Понедельник, 15:06

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Пол Крейг Робертс: Москва расплачивается за свои стратегические ошибки

Пол Крейг Робертс: Москва расплачивается за свои стратегические ошибки

08.09.2022 11:32
Пол Крейг Робертс: Москва расплачивается за свои стратегические ошибки

Ненавижу слышать слова «а я же вам говорил», и вот теперь сам их использую. Много лет я писал о том, что терпимость Москвы к бесконечным унижениям и провокациям будет подталкивать Запад к новым провокациям до тех пор, пока он не пересечет красные линии, что приведет к прямому конфликту между двумя крупнейшими ядерными державами.

Все эти годы Кремль, неспособный понять, что роль главного врага Белого дома закреплена за ним навсегда, полагался на стратегию нулевого реагирования, чтобы разрушить имидж «опасной и агрессивной» России, которая стремится восстановить советскую империю. Эта дипломатическая стратегия, как и стратегия в отношении Украины, полностью провалилась.

Катастрофа началась с того, что в феврале 2014 года Кремль уделил больше внимания Олимпиаде в Сочи, чем свержению украинского правительства под контролем Вашингтона. Следующей ошибкой стал отказ удовлетворить просьбу Донбасса о воссоединении с Россией, как это было сделано с Крымом. В результате русское население Донецкой и Луганской областей, ранее входивших в состав России, подверглось преследованию, обстрелам и частичной оккупации украинскими войсками в период с 2014 по февраль 2022 года, когда российская армия начала военную операцию, чтобы предотвратить подготовленное Киевом вторжение в Донбасс. Москве потребовалось 8 лет, чтобы начать действовать, и в результате она столкнулась с гораздо более многочисленной и обученной западными инструкторами украинской армией, а также полками нацистских фанатиков.

Без сомнения, под давлением непрекращающихся провокаций, Россия была вынуждена пойти на военное вторжение. Однако, вместо того, чтобы уничтожить правительство и всю гражданскую инфраструктуру, а затем немедленно прекратить конфликт, Кремль усугубил свои прежние ошибки. Он объявил об ограниченном вмешательстве. Ошибка заключалась в том, что Кремль не понимал очевидного: Запад просто не позволит, чтобы интервенция была ограниченной.

Кремль предостерег Запад от вмешательства, заявив, что если США и НАТО будут так или иначе вовлечены в конфликт, они будут рассматриваться как его участники. Однако Запад вмешался, сначала медленно и осторожно, а затем все более агрессивно, и вместо того, чтобы завершить операцию за неделю, сегодня, семь месяцев спустя, Москва снова говорит о переговорах с Зеленским.

Вместо того, чтобы относиться к странам НАТО как к противнику, Кремль по-прежнему снабжает Европу энергией в той мере, в какой она ему позволяет это делать. Высокопоставленные российские чиновники высказываются так, будто доказательства надежности России как поставщика энергоносителей важнее, чем жизни ее солдат.

К сожалению, я был прав, предупреждая о том, что российские полумеры приведут к дальнейшей эскалации и расширению войны. Теперь, с приближением зимы, конфликт обостряется за счет поставок более мощного оружия, способного наносить удары по Донбассу и Крыму, а также другим районам России из западной Украины.

Безусловно, тактика медленного продвижения, призванная минимизировать жертвы среди мирного населения, была продиктована благородными намерениями Москвы, но западная пропаганда воспользовалась этим и заявила на весь мир, что интервенция выдыхается из-за дефицита боеприпасов и небывало высокого уровня потерь среди российских военных.

Можно было бы предположить, что все эти ошибки объясняются нежеланием Кремля напугать Европу своим молниеносным завоеванием Украины и подтолкнуть в НАТО немногие нейтральные страны. Но ведь именно половинчатые меры России придали Финляндии и Швеции уверенности, поскольку они не видят для себя никакой угрозы в связи с вступлением в НАТО.

Сокрушительный удар по Украине заставил бы всю Европу пересмотреть вопрос о своем членстве в НАТО, поскольку ни одна из стран не захотела бы оказаться под угрозой войны с Россией. Вместо этого Кремль способствовал приходу к власти в Британии премьер-министра, готового втянуть Россию в ядерную войну и решимости НАТО продолжать конфликт на Украине.

Источник


Источник: https://tehnowar.ru/382124-Pol-Kreyg-Roberts-Moskva-rasplachivaetsya-za-svoi-strategicheskie-oshibki.html

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 154 | Добавил: Администратор1 | Рейтинг: 5.0/1

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]