Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Июль » 6 » Казаки пишут... а кто их слышит?

Казаки пишут... а кто их слышит?

06.07.2019 11:07
Казаки пишут... а кто их слышит?

Председателю Совета
при Президенте Российской Федерации
по делам казачества,
помощнику Президента Российской Федерации

Серышеву А.А.

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

Ставлю Вас в известность, что 23.06.2019 года в г. Чите состоялся сход граждан республики Бурятия и Забайкальского края, претендующий на Круг Забайкальского казачьего войска. По своей сути сход стал рейдерским захватом управления Забайкальским казачьим войском (ЗКВ).

Нужно Ваше вмешательство для установления законного порядка!

Аналогичная рейдерская попытка наблюдалась в 2017 году по отношению ОКО «4-й Пограничного отдела». Казаками и атаманами ОКО «4-й Пограничного отдела» попытка была нейтрализована.

Ранее я информировал Вас (Ваш вх. от 10.06.2019 г №А26-02-НО-68591571), что Совет атаманов ЗКВ от 31.03.2019 года был неправомочен. Соответственно решения этого Совета атаманов незаконны!

В связи, с чем мной было направлено ТРЕБОВАНИЕ от 15.06.2019г. и.о. атамана ЗКВ казачьему полковнику Юрьеву С.В. о созыве Совет атаманов ЗКВ 22.06.2019 года с повесткой дня: разбор сложившейся ситуации в ЗКВ с принятием мер по устранению выявленных нарушений и назначение новой даты Круга ЗКВ.

Однако и.о. атамана ЗКВ казачий полковник Юрьев С.В. созыв Совета атаманов ЗКВ перенёс на 23.06.2019 года, без повестки работы и сорвал его проведение. Следовательно, повестка Круга на 23.06.2019 года не была утверждена Советом атаманов ЗКВ. Вместо Круга 23.06.19г. он провел сход граждан республики Бурятия и Забайкальского края, не имеющих отношения к ЗКВ.

Регистрация выборных казаков на так называемый «Круг от 23.06.19г.» и выдача мандатов происходила не только по удостоверениям казака ЗКВ, но и при предоставлении паспорта гражданина РФ и удостоверениям казака различных казачьих обществ Республики Бурятии не входящих в ЗКВ. Причем, зарегистрированные по паспортам и удостоверениям казака различных казачьих обществ Республики Бурятии не входящих в ЗКВ были одеты в форму казаков ЗКВ. Это грубейше нарушение!

По факту незаконной регистрации на так называемый «Круг от 23.06.19г.» мной были уведомлены сотрудники Минюста по Забайкальскому краю, и.о. атаман ЗКВ Юрьев С.В. и представитель ФАДН. Сотрудники Минюста по Забайкальскому краю молча, ретировались с места незаконной регистрации (очевидно в их планах не было задачи зафиксировать факты подлога); и.о. атамана ЗКВ Юрьев С.В. сказал, что всё идёт правильно; представитель ФАДН сделал запись в блокноте.

Но никто из них не принял меры для предотвращения беззакония!

Не остановленный процесс беззакония пошёл дальше.

По данным Минюста по Забайкальскому краю данные численности ЗКВ: 1-го отдела – 1210, 3-го отдела – 507, 4-го – 695. Всего: 2412.

Согласно п.1 ст. 33 Устава ЗКВ -2011 года должен быть «1 выборный казак от 20 казаков…». Следовательно, 2412:20=121 выборных казаков максимально должно присутствовать на так называемом «Круге от 23.06.19г.»

После того, как мне поступила информация от членов комиссии по регистрации выборных делегатов на так называемый «Круг от 23.06.19г.» по паспортам РФ, по удостоверениям общественных организаций, которые не состоят в ЗКВ и не могут представлять интересы ЗКВ на Круге, был созван Совет атаманов ОКО «4-го Пограничного отдела» 23.06.2019г. Советом атаманов принято решение, что выборные делегаты в количестве 50 делегатов ОКО «4-й Пограничный отдел» не будут участвовать в работе неправомочного Круга ЗКВ. Так как не получены документы, высланные в федеральные органы на согласование кандидата Гаркуши Н.А.:

  • вместо выборных присутствуют посторонние лица с правом голоса;
  • нарушена статья 41 Устава ЗКВ 2011 года требующая наличия 2/3 делегатов от выборных казаков (всего их 121), т.е. не менее 81 делегата. От 1-го отдела присутствовало 20; от 3-го отдела –10; членов правления – 10; Итого: 40. А это меньше 2/3 общего числа выборных;
  • Даже если будут присутствовать мои выборные казаки в количестве 35 (695:20=35) «Круг от 23.06.19г.» будет неправомочен (40+35=75, а надо 81).
  • сорвана работа Совета атаманов, назначенного на 23.06.2019 год;

О том, что «Круг от 23.06.19г.» неправомочен я сообщил всем присутствующим, и.о. атамана Юрьеву С.В., сотрудникам федеральных органов. Меня поддержал только председатель Совета стариков Хмель Н.П. Он предупредил всех присутствующих о неправомочности «Круга от 23.06.19г.» и что Круг не может состояться. Однако, и.о. атамана ЗКВ Юрьевым С.В. было принято решение продолжать работу. Таким образом «Круг от 23.06.19г.» превратился в «СХОД»!

От 3-го отдела было зарегистрировано – 10 делегатов. Из них 6 не имеют отношения к этому отделу: Отец Попов и сын Попов и ещё 2-е не состоят на учете ни в одной станице ЗКВ. От несуществующей СКО «Улётовская станица» (исключена 22.01.2019 г) зарегистрировано 2 делегата. С СКО «Ясногорская станица» – Космачёв В.Н., Пешков и Пельменев В.А. сдали свои мандаты. Итого 6 из 10 не имеют право голосовать. 3 отказались голосовать. Остался 1-н с правом голоса. А зарегистрировано 10! Опять фальсификация!

От 1-го отдела и войскового правления такая же картина.

Надеюсь, что Вами будет проведена проверка и приняты меры по соблюдению законности в ЗКВ.

Атаман Отдельского казачьего общества «4-й Пограничный отдел»

Есаул Гаркуша Н.А.

30.06.2019 год


Комментарий КИАЦ

Это не первое обращение от казаков 4-го пограничного отдела ЗКВ за информационной поддержкой в КИАЦ. Предыдущие см.: http://kazak-center.ru/news/o_narushenijakh_ustava_zvko/2017-07-01-3459 и http://kazak-center.ru и http://kazak-center.ru/news/vopros_o_tom_kto_zamenit_gennadija_chupinra_na_postu_atamana_zbkv_stal_projasnjatsja/2019-04-04-3850

Все чаще в адрес КИАЦ поступают обращения и письма, адресованные Президенту Российской Федерации и должностным лицам Администрации Президента, с просьбой опубликовать его на портале КИАЦ с целью доведения этих обращений и писем до представителей высших органов власти.

Большая часть таких обращений публикуется на КИАЦ, но это не значит, что их содержание становится известным тем, кому они адресованы. Что касается обращений от имени атаманов и казаков, то, конечно, они отслеживаются сотрудниками государственных органов ответственных за реализацию государственной политики в отношении российского казачества, поскольку мониторинг публикаций в СМИ и Интернете входит в круг их обязанностей. Можно предполагать, что полученная таким образом информация о значимых событиях и явлениях в казачьей среде учитывается каким-то образом в их работе. Однако, если вы хотите получить официальный ответ на свое обращение, то следует эти обращения направлять непосредственно в адрес тех органов, которым они адресованы.

В частности, письменные обращения на имя Президента Российской Федерации следует направлять по адресу: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.

Если обращение адресовано помощнику президента, председателю Совета при Президенте Российской Федерации А.А. Серышеву, то так и указывать: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия, помощнику Президента Российской Федерации А.А. Серышеву.

Можно также отправить обращение в форме электронного документа. Подробности на сайте Президента Российской Федерации: http://letters.kremlin.ru/

В Федеральное агентство по делам национальностей, письма по казачьей тематике направляйте по адресу: 121069, г. Москва, Трубниковский переулок, дом 19.

График личного приема граждан заместителями руководителя Федерального агентства по делам национальностей и начальниками управлений Федерального агентства по делам национальностей опубликован на сайте ФАДН: http://fadn.gov.ru/reception/personalreception

Телефоны и адреса электронной почты для обращения в ФАДН опубликованы на странице «Контактная информация».

