходит прямо сейчас и ежедневно уносит сотни жизней русских людей: военных и мирных, мужчин и женщин, детей и стариков. Трупы и кровь которых – не нарисованные. И отожравшиеся на человеческом мясе мариупольские собаки – тоже не фантазия сценаристов.

Так, может быть, хотя бы из уважения к павшим стоит заткнуть фонтан креатива, поумерить прыть хайпожорства и попытаться посмотреть на ситуацию глазами взрослых людей, а не переигравших в Resident Evil имбецилов?

Хватит жрать фейки!

Царьград уже разбирал, как появился фундамент этой истории: рассказ о группе французских офицеров, якобы захваченных в заложники боевиками "Азова"*, и о пленении американского генерала.

Нам тогда удалось установить, что администраторы ряда Telegram-каналов и редакторы ростовского интернет-издания распространили ложь, приписав её "журналисту" Герману Владимирову. Мы связались с этим человеком и выяснили, что к журналистике он отношения не имеет, в Донбассе занимается гуманитарной работой и никаких переговоров между натовскими офицерами с "Азовстали" и русскими военными он не слышал.

Удалось нам проследить и путь появления в русском интернет-сегменте истории о пленном американском генерале. Оказалось, что эта информация первоначально была заброшена в Twitter (соцсеть заблокирована в России), а оттуда просочилась в русскоязычный сегмент Telegram. При этом в американскую "щебеталку" рассказ о пленении Клотье-младшего был залит со ссылкой на "неподтверждённые источники из России". То есть у истории не было верифицируемого источника. Впрочем, нет его и сейчас.

Расширенная версия туннельно-лабораторного бреда, с рассказами про секретный объект НАТО и запертых в нём учёных (две недели назад речь шла "всего лишь" об офицерах Франции, ФРГ, Британии и "нейтральной" Швеции), судя по всему, появилась благодаря… пользователю сайта "Пикабу" с никнеймом Mefodii.

Да, с высокой степенью вероятности, это именно тот самый эксперт и осведомлённый источник, на которого теперь ссылаются бывшие сенаторы, военно-политические Telegram-каналы с сотнями тысяч подписчиков и даже официально зарегистрированные СМИ.

5 апреля уважаемый и всеми признанный эксперт Mefodii опубликовал пост, в котором якобы содержались все основные элементы популярной сейчас истории про "Азовсталь", кроме обозначения объекта:

Подозреваю, что в подземных этажах этого завода (до 8 этажа вниз) находится биолаборатория, где проводились опыты над живыми людьми, исчезнувшими куда-то из тюрьмы "Библиотека" в Мариупольском аэропорту. А это десятки тысяч человек. Заключённые "Библиотеки" утверждают, что их регулярно запугивали какой-то ямой, из которой они не возвращаются. Многие считают, что это какая-то яма. Но я думаю, речь идёт о метрополитене "Азовстали", о целом подземном городе, где даже тепловозы ездят.

Источник уверен: лаборатории на Украине не чисто американские, и рассуждает о том, что на объект привлекли специалистов со всего НАТО и всех президентов этих стран, поддерживающих глобализм, что гораздо серьёзнее.

Если вывезти образцы загрязнения, которые там были, из других лабораторий Украины не составило труда – объёмы небольшие, то как спрятать этот испытательный центр и горы трупов. Сжечь? Вот мартены и домны под боком – всё сгорит. Я понимаю волнение и откровенную панику владельца "Азовстали" Ахметова, также догадываюсь, почему Запад не видит фашизма на Украине и почему националистический "Азов"* базируется в Мариуполе. <….> А также, почему Макрон пытается вовлечь в эту тему Турцию – российские военные получили письмо турецким производителям военной техники. Суть довольно интригующая и даже зловещая. Речь может идти о применении биологического оружия на территории России, сообщал своим подписчикам Mefodii (особенности орфографии и построения предложений сохранены).

Откуда же у пользователя "Пикабу" (информационно-развлекательного сообщества) столь обширные знания о таком секретном и зловещем объекте? Узнать об этом нетрудно: в начале поста он прямо рассказывает о своей агентуре.

Как я уже писал в вечерней сводке, одна из пикабушниц-комментаторов кинула мне интересную ссылку, где я зачитался основным постом и комментами. Среди веток комментов была одна абсолютно отбитая конспирологически. И именно тем она интересна. Прошу прощения за корявый гугло-перевод,– говорится в превью к тексту.

Что тут можно ещё добавить?

Наверное, можно было бы отметить, что объект PIT-404 никогда ранее упоминался в официальных отчётах и заявлениях, что аббревиатура PIT идентична английскому слову pit, которое переводится как "яма", а код 404 в протоколе HTTP кодирует ошибку Not Found ("не найдено"). Что всё вместе складывается в одну большую насмешку, очевидную любому, кто хотя бы краем уха слышал про американский форум 4chan и знает, что такое "разгонять мемы".

Но зачем такие сложности, если десятки военно-политических Telegram-каналов, умные политологи и свора журналистов на зарплате транслируют бред пикабушных бездельников, криво слепленный из "отбитой конспирологии" американских интернет-помоек?

Транслируют, несмотря на то что авторы этих измышлений не пытаются как-то шифроваться и мимикрировать, а наоборот, честно сообщают, откуда набрали информационного мусора.

Раскручивание этой темы, её проникновение в массовое сознание и риторику значимых людей – это приговор отечественной журналистике. Свидетельство профнепригодности сообщества, позволившего превратить наших мертвецов, наших павших героев и наших мучников в объект для интернет-глумления.

Каждая редакция, качнувшая трафик, и каждый канал, поднявший число подписчиков на этой теме – запятнали себя мародёрством и трупоедством.

Господа разносчики информации, от ваших изданий воняет мертвечиной.

Хотите фактов?

5 апреля группа NATO Allied Land Command в заблокированной на территории России соцсети Facebook** опубликовала серию фотографий с конференции, проходившей в турецком городе Измир. Среди снимков фигурирует мужчина, неотличимый от якобы пленённого в Мариуполе генерал-лейтенанта Роджера Клотье-младшего.

Если кто забыл, Мариуполь был блокирован нашими войсками 2–3 марта. Так что апрельские снимки упитанного генерала позволяют практически с полной уверенностью утверждать, что ни в каком плену Клотье не был. И даже не собирался.

А теперь вопрос: хоть одно издание, кормившее своих читателей сочными рассказами о возможном захвате американского генерала, извинится за своё вранье? Вопрос, конечно, риторический.

Что мы знаем о французских офицерах в Мариуполе? Только то, что военный корреспондент, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов снял на видео берет иностранного легиона, найденный одним из бойцов батальона "Сомали" в трофейной БМП. Берет. Не пленного, не труп француза, не пакет с документами. Просто головной убор.

Эта деталь гардероба может свидетельствовать о том, что на базе "Азова"* действительно были французские военные, или что французский инструктор, бог знает в каком году тренировавший "азовцев"*, подарил его кому-то из особенно приглянувшихся нациков. Не исключено, что модная шапочка принадлежала этническому украинцу, служившему французам, но затем вернувшемуся помочь укрорейху. Без носителя, сам по себе берет задаёт лишь спектр возможных гипотез. Не более того.

Что нам известно о других иностранцах? На завершающей стадии зачистки города в плен сдался гражданин Великобритании Эйден Эслин. Позже вместе с военнослужащими 36-й бригады поднял лапки ещё один англичанин – Шон Пиннер. В свою очередь, военкор Андрей Руденко опубликовал видео американского паспорта, обладатель которого отдал чёрту душу в боях с русской армией и был закопан на окраине Мариуполя.

В сухом остатке: два сдавшихся британца, один мёртвый американец и шапочка от француза. Вот и всё, что имеется достоверно.

Иностранные военные на Украине есть, а значит, и попадать в плен они будут. Однако такие случаи начнут происходить после того как спецоперация перейдёт в манёвренную стадию, с быстрыми и глубокими охватами вэсэушных группировок и разгромом тылов. С учётом того, что именно Великобритания является главным помощником украинского режима, логично ожидать, что в плен будут попадать именно британцы.

По данным нашего Министерства обороны, за весь период войны на территорию Украины въехали 6824 наёмника из 63 государств мира. Самые большие контингенты прибыли из Польши, США, Канады, Румынии, Великобритании, Грузии и подконтрольных Турции сирийских провинций. Чуть больше тысячи уже удобрили своими телами русский чернозём, порядка девяти сотен передумали воевать и сбежали. Непосредственно в Мариуполе русскому воинству противостоят примерно четыре сотни псов войны.

Однако тут надо понимать, что речь идет о наёмниках – интернациональном сброде, который, может, и укомплектован бывшими военными, но непосредственно к вооружённым силам отношения не имеет. Сколько на Украине находится действительных военнослужащих – неизвестно. В открытых источниках эта информация не фигурирует.

Таковы факты и более-менее достоверные предположения.

К вопросу о лабораториях

Если немного изучить вопрос создания американских биологических лабораторий на территории бывшего СССР, нетрудно заметить, что большинство из них были созданы в результате перепрофилирования уже существовавших медицинских, ветеринарных и научно-исследовательских центров.

Захваченные нашими военными документы показывают, что изучением переноса патогенов перелётными птицами занимался Харьковский институт ветеринарной медицины; часть работ проводилась в лабораториях, созданных на базе киевского ГосНИИ по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, а также одесского подразделения госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Аналогичным образом американцы действуют и в других странах. В частности, по данным открытых источников, американский фонд USAID и Пентагон профинансировали создание лабораторий на базе Гастроэнтерологического института в Душанбе и Республиканского центра борьбы с туберкулёзом.

И это логично. Для проведения биологических исследований нужна соответствующая инфраструктура. Нужен доступ соответствующих специалистов и какое-никакое информационное прикрытие.

А вот сожжение трупов – вообще не проблема. В Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара, организованного в окрестностях Тбилиси, скончались от 70 до 248 пациентов. Как эту проблему решили? Очень просто: построили современный крематорий, отвечающий всем нормам безопасности и экологичности. Ну а что такого, в центре лечили тяжелобольных людей, не всех удалось спасти – вот весь сказ.

В отличие от компьютерных игрушек и низкопробной фантастики, в реальном мире уничтожение человеческих тел – куда меньшая проблема, чем поиск подопытных, у которых нет родственников.

Игорь Никулин, экс-представитель России в комиссии ООН по биологическому оружию, в разговоре с обозревателем Царьграда отметил, что строительство подземной биолаборатории на заводе "Азовсталь" могло бы иметь смысл, если бы при ней был построен концлагерь.

Если они там действительно, как утверждают очевидцы, проводили опыты над людьми, то тогда концлагерь самое оно устроить в подземелье, откуда нет выхода и никто не убежит. Доктор Менгеле тоже в концлагере работал, с этой точки зрения тут все вполне логично,- отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что в основном военно-биологические работы на Украине велись в противочумных институтах, которые с 2005 года были переданы под контроль украинского Министерства обороны.

Министерство обороны Украины занимается обеспечением биологической безопасности страны. Людей лечит,– пояснил господин Никулин.

Он также отметил, что подземная лаборатория имеет преимущество перед надземным комплексом, поскольку в ней проще создать отрицательное давление (необходимое условие для предотвращения утечки патогенов).

Однако современные технологии позволяют строить и надземные корпуса с такими свойствами; тут важнее не то, выше или ниже уровня земли находится объект, а как сконструирована его вентиляционная система.

В общем и целом создание подземной лаборатории на территории металлургического завода полностью противоречит современной практике организации подобных центров. И следовательно – скорее всего, является выдумкой.

Что с того?

Мы часто говорим о подмене ценностей, нередко беспокоимся о попытках разложить общество и загадить людям мозги. Так вот: попытка освещения войны через оптику желтушного таблоида – это и есть подмена ценностей и разложение мозгов в чистом виде.

Пока сотни журналистов переписывают, а сотни тысяч пользователей перечитывают измышления форумных анонимов и вбросы мутных каналов, общество не замечает реальных проблем и не реагирует на них. А они, между прочим, есть.

Например, на прошлой неделе Федеральная таможенная служба (ФТС) открыла второй фронт против русского воинства, сражающегося с укронацистами. Бравые таможенники перестали пропускать через границу с российской стороны квадрокоптеры (воюй, русская пехота народных республик, без разведки), оптику (стреляйте наугад), бронежилеты, каски и даже лекарства. Взвыли все: гуманитарщики, добровольцы, ополченцы народных республик и даже легендарные военкоры.

На ситуацию обратили внимание многие СМИ и ряд известных личностей, однако многие проигнорировали инцидент. Часть просто была занята пересказом бредовых измышлений о подземной лаборатории и сожжении десятков тысяч трупов в доменных печах.

Русскому обществу сейчас не нужны красивые истории, и волнительные истории, и конспирологические истории нам тоже не нужны. Нам нужна правда.

Простая, неказистая и приземлённая, та, на основе которой можно быстро собрать денег на операцию, купить бронежилет или тепловизор, составить обращение, да просто вытащить в публичное пространство неприглядные делишки и безответственные решения чинуш, не успевших понять, что мирное время кончилось. А фантастику можно будет почитать и после Победы.

__________________________________________________________________

* Отряд специального назначения "Азов" – организация, запрещённая на территории России.

** Facebook – деятельность организации, запрещённа на территории России.

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/podzemnaja-laboratorija-i-tysjachi-zombi-nacistov-tajna-azovstali-dozhivaet-poslednie-dni_5

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 210 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]