Воскресенье, 04:19

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Август » 13 » Уважение исторических традиций российского казачества - первейший принцип реализации государственной политики в отношении казачества.

Уважение исторических традиций российского казачества - первейший принцип реализации государственной политики в отношении казачества.

13.08.2020 22:46
Уважение исторических традиций российского казачества - первейший принцип реализации государственной политики в отношении казачества.

Сейчас готовлю материалы по анализу новой Стратегии 2030 и получил ссылку на видео с выступлением терского казака Олега Губенко. Его статьи неоднократно публиковались на КИАЦ (полный список этих статей со ссылками см. ЗДЕСЬ).

Таких как он, кто не только справедливо критикует тех, кто этого заслуживает, но и предлагает, а также ищет решения непростых проблем, с которыми все больше сталкиваются казаки, к сожалению, очень мало.

И его, назовем - обращение, заслуживает того, чтобы быть сегодня размещенным на главной странице КИАЦ .
Чтобы понять почему - нужно его прослушать.

Обозначенная им проблема, связанная с участием казаков в выборах своего атамана, - одна из острейших проблем. Её нерешенность приводит к тому, что в большинстве случаев, среди назначаемых и послушно избираемых атаманов уже не видно "Батьки Атамана". Соответственно и получаем мы то, что получили: разочарование, недоверие к государственным структурам отвечающих за развитие казачества, образование новых групп казаков, оппозиционных не только российскому казачеству, но и государственной власти, рано или поздно смыкающихся с антироссийскими силами и зарубежными кураторами казачьего движения в России и т.д.

Между тем, в новой Стратегии есть немало принципиально новых положений, правильно используя которые можно, если не в корне, то весьма существенно изменить отношении государства к казакам, причем именно так как это провозглашается в Стратегии.

Например, в общих положениях Стратегии, в перечне принципов государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, в первую очередь отмечается «уважение исторических традиций российского казачества при выработке и реализации государственной политики в отношении российского казачества».

Не думаю, что Н.А. Долуда не понимает, что это значит. А если понимает, то не похоже, что он действует в соответствии с новой Стратегией.

Ниже дублирую видео с выступлением Олега Губенко. Рассчитываю на получение не просто своих комментариев к нему, а предложений по принятию конкретных мер и действий, чтобы уважение исторических традиций российского казачества, стало не просто строчкой в государственном документе, а обязательным правилом, несоблюдение которого должно влечь за собой привлечение к серьезной ответственности тех, кто его допускает.

И еще. В настоящее время идет работа по подготовке плана реализации Стратегии 2030. Предлагаю казакам включиться в эту работу. Внести свои предложения, отвечающие целям и задачам Стратегии с позиции учета интересов казаков. Они будут официально направлены в ФАДН (ответственно за подготовку плана мероприятий по исполнению Стратегии) напрямую от ОРКСМИ "КИАЦ", или через комиссию по работе с общественными объединениями казаков Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Если отталкиваться от темы поднятой Олегом Губенко, почему бы, к примеру, не включить в план по Стратегии мероприятия, направленные на анализ выполнения атаманами войсковых казачьих обществ требований об уважении исторических традиций российского казачества при реализации государственной политики в отношении российского казачества. Информацию о том как они исполнялись до сих пор предлагаю присылать на КИАЦ.

Было бы неплохо со стороны казаков вообще организовать мониторинг исполнения положений и плана по реализации новой Стратегии, чтобы её не постигла участь предыдущей. Некоторые результаты исполнения старой Стратегии в материале "Чтобы вместо консолидации казачества не происходило его разъединение" и "Что вы знаете о плане реализации Стратегии по казачеству на 2017-2020 год?".

Текст новой Стратегии можно скачать ЗДЕСЬ.

Кто хотел бы сравнить её со старой Стратегией, качайте её ЗДЕСЬ. Своими выводами и предложениями поделитесь.

Обсуждение данной темы на КИАЦ см. на Форуме.

Руководитель ОРКСМИ "КИАЦ"
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 934 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
С официального сайта ТВКО:
Совет атаманов Терского войскового казачьего общества прошёл 8 августа во Владикавказе, в помещении штаба Терского казачьего войска. Основными вопросами, которые обсуждали атаманы, были вопросы предстоящего отчётно-выборного круга ТВКО, который состоится во Владикавказе 29 августа этого года. Александр Вячеславович Журавский проинформировал собравшихся о том, что из всех кандидатов на пост войскового атамана только Виталий Кузнецов рекомендован Советом при президенте РФ по делам казачества. Его же войсковой атаман предложил поддержать, как единую кандидатуру на круг от правления и совета атаманов войска. В результате голосования восемь из тринадцати членов совета поддержали кандидатуру, пять высказались против. По результатам голосования было решено выдвинуть подъесаула Виталия Владимировича Кузнецова, казака Михайловского городского казачьего общества ЦРКО СОКО ТВКО.
Как говорится: комментарии излишни!

1   [Материал]
Как избирают атаманов в реестровых обществах, нам хорошо известно на примере СВКО. Не о какой казачьей демократии и заповедях предков там речи не идёт. Всегда проходит атаман назначенный "свыше", без исключений. На кругах присутствуют женщины поверстанные в "казаки", а также представительницы органов власти. Да и новоявленные атаманы, бывшие члены КПСС, не против окружить себя представительницами прекрасного пола, о чём уже говорилось на страницах КИАЦ. Поэтому ждать каких-то изменений в реализации Стратегии 2030 не приходятся, ведь готовить и реализовывать данную программу будут те же чиновники от "казачества", ставшие таковыми по указке сверху. Если, поставить реестровые и общественные казачьи организации в равные условия, то у реестра априори нет будущего. Так как реестр, в отличии от общественных казаков, существует, в подавляющем большинстве случаев, исключительно за счёт политического ресурса властных структур, что само по себе противоречит историческим традициям российского казачества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]