Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Рассекречено – Z. Умаров о спецоперации на Украине

Рассекречено – Z. Умаров о спецоперации на Украине

20.03.2022 22:23
Рассекречено – Z. Умаров о спецоперации на Украине

Сегодня в ходе военной спецоперации на Украине бок о бок с русскими воинами воюют воины чеченские, уже в первых боестолкновениях доказавшие свою высокую эффективность, профессионализм и главное – высокую мотивированность. Злопыхатели России, долгие годы пытающиеся оторвать от России Кавказ, и в частности – вбить клин между русским и чеченским народами, получили достойный ответ. Об этом, а также о том, как понимают имперское единство и долг воина чеченские бойцы – в эксклюзивном интервью "Первому русскому" вице-премьера правительства Чеченской Республики Джамбулата Умарова.

О войне и людях на войне

Царьград: Мы сейчас находимся в очень важном историческом моменте, мы видим, как наши ребята, и чеченские воины в том числе, сражаются на Украине и эту историю творятКакие у вас сейчас есть данные о том, как проходит эта специальная военная операция?

Д. Умаров: Я думаю, по понятным причинам мы не будем с вами вступать в конкретику и говорить о конкретной дислокации наших подразделений. Что для меня совершенно очевидно, так это то, что наши войска, конечно же, продвигались бы быстрее, если бы не гуманитарные задачи, которые стояли перед ними по спасению местного населения, по ограждению их от посягательств нацистов, бандеровцев, просто бандитов из т. н. теробороны. Но всех их мы найдём – в Харькове, Киеве, Чернигове и во многих других городах. Найдём и накажем.

Сейчас наши ребята проводят зачистки в крупных населённых пунктах, спасают население и берут в плен огромное количество солдат ВСУ. Да, им приказано быть гуманными, учитывая специфику этой, по сути, контртеррористической специальной операции, где, как вы, наверное, успели заметить, чеченские воины показали себя с самой лучшей стороны. Чеченец рождается воином, но у нас не принято хвастаться подвигами.

– Появилась информация, что чеченский спецназ захватил крупнейшую военную базу на Украине. Смотрю на видео украинских пленных – голодные, оборванные, простите меня, со следами явно не первого дня запоя, которое не понимают, что вообще в стране происходит. Согласитесь, что мотивация ваших бойцов существенно выше.

– У чеченских ребят мотивация одна, они верны заветам Ахмата хаджи Кадырова, а один из главных его заветов – верное служение интересам державы, Отечества. Нашего с вами общего Отечества – России. Потому что есть договор, есть исторический факт вступления Чеченской Республики в состав России (23 марта 2003 г.). Этот факт непреложен, изменить его невозможно, поэтому мы служим великой России, и чеченский воин забывает о мирских благах, когда перед ним ставится ясная задача и понятен путь, по которому он следует.

Путь нам понятен, поэтому в ближайшее время в максимально короткие сроки мы постараемся явить миру беспримерный подвиг наших бойцов. Силами полка мы выполняем задачи, связанные с бригадами ВСУ. И эти бригады ВСУ – где-то около 3 тысяч человек просто разбегаются и оставляют в качестве трофеев для нашей армии боеприпасы и технику, которую они получали из различных стран НАТО, в первую очередь от США.

ЧЕЧЕНСКИЕ БОЙЦЫ НА УКРАИНЕ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО T.ME / KADYROV_95

– Хочу спросить о тех, к кому Зеленский обратился с призывом: приезжайте, воюйте за Украину. На этот призыв откликнулись не только наёмники, но и те люди, которых прогнали из России и из Чеченской Республики. Это враги, которые обращались к чеченскому народу, говоря: мы с вами встретимся на поле боя. Вы приняли этот вызов?

– Вызов, по большому счёту, принимать не от кого. И кого сегодня господин Закаев может предложить в качестве боевых групп той же самой Украине? Таких людей нет, если не считать десяток блогеров, которые при поддержке западных спецслужб пытаются раздувать этот мыльный пузырь, который лопнул. Пока что мы, кроме нациков и зверей из "Азова"*, не встречаем какого-то сопротивления международного терроризма, чтобы оно выливалось в затяжные позиционные бои. Поэтому всё делаем быстро, тихо и, как это стало уже традиционным, вежливо.

