Воскресенье, 03:36

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » План мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества

План мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества

14.09.2020 21:35
План мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества

Никто всерьез не станет возражать против известного утверждения – «Даже плохой план лучше, чем отсутствие плана». Или: «Хороший план сегодня лучше безупречного плана завтра».

От кого зависит – безупречным, хорошим или не хорошим будет план реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы?

Думаю, план, составленный с учетом мнений и предложений казаков, все-таки будет лучше, чем план, составленный людьми, слабо представляющими, кто такие казаки. Пример тому, недавний вопиющий случай, когда в Новочеркасске к 450-летию служения донских казаков России на здании одного из торговых центров, по указанию администрации, вывесили огромный баннер с изображением казаков, состоявших на службе германского вермахта в годы Великой Отечественной войны. В нацистской форме и с соответствующей символикой. Это – в столице донского казачества, где, казалось бы, каждая собака должна знать все о казаках и их вкладе в победу над фашистской Германией!

В структуре администрации Новочеркасска есть целое Управление архитектуры и градостроительства, которое выдает разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Подробнее…

О том, как участвуют казаки в подготовке плана реализации госполитики в отношении казачества сообщалось в публикации «Планы, оповещения, предложения и.... черновик». Вяло участвуют – это самое большее, что можно сказать. Тех, кто прислал свои предложения (причем, не все из них казаки), можно посчитать по пальцам одной руки. Очень серьезные и конкретные предложения внес только ветеран казачьего движения Петр Севастьянович Косов. Да еще Иван Капитун (средний) в своих, опубликованных на КИАЦ аналитических, выверенных с юридической точки зрениях материалах, обозначил требующие решения на государственном уровне проблемы. Это позволило сформулировать соответствующие предложения не только в медиа план, но и общий план реализации «Стратегии 2030».

Еще раз обращаю внимание, что впервые руководство страны, через Совет при Президенте РФ по делам казачества, посредством нескольких из его профильных комиссий, в том числе, комиссии по СМИ, обратилось к казакам вне зависимости от того, являются ли они членами казачьих обществ или нет. Обратилось, чтобы они поделились своими мыслями и дали конкретные предложения относительно практической реализации государственной политики в отношении казачества. Практические мероприятия должны найти свое отражение в плане работы не только Совета по делам казачества, но и в работе исполнительного органа власти, отвечающего за реализацию этого плана – Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).

В комиссию по СМИ Совета по делам казачества входит руководящий состав крупнейших российских, в том числе, международных компаний:

  • Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ФГУП «ВГТРК»);
  • Российская государственная компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС»);
  • Международное информационное агентство «Россия сегодня» (ФГУП МИА «Россия сегодня»);
  • Объединяющий девять радиостанций российский радиохолдинг Газпром-Медиа Радио (ГПМ Радио);
  • Первый в России частный мультимедийный информационный центр МИЦ «Известия», объединяющий редакционные и технологические возможности новостных служб телеканалов РЕН, «Пятый канал» и газеты «Известия» (является универсальной платформой по производству разноформатного информационного контента – для ТВ, печати и Интернета);
  • Российская компания ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» (принадлежит 63 региональных издания, в которые входят порталы многих городов. Охватывают каждую вторую женщину и каждого третьего мужчину в России).

Во главе комиссии заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Вячеславович Субботин.

Напомню ранее приведенные на КИАЦ слова члена комиссии по СМИ заместителя начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Александра Орехова о том, что комиссия ожидает от казаков активного участия в предложении новых подходов, устранении проблем и вообще здравых идей, которые можно было бы реализовать при поддержке Роскомнадзора. В особенности эти ожидания касаются деятельности не реестрового казачества, которое до сих пор было неохваченным в информационном поле со стороны государственных СМИ.

Как видим, казаки могут получить доступ к информационным ресурсам, способным поднимать и решать своими средствами практически любые вопросы на стыке интересов государства и казаков. Нужно только ответственно и грамотно этим воспользоваться. Что для этого нужно сделать?

«А вдруг война? а я - устамши...»

Многим казакам известны анекдоты вроде этого: Казак с казачкой в лодке переправляются через Дон, казачка на веслах выгребает против течения, а сам сидит люлькой дымит.
Кум ему с берега кричит:
– Ты шо, с ума сошел?? Зачем жену заставляешь грести?
– А вдруг война? а я - устамши...

Почему здесь приведен данного типа анекдот, думаю, понятно. Война в информационном поле сегодня уже идет. И не на жизнь, а на смерть. Немало признаков того, что казаков хотят просто информационно уничтожить. В лучшем случае – сделать посмешищем. Идет постепенная подмена национальной культуры и традиций, затирается и искажается история, внедряются чуждые казакам верования. Навязываются цели и идеи, направленные на раскол, противопоставление казаков другим народам, переход на сторону оппозиции, поддерживаемой и финансируемой из-за рубежа. А мы – устамши?

Сегодня мною были направлены в комиссию по СМИ предложения в медиа план. Сделаны в соответствии с предложенной формой и включением в него ранее внесенных предложений со стороны Администрации Президента. Этот документ также направлен в комиссию по работе с общественными объединениями казаков для того, чтобы через неё соответствующие мероприятия были добавлены в план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на период 2021 – 2023 годы.


Скачать предложения в медиа план


Некоторые предлагаемые казаками мероприятия, в частности, по развитию и поддержке культуры и традиций и идеи на эту тему было решено пока не вносить в план. Вместо этого включено предложение о создании общественного казачьего Совета по культуре. В плане дано краткое пояснение, что одна из целей создания такого Совета – недопущение дальнейшего развития процессов, ведущих к искажению и уничтожению казачьих традиций и культуры. На самом деле, эти процессы, как сказано выше, один из эффективных способов уничтожения самого казачества. Потому и нужен Совет именно общественный. Чтобы в него можно было беспрепятственно включить казаков, являющихся носителями казачьей культуры и традиций, хорошо их знающими, а также практически занимающихся их сохранением и передачей молодежи.

Конечно, общественный совет по культуре должен быть кем-то представлен в постоянной комиссии Совета по делам казачества по содействию и развитию казачьей культуры, а также активно взаимодействовать с комиссией по СМИ.

Среди предложений, внесенных в медиаплан, вы увидите, что утверждение Правительством Российской Федерации плана реализации в 2021-2023 годах Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 года планируется сделать в октябре-ноябре текущего года. Так что еще есть некоторое время, чтобы превозмочь усталость и дополнить планы, о которых здесь шла речь, новыми предложениями и идеями.

Пока готовил это материал, из комиссии по СМИ пришло напоминание, что до 16.09.2020 нужно дать предложения по кандидатурам для включения в рабочую группу по инфосопровождению казачества в социальных сетях.

Есть желающие или предложения?

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Инициативы | Просмотров: 652 | Добавил: Сталкер | Теги: КИАЦ, казаки, новости казачества, казачьи новости, российское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Комментарий вице-президента донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «Перначъ» Владимира Ерашова (Пернача):

Я к этому отношусь сугубо профессионально. Сейчас на основе данного Всероссийского плана будут приняты региональные планы. Плохо это или хорошо, но всё лучше, чем ничего! Я же, к примеру, по долгу службы сейчас именно квартальным отчетом по старому плану реализации Стратегии и занимаюсь (как и за все предыдущие кварталы и годы). Очень помогает видеть ситуацию в целом, да ещё и отслеживать динамику. И она безрадостна...
А планы эти нужны! Без них регионы вообще перестанут работать с казачеством и на местах всё просто исчезнет. Причем без какой-либо надежды на возрождение в дальнейшем....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]