Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Страшно до смерти: боевики "Азова"* убивают себя в подвалах "Азовстали"

Страшно до смерти: боевики "Азова"* убивают себя в подвалах "Азовстали"

08.05.2022 22:49
Страшно до смерти: боевики "Азова"* убивают себя в подвалах "Азовстали"

Страх расплаты за собственные злодеяния мешает нацистам выйти по гуманитарным коридорам, а запасов еды и лекарств, позволяющих продержаться в подвалах, почти не осталось. Зато у них есть пленники, и это – очень ценный ресурс. Царьград расскажет.

Драма на "Азовстали" медленно, но верно движется к закономерной развязке: 4 мая спецназ ДНР пробился на территорию завода. Осаждённые на предприятии боевики "Азова"* и примкнувшие к ним вэсэушники решили больше не выпускать мирных жителей города, а министр обороны России Сергей Шойгу констатировал, что украинские нацисты не намерены сдаваться в плен.

Очевидно, что события развиваются поперёк всех планов, но при этом – единственным возможным образом в ситуации, когда с одной стороны находятся упыри-нацисты (без всяких приставок "нео-" и прочего кокетства), а с другой – русские бойцы, годами вынужденно терпевшие разрушение родных городов, а за последние недели потерявшие множество боевых товарищей.

Родственники вышли, остальными можно торговать

30 апреля Министерство обороны России при посредничестве ООН и Красного Креста организовали гуманитарную операцию по выводу гражданских, находившихся на территории предприятия. В первый день "Азовсталь" покинули 80 человек, 1 мая – ещё 46. На следующий день в ДНР сообщили, что освобождённых перевезли группами в село Безыменное – на фильтрацию. Позже тем, кто не вызвал подозрений, разрешили выбрать, в какую сторону они хотят эвакуироваться. 69 человек заявили, что хотят проехать в Запорожье, то есть на территорию, подконтрольную киевским властям. С большой вероятностью – это члены семей "азовцев"* и украинских военных, которых они спасали на заводе от ужасов городских боев. 11 человек заявили о желании ехать в ДНР – по всей видимости, это были люди из числа реальных заложников.

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / Z.MIL.RU

Данные в открытых источниках существенно противоречат друг другу, так что установить точное число освобождённых проблематично. В частности, 3 мая Красный Крест сообщал, что завод покинули несколько десятков гражданских, а в Запорожье доставлены более 100 человек, в числе которых раненые. Эти сообщения вызвали слухи, что вместе с гражданскими с завода выпускают раненых боевиков "Азова"* и украинских военных.

ФОТО: СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО / Z.MIL.RU

Однако лично наблюдавший процедуру эвакуации доброволец и военный блогер Максим Фомин, шире известный под писательским псевдонимом Владлен Татарский, заявил, что украинские военные не покидают завода на автобусах с женщинами и детьми. Все вышедшие с предприятия сначала отправляются на подконтрольную России территорию, проходят проверку личности (ту самую фильтрацию) и лишь потом получают возможность выбрать направление дальнейшего движения, пояснил Фомин.

О том, что укронацистам не удалось сбежать с завода под крылышком ООН и Красного Креста, свидетельствует и их последний финт ушами: 5 мая они заявили, что больше не будут отпускать гражданских, а будут их обменивать – по курсу "15 пленников на тонну продовольствия и медикаментов". Таким образом, за каждого заложника храбрые защитники Украины хотят 66,6 кило съестного.

Член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин в разговоре с Царьградом отметил, что такое поведение вообще не характерно для военных.

Это террористы так делают. Такой метод террористы в Сирии уже использовали, – отметил эксперт. По словам Козина, против такого врага нужно действовать максимально жестко: требовать капитуляции под обещания еды и оказания медпомощи и не идти навстречу фактическим террористам.

Штурма нет, бои – есть

По некоторым оценкам (впрочем, никак не проверяемым), на территории завода могут оставаться до 300 гражданских. Если это так, то Россия стоит перед лицом очень затяжной переговорной "санта-барбары", в рамках которой украинская сторона будет выжимать 100% пропагандистской выгоды из каждого порционного обмена людей на еду.

Уже сейчас боевики пытаются отмыть свой имидж карателей, постоянно муссируя тему того, что они-де откапывают мирных жителей из-под завалов. Причины, по которым женщины, дети и старики оказались под этими завалами, естественно, не упоминаются.

Однако на планах азовского командования могут поставить крест простые русские парни из ДНР. Практически сразу после вывода гражданских по территории завода был нанесён мощный ракетно-артиллерийский удар. Связано это было с тем, что, пользуясь режимом тишины, боевики начали занимать огневые точки, и более того – попытались перетащить из одного цеха в другой повреждённый танк (возможно, с целью ремонта). Активность "азовцев"* заметили с беспилотника, после чего по ним начали наносить удары.

5 МАЯ 2022 ГОДА, МАРИУПОЛЬ, ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ. "АЗОВСТАЛЬ". ФОТО: AZOV REGIMENT/COVER IMAGES / GLOBALLOOKPRESS 

Перестрелка быстро переросла в полномасштабные бои. 4 мая командир "Азова"* Денис Прокопенко сообщил о прорыве противника на территорию завода и "тяжелых кровопролитных боях". В свою очередь Владлен Татарский заявил, что если наступление будет продолжаться такими же темпами, как сейчас, то на ликвидацию врага потребуется несколько дней.

