Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Войска НАТО готовы войти на Украину: под другим флагом

Войска НАТО готовы войти на Украину: под другим флагом

25.03.2022 23:27
Войска НАТО готовы войти на Украину: под другим флагом

Серый кардинал польской политики, вице-премьер Польши Ярослав Качиньский предложил ввести "миротворческую миссию" НАТО на Украине. Президент Польши Анджей Дуда намерен представить эту идею на обсуждение саммита НАТО, который пройдёт в Брюсселе 24 марта. США идею поддерживают, хоть и говорят, что не хотят сами в этом участвовать. Шило в мешке не утаишь: НАТО стремится формально закрепиться на Украине под флагом установления мира – по косовскому образцу.

Гениально придумано

По итогам циркового представления, каковым можно считать состоявшийся на днях виртуальный "визит в Киев" премьер-министров Польши, Словении и Чехии – Матеуша Моравецкого, Янеза Янши и Петра Фиалы, а также вице-премьера Польши по вопросам безопасности, лидера правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского – стала известна инициатива последнего. Этот генератор пещерной русофобии предложил ввести на Украину "миротворческую миссию" НАТО с целью, что понятно из названия, "установления мира".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров зрит в корень. Комментируя эту идею, он сказал:

Я не исключаю, что если бы вдруг такое решение было принято, оно бы предполагало, что основу таких миротворческих сил составит польский контингент, который возьмёт под контроль западную Украину во главе со Львовом и там будет оставаться длительный период. Мне кажется, план-то в этом заключается.

Между тем эта идея Польши станет вопросом повестки дня саммита НАТО в Брюсселе 24 марта. Пока все страны-члены НАТО послушливо смотрят в рот гегемону: что тот скажет? А гегемон, ещё до саммита, уже сказал устами своего представителя в ООН Линды Томас-Гринфилд. На сайте американской дипмиссии размещено заявление Томас-Гринфилд:

Президент ясно дал понять, что мы не будем размещать американские войска на территории Украины. Мы не хотим, чтобы всё переросло в войну с Соединёнными Штатами. Но мы будем поддерживать наших союзников по НАТО.

В переводе на нормальный язык это означает, что США поддерживают идею Польши войти со своими войсками на Украину и там закрепиться. Мол, мы вас благословляем, а вы там уж сами-сами. Но не стоит думать, что идея Качиньского, сколь активен он ни будь, родившись в его голове, сама по себе вылетела в информационное пространство. Есть все основания полагать, что изначально это было одобрено Вашингтоном, без приказа которого ни одна страна НАТО не дышит, не шевелится. Доказательством того, что эта идея имеет лейбл "Made in USA", служит тот факт, что она активно продаётся американскими политологами, которые в том числе и в российских СМИ представляют её как вполне приемлемую для России форму выхода из "войны с Украиной".

Не спасать "рядового" Зеленского!

Штатам выгодно, чтобы эта идея исходила не от них, а от кого-то другого в альянсе. Тогда они всегда смогут придерживаться занятой изначально позиции неучастия в военных действиях на Украине, "чтобы не спровоцировать третью мировую". И, похоже, участники саммита НАТО будут чесать голову, как это преподнести России, которая через своего министра иностранных дел уже высказала своё негативное отношение к этой идее. Вполне вероятно, это "блюдо", чтобы скормить его России и всему миру, НАТО обильно польёт елеем и мёдом, многочисленными посулами, среди которых может быть "уважение интересов России" и даже признание под нашим "протекторатом" тех территорий Украины, которые уже находятся под контролем российской армии.

Самое опасное, что может случиться, это решение НАТО ввести на Украину свой "миротворческий контингент" без согласования с Россией. Это решение альянса может быть обусловлено полным осознанием со стороны США и их союзников неизбежности поражения режима Зеленского и желанием – нет, не спасти его, – а не упустить имеющуюся пока ещё возможность закрепиться на Украине в военном отношении, по крайней мере на западе страны, во львовской и ивано-франковской областях. Это станет продолжением фрагментации Украины на отдельные территории. В этом случае западная Украина будет превращена в некую зону "под протекторатом" Польши. А затем, вероятно, будет реализована и давняя мечта шляхтичей присоединить к себе эту территорию.

Нельзя исключать, что при благоприятном для авторов идеи развитии ситуации, которая может выражаться в готовности России рассмотреть предложенные варианты, к сторонникам "миротворческой миссии" может присоединиться и Венгрия. До настоящего момента официальный Будапешт призывает НАТО вести себя сдержанно в отношении кризиса на Украине и высказывается против введения бесполётной зоны над Украиной (этот вопрос также будет обсуждаться 24 марта в Брюсселе). "Позиция Венгрии ясна: мы не хотим посылать солдат или оружие за пределы НАТО", – подчеркнул премьер Венгрии Виктор Орбан в заявлении накануне саммита. Однако известно, что Венгрия предельно внимательно следит за положением многочисленного венгерского населения в Закарпатье. И при определённых условиях, над которыми работает Польша в своих интересах, Будапешт может стать союзником Варшавы в вопросе "умиротворения на Украине" с последующим установлением своего "протектората" над Закарпатьем и затем с вероятным его присоединением к Венгрии.