О единстве и тех, кто против единства

– Украина была частью единого целого. Как же мы просмотрели, упустили, не заметили, в итоге дело дошло до такого конфликта?

Это вопрос к руководителям нашего государства, которых больше нет, которые остались в истории. А история, как говорил Фрэнсис Бэкон, давно уже стала служанкой королей.

К примеру, мы задаём вопрос о том, каким образом Крым вообще не в России остался, а попал в состав другого государства? Тот Крым, который окроплён кровью суворовских орлов, который ценой собственной жизни защищали такие великие воины, как адмирал Нахимов, генерал Тотлебен и многие другие, как он мог оказаться в составе другого государства? И очень странно бывает, когда некоторые политики, да и отдельные историки, наши коллеги пытаются придумывать совершенно фантастические, граничащие с безумием истории, чтобы обосновать, почему Крым должен принадлежать Украине.

Я с глубочайшим уважением отношусь к Украине и к настоящим украинцам, к потомкам тех, кто с моими предками плечом к плечу изгоняли вон коричневого зверя – фашизм во времена Великой Отечественной войны. И сегодня мы не должны оглядываться назад. Мне очень странны выступления некоторых наших представителей культуры, богемы, кино, театра, других видов искусства, которые, очевидно, опасаются, что припасённое ими на Западе может пропасть, если они что-то хорошее скажут про наших солдат, про нашу Родину, про нашего президента.

Тот вакуум, который сегодня образуется с уходом пятой колонны в культурной, идеологической, информационной среде, должны заполнить истинные патриоты, которые сегодня, не оглядываясь ни на чьи оклики, идут прямо, поддерживают свою армию и своего президента, свой народ и свою страну в конце концов. И я очень надеюсь, что очень многое будет пересмотрено у нас в национальной политике, потому что тот перелом, который сейчас происходит, в том числе связан с переломом наших стереотипов. В частности, о чеченцах, которые якобы не любят всё русское.

Сейчас Украина – это тот, пусть и кровавый, но душ, который смывает эти стереотипы, ведь сегодня чеченские бойцы – сыновья чеченских матерей защищают единую мать-Россию. Эти ребята сегодня, не оглядываясь, идут вперёд, рискуя своими жизнями, и вносят в копилку вечной славы России свою неповторимую лепту. И я считаю, не только мы, чеченцы, должны этим гордиться, а весь наш славный многонациональный народ России.

ДЖАМБУЛАТ УМАРОВ. ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

– Как вы относитесь к попыткам оторвать чеченский народ от России, вбить клин между чеченцами и русскими?

– Этот клин вбивался давно – для того, чтобы изолировать чеченский народ как вредный с либеральной точки зрения источник импульсов патриотизма, сохранения традиционных ценностей, семьи, религии. Мы были тем ненужным, в их понимании, вредным придатком, который не должен разбудить русский народ. Охваченный в то время и сейчас во многом всем этим либеральным желе, которое разъедает нас своей ядовитой ржавчиной и пытается превратить в идеологически безликое сообщество скотов.

Но дудки! Ничего такого у них не вышло и не выйдет, потому что сейчас наступил момент истины. Как помните, в фильме "Август 44-го", "бабушка приехала"? Так что "бабушка приехала", господа либералы! И ваше историческое будущее – это серый сырой угол, где должны сидеть и ждать своего часа трусливые крысы, которые сейчас бегут с корабля. А мы с вами – солдаты империи, солдаты огромной державы, которая мирно будет существовать со всеми странами, но при этом жёстко, твёрдо обеспечит свою безопасность.

Грядёт новая Россия

– А где сейчас внутри России или вне России эти точки, очаги опасности, на которые нужно обратить внимание, чтобы не допустить событий 90-х ли годов или того, что в итоге произошло на Украине, когда одна часть страны посчитала другую ничтожеством, нелюдьми и начала активно их уничтожать. Вот как этого не допустить?

– Война – это великое горе, и никто ей не рад. Но нас к участию в этом противостоянии вынудили. Боевые действия, которые сейчас идут на Украине, это события, которые перестраивают, переделывают и Россию. Потому что той России, где имели место такие вещи, как симпатии к Исламскому государству*, как влияние идей о новой Османской империи, как лозунги об отделении Кавказа – такой России больше не будет. Мы, как бы это цинично ни звучало, опомнившись, правильно использовали нынешние реалии и итоги этого противостояния в пользу нашего государства и для его укрепления.

Мы строим новую империю – это не аналог Римской империи или более поздней Священной Римской империи германской нации, и даже не аналог империи Российской. Нынешняя империя другая, здесь господствует согласие между народами, которое гармонично развивается во взаимовлиянии разных культур. Это империя, которая делает нас сильней в культурном, идеологическом, военном, и, самое главное, в экономическом и социальном смысле этого слова, потому что, как ещё в доктрине Маркса говорилось, "бытие определяет сознание".

Вот этим нашим "бытием" мы и должны заняться в новых условиях внешнего давления и санкций. Должны заняться своим рублём, не оглядываясь на доллары или евро. Должны заняться своей землёй, выращивать на ней здоровый, вкусный и питательный хлеб. Должны заняться своими ресурсами и недрами, а не давать возможность выкачивать это богатство иностранным компаниям. Должны заняться своими границами необъятными и навести на них порядок, чтобы никто у нас под шумок не прибрал к рукам нашу землицу.

Должны заняться своей армией и флотом – двумя главными союзниками нашего государства, как говорил покойный русский император Александр Третий. Должны, наконец, заняться своими душами и сердцами, чтобы смотреть друг на друга, независимо от наших конфессий и национальностей, как на равных, потому что империя – это государство равных. И если мы всё это сможем с вами соединить воедино и сделать это нашей с вами священной задачей, тогда мы с вами на руинах этой проклятой войны получим новое самодостаточное и сильное государство.

– Когда человек понимает очевидное, ему кажется, что не надо ничего доказывать. Мы же с вами знаем, где правда, знаем, что происходило все эти годы и как Украина обстреливала Донбасс. И нам кажется как-то странно даже об этом говорить, что-то доказывать, как-то всем разъяснять. А в это время кто-то думает по-другому, и именно свою версию пропагандирует. Ведь все эти фермы по производству фейков – это всё не наше, это оттуда. И что мы сейчас можем противопоставить этой пропагандистской атаке Запада?

– Что такое фейки? Это ложь в социальных сетях. А что можно нам противопоставить лжи? Только правду с полей сражений. Вот и всё. И надо её рассказывать, не приукрашивая, не преувеличивая, без всякой бравады, без реляций победных. С этим ещё успеем. Сейчас надо подавать эту правду, не жалеть эту правду, не стесняться говорить правду. Потому что лжи, ещё раз повторяю, мы можем противопоставить только правду. Дьяволу можем противопоставить только молитву. И если мы будем говорить правду, если будем во всех храмах, мечетях или, например, синагогах молиться за победу наших воинов, то результат будет предсказуемым. Это будет победа.

О долге и чести – просто и понятно

– Что значит слово "честь" для настоящего воина и для настоящего мужчины?

– Для настоящего воина и мужчины главная честь – вернуться домой к матери и говорить с ней, не опуская головы. Если ты с этой честью вернулся домой, значит, ты для матери останешься сыном и останешься гордостью для отца, а в другом случае тебе домой путь заказан.

– И в заключение. Что бы вы могли сказать чеченским воинам, которые сейчас там, в эпицентре событий?

– Я скажу: о мои чеченские братья! Пробил час, когда беспримерной храбростью, преданностью Родине и доблестью своей вы доказываете истинную суть своего чеченского народа. Вы ясно доказываете нашим врагам, что чеченцы – это тот народ, на который может положиться великая многонациональная Россия. Вы ратным трудом опровергаете измышления некоторых, что наши предки могли быть дезертирами во времена Великой Отечественной войны. Ибо история человечества не ведает примеров, чтобы отпрыском жалкого труса мог быть храбрец, покрывший себя и свой род, и свой тейп, и свой тукум боевой славой так, как это делаете вы. О львы Кавказа, нет лучшего удела на этой земле, чем ценой собственной жизни разделить с вами эту вечную славу. Слава России! Слава Чеченской Республике! 

*Отряд специального назначения "Азов" – организация, запрещённая на территории России.

 **ИГ, ИГИЛ, Исламское государство – террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации.

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/rassekrecheno-z-umarov-o-specoperacii-na-ukraine_511909

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 197 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]