В связи с начавшимися боевыми действиями стоит ожидать, что наши враги и представители либеральной секты вспомнят о приказе Верховного главнокомандующего Владимира Путина, который ещё 21 апреля отменил штурм "Азовстали".

Что тут сказать? Во-первых, президент отменил штурм как конкретное мероприятие. Он ни слова не сказал о том, чтобы прекратить обстрелы позиций укронацистов, отпустить их по домам или постелить им ковровые дорожки к автобусам. Приказ президента выполнен. Штурм отменили, эвакуацию гражданских – насколько было возможно – провели.

За прошедшие две недели украинский гарнизон заметно "просел". Кто-то погиб под обстрелами, кого-то свалили болезни и недоедание. Для нашей стороны в таких условиях логично обжать позиции врага, забрав сектора, которые он не может удерживать, и давить оборону противника там, где он ещё сопротивляется. Указ президента предполагал сохранение жизней наших бойцов и вывод из Мариуполя резервов на более важные участки фронта. И уж точно он не был индульгенцией боевикам "Азова"*. А если кто-то понял это по-своему – что ж, это их проблемы.

Опять поймали генерала?

На фоне успехов наших военных некоторые Telegram-каналы начали распространять слухи о том, что в русский плен якобы попал отставной канадский генерал Тревор Кадье. Утверждается, что якобы именно для его спасения в Мариуполь была направлена миссия ООН.

По сути, эта история является облегчённым вариантом фейка про пленение американского генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье-младшего. В течение всего марта ряд Telegram-каналов и мусорных СМИ катались на этой сенсации. Царьград же предупреждал, что эта история практически со стопроцентной вероятностью является выдумкой. Позже, когда появились доказательства, что Клотье-младший в плен не попадал, а продолжал работать на благо врагов России, СМИ-фейкомёты почему-то не стали наперебой публиковать извинения за распространение вранья и одурачивание читателей, а просто спустили тему на тормозах, сделав вид, что ничего не было.

С Тревором Кадье ситуация похожая, с той лишь поправкой, что вероятность его пленения не равна нулю. Во-первых, потому, что генерал-лейтенант (не просто генерал, как пишут "всеведущие эксперты" из "телеги") – беглый преступник, который у себя на родине может получить очень приличный срок. В августе 2021-го Кадье был назначен командующим сухопутными войсками Канады, но в этот же момент одна из его бывших сослуживиц обратилась в военную полицию, обвинив ещё не утверждённого в должности главкома в сексуальных домогательствах.

По словам заявительницы, инциденты имели место в 1994 году, когда они с Кадье учились в военном колледже. В чём конкретно состоит суть обвинений, из открытых источников понять сложно, но если опираться на публикации канадских СМИ, можно предположить, что речь идёт о групповом изнасиловании, учинённом Кадье и ещё одним офицером. По меркам западного мира – это обвинение ультрасерьёзное. Сам факт его выдвижения заставил Кадье отказаться от поста. Очевидно, генерал-лейтенанту, красе и гордости канадской армии, было что скрывать, поскольку он не только отказался от должности, к которой шёл всю жизнь, но и уехал на Украину. О пребывании его на подконтрольных Киеву территориях сообщают канадские СМИ.

Соответственно, вероятность его поимки или ликвидации существенно выше, чем в абсолютно высосанной из пальца истории про Клотье-младшего. Тем не менее надо понимать, что никакого значения его поимка в плане международных отношений иметь не будет. Канада просто попросит вернуть беглого фигуранта уголовного дела. Притом Оттава даже может признать, что он помогал украинским войскам. Возможно, в суде это будет засчитано как смягчающее обстоятельство.

Впрочем, рассуждать об этом до официального подтверждения от Минобороны или показа канадского генерала-насильника федеральными каналами – тоже преждевременно.

Что с того?

Судьба нацистов, запертых на "Азовстали", решена. Никто им выхода не даёт и давать не будет. Если спецназ ДНР сможет сломить их сопротивление, история кончится за несколько дней; если штурмовые группы понесут потери или упрутся в сильную оборону, возникнет риск гибели заложников, возможно, придётся менять людей на еду, лекарства и снова дожимать террористов.

Ирония судьбы состоит в том, что для подонков, ещё два месяца назад обещавших вычистить Мариуполь от русских людей, теперь русские люди являются самым ценным ресурсом: живым щитом и обменным фондом. В середине апреля связанные с "Азовом"* интернет-ресурсы публиковали фото- и видеосъёмки с заживо гниющими в подвалах "Азовстали" ранеными боевиками. Тогда же стало известно об истощении их запасов продовольствия.

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что наши военные готовы брать "азовцев"* в плен, но те сами не хотят сдаваться. Что движет этими людьми, понять нетрудно. Они отлично помнят, как расстреливали машины с детьми и женщинами, пытавшимися выехать из города в последних числах февраля; как убивали людей, посмевших высказать недовольство стрельбой из их квартир. Боевики отлично знают, что стало с нашими пленными (в том числе и теми, кто находился на "Азовстали"). И боятся этой судьбы для себя.

Страх расплаты за собственные злодеяния закрыл для них двери, которые на самом деле открыты. Фактически каратели стали палачами для самих себя и своих подельников: чем дольше они прячутся по подвалам, тем больше их вскорости отправится к Бандере. И это справедливо.

* Отряд специального назначения "Азов", "азовцы" – организация, запрещённая на территории России.

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/strashno-do-smerti-boeviki-azova-ubivajut-sebja-v-podvalah-azovstali_543093

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 177 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]