И самым важным становится вопрос о том, как именно, с помощью каких дипломатических или военных инструментов НАТО сможет войти на Украину вопреки воле России.

Déjà vu

То, что предлагает Польша, уже в полной мере мы наблюдали в Косово – сербском крае, оторванном от Сербии при содействии коллективного Запада. Напомню, что в июне 1999 года Совет безопасности ООН, приняв резолюцию № 1244, обозначил конкретные меры по мирному разрешению кризиса вокруг Косово на основе территориальной целостности Союзной Республики Югославия (существовала с апреля 1992 года по февраль 2003 года) и обеспечения интересов всех этнических групп края, включая сербов и албанцев.

Речь в резолюции шла лишь о "существенной автономии и реальном самоуправлении Косово" и выражалась "приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославия", правопреемницей которой с 2003 года является Сербия. Что случилось на деле – известно. Косово объявило независимость, которая признана Соединёнными Штатами и их союзниками. И – внимание! – резолюция № 1244 постановила "развернуть в Косово под эгидой ООН постоянное гражданское присутствие и присутствие по безопасности с необходимым персоналом и снаряжением". Казалось бы, аморфная формулировка, не сулящая ничего страшного. Так, видимо, казалось и нашим дипломатам, голосовавшим за эту резолюцию.

Между тем "присутствие по безопасности с необходимым персоналом и снаряжением" – это "миротворческие силы" KFOR (Kosovo Force), состоящие преимущественно из контингентов стран НАТО. 650 российских солдат, которые изначально входили в KFOR, уже в 2003 году были возвращены домой. Как сказал президент России Владимир Путин, "присутствие там нашего контингента, который ничего не решает и ни на что не может повлиять, бессмысленно".

С этого момента коллективный Запад получил полную и бесконтрольную свободу действий. Именно в присутствии и при попустительстве военнослужащих KFOR косовские албанцы рушили и жгли сербские церкви, многие из которых были построены в 12-м веке и входили в список культурного наследия ЮНЕСКО. Резолюция ООН № 1244 предусматривала  демилитаризацию "Освободительной армии Косово" и других вооружённых групп косовских албанцев. На деле была создана армия Косово. Сегодня в Косово главный источник власти – не президент, не премьер и не парламент, а посольство США вкупе с крупнейшей на Балканах американской военной базой "Кэмп-Бондстил", которая была создана в Косово вскоре после отделения этого края от Сербии. Оттуда американские военные контролируют все Балканы.

Перспективы

То же самое, под копирку, ждёт и Украину, если Россия допустит присутствие там натовских "миротворцев". Некая часть Украины будет под полным контролем НАТО, и осуществится мечта американских стратегов: Украина де-факто станет членом альянса, и на её территории, в непосредственной близости от российских границ будут находиться силы НАТО. Вероятно, Запад может торговаться с нами в надежде получить добро на размещение "миротворцев" НАТО только в западной части Украины, во Львовской области, например. Но в любом случае – будь то Львовская область или ещё большая территория – это будет означать сохранение у границ России русофобского гнойника, который будет продолжать травмировать Россию.

Так же, как и в случае урегулирования кризиса вокруг Косово в 1999-м, США и их союзники могут прибегнуть к ООН, ставшей для них ручной, чтобы провести через эту организацию резолюцию об "умиротворении на Украине", которая по аналогии с косовской резолюцией № 1244 будет предусматривать введение на Украину "миротворцев" НАТО. У России есть право вето в Совете безопасности ООН, и сейчас мы можем блокировать подобные происки. Однако не случайно в стане наших врагов ведутся разговоры о том, что Россию надо выгнать из Совбеза и лишить права вето. В сегодняшнем мире, где Запад попрал все мыслимые законы и юридические нормы, им самим придуманные, ничего исключать нельзя. В нынешних условиях нельзя на 100% поручиться, что США не добьются мандата ООН для "миротворческой миссии" НАТО на Украине. И с этого момента тогда начнётся другая история…         

https://tsargrad.tv/


Источник: https://tsargrad.tv/articles/vojska-nato-gotovy-vojti-na-ukrainu-pod-drugim-flagom_516267

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Спецоперация на Украине | Просмотров: 266 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0

Представляем наш телеграмм канал - Вы можете смотреть его без установки, прямо отсюда

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: