Понедельник, 03:17
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Александр_Степанов  
Гл.6 Экономические основы развития российского казачества
Александр_СтепановДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Стартуем:
Преамбула. Для чего создана тема.:
Она создана, чтоб мы могли дать свои предложения в Федеральный Закон в части, касающейся экономики казачества. Давать будем через кубанцОв.

В проекте "Федерального закона о развитии российского казачества" в настощее время 7 глав.
Гл. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Гл. 2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТАТУС КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ (КАЗАЧЬЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ)
Гл. 3. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА
Гл. 4. ГОСУДАРСТВЕННАЯ И ИНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА
Гл 5. ИНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА
Гл. 6.ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА
Гл. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Гл.6 имеет 5 статей (пока пять, нумерация моя)
Ст. 6.1. Казачья собственность (имущество)
Ст. 6.2. Финансирование казачества.
Ст. 6.3. Казачье землепользование.
Ст. 6.4. Основы государственной налоговой политики в отношении российского казачества.
Ст. 6.5. Направления и формы государственной поддержки российского казачества

Гл.6 (по экономике), безусловно является важнейшей ибо "бытие определяет сознание" НО! Пока не будут отработаны 5 предыдущих Глав, т.е. определено КТО, ЧТО, КАК будет делать, что выгодно (потребно) для государства, до тех пор чётко и конкретно определить состав гл.6 (по экономике) невозможно. Вместе с тем, нам понятно, что "бесплатный труд - безнравственен", взаимодействие с государством должно быть взаимовыгодным и прямого финансирования "казакования" из бюджета всех уровней ждать не следует.
Моё предложение по данной теме:
1. Каждый форумчанин и любой гость (согласно правилам Форума) имеет право дать свои ЛЮБЫЕ предложения в тему гл.6 "Экономические основы развития российского казачества.
2. Желательно в начале своего сообщения поставить цифру от 6.1 до 6.5., чтоб было проще идентифицировать - в какой раздел Гл. 6 это предназначено.
3. Желательно не зацикливаться "реестр" - "нереестр", ибо, как я понимаю, Федеральный закон пишется для казачества (казаков) РФ. Вот ЧТО Вы готовы делать и КАК Вы видите вознаграждение за этот труд.
4. Давайте свои ЛЮБЫЕ предложения (по теме).
Ничего по теме удалять не будем и тема должна быть доступна на всеобщее обозрение.

Лично я в настоящее время испытываю определённые трудности в том, чтоб выдать свои предложения... не так всё просто. Надо обдумать.
Но я уверен, что Федеральный закон должен иметь И статьи прямого действия, а не отсылать "рекомендациями" на уровень Района (муниципалитета) или Области (края) (Субъекта Федерации)... это уже проходили.
Понимаю, что валом предложения сейчас не повалятся - НЕ ТАК ПРОСТО. Ждем`с!
Р.S. Прошу НЕ писать в теме:
- Закон не нужен,
- Экономика - туфта,
- Все предложения - зря.
Запускаем девиз Сталкера: "Делай, что должно и будь, что будет".


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 05.12.2016, 15:28
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:53 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Степанов: "Экономическая база"

http://kazak-center.ru/forum/440-1667-1
Сообщения 5 и 10

http://kazak-center.ru/forum/444-1668-2
Сообщение 18

http://kazak-center.ru/forum/438-1661-1
Сообщения 3 - 8


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 04.12.2016, 22:32
 
Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 05.12.2016, 09:32 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Привожу информацию об опыте "экономической деятельности Ставропольских казаков-аграриев"
Двойные стандарты атамана Синицына

Главный борец за финансовую прозрачность казачьих обществ Ставрополья не смог отчитаться перед ревкомиссией

usahlkaro Светлана Болотникова
Автор статьи

Первая же попытка вывести на чистую воду атаманов, подмявших под себя казачьи земли, обернулась для руководства Ставропольского окружного казачьего общества скандалом. Исполнявший летом обязанности атамана округа Юрий Синицын проиграл в первой инстанции суд об отстранении хуторского атамана, которого подозревал в сокрытии урожаев. Между тем отчеты самого Юрия Владимировича в возглавляемом им Новосредненском хуторском казачьем обществе по заявлению ревизионной комиссии проверяет полиция.

«Не лезь, куда не надо»

Среди претензий, которые Юрий Синицын высказывал отстраненному от жатвы хуторскому атаману поселка Терский Буденновского района Виктору Дрогину, была его неподотчетность ревизионной комиссии хутора.

Но представьте себе, что такая же ситуация была и в Новосредненском хуторском обществе, которое возглавляет, совмещая разные должности, сам Юрий Синицын!

СХПК «Лидер» заплатило казачьему обществу 1,4 млн рублей. А на круге в феврале 2015 года атаман отчитался только о 573 тыс. рублей
Как сообщил КАВПОЛИТу председатель (теперь уже бывший) ревизионной комиссии Новосредненского хутора Сергей Гриценко, за аренду 240 гектаров казачьей земли в 2014 году СХПК «Лидер» заплатило казачьему обществу 1 миллион 401 тысячу рублей.

А на круге в феврале 2015 года атаман отчитался только о 573 тысячах рублей. Причем статьи расходов обозначил лишь на словах, не предоставив ни одного чека или накладной.

Сергей поинтересовался, собирается ли Юрий Владимирович отчитываться за остальные 828 тысяч рублей.

