КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Обращения в КИАЦ
Андрей_АндреевДата: Вторник, 03.09.2013, 21:04 | Сообщение # 46
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Цитата (mk-hius)
Не знаю, что случилось с СКВРиЗ, не было в СМИ никакой информашки.

Цитата с Донского форума атамана В.П. Водолацкого :Для всех особо заинтересованных в деятельности СКВРиЗ, подтверждаю слова Николая Дьяконова о том, что под общую гребёнку наведения порядка с общественными организациями, все аббревиатуры «СКВРиЗ», «СКВР» и т. д. и т. п. оказались ликвидированными.
Но учитывая международную деятельность Союза Казачьих войск России и зарубежья, и то, что казачьи организации ближнего и дальнего зарубежья, как юридические лица продолжают проводить свою работу на территориях тех стран где они зарегистрированы, принято следующее решение.
В настоящее время, действовать без официальной регистрации, используя в качестве примера Общероссийский народный фронт, также созданный без образования юридического лица.
Но поскольку основной целью СКВРиЗ является сохранение самобытности казачьего народа, а также единение всего казачьего мира, то мы уже проводим серьезную работу, которая позволит нам в обозримом будущем получить для СКВРиЗ МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ.
О чем проинформируем форумчан дополнительно.

Это по поводу СКВРиЗ.
А теперь если не трудно,будь так добр, что бы даже мне ( замученному желанием местных властей ассимилировать меня) стало ясно, какое отношение ПКК и входящие в него члены имеют отношение к "самобытности казачьего народа" и к казачьему миру? Ради чего пытаются возродить СКВРиЗ? Думаешь ради потомков лифляндских и курляндских крестьян, которых немецкие бароны отдали(может и не бесплатно) в ополчение без одежды, оружия, коней? Я думаю немного иначе.
И отношение к личности царя Петра 1 у меня двоякое, скорее негативное. Вот только не надо сейчас цеплять на меня клеймо "краснюка", ты историю немного почитай... Историю казачества Дона, не сам ли Петр Алексеевич первым нарушил уговор между казаками и Русскими царями, или не по его приказам начался геноцид казачества и подчинение его своей власти? А не с его ли согласия и воли ДОН лишился того, чем всегда гордился -ПРАВОМ казаков избирать себе атаманов, а также снимать их на Кругу, Права на казачью демократию и жизнь по своим казачьим законам? А сейчас ты мне предлагаешь пойти к его памятнику и "петь" ему хвалы? Предлагаешь это мне, Донскому казаку? Вот уж благодарствую.
\
Цитата (mk-hius)
Непорядочно это как-то, по чурбански. Понимаю,- ты нас "белых" не любишь,- но ведь есть элементарная порядочность.

Позволь поинтересоваться, а давно ли вы "белыми" стали? Судя по фотографиям, члены вашего ПКК люди, ну так скажем, чтоб не обидеть, не совсем молодые и я думаю многие бывшие члены КПСС, и вдруг "белые"? Прости, но это тогда перевертыши, подобно Горбунову,Добелису и прочим, чем тогда они лучше? Тем что назвались "белыми" и попрятали партбилеты, стесняясь прошлого своего и прикрываясь казачеством?
Постараюсь в ближайшее время подойти поговорить с ними,я думаю встречу знакомых по службе в Советской Армии,Латвия - маленькая страна, и военных здесь не так много стояло, как пытаются представить местные наци. Кстати о 9 Мая, я каждый год туда прихожу, что бы почтить память погибших в той Войне и что бы встретиться с сослуживцами и земляками, и флаги тут совершенно не причем, ПАМЯТЬ!!! Вот что самое главное в тот День. И на сегодня последний вопрос, скажи, а какое отношение потомки лифляндских и курляндских крестьян имеют к Андреевскому стягу, которые вы постоянно носите на мероприятия? И с каких пор эти же самые потомки стали Русскими? Лестно конечно, как русскоговорящему, но историческая статистика говорит об обратном, да и вами избранный атаман это подтверждает.

Сообщение отредактировал Курмояр - Вторник, 03.09.2013, 21:07

Андрей_АндреевДата: Вторник, 03.09.2013, 21:38 | Сообщение # 47
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Цитата (mk-hius)
Может кого знакомого зацепил? А, Андрей? На демонстрации вы ходили под красным знаменем непримиримых врагов казачьего народа, а "Русский марш"- это совсем другое. Приди 9 мая к "Стрелкам" примерно к 18.00 (дополнительное время будет указано). Вообще- то Рига - открытый город, где можно ходить куда угодно. А чё бы вам не наехать на американских казаков? Мне бы интересно было посмотреть, глядишь бы и "Азиат" ковбоев увидел.

Извини, что нарушил правило Форума, не сразу ответил на твои вопросы, исправляюсь.
Знакомых? Вряд ли, на том форуме писать - себя не уважать.
Пока были демонстрации - ходил, правда давно это было, а в части был и знаменосцем и ассистентом и горжусь этим. А вы разве под имперскими ходили? Что то не верится и во время срочной службы, другой, я думаю, у вас не было, судя по присвоенному вам званию Соколовым, вы при команде: " Равнение на Знамя !" смотрели в другую сторону? А во время исполнения гимна держали фигу в кармане? Не смешите, вы не намного старше меня чтобы упрекать в этом. И почему вы тогда приходите к Памятнику Освободителям 9 Мая, разве не под ненавистным (вдруг!!!) вам красным Знаменем погибали и победили в той Войне? Или Знамя другого цвета водрузили на Рейхстагом? Надо будет поспрошать у ваших "казаков".
Что Рига - открытый город, подтвреждаю, согласен ходить тут можно куда угодно и даже больше скажу, с чем угодно, ну акромя Советской символики, вона даже в 15 годе тут со всей Ойропы съедутся с радужными флагами.
А насчет наезда на Американских казаков? Жаль что раздел убрал Альбертыч, там много чего было, но они в отношении вас являются потомками Казаков и, в основном, носят национальную одежду и справу своих исторических Войск.Так что насчет Азиата ты не прав, Михаил.
Я надеюсь удовлетворил тебя своими ответами, жду ответы на свои, это чтоб по правилам этого Форума.

Михаил_КовалёвДата: Среда, 04.09.2013, 12:22 | Сообщение # 48

Берендей Не знаю, как вас по имени , но на вопросы постараюсь ответить:
1.Мой дед,- Ковалёв Пётр Ефимович, родился в семье донского казака Ковалёва Ефима Логвиновича в хуторе Ушаковский станицы Митякинской. Принимал новорожденного урядник Ушаков .- атаман. Располагаю двумя документами: а) Справкой деда об освобождении из Ивановской следственной тюрьмы НКВД 1938г.
б) Ответом на запрос из Государственного Архива Ростовской Области, на гербовой бумаге. Дед умер в 1975 г. и похоронен на кладбище г. Новочеркасска.
2. После ВОВ мой дед возглавил колхоз им. Сталина в родной станице, впоследствии переименованный в "Путь к коммунизму", которым и руководил до пенсии. В те годы я неоднократно приезжал к деду на каникулы и проводил там своё "босоногое" детство.
3. Мой отец- Ковалёв Виталий Петрович родился в г. Шахты Ростовской на Дону обл.
4. В 1967 я проучился полгода в СШ №7 г. Новочеркасска, по семейным обстоятельствам. biggrin Сам я родился в г. Кишинёве, надеюсь не надо объяснять где это. Мой отец закончил Московский Областной Пединститут и получил распределение в Кишинёв. biggrin

Михаил_КовалёвДата: Среда, 04.09.2013, 13:07 | Сообщение # 49

Курмояр, Добре ночевали! постараюсь не утомить своими ответами:
1. У меня действительно только срочная служба в СА,- я ещё деду поклялся не служить "красным". После службы я совмещал учёбу с работой,- основная специальность " Электромонтёр по обслуживанию установленного оборудования", "монтажник электромеханических и радиотехнических приборов и систем", "помощник мастера по наладке ткацкого технологического оборудования" и всё 6-го разряда. И есть на всё официальные документы.
2. Но вот "задымил" хвост у большевиков, напугал их Рейган своей техникой и вспомнили, что есть такие парни. служившие в ракетных войсках и артиллерии. Дёрнули на курсы в Адажи, довольно таки толково всё рассказывали (благо уже был Афганский опыт)...И товариши, офмцеры!
3. Ты спрашиваешь за убеждения? А кому они были нужны? За других я говорить не буду, не лезу в чужую душу,- не привык.
4.Среди моих друзей есть люди различных национальностей и вероисповеданий,- я ни под кого не подстраиваюсь остаюсь самим собой.
5. Теперь следующее: У каждой казачьей организации должен быть: 1.Герб- Андреевский крест.2. Флаг- флаг с Андреевским крестом. 3.Гимн- есть у нас и гимн (разумеется антисоветский)4. И полковой знак. Первым верховным атаманом у нас был Михаил Устинов,- ныне казачий полковник в Москве,- автор и исполнитель различных белогвардейских песен..
6. Теперь за Петра ! я его тоже не очень люблю, считаю, что он предал казаков Защищавших ЮГ России. и взявших для него Азов. Но мероприятие посвящено не ему, а годовщине заключения Ништадского мира. А где его тогда проводить? Если с чистой душой , то приходи,- не время казакам свои силы распылять. Ну,а если на душе сомнения, то решай сам. Пишу, biggrin как думаю. biggrin

Михаил_КовалёвДата: Среда, 04.09.2013, 13:17 | Сообщение # 50

Гончарук_АГ, А каким шампунем вы моете "осэлэдець" и как часто это приходится делать, Не смейтесь, я в молодости носил "битник" до плеч+жирная кожа,- пришлось помучиться. Слава Богу сейчас полегче- пройдёт жена "нулёвкой" раз в неделю и всё в порядке.
Родники
, А что по другому помочь не можешь? Троллей бояться - на сайт не ходить!

Гончарук_АГДата: Среда, 04.09.2013, 14:01 | Сообщение # 51

Цитата (mk-hius)
Гончарук_АГ, А каким шампунем вы моете "осэлэдець" и как часто это приходится делать,

Если это ответный юмор, то 3-, если это вопрос на полном серьёзе.... то biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Более глупого вопроса в свой адрес на казачьем сайте не слышал. Кстати Запоржцы-Черноморцы ещё и серьгу в левом ухе носили, может тогда за Китайскую бижутерию побалакаем, раз тема о шампунях поднята? wink biggrin biggrin biggrin

Гончарук_АГДата: Среда, 04.09.2013, 14:39 | Сообщение # 52

Цитата (Родники)
Да нет, Андрей. Покуда будем делать таким поблажки, так они ВСЁ заполонят! Вот в чём проблема и страх.... Так уж няхай все знают, что есть Вот ТАКИЕ и другие....

В точку Миша! Согласен полностью!

Астахов_СДата: Среда, 04.09.2013, 15:15 | Сообщение # 53

Цитата (Алексеев_АИ)

Азиат, ежели мне предстоить сделать выбор между казаком и неказаком - кого я смогу выбрать? Как думаешь? Вот то-то и оно... Зараз нас осталось чуток... Вот и решайте!

Саша, правильно гутариш. Своих сдавать не след! Но и поправлять вовремя надо. По одному судят обо всех. Об этом забывать тоже не надо. Вспомни о чем мы с тобой говорили – Много желающих поймать казака в свой объектив чтобы потом поглумиться над этим. А здесь добровольно и осознано. Я бом..й видел одетых опрятнее.

Сообщение отредактировал Пермский - Среда, 04.09.2013, 15:20

Михаил_КовалёвДата: Среда, 04.09.2013, 15:50 | Сообщение # 54

Служба в СА долг перед Родиной и злорадствовать тут нечего. Я имел в виду другое. Азиат- жлоб невоспитанный- я не собираюсь хвастаться потенцией. Я слышал вы там животных "обижаете",- ну и флаг в руки. Я в культурной стране живу. Кто и куда прийти собирается- пожалуйста,- не надо нас запугивать. А что если бы РККА чаще подворотнички подшивала, то немец до Москвы не дошёл? Вот на мне сейчас футболка с" 9 мая",- мне, что и к ней подворотничёк подшивать? Я кстати не новичок,- не вчера зарегистрировался. А какой-то продуктивной критики я не обнаружил. В тот день, когда делались снимки в Болдерае,- жара была-30 градусов в тени. НШ отдал приказ: "Расстегнуть воротнички!" Ну вам то наверно всё-равно. Оставайтесь сами с собой.

HortДата: Среда, 04.09.2013, 16:05 | Сообщение # 55

Давно не был... веселье продолжается по полной

HortДата: Среда, 04.09.2013, 16:08 | Сообщение # 56

Цитата (Родники)
Да одно шапито уезжает, другое приезжаеть....

Пойду я лучше отпуск свой догуливать, а то нервы не железные biggrin

HortДата: Среда, 04.09.2013, 16:19 | Сообщение # 57

Цитата (Hort)
Hort, Михалыч,а то.Не все пузо за госсчет могут греть на море и под ярким солнушком.Здорово братка

Слава Богу! Как говорят в Одессе: "Я вас умоляю!" 2 часа на пляже за трое суток поездки biggrin biggrin biggrin

HortДата: Среда, 04.09.2013, 16:29 | Сообщение # 58

Цитата (Азиат)
А мы тут опять(или снова) ,,плюшками,, балуемся

У меня плюшки вкусней biggrin
Прикрепления: 9517735.jpg (92.1 Kb)

HortДата: Среда, 04.09.2013, 16:42 | Сообщение # 59

Азиат, все понял, молчу. Буржуазной пропаганды не будет. Но все равно, будет возможность топай, я постараюсь сохранить хотя бы "буржуазную пропаганду", ну а плюшек со сметаной еще сготовлю. biggrin biggrin biggrin

Астахов_СДата: Среда, 04.09.2013, 16:52 | Сообщение # 60

Цитата (mk-hius)
Азиат- жлоб невоспитанный

mk-hius Осторожней на поворотах. Это уже перебор. Решил хамством взять???? Тебе дороже будет. Не в подшивках дело. Здесь другое. Посмотри и может поймешь. Не поймешь могу разъяснить.

Схожести не ведешь
Прикрепления: 8493478.jpg (234.1 Kb) · 8342410.jpg (51.5 Kb)

Сообщение отредактировал Пермский - Среда, 04.09.2013, 19:30

Поиск: