Воскресенье, 01:31
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Ультиматум хозяевам денег от защитников своей земли

Ультиматум хозяевам денег от защитников своей земли

27.06.2013 20:48
Ультиматум хозяевам денег от защитников своей земли

О прошедшем 22 июня казачьем сходе и митинге жителей Прихоперья под Воронежем против ведения разработок никеля на их земле сейчас известно всей стране. Все предыдущие митинги с требованием прекратить разработки никеля, создающие угрозу экологической катастрофы, прошедшие в нескольких десятках городов России большей частью были проигнорированы. Средствам массовой информации в ряде регионов было настоятельно рекомендовано их не освещать. Таким образом, власть пыталась прикрыть глаза себе и своим гражданам на разгорающийся огонь народного возмущения. Возмущения нежеланием к нему прислушаться и непрекращающимися нарушениями Закона при организации разработок на их земле.

Попытки сделать вид, что никого возмущения нет, финансовые вливания в СМИ для создания ложного впечатления, что все в порядке, преследования слишком активных противников проекта, обещающего высокие прибыли его инициаторам, на этот раз сыграли роль того самого «бензинчика в огонь».

Огонь не замедлил вспыхнуть. В его огне сгорели три буровые установки и лагерь строителей, начавших бурение скважин на земле сельхозназначения и незаконно отгородивших часть территории и дороги общего назначения. Слава Богу, что не случилось худшего и не пострадали люди.


Сегодня от Экологического комитета, созданного высшим органом казачьего управления Всевеликого Войска Донского, в Казачий Информационно-аналитический Центр присланы несколько документов, принятых на митинге и казачьем круге 22 июня.

Резолюция казачьего Валового круга Спасения Хопра нами уже опубликована. Следом публикуем Обращение участников митинга к рабочим и обслуживающему персоналу, задействованному в реализации преступного проекта по добыче никеля в Прихоперье, а также Ультиматум хозяевам УГМК, руководителям и сторонникам реализации никелевого проекта. Вот они.


РАБОЧИМ И ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ, ЗАДЕЙСТВОВАННОМУ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕСТУПНОГО ПРОЕКТА ПО ДОБЫЧЕ НИКЕЛЯ В ПРИХОПЕРЬЕ.

Рабочие и служащие, обращаемся к вам мы, такие же простые россияне, волей судьбы и волей ваших хозяев ставшие по разные стороны никелевой баррикады.

Не стремление дать Родине необходимое сырье, а стремление заработать очередной миллиард, толкнуло инициаторов добычи никелевой руды в центрально-черноземной зоне России пойти на этот преступный шаг.

Даже когда никель был необходим советской промышленности, было принято решение о недопустимости самой идеи создания подобного производства в сердце страны, верховьях Донского водного бассейна, густонаселенной, сельскохозяйственной зоне России.

Сегодня «новые хозяева жизни» не считаются ни с чем, даже с тем, что своим проектом сталкивают русских людей друг с другом.

Мы обращаемся к вам со следующими словами:
- Наша борьба против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее гарантировано конституцией Российской Федерации;
- Мы боремся не за деньги, а за свою Родину, и сломить или купить нас не возможно;
- Не уподобляйтесь наемникам или полицаям времен отечественной войны, они тоже хотели заработать и сытно есть, судьба их известна;
- Нельзя нажиться на жизнях и здоровье своих соотечественников;
- Сворачивайте работу и уходите, это будет шанс для вас остаться людьми, а для нас сказать вам слова благодарности;
- В противном случае мы будем рассматривать вас как захватчиков и разрушителей нашей родной земли.


Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области.


Ультиматум
Хозяевам УГМК, руководителям и сторонникам реализации никелевого проекта.

Мы, участники митингов, активисты антиникелевого протестного движения Прихоперья, от имени жителей Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областей Российской Федерации, обеспокоенных судьбой своей родной земли, заявляем вам следующее:

Ваше  стремление стать еще богаче, при этом нарушая законы страны, не считаясь с мнением людей, подвергая угрозе наши жизни, здоровью и благополучию – противозаконно и преступно.

Добываемого в стране никеля, для нужд России, более чем достаточно, а реализация коммерческого проекта с риском превратить центральную зону, житницу России, бассейн реки Дон в «норильскую тундру», вызывает у миллионов наших соотечественников протест и возмущение, поднимает нас на борьбу.

Наша борьба  против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее нам гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Вопреки вашим домыслам, мы боремся не за деньги, а за свою Родину, и сломить или купить нас не возможно.

Нет сомнения в том, что вы осознаете прямую зависимость между наращиванием усилий в продвижении никелевого проекта и ростом  социальной напряженности в регионе.

Ни какие пропагандистские доводы не смогут заставить нас одобрить вашу никелевую затею. Купленные вами СМИ, продажные региональные  муниципальные начальники, только усугубляют ситуацию.

Учитывая то, что над нашей Родиной – Прихоперьем, центральной черноземной зоной России, сотнями тысяч россиян нависла серьезная угроза, мы в ультимативной форме заявляем:
- Вся ответственность за рост социальной напряженности в нашем регионе, находящемся под угрозой негативных последствий от добычи никеля, ложится на вас – инициаторов никелевого проекта в Прихоперье, владельцев и руководителей УГМК;
- Мы требуем, немедленно прекратить все работы, а в срок до 22 июля 2013г. демонтировать базу в районе поселка Сорокинский, вывезти оборудование и персонал;
- В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право бороться с вашим преступным проектом всеми доступными способами.  


Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области.

Категория: Защитим Хопер и черноземье | Просмотров: 2039 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, ультиматум, мининг в прихоперье | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]