Из более 50 казаков в Новосредненском хуторском обществе после отсева слишком активных и совсем равнодушных к казачеству осталась половина
«Он меня “ласково” послал, мол, не лезь, куда не надо. Я пообещал, что этого так не оставлю, – рассказал казак Новосредненского хуторского общества. – И пошло-поехало. Я направляю Синицыну официальные запросы, а он начинает меня убирать из казачества, прикрываясь тем, что я не хожу в церковь, не принимаю причастия».

Из казачьего общества вывели и других несогласных с политикой атамана, в том числе члена ревизионной комиссии Александра Самбурова. Ему просто не дали анкету для переаттестации.

Из более чем полусотни казаков в Новосредненском хуторском обществе после отсева слишком активных и совсем равнодушных к казачеству осталась половина.
Нам сказали, что мы не нужны, потому что вынесли сор из избы, хотя на самом деле первый год мы пытались на местном уровне все решить
«Нам сказали, что мы там не нужны, потому что вынесли сор из избы, хотя на самом деле первый год мы никуда не обращались, пытались на местном уровне все решить, писали запросы, исходя из устава, – рассказал Самбуров. – Атаману было предложено внести ясность, потому что общество уже разделилось, и надо было развеять сомнения.

Но нам заявили, что мы разводим смуту и порочим честь атамана, что ревкомиссией мы являемся только формально, и никто до финансовых документов нас допускать не собирается».

В шаге от уголовного дела

Председатель ревкомиссии довел информацию о нарушениях в отчетности атамана и до Павловского районного атамана Владимира Рогового, которому непосредственно подчиняется хутор, и до окружного атамана Александра Журавского.

Александр Самбуров написал даже в администрацию президента России.
Синицын получил из казачьей казны порядка 30 тысяч рублей и провел аудит общества, но ревизионная комиссия этот документ так и не получила
Чтобы снять подозрения, по решению хуторского круга Юрий Синицын получил из казачьей казны порядка 30 тысяч рублей и провел аудиторскую проверку общества. Он отчитался по ней перед казаками.

Но ревизионная комиссия на руки этот документ так и не получила.

«Мы просили провести в этом году отчетный круг в Доме культуры. Поддержать нас и просто разобраться в происходящем пришли глава, депутаты сельсовета, казаки из соседних хуторских обществ.

Но атаман перенес круг в церковь и сделал все возможное, чтобы не пустить ни депутатов, ни даже братьев-казаков из соседних сел, – рассказал Сергей Гриценко. – Юрий Синицын отчитался за 1 миллион 81 тысячу рублей, полученные им от СКПК «Лидер» в 2015 году

А 800 с лишним тысяч рублей с 2014 года так и зависли. Деньги списаны, а документов нет».

В марте 2016 года Сергей Гриценко и еще дюжина казаков хуторского обратились в полицию, заранее предупредив об этом районного атамана.
Атаман перенес круг в церковь и сделал все возможное, чтобы не пустить ни депутатов, ни даже братьев-казаков из соседних сел
Старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД России по Кировскому району дважды отказывал в возбуждении уголовного дела, и дважды прокуратура возвращала его для дополнительной проверки.

Первый раз следователь просто не дождался информации от «Россельхозбанка» по расчетному счету хуторского общества.

Второй раз он отказал, своевременно не получив ответ из ГУВД края на просьбу выделить ревизора.

Сейчас материалы этого дела, как сообщил Сергей Гриценко, снова проверяются. На этот раз специалистом по бухгалтерскому учету.

Кругом враги

Сам Юрий Синицын считает, что компромат на него пытаются накопать те, кто недоволен его принципиальностью.

«У любого человека, который начинает решать вопросы, связанные с чистотой, всегда найдутся те, кто скажет: а у тебя-то самого все в порядке?» – отметил он в комментарии КАВПОЛИТу.
У любого человека, который начинает решать вопросы, связанные с чистотой, всегда найдутся те, кто скажет: а у тебя-то самого все в порядке?
Юрий Владимирович подчеркнул, что в начале 15-го года круг признал его работу удовлетворительной и переизбрал на очередной атаманский срок до 2020 года.

Бывший атаман округа Александр Фалько выбор новосредненских казаков утвердил.

«Были вопросы у некоторых членов Новосредненскго казачьего общества.

У нас был круг, на котором было принято решение заключить договор с аудиторской компанией.
В суде Синицын упрекал атамана поселка Терский в отсутствии хуторской казачьей дружины, хотя в селе Новосредненском ее тоже толком нет
Проверка прошла, все суммы были установлены, отчет подтвержден», – заявил Юрий Владимирович.

Он добавил, что его проверяли также отдел экономической безопасности полиции и прокуратура, но оснований для возбуждения уголовного дела они не нашли.

 
Дмитрий_РазумовДата: Понедельник, 05.12.2016, 09:33 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Эталон хуторского общества?

В администрации Новосредненского сельсовета Кировского района КАВПОЛИТу сообщили другие подробности хозяйственной деятельности хуторского казачьего общества, которое уже четверть века бессменно возглавляет Юрий Синицын.

Еще недавно в суде он упрекал атамана поселка Терский в отсутствии хуторской казачьей дружины.

Смирнов был удивлен, узнав, что часть средств в своих отчетах атаман Синицын в 2014 году списывал на оплату дежурств
Но в селе Новосредненском, как сообщил управляющий делами администрации сельсовета Александр Смирнов, казачьей дружины как таковой тоже нет.



До прошлого года сельсовет оплачивал через казачье общество работу трех дружинников, а теперь напрямую платит членам народной дружины, в которой казаков практически уже нет.

Деньги шли командиру казачьих дружинников, который официально тогда и в дружине-то не состоял
Александр Анатольевич был удивлен, узнав, что часть средств в своих отчетах атаман Синицын в 2014 году списывал на оплату дежурств.

Причем, деньги шли командиру казачьих дружинников, который официально тогда и в дружине-то не состоял.

Управу Новосредненское хуторское общество, в отличие от Терского хуторского общества, до сих пор не приобрело, хотя имеет свыше миллиона рублей доходов ежегодно.
Атаман закрыл казачий спортивный клуб, сославшись на отсутствие педагогического образования у тренера
На воспитательной работе в вотчине Юрия Синицына, видимо, тоже поставлен крест.

По словам представителя Новосредненской администрации, атаман закрыл казачий спортивный клуб, сославшись на отсутствие педагогического образования у тренера, хотя этот человек уже поступил учиться на педагога.

Ловись, рыбка казачья и чеченская

В свое время СПК колхоз «Коммаяк», в котором работал Юрий Синицын, отдал в аренду Новосредненскому казачьему обществу пруд Сизовский на реке Горька Балка.

Однако фактически разведением рыбы на русловом водоеме занялось ООО «Стрежень», учрежденное атаманом, его братом и на 20 % хуторским казачьим обществом.

Вскоре в колхоз пришел печально известный чеченский инвестор Имали Надуев.

Он попытался согнать казаков с пруда, так как договор с хуторским казачьим обществом истек.

Дело чуть не вылилось в межнациональный конфликт. В ситуацию вмешалась милиция.
Сейчас пруд по-прежнему используется ООО «Стрежень» и передан непонятно на каких основаниях субарендатору
Но потом вопрос потерял актуальность, так как против инвесторов были выдвинуты серьезные обвинения в заказных убийствах на территории Ставропольского края.

«Сейчас пруд по-прежнему используется ООО “Стрежень” и передан непонятно на каких основаниях субарендатору.

Никакой арендной платы государству за пользование федеральной собственностью никто не платил и не платит, как и ООО “Стрежень” не платило хуторскому обществу за то, что стало пользоваться арендованным обществом прудом», – рассказал Александр Смирнов.
Дивиденды от «Стрежня» хуторское общество, по сведениям администрации села, получает разве что в виде рыбы в общий котел на церковные праздники
Дивиденды от «Стрежня» хуторское общество, по сведениям администрации села, получает разве что в виде рыбы в общий котел на церковные праздники.

«Списание денег на нужды “Стрежня” из казачьего общества было – на малька, на корма, а прибыли казачье общество с прудов никакой не получает»,– подтверждает Сергей Гриценко

Должок перед сельсоветом

В 2010 году ООО «Стрежень» взяло в аренду у сельсовета 70 гектаров пашни и сдает ее в субаренду без оформления документов, как и пруд.

Причем субарендная плата, по данным администрации села, равняется арендной, то есть фермер платит ровно столько, сколько предприятие должно отдать администрации.
«Стрежень» арендовал у сельсовета 70 га пашни и сдает ее в субаренду, не оформляя документов, причем субарендная плата равна арендной
Однако с 2013 года ООО «Стежень» стало пропускать квартальные платежи, и к апрелю 2016 года накопился долг перед сельсоветом в 280 тысяч рублей.

«Ждать выплаты мы больше не можем, нам пришлось бы списывать эти средства.

А арендная плата по бюджетному кодексу делится пополам между поселением и районом.

Мы подали иск в арбитражный суд о взыскании задолженности, а также об истребовании земельного участка, так как в свое время район не имел права передавать нам полномочия по распоряжению землями, и мы не могли их сдавать в аренду», – пояснил управляющий делами администрации Новосредненского сельсовета.
Вероятно, «Стрежень» просто тянет время, поскольку нелегальный субарендатор уже засеял поле и, скорее всего, внес субарендную плату
В конце сентября суд рассмотрел дело в упрощенном порядке и удовлетворил иск о взыскании долга и расторжении договора с ООО «Стрежень».

Однако ответчики с решением не согласились и сейчас оспаривают его в следующей инстанции. Перспективы апелляции туманны.

Вероятно, «Стрежень» просто тянет время, поскольку нелегальный субарендатор уже засеял поле и, скорее всего, внес субарендную плату, которая опять не дошла до сельсовета.

Еще скажут спасибо

Почему же оставшиеся в обществе казаки не поддержали ревизионную комиссию, которая добивалась правды во благо хуторского общества?

Как пояснил КАВПОЛИТу член Совета стариков Владимир Матвеев, Сергей Гриценко состоит в родственных связях с одним из крупных фермеров села, и были предположения, что сменить атамана он хочет в корыстных целях.
25 лет у нас вроде бы все нормально было. Хотя с другой стороны, не совсем нормально
Кто мог поручиться, что с уходом Юрия Синицына земля не перейдет в руки того же фермера? Ведь речь идет примерно о пяти миллионах рублей годовой прибыли...

«Кроме раздора в последнее время от Сергея Гриценко мы ничего не видели. Но когда мы рассматривали вопрос по нему на Суде чести, я был против его исключения.
твитнуть цитатуотправить в vkontakteУ других обществ, которые два-три года существуют, уже и казачья управа есть, а у нас ничего нет
Я и другим казакам говорил, что благодаря Сереге у нас начнется другая жизнь. Ему многие еще спасибо скажут, – предсказал Владимир Иванович. – 25 лет у нас вроде бы все нормально было. Хотя с другой стороны, не совсем нормально.

У других обществ, которые два-три года существуют, уже и казачья управа есть, а у нас ничего нет. Но Бог рассудит, чья это была вина.

Атамана на ближайшем круге переизберут. Уже есть временно исполняющий обязанности. Все начало успокаиваться, но теперь многое изменится в нашем обществе».

