Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Тайна визита Байдена: Польша готовится войти на Украину

Тайна визита Байдена: Польша готовится войти на Украину

27.03.2022 23:27
Тайна визита Байдена: Польша готовится войти на Украину

25 марта начался двухдневный визит президента США Джо Байдена в Польшу. Он войдёт в историю не тем, что заявят лидеры обеих стран по его итогам, а тем, чего они публично не скажут. Но что начнётся через пару-тройку дней или недель после убытия заморского гостя в США. По информации из Варшавы, Байден обсудит с польскими руководителями ситуацию на Украине и адаптацию НАТО к последствиям военного конфликта в соседней стране. Будут затронуты темы финансовой поддержки украинских "беженцев", которых скопилось в Польше около 2,5 миллиона, и саботажа энергетического сотрудничества России с Европой. 26 марта президент Польши Анджей Дуда примет Байдена в королевском дворце. Что задумали поляки и почему президента США, прилетевшего в город Жешув недалеко от Львова, встречают как короля?

Действительно, зачем президент США приехал в Польшу после того как американцы плотно пообщались с польскими представителями накануне на саммитах НАТО и ЕС в Брюсселе? Неужели есть какой-то очень важный вопрос, который нужно обсудить с ними в полной секретности? Похоже, что есть. Предшественник Байдена Дональд Трамп, кстати, тоже приезжал в Польшу и произнёс в Варшаве – перед встречей с русским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге – отвратительную русофобскую речь. Так что гадить России в Польше – это своего рода американская традиция. К приезду Байдена польский МИД объявил о высылке 45 русских дипломатов, а польский замминистра иностранных дел Марчин Пшидач не исключил, что в будущем из Варшавы может быть изгнан и русский посол. Согласитесь, что лучшего места, чтобы приватно обсудить то, о чём никто не сообщит широкой публике, просто нет. Причём именно с поляками, а не президентом Украины Владимиром Зеленским, который вполне может предстать перед гегемоном со своими стенаниями в городе Жешув недалеко от Львова, где приземлился самолёт с Байденом, так как этого клоуна давно уже нет в Киеве, и он прячется в бункере где-то рядом. 

Что это будет? 

На брюссельском внеочередном саммите НАТО польская идея под видом "миротворчества", "создания бесполётной зоны" и "гуманитарной миссии" вмешаться в войну на Украине не нашла поддержки со стороны многих членов альянса, опасающихся столкновения с Россией и третьей мировой войны. США сами вроде бы сдерживали воинственность Варшавы, нацелившейся на принадлежавшие Польше Пилсудского земли на востоке. Вашингтон, например, не счёл нужным передавать Украине, как того хотели поляки, 28 истребителей советского производства, так как это ничего бы не изменило. Американцы также объявили, что "не собираются посылать войска на Украину". Слово в слово это повторило и находящееся под контролем Вашингтона НАТО. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, этот конфликт не должен перерасти в войну НАТО с Россией, "мы не будем размещать наши войска на Украине". 

Это был ответ на слова польского премьера Матеуша Моравецкого о необходимости организовать на Украине "гуманитарную миссию НАТО плюс, возможно, других стран и международных организаций". Ранее он заявлял, что Украина имеет право пригласить на свою территорию, "кого пожелает", включая миротворцев НАТО, а Россия, дескать, "не отважится атаковать альянс". Ещё раньше, 16 марта, выступая по польскому телевидению, лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", вице-премьер Ярослав Качиньский сказал:

Считаю, что нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины. Это не будет безоружная миссия. Она... будет защищена соответствующими силами, вооружёнными силами.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ЯРОСЛАВ КАЧИНЬСКИЙ. ФОТО: DAMIAN BURZYKOWSKI VIA WWW.IMAGO / GLOBALLOOKPRESS 

Это заявил, повторим, глава нынешнего польского режима, который также сказал: "Речь идёт о делах и о том, что здесь совершенно необходимо – мужестве". Что ж, сказано весьма откровенно. Другие польские руководители в последующие дни лишь развивали эти идеи. Они знают, что нынешнее украинское руководство сделает всё, о чём его попросят американцы. 

Как США в действительности относятся к вожделениям Варшавы? 

То, что США боятся лобового столкновения с Россией, особенно на Украине, это понятно, что многие натовские страны не хотят в этом участвовать – тоже. Но ясно также и то, что Польша хочет воспользоваться исторической возможностью наложить лапу на Западную Украину и что в Европе есть пара-тройка стран, готовых Варшаву в этом поддержать. В этой связи возникает вопрос, а не поддерживают ли на самом деле и США подготавливаемую Польшей авантюру, если польская армия под видом "миротворческой миссии" вторгнется на Украину без обязательства НАТО оказывать ей автоматическую поддержку и отправляться всем скопом на войну с Россией? 

Ответ на этот вопрос имеется – утвердительный. Охлаждая, с одной стороны, пыл Варшавы в отношении Западной Украины, чтобы снять страхи союзников и вассалов перед столкновением с Россией и третьей мировой войной, американцы постоянно проговаривались. Так, постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд 20 марта заявила, что США не направят свои войска на Украину, но если какая-либо из натовских стран войдёт на территорию Украины по своей инициативе, то её поддержит Вашингтон

23 марта постоянный представитель США при НАТО Джулиан Смит, выступая на мероприятии, организованном вашингтонским Атлантическим советом, сказала:

Вы слышали, что Польша предложила эту конкретную миротворческую миссию. По этому поводу есть много вопросов, на которые нельзя дать простой ответ. Я бы не стала говорить, что это предложение не имеет никаких шансов.

По её словам, "никто никогда не увиливает и не отворачивается, когда какой-либо союзник предлагает идею", а Вашингтон "хочет поощрять такого рода свежие мысли", чтобы союзники "чувствовали себя комфортно". "Именно это требуется в нынешней ситуации", – подчеркнула Смит. 

24 марта на пресс-конференции в Брюсселе Джо Байден поставил под вопрос территориальную целостность Украины, заявив, что Киев должен сам решать, идти ли ему "на какие-либо территориальные уступки". Речь шла вроде бы о России, но точно в таком же ключе можно ставить вопрос и о Польше, раз территориальная целостность "Украины имени Ленина" оказывается под вопросом. Без отмашки от США польский телеканал TVP1 не показал бы висевшую как бы случайно в кабинете за спиной своих довольных военных в больших званиях карту раздела Украины. На ней в составе Польши отмечены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Незалежной. Румыния получила Черновицкую область, а Венгрия обзавелась Закарпатьем. Все эти территории некогда входили в их состав. России же досталось больше всего – территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей плюс республики Донбасса. Остальное осталось за съёжившейся Украиной. 

Делаем выводы 

Таким образом, совершенно очевидно, что США поддержат оккупацию Польшей Западной Украины, чтобы поляки "чувствовали себя комфортно". Варшава уже собрала в приграничных районах огромную армию. Есть там и американские войска, которые, скорее всего, через границу не перейдут, а находятся в этом районе для подстраховки. Чтобы "благословить" польское руководство на эту акцию, американский президент и приехал, собственно, в Польшу. Варшаве это нужно, чтобы прикрыться США, если что-то пойдёт не так, если всё-таки произойдут столкновения с русскими войсками или если украинские "союзники" не оценят польской прыти. В ближайшие дни и недели поляки вряд ли решатся на вторжение. Во-первых, чтобы обеспечить алиби Байдену. Во-вторых, чтобы русская армия нанесла ещё больший урон украинской и она стала для польской не опасной. Ну а потом вторжение вполне возможно. Другого такого шанса вернуть половину своих "восточных кресов" у Польши не будет. 

Судя по польской карте, аппетиты у Польши максимальные. Всё на ней вроде бы рационально, кроме одного. Судя по заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко от 24 марта об "очумевших поляках" и их планах на Украине, приведению в боеготовность белорусской армии, Минск не станет безучастно взирать на действия Варшавы и не сможет остаться в стороне. Похоже, что Белоруссия претендует по крайней мере на Волынь. Ведь если она станет польской, безопасность страны окажется под угрозой и с юга тоже. 

Что с того? 

Заход Польши на Украину под любым предлогом, своим собственным флагом и с далеко идущими захватническими целями может иметь для России… позитивный эффект. И без того практически лишённая возможности сопротивляться украинская армия почувствует себя преданной западными и южными натовскими соседями и получит моральный предлог сдаться армии русской. Русские не делают различия между собой и украинцами, а поляки считают их своими холопами. Венгры с румынами относятся к ним не лучше.

Описанный выше сценарий развала Украины – самое вероятное развитие событий, которое видится сегодня, в данный момент. Правда, Россия могла бы претендовать на большее. Лучший вариант для нас – границы 1938 года. Но поскольку события вокруг Украины развиваются стремительно, только время покажет, куда выведет эта кривая.

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/tajna-vizita-bajdena-polsha-gotovitsja-vojti-na-ukrainu_518335

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 297 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]