Воскресенье, 03:29

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Медиаполитика в отношении казачества. Кто из казаков готов принять участие в её реализации?

Медиаполитика в отношении казачества. Кто из казаков готов принять участие в её реализации?

11.09.2020 23:46
Медиаполитика в отношении казачества. Кто из казаков готов принять участие в её реализации?

После публикации статьи «Планы, оповещения, предложения и.... черновик» в адрес КИАЦ мало-помалу стали поступать дельные предложения и информация, достойные того, чтобы быть включенными в медиа план по информационному обеспечению деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Так, творческий коллектив в составе Продюсерской компании «Белка и Стрелка», генеральный директор Дубовиков Игорь Викторович, кинокомпания «ДА ВИНЧИ МЕДИА", генеральный директор Поэта Мария Николаевна, Исполнительный продюсер Чернов Артем Максимович, сценарист Дубовиков Игорь Викторович, режиссёр-постановщик и оператор Маркозов Николай Эдуардович, предлагает рассмотреть возможность принять участие, помочь в создании совместного исторического художественного фильма о событиях, произошедших в г.Харбине и на КВЖД в 1910 году «ПРИСЯГЕ НАВСЕГДА» (синопсис фильма, сценарий и предварительная смета прилагается). Съемки планируется производить как на территории КНР, так и РФ.

Синопсис:

1910 год

Всего как пять лет закончилась Русско-Японская война, где Россия потерпела сокрушительное поражение на море и на суше. Сдан Порт Артур.

Неспокойно на границе с Маньчжурией. Не спокойно и в самом русском городе Харбине. Японская и английская разведка имеют везде своих агентов. Они замышляют отобрать город Харбин-важный железнодорожный и логистический центр.

Уже подымают головы революционный ячейки. Бандиты нарушают границу Российской империи, угоняют скот, лошадей. Кто-то за деньги с русской стороный с бандитами делиться информацией, где будут находиться пограничные казачьи разъезды, где и сколько человек будет пасти скот. Но как бы пограничники не старались, поймать бандитов не получалось.

На одном хуторе близ реки Амур уже как 4 года проживает казак Александр. Кем он был раньше, откуда прибыл, ни кто не знает. Но справно содержит дом, работает на земле. признан лучшим охотником и великолепно знает тайгу.

Спустя всего год, в округе стали происходить странные события. То кто-то бандитов перестреляет, то посевы от потравы спасет. Некоторые видели в тайге огромное чудище, лохматое и злое. Ни как леший объявился.

На хуторе проживают вдовы ушедших на войну казаков, да не вернувшихся с полей русско-японской войны.

Пограничный комиссар Кузьмин, полковник генерального штаба, очень хорошо владеет обстановкой как на границе, так и на сопредельной территории. Получает информацию, о том, что науськиваемые японской и английской разведками бандиты хотят организовать второе восстание боксеров, чтобы захватить город Благовещенск и перерезать движение по КВЖД. Поработить русское и китайское население.

Секретным распоряжением губернатора Приамурской губернии, поднимаются войска. На казачьи заставы передаются пулеметы. Но это все отвлекающий маневр. основной удар будет нанесен по городу Харбин.

О всех планах японцев и англичан знает местный криминальный авторитет Харбина Черный Дракон. Кто он? Откуда он? Никто в глаза не видел этого человека. Но власть у него большая. Только несколько человек из огромной организованной преступной группировки знают кем является Черный Дракон.

Смогут ли русские и китайцы, встав плечом к плечу, защитить Харбин? Смогут ли рабочие Харбинского ДЕПО убрать разногласия с властями и встать на защиту города? Сможет ли казак Александр, стать тем стержнем, который сплотит население на оборону города Харбина. Сможет ли Черный Дракон оказать помощь обороняющим?

Захватывающий сюжет с элементами детектива, русская душа, китайская хитрость, сила, любовь и трагедия людей защищавшие красивый город Харбин в те далекие годы.

Есть что предложить и казакам старообрядцам.

Весной 2021 года ими планируется провести старообрядческий фестиваль традиционной казачьей культуры «Некрасовцы. Возвращение к истокам». Предполагается провести его в Волгоградской области, Станице Голубинская. На мероприятии будут присутствовать представители казаков некрасовцев всех волн переселения в Россию, казаки старообрядцы (около 400 делегатов). Планируется участие митрополита РПСЦ Корнилия. Планируется создание казачьей Старообрядческой организации. Мероприятие будет проходить при содействии Администрации Волгоградской области, Администрации Калачевского района, ОКО Второй Донской округ, Митрополии РПСЦ, компании Rindell Group.

Традиционную Вахту памяти земляков героев-казаков, погибших при обороне Москвы у дер. Федюково планируют провести Региональная общественная организация «Кубанское землячество» в городе Москве. Ежегодно эта акция проводилась 16-20 ноября. Она проводится при содействии известного вам Департамента мэрии Москвы. Пока окончательно формат и время проведения акции не согласованы.

А вот выдержки из сообщения, которое пришло в КИАЦ из Нидерландов, после предварительного звонка по телефону. Привожу подробности, которые надеюсь заинтересуют не только Забайкальских казаков, но и наших братьев-казаков в Австралии.

«В продолжение моего звонка, прошу Вас обсудить публикацию на Вашем сайте перевода на русский язык изданий нидерландских историков о роли казаков в Освобождении Нидерландов от наполеоновских захватчиков. Идет речь о двух изданиях и нескольких рассказах, в которых описаны исторические события с участием казаков, а также о взаимодействии казаков с местным населением. Один из авторов предлагает создать в Нидерландах образовательный проект в форме Музея под открытым небом. Одну из идей уже описал российский скульптор Константин Чернявский.
…..

В продолжение посылаю Вам в приложении сообщение о возможности возобновления традиции День казака и надеюсь на помощь Забайкальского казачества для установления имен погибших казаков-офицеров. В тексте использовано предисловие издания "День казака" нидерландского историка М. ван Хаттема.

О реакции РПЦЗ вы узнаете из приложения. Для проведения церемонии по всем правилам, необходимо узнать имена погибших казачьих офицеров. В случае, если их имена не сохранились, историки в Забайкальском крае - Куренная Ирина Григорьевна- предполагают, что об этом писал ссыльный декабрист Волконский, и живые свидетельства описаний казаков в Нидерландах в костюмах Забайкальского казачества.

Контакты с творческими казачьими коллективами перед эпидемией были уже весьма успешными. В частности, было предложение показать на нидерландском телевидении фильм "Песни по берегам одной реки".

… В моем муниципалитете, в г. Зутермер было в свое время принято положительное решение о проведении в День казака в спортивном комплексе международного турнира по казацкому двоеборью. Все это связано с исторически сложившимися контактами Королевского дома Нидерландов и РПЦ в Гааге. 

Сообщаю вам также, что казацкие станицы может в скором времени - по приглашению, разумеется - посетить корреспондент телевидения Нидерландов, русского происхождения, Лариса-Ирис де Грааф (NOS). У меня с ней был письменный контакт, и она собирается переехать в Россию на длительный период.
В ожидании вашей реакции.»

В заключение предлагаю нашим читателям казакам и не казакам прочитать, а главное – послушать следующее.

Хутор «Северный» (г. Екатеринбург) создаёт цикл снятых на смартфон поэтических видеороликов в серии «Поэты казачьего рода», где казаки и казáчки читают свои авторские стихи. В национальной одежде один из своих текстов нужно начитать, записав вертикально на смартфон и выслать видеофайл без обработки на электронную почту: buntov@list.ru для дальнейшего оформления и запуска в серию. Слава Богу - мы казаки! Автор проекта, режиссёр видеомонтажа, музыкальное оформление: Евгений Бунтов. МедиаПартнёры проекта: Телеканал «СОЮЗ», МедиавЦентр «ПАТРИОТ».

Считаю, что приведенные выше мероприятия полностью отвечают медиаполитике в отношении российского казачества, выдержки из которой были даны в публикации КИАЦ и их действительно можно и нужно информационно сопроводить со стороны Совета при Президенте РФ по делам казачества.

В понедельник, 14 сентября, все присланные предложения такого рода, будут мною направлены в комиссию по взаимодействию со средствами массовой информации Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 550 | Добавил: Сталкер | Теги: новости казачества, российское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Какие мероприятия, к примеру, можно увидеть в проекте медиа плана:

Проведение очного тура XI смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»
Организатор мероприятия - Минпросвещения России.

Верстание и церемония торжественного обещания казаков - студентов 1 курса и кадет школ кластера непрерывного казачьего образования.
Организатор мероприятия - МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Вручение переходящего знамени Президента /Российской Федерации победителю смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
Организатор мероприятия - Управление Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, Минпросвещения России

По имеющейся информации, в плане работы Всероссийского КО, исполнителями более 80% запланированных мероприятий значатся ФАДН и Совет при Президенте РФ по делам казачества.

Если, согласно новой "Стратегии 2030", взят курс на единый подход и консолидацию казаков "реестровых" и общественных организаций, то и в реализации плановых мероприятий "общественников" тоже следует рассчитывать на участие ФАДН и Совета по делам казачества. Или нет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]