Проект закона
|
|
Болдырев_ИМ | Дата: Вторник, 21.03.2017, 21:57 | Сообщение # 301 |
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Горбань_Андрей, не имею желания продолжать общение. Администратора прошу очистить флуд. P.S. И вот фото пользователя YouTube "Андрей Рудь".
Казак ст. Богоявленской Первого Донского округа Всевеликого войска Донского Иван Болдырев
|
|
| |
Горбань_Андрей | Дата: Вторник, 21.03.2017, 23:40 | Сообщение # 302 |
| Болдырев_ИМ, не буду скрывать, не горю желанием продолжать общение с тем, кто считает, что до того как они ЛИЧНО прочитали Савельева и Губарева в казачьей среде ничего не происходило.. .история нашего народа началась не с ваших научных открытий: "С точки зрения атамана крупнейшего в России войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», процессы, происходящие в казачестве, являются слишком «определенным образом неоднородными, разнонаправленными и разновременными». Следует отметить, что среди всего российского казачьего движения именно донское казачество является одним из наиболее организованных, структурированных, проделавших путь поиска, преодолевших, в основном, период культурно-исторической травмы и находящимся в стадии социального самоопределения." Отрывок из Вашего автореферата. Как только до этого дочитал, желание дальше читать отпало.
По поводу введения в заблуждение в отношении приказа Росстандарта, полагаю оно в вашем случае от собственных заблуждений, а не злого умысла. РАЗРАБОТАН он Федеральным государственным унитарным предприятием "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ") Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии для использования при сборе, обработке и анализе демографической, социальной и экономической информации о населении, решения задач учета, анализа и подготовки кадров предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, но не для выводов об отказе в праве индивида на самоопределение - Конституция России в статье 26 закрепляет право каждого на определение и указание своей национальной принадлежности. Национальность — это принадлежность лица к этнической группе, характеризуемая родным языком, особенностями быта, традициями, обычаями, культурой, религией, родством и другими признаками, позволяющими лицу идентифицировать себя. Конституция Российской Федерации закрепляет принцип национальной самоидентификации — определение национальной принадлежности связывается не столько с национальностью родителей, сколько с осознанием лицом своей принадлежности к определенной этнической общности, к людям духовно связанным общим языком и культурой. повторюсь, приказ этот для стандартизации и метрологии, но никак не для полного и исчерпывающего ПЕРЕЧНЯ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, там кстати есть и позиция "и иные", хотя, обидно конечно оптносить себя к иным опять же повторюсь, к сожалению никто, не из казаков, не из специалистов этнографов не задался вопросом отсутствия в этих формах статучёта казаков, как народа. И в конце. При всем вышеизложенном не имею намерения кого-либо из читающих эти строки обидеть, паче чаяния оскорбить, или посмеяться... Хоть иногда и дюже хочется поучить дерзкую молодежь, которая всё знает...вот прямо отправить в аул Тлюстенхабль какой нибудь, чтоб посмотрели как там разговаривают со старшими. Ах да, они же дикие, мы же ж просвященные;((((
|
|
| |
Болдырев_ИМ | Дата: Среда, 22.03.2017, 08:55 | Сообщение # 303 |
| Цитата Горбань_Андрей (  ) не буду скрывать, не горю желанием продолжать общение Однако, это не помешало дискуссию продолжить. Поскольку Вашими дальнейшими тезисами задета моя профессиональная честь, я вынужден ответить.
Цитата Горбань_Андрей (  ) кто считает, что до того как они ЛИЧНО прочитали Савельева и Губарева в казачьей среде ничего не происходило.. Если Вы меня относите к этой категории, то цитатку в студию. Если цитатки нема - извинения.
Цитата Горбань_Андрей (  ) Отрывок из Вашего автореферата. Как только до этого дочитал, желание дальше читать отпало. Как там у Вас принято: "Многа букафф", так, кажись? После прочтения первых пол-страницы автореферата делать вывод о содержании работы - сильно.
Цитата Горбань_Андрей (  ) По поводу введения в заблуждение в отношении приказа Росстандарта, полагаю оно в вашем случае от собственных заблуждений, а не злого умысла. Охотно откажусь от заблуждений, если Вы приведете иной нормативно-правовой акт, в соответствии с которым указывается национальность органами ЗАГС в свидетельстве о рождении и регистрируются Минюстом национально-культурные автономии.
Цитата Горбань_Андрей (  ) Национальность — это принадлежность лица к этнической группе, характеризуемая родным языком, особенностями быта, традициями, обычаями, культурой, религией, родством и другими признаками, позволяющими лицу идентифицировать себя. В каком НПА это зафиксировано? Если это авторское определение, я рад за автора, но оно бесполезно при обсуждении реализации ст. 26 Конституции РФ, а также противоречит здравому смыслу: национальность - принадлежность к нации, а не к этносу.
Цитата Горбань_Андрей (  ) опять же повторюсь, к сожалению никто, не из казаков, не из специалистов этнографов не задался вопросом отсутствия в этих формах статучёта казаков, как народа. Да ладно! Я лично писал запрос в Росстат о результатах распределения численности казаков по регионам по всем 4 пунктам возможного ответа на вопрос о национальности в 2010 году. Ответ был получен. На всю Кубань, откуда все время идут крики о "миллионе казаков" казаков "с любым родным родным языком, кроме украинского и калмыцкого" 4917, для сравнения: в Ростовской области - 29236, в Волгоградской - 16821. (Вот и простой ответ на возмущения по поводу "крупнейшего Войска", кстати). Кроме того, вопрос по включению казаков в документы Росстата поднимался и организаторами митинга "Казаки - народ" в Ростове-на-Дону. Этим же занимался и Департамент по делам казачества Ростовской области:
 Так что не нужно считать, что до того как Вы ЛИЧНО ознакомились с приказом Росстандарта, в казачьей среде ничего не происходило
Цитата Горбань_Андрей (  ) Хоть иногда и дюже хочется поучить дерзкую молодежь, которая всё знает...вот прямо отправить в аул Тлюстенхабль какой нибудь, чтоб посмотрели как там разговаривают со старшими. Ах да, они же дикие, мы же ж просвященные;(((( Хочется поучить - извольте доказать право быть учителем. Особо отмечу, седина - это возрастное снижение уровня меланина в пигментации волосяного покрова кожи головы, а не указанное право учить.
Казак ст. Богоявленской Первого Донского округа Всевеликого войска Донского Иван Болдырев
|
|
| |
Горбань_Андрей | Дата: Среда, 22.03.2017, 09:41 | Сообщение # 304 |
| для себя не считаю приемлемым комментировать подробности пигментации твоей элитной широкой физии, на Кубани так дискуссии вести не принято.
|
|
| |
Болдырев_ИМ | Дата: Среда, 22.03.2017, 09:45 | Сообщение # 305 |
| Цитата Горбань_Андрей (  ) для себя не считаю приемлемым комментировать подробности пигментации твоей элитной широкой физии, на Кубани так дискуссии вести не принято. Чудны крестьянские дети: то в учителя рвутся, то рожа поучаемых не нравится. Что там было по поводу креста и штанов?
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 22.03.2017, 11:33 | Сообщение # 306 |
Награды: 29
| Болдырев_ИМ, не знаю кто Андрей Рудь, но Горбань Андрей Евгеньевич казак известный. Он один из основателей возрождения казачества на Кубани, вместе с Федором Герасимовичем Буниным, Владимиром Прокофьевичем Громовым , и др. известными казаками, основавшими еще в 1989 году "Кубанский казачий клуб", с которого все начиналось. Горбань Андрей Евгеньевич, кандидат юридических наук, действительный государственный советник Краснодарского края 1 класса, начальник правового управления Законодательного Собрания Краснодарского края, Войсковой судья Кубанского казачьего войска. А Вы говорите: Цитата Болдырев_ИМ (  ) Чудны крестьянские дети !  Андрей Евгеньевич отличный юрист, историк, и к тому-же имеет большой опыт, в том числе в казачьей теме.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Среда, 22.03.2017, 13:17 | Сообщение # 307 |
| Цитата Болдырев_ИМ (  ) Чудны крестьянские дети: то в учителя рвутся, то рожа поучаемых не нравится. И правда, Иван, хучь рожа у тебя и знатная, спору нет, но с ярлыками надо поосторожнее!
|
|
| |
Болдырев_ИМ | Дата: Среда, 22.03.2017, 13:34 | Сообщение # 308 |
| Голиков_ВН, Николай_Паршин, господа, я не против авторитетов и заслуженности, но хамства в свой адрес никакому авторитету спускать не буду. Хочет "поучить дерзкую молодежь" - нет возражений, я с удовольствием поучусь у заслуженного и опытного историка и юриста. Но чему я могу поучиться у человека, который в ответ на факты, имеющие отношение к дискуссии, начинает обсуждать меня, автореферат моей диссертации, пренебрежительно высказываться о моей научной специальности? Как только человек получил симметричный ответ, он сразу впал в обиду на ответившего. Продемонстрировав, к сожалению, культурно-поведенческий сценарий крестьянина, а не казака-кубанца.
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Среда, 22.03.2017, 14:54 | Сообщение # 309 |
| Все здоровО дневали! Сто лет (чуток меньше) не читал форум и вот открыл... и "...та же песня о главном..." Господа казаки! Не надоело обсуждать тупиковые темы (тупик - это место, где заканчивается дорога вперёд). 1. ТемА национальности "казак" поднята и активно и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится внутри казачьего общества с 1991 года. Этой темы в Р.И. не было вообще.. 2. Тема "реабилитации" казачества имени Е.Б.Н. поднята и активно БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится внутри казачьего сообщества с тех пор, как безграмотные ( а может шибко грамотные) нцз, составили Закон так, что он ни о чём (В. Голиков давал подробный расклад неочёмности). 3. Тема противостояния казаков "реестр - общественники" активно и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится между казачьими обществами с издания ФЗ-154, в котором нет ни слова о государственной службе российского казачества... Т.е. ни общественники ни реестровики госслужбу-то не несут. К тому же у общественников атаманы несменяемы до естественного итога (Шопен), а численность, согласно ЕГРЮЛ от 3 до 15 человек, но на словах - от ста тыщ-щ-щ. 4. Тема "а ты кто такой" - это петля Мёбиуса.
Такое впечатление, что кто-то умный и хитрый, зная психологию советских людей, всунул эти темы казакам, чтоб они грызлись, переходя на личности и НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ на почве личностных конфликтов.
У Вас не появляется ощущение, что мы стадо, которым кто-то ловкий и умелый, управляет с помощью бича для коров ?
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 22.03.2017, 15:08 |
|
| |
Болдырев_ИМ | Дата: Среда, 22.03.2017, 15:41 | Сообщение # 310 |
| Цитата Александр_Степанов (  ) 1. ТемА национальности "казак" поднята и активно и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится внутри казачьего общества с 1991 года. Этой темы в Р.И. не было вообще.. В РИ много чего не было. Например, Всевеликого войска Донского, ВКО "Всевеликое войско Донское" и ВКО "Центральное казачье войско". Нас с Вами тоже не было. Как и сети Интернет. А еще раньше (о, ужас!) не было даже РИ.
Цитата Александр_Степанов (  ) 2. Тема "реабилитации" казачества имени Е.Б.Н. поднята и активно БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится внутри казачьего сообщества с тех пор, как безграмотные ( а может шибко грамотные) нцз, составили Закон так, что он ни о чём (В. Голиков давал подробный расклад неочёмности). Признание преступлений советского государства против казаков свидетельствует, что Закон как раз "о чем". И я это вижу, когда, открывая списки реабилитированных, вижу своих родственников.
Цитата Александр_Степанов (  ) 3. Тема противостояния казаков "реестр - общественники" активно и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО мусолится между казачьими обществами с издания ФЗ-154, в котором нет ни слова о государственной службе российского казачества... Т.е. ни общественники ни реестровики госслужбу-то не несут. К тому же у общественников атаманы несменяемы до естественного итога (Шопен), а численность, согласно ЕГРЮЛ от 3 до 15 человек, но на словах - от ста тыщ-щ-щ. Такого противостояния я не ощущаю, свободно общаясь и с участниками КО, и с участниками общественных организаций.
Цитата Александр_Степанов (  ) 4. Тема "а ты кто такой" - это петля Мёбиуса.
Полностью согласен.
|
|
| |
Черкасов_АН | Дата: Четверг, 23.03.2017, 03:07 | Сообщение # 311 |
Награды: 2
| Цитата Горбань_Андрей (  ) А как можно? Может должна идти речь о холодном оружии предназначенном для ношенияс традиционной казачьей одеждой? Поддерживаю попытку Андрея вернуться к практическим вопросам.
С традиционной казачьей одеждой хорошо кубанцам и терцам, у них черкески и бешметы, все понятно. А как быть другим войскам? Признать традиционной военную форму образца 1914 года, в которой, например, большинство оренбуржцев ходит? Или только лампасы? Так по мне реестровый китель с рубашкой лучше устаревшей гимнастерки. Хотя есть отдельные личности надевшие черкески, не являясь при этом ни терцем, ни кубанцем:)
И вроде как форма (справа) тут уместнее, ведь черкеска у реестра она тоже форма, как и гимнастерка. Но вот например нереестровые ходят в черкессках и кубанках, можно ли сказать, что в форме, если они нигде не служат? Конечно, и реестр особо не служит, но вроде как у них по умолчанию госслужба, даже если ее и нет.
Может стоит выбрать "и"? И традиционная казачья одежда и казачья форма могут носиться с шашкой?
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Четверг, 23.03.2017, 05:44 | Сообщение # 312 |
Награды: 29
| Цитата Черкасов_АН (  ) А как быть другим войскам?
Кому и как можно носить казачий кинжал или шашку?
Смотрим Федеральный закон "Об оружии" (150-ФЗ) ( в последней действующей редакции от 20 июля 2016 года).
Именно этот Федеральный закон Российской Федерации «Об оружии» регулирует правоотношения, возникающие при хранении и использовании оружия гражданами.
ФЗ "Об оружии" (150-ФЗ), Статья 3. п 5.: " холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;". Какие вопросы? Не только казаки с казачьей формой, но и вообще представители любого народа РФ со своими национальными костюмами (атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации), могут традиционно носить холодное клинковое оружие, являющееся гражданским оружием. Однако, надо помнить что не всегда и не везде можно носить это оружие (но это уже другая тема).
Согласно Статьи 13. ФЗ "Об оружии" (150-ФЗ), право на приобретение гражданского оружия, в частности холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет. Холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок.
Проще говоря - регистрируйте и носите (с казачьей формой или национальными костюмами, атрибутику которых пока еще правительство не определило, а значит можно если осторожно, главное регистрация). Для регистрации предъявлять удостоверение казака или наличие национальной одежды не требуется.
Каким должно быть холодное клинковое оружие предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой? Есть Государственный стандарт РФ, определяющий каким должно быть оружие, общие технические требования, методы контроля.
Если есть вопросы, задавайте.
|
|
| |
Болдырев_ИМ | Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:39 | Сообщение # 313 |
| Цитата Черкасов_АН (  ) С традиционной казачьей одеждой хорошо кубанцам и терцам, у них черкески и бешметы, все понятно. А как быть другим войскам? Чекмень, рубаха, шаровары с лампасом, сапоги/чирики с карпетками.
Цитата Черкасов_АН (  ) И вроде как форма (справа) тут уместнее "Справа" - не уместнее, поскольку справа - это не только одежда, а еще и многое другое, вплоть до ухналей.
Цитата Черкасов_АН (  ) Может стоит выбрать "и"? И традиционная казачья одежда и казачья форма могут носиться с шашкой? Не может. Определения нет и быть не может ни "традиционной казачьей одежде", ни "казачьей форме". Есть казачья национальная одежда, менявшаяся по векам, есть реконструкция формы одежды казачьих частей РИА и иных армий, а есть форма одежды членов казачьих обществ. Первая избирается на усмотрение носящего, вторая - реконструируется по уставу соответствующего периода, а третья утверждена указом Президента и приказом Мингрегиона. В очередной раз задаю простой вопрос: какое отношение имеет новодельное оружие, изготовленное по уставу РИА, к национальной одежде? Казачья одежда (как и все остальное у казаков, впрочем) всегда отличалась целесообразностью. Лично мне целей ношения копий уставного оружия РИА полуторавековой давности вообще никак не понять. Давайте пики носить, если на то пошло, они еще более традиционны.
Цитата Голиков_ВН (  ) Болдырев_ИМ, извиняюсь конечно, но Вы спутали "реабилитацию народов" с "реабилитацией жертв политических репрессий". Это разные понятия, и приняты по ним разные законы. А я нигде и не писал, что их реабилитировали по Закону РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I. Я написал: "Признание преступлений советского государства против казаков свидетельствует, что Закон как раз "о чем"". А далее продолжил, что есть реабилитированные казаки среди прочих жертв политических репрессий. Должен отметить, что достаточно часто в графе "Национальность" в документах реабилитированных встречается запись "казак". Если хоть одного казака реабилитируют, признав преступления советского государства против него, по Закону РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I - это уже говорит о нужности Закона. Также мне дорога запись в Законе о казачестве как народе. Закон, по воспоминаниям старых участников казачьего движения сделал очень много. Нельзя просто так его отметать.
Цитата Голиков_ВН (  ) Е.Б.Н. Я - гражданин России. Моя страна, в которой я вырос, получил образование, живу - это дело рук Бориса Николаевича Ельцина. Равно как и свобода думать, говорить, делать. Он - первый Президент моей страны. Аббревиатуру, которую Вы употребили, я считаю оскорбительной для меня как гражданина России.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Четверг, 23.03.2017, 09:29 | Сообщение # 314 |
| Цитата Болдырев_ИМ (  ) Я - гражданин России. Моя страна, в которой я вырос, получил образование, живу - это дело рук Бориса Николаевича Ельцина. Равно как и свобода думать, говорить, делать. Он - первый Президент моей страны. Аббревиатуру, которую Вы употребили, я считаю оскорбительной для меня как гражданина России. Здесь сильно здорово не соглашусь, потому, что я родился, вырос, учился и работал на благо своей страны, которую защищаемый Вами президент страны преемницы, в которой мы сегодня живём (и не факт, что эта страна лучше) в силу своей непомерной гордыни развалил... Я никогда не забуду его слова о том, что он к коррупции относится спокойно, после того, как на волне борьбы с той самой коррупцией взошёл на властный Олимп... Борец с коррупцией до поры пока она его самого не пленила, это не то, чем стОит гордиться. Только благодаря лично ему у нас сегодня столько его последователей. Это моё личное мнение.
|
|
| |
Горбань_Андрей | Дата: Четверг, 23.03.2017, 12:00 | Сообщение # 315 |
| Джордж Буш, мемуары "Изменившийся мир": "8 декабря 1991 года Ельцин позвонил мне, чтобы сообщить о своей встрече с Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем, президентами Украины и Белоруссии. Фактически он еще находился вместе с ними в комнате охотничьего домика недалеко от Бреста. "Сегодня в нашей стране произошло очень важное событие. И я хотел проинформировать вас лично, прежде чем вы узнаете об этом из прессы", -заявил он с пафосом. Ельцин объяснил, что они провели двухдневную встречу и пришли к заключению, что "нынешняя система и договор о Союзе, к подписанию которого все нас подталкивают, нас не удовлетворяют. Поэтому мы собрались вместе и несколько минут назад подписали совместное соглашение". (…) Ельцин, похоже, зачитал что-то вроде подготовленного заявления. Он сказал, что близорукая политика центра привела к политическому и экономическому кризису. В результате они подписали соглашение из 16 пунктов о создании "содружества или объединения независимых государств". Иными словами, он сообщил мне, что вместе с президентами Украины и Белоруссии они решили разрушить Советский Союз. Когда он закончил читать подготовленный текст, его тон изменился. Мне же показалось, что изложенные им положения подписанного соглашения будто специально сформулированы таким образом, чтобы получить поддержку Соединенных Штатов: они непосредственно излагали те условия, за признание которых мы выступали. Мне не хотелось преждевременно высказывать наше одобрение или неодобрение, поэтому я просто сказал: "Я понимаю". "Это очень важно", - отреагировал Ельцин. "Господин президент, - добавил он, - должен сказать вам конфиденциально, что Горбачев не знает об этих результатах. Он знал, что мы здесь собрались. Фактически я сам ему сказал о том, что мы встретимся. Конечно, мы немедленно направим ему текст нашего соглашения, и, конечно, ему придется принимать решения на своем уровне. Господин президент, я был с вами сегодня очень, очень откровенен. Четыре наши страны считают, что существует только один возможный выход из нынешней критической ситуации. Мы не хотим делать что-либо втайне - мы немедленно передадим заявление прессе. Мы надеемся на ваше понимание. Дорогой Джордж, я закончил. Это чрезвычайно, чрезвычайно важно. По сложившейся между нами традиции, я и десяти минут не мог подождать, чтобы вам не позвонить".
а вот и источник, который трудно обвинить в необъективном цитировании этого автора: http://www.svoboda.org/a/24197105.html
Это я привел в нашей теме не для обсуждения, а для того, чтобы все казаки, читающие этот форум, знали реальное положение дел и не подпадали под обаяние профессиональных политиков - гордящихся этим деятелем...
|
|
| |