Главная » Файлы » Хроника казачества |
В разделе материалов: 364 Показано материалов: 341-350 |
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 » |
Приходило время жениться - об этом думали родители. В отцовском и материнском сердце давно облюбована была невеста сыну и жених дочери. Невеста и жених, достойные и по положению, и по достатку. И между собою родители сговорились давно. Однако, нужно было учинить сватовство.
...Маяк – у казаков наблюдательная вышка для часового, с которой в случае тревоги подавался условный сигнал. Был широко распространен на Кавказской укрепленной пограничной линии (по Кубани и Тереку) и у запорожцев.
...Присяга – Первая попытка русских царей принудить Казаков к присяге или "крестному целованию на службу московскому царю" относится к 1632 г. Она окончилась неудачно.
...Казаки – народ, имеющий свою культуру, историю и память. Славное прошлое Казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью сказать: "Слава тебе, Господи, что мы казаки!".
...Казачий чуб – такая же традиция, как лампасы и папаха.
...Лампасы — просветы контрастного цвета на брюках, входящих в комплект повседневного и парадного военного обмундирования офицеров и генералов (включая маршалов).
...Кинжал – колюще-режущее холодное оружие с коротким клинком, предназначенное для рукопашного боя. На протяжении многих столетий он играл роль вспомогательного боевого оружия, а также аксессуара военной или гражданской одежды.
...Знамя – символ полкового, войскового объединения. Святыня, за которую казак обязан биться, не щадя жизни, не допуская его оскорбления или осквернения.
...
29 февраля 1792 года в ...