Типичный отчёт атамана о расходовании средств

В суд чести на ревкомиссию и причастие для придирчивых

Первые дроверки ОЭБ затягивались из-за несвоевременно предоставляемой документации, а отказ мотивировали отсуствием состава преступления
Там есть пробелы. фотокопии документов.
http://kavpolit.com/article....
ТАМ ГДЕ ДЕНЬГИ ТАМ И НЕ ПОРЯДОЧНЫЕ КАЗАКИ-АТАМАНЫ. А сколько средств "ушло погулять " за время атаманства?


Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Понедельник, 05.12.2016, 09:35
 
Александр_СтепановДата: Понедельник, 05.12.2016, 10:18 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот я это всё, написанное Дмитирием, внимательно прочитал! Акцент:
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Почему же оставшиеся в обществе казаки не поддержали ревизионную комиссию, которая добивалась правды во благо хуторского общества?...
Кто мог поручиться, что с уходом Юрия Синицына земля не перейдет в руки того же фермера? Ведь речь идет примерно о пяти миллионах рублей годовой прибыли
...

Дмитрий, ты опубликовал пособие, что и как надо внести в Закон (если позволят), чтоб подобного не повторялось в именно этой нише - агробизнес.
Не вдаваясь в детали - сейчас все виды КО поставлены в такие условия, что они обязаны для ведения любого бизнеса использовать ООО (ПБЮЛ). Особенно, коли это с/х бизнес, где взятие кредитов,с/х статистика, дотации - норма, в которую КО не может вписаться.
То,. что атаман дал в ООО долю учредительства КО 20% (миноритария) - это лукавство. Оно позволяет ему ни перед кем не отчитываться за коммерцию. Блокирующий пакет начинается с 25 %. В этом случае Директор ОБЯЗАН спрашивать ПИСЬМЕННОЕ разрешение у Учредителя - КО о "выводе" активов ... (!) . И ещё! Председатель Ревизионной комиссии не может быть безграмотен в экономике + с ним нужен юрист, НЕ сын атамана
Но если бы КО вошло учредителем ООО на 100% (больше25 wacko , то НИ упрощёнки, ни с/х упрощёнки ему бы не светило. А "общее налогообложение с НДС" - это для с/х петля. Да для всех - петля.

Отсюда предложение №1 кубанцам в Ст. 6.4:
В законе предусмотреть, что "наличие в хозяйственном обществе учредителя КО с долей 35%, не учитывается в ограничение "не более 25% учредитель - юрлицо для упрощённой (с/х) системе налогообложения".. Тогда это хоз. общество может именоваться "казачье".
Как внести в Закон?
Да использовать для Закона о КО формулировки Федерального Закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в РФ образовательными организациями... хозяйственных обществ..." Там, для ООО МИП (учредитель научное образовательное учреждение) УСТАНОВЛЕНО 35% учредитель НИИ + не более 25% прочие юрлица. Итого до 60% юрлица + не менее 40% - тем физическим лицам, которые там "пахать" будут.
При этом (35%+25% = юр.лица) сохранена (действует) упрощёнка
И директор будет ОБЯЗАН отчитываться перед КО за свои решения


Всё - по справедливости. Ещё можно дать предложений, но надо обдумать...
Фантазия: (!)
Не секрет, что коррупция (проще - воровство), это сейчас норма жизни. НО!
Уже накоплен такой опыт видов и форм хищения от мелочёвки до "в особо крупном размере", что вполне можно законодательно, ЗАРАНЕЕ, пресечь будущий "распил".
Со своей строны я тоже имею подобные данные, только более крупных масштабов...
НО! Надо набрать материалов, всё надо капитально обдумать и дать предложения, чтоб изощрённые и заточенные на хищение всей предыдущей деятельностью граждане всех уровней уткнулись в бетонную стенку ЗАКОНА Звучит наивно (глупо?), но надо провозгласить принцип
" В казачестве коррупции не будет!" по направлениям
Ст. 6.1. Казачья собственность (имущество)
Ст. 6.2. Финансирование казачества.
Ст. 6.3. Казачье землепользование.
Ст. 6.4. Основы государственной налоговой политики в отношении российского казачества.
Ст. 6.5. Направления и формы государственной поддержки российского казачества

Наивно? М.б.... biggrin


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 05.12.2016, 14:27
 
Александр_СтепановДата: Среда, 07.12.2016, 15:13 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА №1
в рабочую группу ВКО «ККВ», работающую над Гл.6 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА проект ФЗ "О развитии российского казачества"

Тема: Некоторые проблемы формирования юридического лица для создания экономической базы, в рамках предпринимательской деятельности, осуществляемой в уставных целях казачьего общества согласно «Стратегии развития российского казачества до 2020 года».

Уважаемые братья – казаки!
ПРОБЛЕМА К ОБСУЖДЕНИЮ

Нам понятно, что тема экономики казачества вторична, относительно вопроса – в каком виде и форме, с точки зрения ГК РФ будут объединены казаки в юридическое лицо.
Предполагаем, что неминуемо это будет юридическое лицо – некоммерческая организация, в котором будут члены (учредители).
Управляться это общество будет, очевидно, с элементами казачьей демократии.
Исходя из этого (демократия + НО), можно предположить, что эта юридическая форма не будет соответствовать требованиям к хозяйствующему субъекту для ведения коммерческой деятельности, включая владение и использование движимого и недвижимого имущества, заключения договоров, получения кредитов, взаимоотношений с инвестором, лизинга, купли – продажи ТМЦ и т.д.

По имеющемуся у нас опыту, ныне в ВКО и ниже, декларируются предпринимательские структуры, учредителями которых являются казаки, как частные лица.
Так, на заседаниях профильной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества, при обсуждении любых коммерческих замыслов казаков, фигурируют КО, от ВКО до Станичного, а при практической реализации замысла, подставляется ООО (ЗАО), действующее в интересах своих учредителей. Почему? А иначе – невозможно.
Нельзя через НО вести коммерческую работу (получение грантов из бюджета – не в счёт.). У каждого кредитодателя – свои требования, но в целом они наиболее полно изложены в документе «Методическое пособие по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта Приложение 3 к Инструкции № 2-И «О порядке предоставления и учета в ОАО «Россельхозбанк» кредитов на инвестиционные цели», утвержденной решением Правления ОАО «Россельхозбанк» (протокол № 69 от 10.08.2007)».
В силу требований НК РФ к хозяйствующему субъекту, КО, в лучшем случае является миноритарием ООО, а то и ещё проще – его нет, а учредители – физические лица, и дай бог, чтоб все члены КО.
Результат: их финансовое сотрудничество с казачьими обществами носит непостоянный и зачастую благотворительный характер, заканчивается вымыванием из КО активов,заканчивается конфликтами.
(Имея профильное образование «Антикризисный управляющий» Финансовой академии при Правительстве РФ, обязуюсь вывести любой актив из КО в пользу иных юридических лиц).
Так же к проблеме коммерческой деятельности относится конфликт кадров: атаманами выбирают самых достойных казаков, НО – быть атаманом или директором фирмы, где главный критерий – прибыль, с соблюдением массы условий (НК, лицензии, СанПин, ветнадзор и т.д.) – это разные профессии. И вторая профессия – дорого стоит (!)
Возникают конфликты между производителем (Директор ООО) и потребителем (Атмана КО).
Нам приходилось разбирать Договор, предложенный атаманом КО директору ООО, где предусматривалось, что вся прибыль ООО должна поступать на р/с КО (!!!), а атаман потом её делит (Д. Восток). Или гляньте выше сообщение Дм. Разумова №№3,4. Казаки недоумевают, но есть мнение - ВСЁ ПО ЗАКОНУ.
НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ:
Решение проблемы очевидно: в тандеме (жесткой связке) с КО, которое Вы предложите в Закон, должно следовать специализированное казачье коммерческое предпримятие
И это тоже предусмотреть в Законе.

Подробно наши соображения – позже (!)
P.S. Господа Форумчане. Кто дочитал до конца.
Дайте свои предложения и замечания или опыт - как (+), так и (-).

Ждем`с! biggrin


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 07.12.2016, 15:41
 
Андрей_ПокрепаДата: Четверг, 08.12.2016, 03:08 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
С вашего позволения порассуждаю по вышесказанному посту:<br / angry Сам я бывал во многих странах, занимался бизнесом, открывал фирмы в разных странах, судился, бодался, кредитовался и пр. и пр.. Председатель 4-х дачных посёлков, которые сам «с нуля» построил. Не являюсь членом никакого КО – только «слышал звон»).

1. Открытие фирмы и учредительные документы.
Мне особенно понравился американский подход – я (гражданин РФ) и мой школьный товарищ (легализовался в США и живёт там) явочным порядком, за один приход к юристам зарегистрировали юр. лицо, затем за час открыли счёт в банке – и всё - работай! Я спрашиваю америкосных юристов – ребята, а как же Устав и пр? Они мне отвечают – «когда он тебе понадобится – тогда сам и напишешь, какой захочешь».
Вот это очень правильно, и хорошо бы протолкнуть в Законе принцип – «разрешено всё, что не запрещено». Сейчас-то ведь наоборот – можно только то, что оговорено в Законе, указано в Уставе, написано в Доверенности и пр.. Вот и получаются Уставы толщиной с толстый роман и Доверенности иногда листов на 5-6. А чуть чего не хватает в Доверенности – иди переделывай (за 2000 руб.) или перерегистрируй Устав, если чего изменил. Даже если изменился Председатель общества (думаю и Атаман также), то иди и получай новые Выписки из ЕГРЮЛ и пр.. Заранее предвидеть и заложить в Устав все возможные ситуации – нельзя, в результате Устав – лишний хомут на шею. Отсюда ХОТЕЛКА – сделать Устав необязательным и нерегистрируемым внутренним документом организации, который она может иметь или не иметь, и менять хоть каждый день по своему желанию. А также текст Устава должен быть составлен из принципа «разрешено всё, что не запрещено» и может состоять хоть из одной страницы. Чем более общими фразами будешь писать в Уставе, тем больше степеней свободы будет у общества.
Да и вообще, юридическим лицом надо пользоваться в крайнем случае – масса текущих вопросов решаются и без его наличия.

2. Ответственность общества и, соответственно, - статус юридического лица - очень важный вопрос.
В нашем ещё не совсем «цивилизованном» государстве все наверняка столкнулись с «несовершенством» правоохранительной системы, законодательства, судебной системы и пр.. На этой почве процветает рейдерство (хотя может и не так как лет 10 назад). Грамотные юристы говорят – «отнять у вас бизнес проще, чем игрушку у ребёнка». Как защитить своё юр. лицо и своё личное хозяйство? – вопрос! Ведь можно потерять всё имущество или может быть парализована работа даже всего Войска! Вон Ходорковский арестовывает имущество всей Российской Федерации, а не то что Казачьего Войска или какого-нибудь КО!
Скорее всего это структура утрясётся не сразу, а за многие годы. Вообще-то неплохо обратиться к опыту Российской Империи и посмотреть, как тогда это было устроено – какой статус (как фирмы) имело Казачье Войско, какой – станица, а какой – хутор. Какая между ними была взаимозависимость. А пока система не отработана, думаю нужно выбирать только общества с ограниченной ответственностью (ООО), и избегать тех структур, где физические лица (казаки) отвечают своим имуществом. Говорят, что в Канаде, если кто-то кому-либо задолжал, то приставы придут и заберут всё имущество должника, а если не хватит этого, то заберут и имущество его родственников!

3. Учредители, члены общества и управление КО.
Это вопрос организации Казачьего Войска. Если иерархия предполагается строгая, то Войско (как юр. лицо) может быть учредителем станишных и хуторских КО, а также и собственником всех их активов. Учредителями КО не должны быть все казаки (как физ. лица) – это такой якорь на ноги, что потопит (или заблокирует) любое общество. Члены же КО (казаки как физические лица) имеют полную свободу по входу или выходу из общества. Атаманы могут меняться также по внутренним документам КО. Управление обществом и принятие основных решений – может быть своё и в каждом КО и в каждом Войске, а жизнь отфильтрует лучший опыт.

4. Бизнес.
Если всё имущество Войска сконцентрировать в войсковом юр. лице, то ему будет проще кредитоваться в Банках или помогать кредитоваться КО под своё поручительство. Соответственно потом Войско должно контролировать «осваивание» кредитных средств. Также логично иметь в Войске основную строительную технику, ремонтную базу, склады и, возможно, производство необходимых стройматериалов.
Замечание: за свою жизнь не видел богатых сельхозработников. А может сельское хозяйство уже не тот "бизнес" для казаков?

5. Атаман – Директор.
Хороший Атаман ещё не означает, что он хороший Директор. Выход вижу в следующих принципах:
Первый – в Казачьем Войске иметь грамотных бизнесменов – управленцев, которые будут курировать все станишные и хуторские КО. А также в Войске обязательно должен быть свой программист и грамотные бухгалтеры.
Второй – НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ про бух. учёт по принципу «приход-расход» - это значит загубить любой (даже самый примитивный) бизнес! ТОЛЬКО двойная бухгалтерия «дебет – кредит»! Также надо ГРАМОТНО НАСТРОИТЬ учётную политику аналитического и синтетического учёта.
Третий – найти (хоть тресните, а найдите) умного, вдумчивого бухгалтера. Обычная может так вам всё запутать, что потом целым Войском не разберётесь! Испробовано на собственной шкуре. После этого сам веду бухгалтерию. А также сам пишу себе все программы по аналитике и бух. учёту (могу поделиться).
Четвёртый – ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать каждый рубль! И не только для честности, а потому, что из рублей складываются сотни тысяч и миллионы. Это вы можете думать, что вы богатые и занимаетесь правильным делом – а в реальности очень часто бывает всё наоборот, и лучше ошибку пресечь в самом начале. Очень хорош и доступен для освоения здесь MS EXCEL (электронные таблицы). Я бы MS EXCEL и бухгалтерию «дебет-кредит» сделал обязательными предметами в средней школе. Это два мощных рычага для анализа бизнеса.

6. «Коэффициент трудового участия» как говорили в советские времена.
Люди все разные и казаки все разные. Есть ленивые и трудоголики, квалифицированные специалисты и не очень, с хорошим здоровьем и не очень (часто на больничном), неженатые и многодетные и т. д.. Как справедливо распределить между всеми результаты гражданского труда КО? А голоса всех ли казаков должны быть равны на Кругу? Это сложный вопрос уже многие столетия. Пусть его решает каждое КО по-своему и делятся между собой своим опытом.

7. Юридическая защита.
ОБЯЗАТЕЛЬНО (на все Казачьи Войска хотя бы одного) необходимо иметь в штате или родственником (или заключить Договор на обслуживание) квалифицированного юриста!

Извиняйте за многословие. Это некоторые мысли вслух.


Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Пятница, 09.12.2016, 17:29
 
Иван_ДемидовДата: Среда, 14.12.2016, 08:48 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Пропагандисты "энтих" врут напрапалую. biggrin Они заявляют, что существование казаков возможно только на территории Земли Присуда. И только Дона. На самом деле, и на территории Самарской области проживают этнические потомки казаков. В прошлом году, я находясь на должности чиновника самарского минсельхоза (главным экологом) провёл исследования. Использовал административный ресурс. Я составил список сельских хозяйств (крупных и не очень), которыми руководили (на правах собственников) этнические потомки казаков. Различных исторических войск. Получилось: 52 предприятия. Этот список мы отправили в Москву, Петрикову, в Президентскую комиссию по экономическому возрождению казачества, где сей-час командует наш Сан Саныч. Министр СХ области подписал сопроводительное письмо. Посчитали и ахнули: казаки в Самарской области производят сельскохозяйственной продукции - 6 % вала! Специалисты минсельхоза заявляют, что если эти казачьи фирмы объединить в кооператив, то возможно размышлять о казачьей экономике. Даже грант пообещали в качестве господдержки. Вот, видите, даже ничего не надо создавать ... всё есть. И ... главное ... всё совпадает с госстратегией казачества.
У реальных дореволюционных казаков так и было: в станице, каждый двор - самостоятельная хозяйственная единица. В доме проживает казачий род: дед, отец, внук и члены семей. Станичного атамана (тамошнего) можно сравнить с председателем дачного массива. Как Покрепа. По научному, это сей час называется: кластер.
А Реестр .... не смог представить ни одной фирмы. Ни в одном районе. И также ...... общественники. За такие действия, "деструктивные структуры" мне существенно потрепали нервную систему biggrin


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 14.12.2016, 09:13
 
Андрей_ПокрепаДата: Среда, 14.12.2016, 13:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
У реальных дореволюционных казаков так и было: в станице, каждый двор - самостоятельная хозяйственная единица. В доме проживает казачий род: дед, отец, внук и члены семей. Станичного атамана (тамошнего) можно сравнить с председателем дачного массива.


Правильно. Но только нужно грамотно определиться - что разумнее держать в личной собственности, а что - в общественной. Например технику - разумнее в общественной.

Главное, чтобы в орбите такого "кластера" всегда были все необходимые для жизни составляющие - хорошее жильё, магазины с продуктами и хозтоварами, школы, лечебные заведения, строительные структуры, мастерские, отделения банков, все виды сервиса, отдыха, возможности для занятий спортом и хобби и пр. и пр..

В принципе, если кому-то не нравится всё общественное и "колхозное" (что также оправдано), то можно всё вообще сделать частным (ну исключая отделение банка и ещё чего).

Например, если в первом случае (когда часть "кластера" - общественная) технику можно иметь в общественной собственности, потому что одному собственнику невозможно (да и нет смысла) купить экскаватор, чтобы раз в 10 лет выкопать себе яму под фундамент, то в случае с полностью "частным" вариантом "кластера" - кластер должен помочь купить этот экскаватор какому-то частнику, но "повязать" этого частника договором о том, что он обязан содержать технику в исправном состоянии и предоставлять её на нужды кластера по первому свистку, а также работать на ней. Помощь кластера этому частнику может выражаться, например, в оплате арендной платы за использование техники за 5 лет вперёд, помощь в строительстве ему дома (чтобы он высвободил деньги на покупку техники) или предоставление гарантии кластера на получение частником кредита. Можно много придумать всяких вариантов. И чем "кластер" больше и шире, тем возможностей и вариантов больше.

Теоретически "кластер" может и не быть компактно расположен, а может быть разбросан по всей России.

Если в "кластере" на должном уровне вести учёт и статистику, то сокращается потребность в наличных деньгах за счёт товарообменных, взаимозачётных и страховых операций.


Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Среда, 14.12.2016, 17:00
 
Александр_СтепановДата: Воскресенье, 01.01.2017, 13:20 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Тема "Экономические основы развития российского казачества (Гл.6 проекта ФЗ "О развитии российского казачества", разрабатываемого ВКО "ККВ" НЕ забыта и НЕ заброшена
Проще всего сейчас, руководствуясь основными положениями Проекта Закона в той части, где прописана ЮРИДИЧЕСКАЯ ФОРМА объединения казаков (всё равно Вы её из ГК РФ подберёте), прописать юридическую форму и особенности Устава коммерческой организации, которая является базовой для зарабатывания казаками денег - с зависимостью от КО (отчётность и прозрачность), атамана (назначение директора) и ревизионной комиссии (казачий аудит), это несложно(!) НО!
Надо всё обдумать, посоветоваться и понять (!) Что писать! Именно концепцию...
А это зависит от разработчиков Закона всего.

Мои соображения в этом плане СТРАТЕГИЧЕСКИ:
Все положения Гл.6 должны быть так пунктуально и грамотно прописаны, чтоб исключить "человеческий фактор".. Что я имею в виду:
"Человек грешен"... в том смысле, что, когда он хочет стать богаче (или элементарно пожрать), а мы выдаём ему сумку с общественным салом или ключи от инкассаторского Камаза, загруженного кубометрами валюты для КО и ТРЕБУЕМ, чтоб он, опираясь на "казачье братство", всё это не с3.14-здил, мы делаем ГЛУПО.. "Человек грешен", в том плане, что: проявляя некомпетентность в решении общественного, он талантливо решает личное.
Мои ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры из жизни казачества:
- первый праздник "Москва - казачья станица" был просто феерией - супер. Думаю, что ВСЕ выделенные деньги в него и вложили ( решение неожиданно прняли). Второй праздник - уже подготовились: деньги загнали (наверное по "конкурсу" biggrin фирме наших южных братьев и Казачью станицу Казакам за российские деньги, готовили гастарбайтеры из солнечного чуркистана. Естественно всё - хуже. В последующие года ДЕНЕГ выделяли больше, а мероприятие проходило ещё ХУЖЕ, вплоть до нищеты 2016года. Это видно любому, разбирающемуся в экономике.
- на Присуде выделяется КО земля. (В ЦФО такого нет, поэтому информация - от казаков Присуда). Та земля, которая у КО - обрабатывается не очень хорошо. А та, которая сдаётся в аренду родственникам старшИны + часть земли безвозвратно перешедшая в частную собственность - эффективно. . И всё - по закону.
- прямое финансирование КО в одном оччень Уважаемом субъекте, организовано НЕ перечислением денег на р/с КО, где управляет выбранный казаками атаман, а создано специально ГБУ, где чиновниками назначен директор, куда деньги заводят, потом... а хрен (овощьч) его знает, что потом
- деньги декларируются для казачества, а потом выясняется что они и ушли... на "мониторинг казачьего движения и казачьих проблем" или "всероссийский конкурс" или... скуШно описывать... так всё банально (почитайте, на что предназначено финансирование через ФАДН)...
И таких примеров - от станицы