Главе правительственной Комиссии по казачеству Виталию Леонтьевичу Мутко (именно этой комиссии поручено следить за выполнением стратегии по развитию казачества в России до 2020 года) следует писать на адрес:

103274, гор. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, строение 2, Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко.

На конверте обязательно должен быть указан обратный адрес заявителя и его данные. Анонимные письма не рассматриваются – это в полной мере относится и к электронным сообщениям.

Требования к письмам, направляемым почтой, в целом аналогичны электронным: отсутствие табуированной лексики, последовательное изложение по существу обращения и, по возможности, разборчивый почерк – лучше составить обращение в печатном варианте.

Справочная Правительства РФ: http://services.government.ru/references/


Фото с блога Александра Полуполтинных (На фото: Б.К. Бородин, Н.Гаркуша, Г.П. Чупин, С.В. Юрьев, А. Белимов.). Там же размещен его комментарий:

Ранее я писал о кандидатах в атаманы ЗКВ, но Юрьева я вынес за скобки, и объяснил это тем, что эта кандидатура даже не рассматривалась, так как авторитета в казачьей среде Юрьев не имел и ничем себя не проявил.
Однако в прошлом году очень незаметно прошел Круг ЗКВ, на котором столкнулись интересы двух предполагаемых кандидатов в атаманы. Это были С.В. Юрьев и Н. Гаркуша. Причем Гаркуша объединял активную, боевую часть казачества (его поддерживали С.Г. Бобров, С.М. Бойков и я, конечно, тоже) , а Юрьев - старую гвардию, которую устраивает фестивально-танцевальное карманное войско. Юрьев - хороший штабист, тихий и незаметный служака, верный продолжатель дела А.В. Богданова.
Однако, времена меняются. Перед российским казачеством поставлены конкретные задачи, есть богатый опыт Кубанского казачьего войска, и при разумном подходе нового атамана и поддержке единомышленников казачье дело в Забайкалье, возможно, сдвинется с мертвой точки.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 532 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Меня удивляет этакая наивность определенной части современного казачества, которая продолжает полагать, что "...вот приедет барин, барин нас рассудит..." А ОН все не едет, дела и дела...Неужели же не ясна простая, до оскомины в зубах набитая ИСТИНА -- у кого авторитет (даже не "мошна", а именно АВТОРИТЕТ!!), за тем и пойдет казак. Доказывайте, что именно ВЫ, как АТАМАН способны заинтересовать новой идеей и повести казака, тысячу раз уже разуверивавшегося в ложных посулах и ложных целях (если такие цели еще и имели место быть!!), к так называемому СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ. Тому будущему, в котором не будет места зарвавшимся атаманчикам, окруженным "лизоблюдами" (которые, "в случае чего", его же первые и предают), не будет "распила" атаманом и его "челядью", средств из федеральной казны, земля будет распределяться справедливо (или доход от нее) среди все казачьей общины, будет осуществляться помощь многодетным семьям казаков (а не оставление их сам на сам с их проблемами) и т.д. и т.п. Много и долго можно и даже НУЖНО говорить, а лучше все-таки делать, по всем направлениям казачьего быта. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ -- ЭТО ЗА ВАС, НИКАКОЙ БАРИН НЕ СДЕЛАЕТ, да и не нужны вы ЕМУ с вашими "болячками" вовсе и жить нормально мешаете, как назойливая муха -- прихлопнуть бы, да под нее деньги выделяют, вот и приходится создавать вид деятельности.
Вы же, Гаркуша, видели реакцию трех обремененных властью лиц и результат их деятельности, вот и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ -- "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих!!"
Желаю вам успехов в отстаивании своих и той части казаков, которые идут за вами, интересов!!
Помогай вам Бог!!
P.S.: Но, чем раньше вы выйдете из эйфории, что сверху, приехав, наведут у вас порядок и начнете сами, реально на собственном авторитете, работать с казаками, тем вернее и скорее придет стабильность в ЗКВ (прошу заметить, что это сугубо мое мнение, а правильное оно или неправильное -- это только время покажет). За сим, быть добру!! Храни вас всех Бог!! Мира в ваших семьях!!

2  
Согласен с Валерием. Если казаки действительно способны к самоорганизации, то не следует ждать и пенять на обстоятельства, а делать возможное, затем должное и слава Богу, что ЕСТЬ Казаки! Остальное приложится. Спаси Христос!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]