Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Июнь » 2 » Кто призывает казаков нарушать действующее законодательство РФ

Кто призывает казаков нарушать действующее законодательство РФ

02.06.2020 13:36
Кто призывает казаков нарушать действующее законодательство РФ

После опубликования мною трех статей: «Движение Восстановленных станиц, Общенациональный Сход казачьего народа, взгляд со стороны», «Обращение к этническим казакам и казачкам», и «Размышления о возрождении казачьего народа», со стороны руководства Движения восстановленных станиц (в дальнейшем ДВС) и организуемым им Общенационального Схода Казачьего Народа (далее ОСКН) на моего отца – Капитуна Ивана Ивановича и меня посыпались обвинения в предательстве и лжи. И если бы эти обвинения касались бы одного меня, то я бы не стал поднимать этот вопрос, но в данной ситуации беспочвенно затронут мой отец!

Моим желанием было только помочь ДВС спланировать свою работу, обозначить основные проблемы, высказать идеи, цели, задачи и запустить процесс наработки правоприменительной практики для восстановления статуса казачьего народа в законодательстве России, необходимого как современным казакам и казачкам, так и нашим потомкам.

Однако, обвинения в предательстве, причем, заведомо беспочвенные являются серьезными обвинениями, и не отреагировать на них я не могу.

Так, мой отец, Капитун Иван Иванович, в 90-е годы председатель оргкомитета по воссозданию Всекубанского казачьего войска и его второй войсковой атаман после Громова В.П., не имеет никакого отношения к опубликованию мною в интернет ресурсах вышеназванных статей, поэтому любые обвинения к нему являются заведомо ложными. Более, того, мой отец попросил меня больше не затрагивать темы ДВС и других движений, что мною и было сделано, я об этом и уведомил весь исполком ДВС-ОСКН.

Что касается обвинений лично меня в предательстве, то для того, чтобы быть предателем, нужно быть, как минимум, членом той организации, которую якобы «предаешь»! Но ни я ни отец не входили и не входим в ДВС и ОСКН.

Теперь по порядку.

Я не состою ни в одном казачьем движении, НКО, реестре, мне не нужно где-либо состоять, мне достаточно того, что я являюсь этническим казаком, а вопросами восстановления казачьего народа занимаюсь исключительно по зову сердца.

Нет у меня никаких целей добиваться в каком бы то ни было казачьем движении никаких должностей, так как я не ставлю задачу тянуть одеяло в сторону одного какого-либо из казачьих движений.   

Я, как этнический казак, с трагической судьбой моего казачьего рода, искренне желаю восстановления исторической справедливости в отношении всего моего казачьего народа, с законодательным восстановлением его национального статуса в большой семье народов России. Доказать государству и самим себе, что историческая миссия казачьего народа далеко еще не выполнена, и мы можем быть еще полезны своей Родине, наравне со всем ее многонациональным народом.

Я ни одного дня не состоял в ДВС и не состою, хотя по приглашению был с отцом на нескольких мероприятиях, организованных ДВС, в том числе и касающихся ОСКН. На мероприятиях мы указывали один путь восстановления статуса казачьего народа – это законный путь, который необходимо начинать с государственной самоидентификации по принципу ЗАГС-суд-ЗАГС.

На встречах, я и отец указывали на недопустимость беспочвенных обвинений в адрес государства о продолжающемся геноциде казачьего народа в России. Говорили о том, что процесс внесения исправлений в акты гражданского состояния в графе национальность казак/казачка идет и его необходимо всячески развивать, используя для этого все имеющиеся законные механизмы, а не объявлять войну государству, и требовать признания казаками по национальности всех и сразу.

Помимо всего имеет место факт, когда в феврале 2020 года под давлением своих же атаманов ДВС было принято решение о внесении ряда изменений, с целью убрать агрессивные высказывания в адрес государства, имеющиеся в регламенте и документах Схода ОСКН. Однако, руководство ОСКН - Фалалеев А.В. и Мальцев В.А., полностью игнорируют своих же атаманов Восстановленных станиц и решения об изменениях, принятые на своих же заседаниях в документацию подготавливаемого Схода ОСКН так и не внесли.

Кроме того, я и мой отец неоднократно предупреждали о противоправности публичных заявлений, которые делали Мальцев В.А. и Фалалеев А.В. в соцсетях и на телевидении, но в ответ слышали от них одни несогласия. Если к кому-то после опубликования моих статей пришли сотрудники правоохранительных органов, то мы причем в данном случае? Я, как юрист, знаю правовые последствия таких заявлений, и вместе с отцом пытались уберечь всех от таких правовых последствий. Поэтому, не нужно искать виновных там, где их нет - виноваты сами. Но и молчать мне было нельзя, так как за глупостью отдельных членов исполнительного комитета ДВС и ОСКН могут наступить серьезные правовые последствия, которые могут навредить на всей территории России нормальному, законному процессу восстановлению национального статуса казачьего народа – моего народа, и его военизированной части -  казачеству!

Каждое мое слово, отраженное в моих статьях, очень легко проверяется, достаточно зайти в соцсети Мальцева В.А., посмотреть выступления на канале «Эрос» Фалалеева А.В., поднять законодательство, на которое я сослался, а также поднять и прочитать все документы, касающиеся ОСКН, чтобы убедиться в этом.

То есть, меня и моего отца обвиняют в том, что мы являемся государственниками, желаем процветания России, и не ждем ее упадка или даже развала, когда по предположениям некоторых «настанет время для казачьего народа, и он сможет отвоевать свои земли и права». Мне интересно, понимают ли такие заявители, о чем они заявляют? Они хоть немного понимают, что произойдет, если не дай Бог, действительно произойдет развал России. Что они смогут противопоставить хаосу и резне, устроенной всеми и вся, когда у всех появится страх умереть от голода? Какими ресурсами, силами, средствами, снабжением и тому подобное они собираются создать Казачьи Республики и навести порядок? И куда, по их замыслу, должно деться местное иногороднее население, которое составляет подавляющее большинство? Воевать с ними?

И кто из них способен руководить станичными, районными, городскими и Республиканским хозяйствами?

Нельзя забывать, что все народы многонациональных государств, жизненно зависят от своих государств и друг от друга, и отношения между ними складываются по принципу: плывет черепаха, на спине у нее змея. Змея думает, укушу-сбросит, черепаха думает, сброшу-укусит. Это и есть самая нерушимая дружба! Когда вопрос общего выживания в стране и государстве зависит друг от друга. И этого принципа должны придерживаться все народы многонациональных и многоконфессиональных стран. Нужно жить во взаимодействии и без вражды!

Мы предатели, потому что отказываемся идти по предложенному ДВС и ОСКН пути на войну с нашим государством, отказываемся вести казачий народ на убой, а хотим идти законным путем. При этом, никто из таких заявителей абсолютно ничего не сделали в правовом поле, а только увидели направление, и заявляют о том, что при этом правительстве и президенте, в этом государстве ничего добиться невозможно. Я бы понял, если бы такие заявления были сделаны в том случае, когда были бы исчерпаны все возможные законные способы восстановления статуса казачьего народа и его прав. Но, на сегодняшний день ОСКН не сделано ровным счетом ничего, кроме провокаций.

Я бы хотел обратиться к таким «обвинителям» в предательстве и задать один единственный вопрос, а кто из нас предатель? Я, который предлагаю прохождение официальных, предусмотренных законодательством РФ процедур, который не призывает идти на войну, и не подставляет под «убой» казаков и казачек с их семьями против всей государственной системы России, а наоборот вспомнить опыт наших предков и идти на максимальное взаимодействие с государством? Все, наверное, забыли историю взаимоотношений казачьего народа с Россией. Так, вот, напомню, что после разгрома и упразднения Запорожской Сечи, а также разгрома и казни Пугачева, Екатерина-II, будучи умной императрицей, не пошла по пути Петра-I, не стала устраивать геноцид казаков, а заключила с нашими предками Договор, из которого все стороны вышли с гордо поднятой головой. При этом, как Россия закрыла массу проблем с границами и усилила свои вооруженные силы, так и казаки сохранили часть своих вольностей и привилегий, получив дополнительно земли во владение.

При этом, я не думаю, что наши предки были глупее и слабее духом нас, да и сил и ресурсов у них было значительно больше, чем у нас современных, и, почему-то после заключения такого Договора, наши предки исполняли свои обязательства до самой гибели Империи. Об этом не думали? Только благодаря тому факту, что наши предки исполняли свои обязательства перед Россией, цари терпели их вольности и демократический уклад жизни и не превратили в бесправных крепостных, и не уничтожили.

Какой тогда хотят иметь диалог «борцы за права казачьего народа» с руководством России, выставляя ему популистские, заведомо не исполнимые требования, сопряженные оскорблениями? Нужно сказать спасибо, что не запретили именоваться казаками и не сослали, как это делали коммунисты, или они хотят добиться именно этого? Тогда мне вообще не понятны их помыслы и мысли. И кто тогда предатели казачьего народа?

А, заявления о подключении ООН, мне напоминает сцену из книги и одноименного фильма 12 стульев «Союз Меча и Орала» ужин у Елены Станиславовны, когда Остап Бендер собирал деньги и заявлял о том, что «заграница нам поможет». Только как показала жизнь, никакая заграница нам не поможет - это утопия. Причем, в том, что деньги будут собирать на поездку в ООН у доверчивых казаков, я не сомневаюсь. И, вновь, кто из нас предатель и лжец? Я никаких денег, ни у кого не прошу, и готовлю все документы и провожу консультации бесплатно!

Я изначально писал, что процесс, предложенный мною очень длительный, связанный с массой проблем взаимоотношений с ЗАГСами, судами, что есть законы, но за 30 лет не выработано абсолютно никакой правоприменительной практики и ее необходимо нарабатывать. На сегодняшний день, я считаю, что это единственный и правильный путь. Возможно есть более быстрые законные пути достижения цели восстановления национального статуса казачьего народа, но я их не вижу, и никто их не предлагает.

Описав в обращении процедуру, идею, цели и задачи, я для всех обратившихся этнических казаков и казачек из разных НКО, из реестра, в том числе и из ДВС подготовил ряд заявлений в органы ЗАГСа, суды г.Краснодара, Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, подготовил методические рекомендации по процедуре внесения исправлений в акты гражданского состояния и внесения национальности казак/казачка, подготовил типовые заявления в ЗАГСы, в настоящее время готовлю типовые заявления в суды, а в Волгоградском областном суде в апелляционной коллегии по гражданским делам уже находится дело с решением об отказе во внесении в акты гражданского состояния национальности казак/казачка. По этому делу, при снятии ограничений я планирую лично представлять интересы казачьей семьи, сразу сниму все вопросы, причем, бесплатно. Я не исключаю, что апелляционная инстанция может оставить незаконное решение в силе. Далее, будет кассация, затем, уже, возможно и кассация в Верховном суде. Это и есть наработка правоприменительной практики, о которой я пишу.

Мне бы очень хотелось, чтобы руководство органов ЗАГС по России, а также Верховный суд РФ дал рекомендации по соблюдению ст.26 Конституции РФ и удовлетворению наших заявлений о внесении исправлений в акты гражданского состояния по внесению национальности казак/казачка. Кроме того, уже есть масса статей, в том числе и КИАЦ о том, что казаки вносят такие исправления, и органы ЗАГС и суды идут им на встречу. По факту, сегодня сложилась такая ситуация, что часть органов ЗАГС самостоятельно на основании ст.70 закона «Об актах гражданского состояния» вносят такие исправления, часть органов ЗАГС делают формальные отказы и отправляют казаков в суд в соответствии со ст.69 указанного закона, а есть часть органов ЗАГС прямо указывающих о категорическом запрете на такие исправления и заявляют, в нарушение ст.26 Конституции РФ о том, что национальности казак/казачка нет. Суды выносят в таком же порядке решения. То есть, в настоящее время отсутствует правоприменительная практика в данном вопросе. Ее нужно нарабатывать, а не обвинять в своем же бездействии государство!

И в чем с моей стороны ложь, а тем более предательство? Я, лично не пойму. Может лжецы и предатели именно сами «борцы за права казачьего народа» из руководства ОСКН?

Из всего приведенного мною следует вывод, что если казаки не поумнеют, не поймут, что никто никому ничем не обязан, не возьмутся за законный запуск механизма действия законодательства «О реабилитации репрессированных народов», не будут предпринимать меры к восстановлению национального статуса казачьего народа, то есть не смогут дать объективный ответ на вызов времени, то могут оказаться на обочине истории. За ним, в небытие со временем уйдет и казачество. Хотим ли мы этого? Задумайтесь!

Я бы очень хотел, чтобы этнические казаки-юристы, все этнические казаки как реестра, так и всех движений, НКО, а также все казаки, которые не принимают никакой активной деятельности в различных казачьих организациях подключились к данному процессу во имя будущего нашего многострадального казачьего народа и его казачества.

Будьте благоразумнее.

Капитун Иван Иванович (средний)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2368 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Спасибо, Петр Севостьянович за поддержку Ивана Ивановича Капитуна . Достойный сын у Ивана Ивановича старшего. Только этим, длительным путем сегодня можно решить наш не простой вопрос о казачьем народе. Предстоит большая индивидуальная разъяснительная работа с каждым казаком, а еще и в семьях... Очень не просто.

Эта проблема в ДВС началась не сегодня. Я был осенью, прошлого года на совете атаманов, и там было ясно, раскол неминуем. Выступали все атаманы станиц, Волгоградской, Ростовской, Краснодарского.“Кубанцы выступали продуманно, сдержанно”. Ни каких авантюр. Пришли иноплемённые и иногородние - Мальцев, Небучин, с достаточно авантюрными текстами и резолюциями. Избрали судью Фалалеева под несуществующие законы – Адаты. Проголосовали дружно. Я, по приезду домой написал Фалалееву всё, что я об этом думаю, отослал. Там было – “Нет идей, нет структуры, нет штаба”. Идея в легальных формах использовать закон о “Реабилитации репрессированных народов”, в отношении казаков. Кто против? Но авантюристический путь продолжен Мальцевым и Небучиным. Дорога, которая не ведёт к храму. Разумные предложения Кубанцев, были Олегом Маняшкиным отменены, без права на обжалования. Я отослал Фалалееву лично своё мнение, на 6-ти страницах. Написал ещё 22 страницы. Но Саша прекратил контакты. Возможно повлияли мои оценки его – прекрасного историка и ребёнка в политике. Что это мы в 90-е, в худшем варианте. Я понимал, что позиция радикальная, связана с идейным кризисом внутри ДВС. Ухватились, что под руку подвернулось, уже третья или вторая статьи Капитуна. Предложения дельные, взвешенные, путь просчитан не скорый. Требует не охлократических решений, а индивидуальных, в рамках существующего законодательства. Главное чтобы не получилось как с законом о “Самоуправлении”. Путин продвинул закон о “Самоуправлении” отменно понимая , что без активности масс, Россию с колен не поднять. А на деле, что? Власть предержащие, сохранили прежнюю советскую систему, с обновлённой вывеской. Верхи не хотели, низы тоже не могли. Нет, и низы не хотели заморачеваться. Надо без истерик пройти путь предложенный кубанцем, Иваном Капитуным. Ему и карты в руки. Я в этом вижу перспективу. Но каждому казаку персонально потрудиться. А юристам оказать юридическую поддержку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]