Я не возмущаюсь, такие фокусы для нынешнего этапа развития нашей страны - норма.
НО! Уже появилась тенденция, что с этим начинают бороться. Пока- робко и просто ОЗВУЧИВАЯ проблему. Нет-нет, я имею в виду не Навального, и не, земля ему пухом Б. Немцова, который оставил "наследство" под ярд.
Где он его заработал? Как где? Зарплату получал, как и нынешние... biggrin
Но, когда такой бессеребренник и патриот, как Проханов, начинает на уровне российской прессы озвучивать проблему, то есть надежда, что мы в начале пути по уяснению истины: "красть не ХОРОШО"

Я готов перейти к практическим предложениям, но сначала прошу прочитать статью Проханова
(ежели мной написанное вообще кто-либо читает)... biggrin


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 01.01.2017, 16:02
 
Александр_СтепановДата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:15 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Прочитать А. Проханова и понять - какой вопрос экономики в его статье заложен и решать ли этот вопрос в казачестве или в Законе не прописывать вообще (!)
(По ТУ-154 - Адлер - Чёрное море)
Да, этот самолет был наполнен мирными людьми, но он летел на войну. Война жестока, она без правил и границ: там убивают посла, там захватывают заложников, там взрывают госпитали и больницы…
И мы должны быть готовы к этим жертвам, должны сплотиться, сжать зубы, должны сражаться до победного конца, как это было в Великую Отечественную войну. Да, это справедливо и праведно.
Но и это — не те слова!
Потому что в то время, когда этот самолет летел на войну, другие самолеты с российскими богачами, вельможами, вместе с эскортами любовниц и дорогих проституток, летели в Куршавель, в Ниццу, в Альпы.
И когда этот самолет падал в Черное море, и мертвые люди расстилались по волнам, у тех шли отвратительные гульбища и попойки.
Призыв "сплотиться" не действенен, когда страна рассечена на миллиарды кусков!
Какие же слова должны прозвучать?!
Каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания, не говоря о тех, для кого мир — это творение Божие, в котором Господь проявляется каждое мгновение, — должен воспринять гибель этого самолета как знак, как гневно указующий перст Божий: все мы в России живем неправедно.
Россия — несправедливая, неправедная страна. В эти дни от ядовитой отравы в России погибло почти сто человек, еще десятки корчатся на больничных койках, изрыгая из себя этот ад.
А в это время наш креативный класс, эти великие снобы, говорят, что так и должно было произойти!
По их мнению, те, кто пьет "паленую" водку, — заслуживают смерти, и в их гибели заключено оздоровление нации. "Надо пить дорогое вино за 1000 евро, и все будет в порядке!" — говорит одна норковая особь. И ее поддерживает целый класс! Это знак того, что страна — в чудовищном состоянии раскола.
И невозможно с высоких трибун, на фоне георгиевских золотых надписей провозглашать справедливость и единство, если большинство людей продолжают страдать, беднеть, сгнивают заживо в нищих деревнях и полуразрушенных городах, а другая часть жирует, наслаждается, богатеет, ворует и по-прежнему покупает недвижимость в Лондоне, хохоча над народом.
Они мнят себя сверхрасой, сверхкастой на фоне народа-лузера, проигравшего все.
В сказании о пророке Данииле огненные слова, начертанные на стене во время пира Валтасара:
"Мене, мене, текел, упарсин" ("Исчислено, исчислено, взвешено, разделено")
— были знаком Бога Валтасару, последнему царю Вавилона.
Гибель этого самолета — такой же знак. Все, кто погиб на этом самолете, — жертвенные агнцы, певчие птицы России, — самые дивные, добродетельные, восторженные и прекрасные наши братья. Мир их праху и вечная память! Александр Проханов - See more at:
http://www.nakanune.ru/articles/112476#sthash.1eeJciNN.dpuf

P.S. Анатолию Болтенко. Старая просьба - размести видеоматериал, мной подобранный ранее. Пусть ещё его посмотрят, потом я перейду к сути Гл.6 "Экономические основы развития российского казачества" Закона
Чтоб на Кубани меня услышали, поняли и приняли мысли, или - наоборот (!)


Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Воскресенье, 01.01.2017, 16:04
 
Болтенко_АнатолийДата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:16 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
кто-либо читает


Читает.
 
Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:25 | Сообщение # 13
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
Чтоб ....... меня услышали, поняли


Предлагаю рассмотреть такое понятие: КАЗАЧЬЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Оно понравилось моим товарищам из числа этнических. Речь идёт о взаимодействии казачьих фирм.
Было: ДИКОЕ ПОЛЕ. Это поле родило казаков. Сей час - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ.

Вот и в песне: В диком поле, в диком поле ..... понеслись как птицы кони. Экономика это тоже - ДИКОЕ ПОЛЕ. Сегодня.

Армяне, цыгане, чурки, чукчи ..... евреи ..... они все это уже давно поняли. И успешно сориентировались и сорганизовались. Надо начинать у них учиться


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 01.01.2017, 19:31
 
Кукасов_ВВДата: Понедельник, 02.01.2017, 16:03 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Читаем Саныч читаем)))
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 03.01.2017, 12:08 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Александр_Степанов ()
Анатолию Болтенко. Старая просьба - размести видеоматериал, мной подобранный ранее. Пусть ещё его посмотрят, потом я перейду к сути Гл.6 "Экономические основы развития российского казачества" Закона




Саша, чтобы серьёзно говорить об изменении существующего положения в экономике, чтобы понять Проханова, нужно честно сравнить себя лично, окружающих людей с нашими предками... Один из образцов личностей, которых уже и нет наверное совсем в нашем обществе, показан в данном материале.

Из жизни советского диверсанта

http://istmat.info/node/21482


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Вторник, 03.01.2017, 12:14
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: