Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2022 » Апрель » 25 » Накипело. Очередное обращение Богучанских казаков к Президенту РФ Путину В.В.

Накипело. Очередное обращение Богучанских казаков к Президенту РФ Путину В.В.

25.04.2022 11:34
Накипело. Очередное обращение Богучанских казаков к Президенту РФ Путину В.В.

Видео-обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Сопроводительный текст

Начиная с 2014 года в Богучанском районе Красноярского края происходят действия, направленные на недопущение развития казачества на территории района. Главным противником сохранения русских традиций и развития казачества выступает администрация района. Основной пик борьбы с казаками пришелся на 2015-2018 года. Тогда главой района был Бахтин А.В. Совместно с депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Юрием Ефимовым, они стремились во что бы то ни стало убрать Атамана Гаврилова А.М. и казаков СКО «Богучанское» с района. Нас обвиняли в бандитизме, фашизме, воровстве. Называли бандой уголовников. Хотя мы работали совместно с полицией, ездили в рейды на своих машинах и за свой счет. Казаки работали с детьми, проводили военно-патриотические игры «За Родину» до 300-400 детей одномоментно. Но нас не пускали в школы района, поэтому мы были вынуждены ездить в соседние района и заниматься с ребятами. Там администрация не считала нас бандитами, а наоборот с радостью сотрудничала с нами и благодарила за работу с детьми.

В Богучанском районе против казаков были подняты все административные ресурсы. На местном ТВ многократно показывали сюжеты об «уголовниках» казаках, какие мы плохие и нехорошие, сравнивали нас с фашистами и сектантами. Заставили местного батюшку оболгать нас на камеру. А сенатор Семенов В. на личной встрече предлагал нам переехать в тайгу, в землянки, если мы не найдем общего языка с главой администрации Бахтиным А.В., которого он называл львом, в окружении шакалов.

В соцсетях была натуральная травля. Атамана Гаврилова всячески третировали, называли обманщиком и лжецом, подвергали сомнению его афганское прошлое. Страницу казаков в Одноклассниках взломали, накидали там фото с порнографическим содержанием, а потом на планерке в администрации трясли скриншотами с грязными фото перед телекамерами.

Прискорбно, что и Войсковое руководство, и краевое правительство и даже Церковь встали на сторону Бахтина со сторонниками. Нашего Атамана отлучали от Церкви, судили судом чести, снимали с атаманов. Нам, казакам говорили – откажитесь от своего атамана и вас больше никто трогать не будет. Естественно, что ни один казак СКО Богучанское не предал своего Атамана, так как сегодня ты откажешься от атамана, а завтра откажешься от Родины. А в 2018 году Бахтин, Ефимов и их приближенные были изобличены в многочисленных преступлениях и арестованы спецслужбами. К слову, ни Церковь, ни Атаман Енисейского войска Артамонов П.П., который призывал нас подчиниться Бахтину и отказаться от Атамана Гаврилова А.М., ни местная и краевая власть не извинились перед нами за то, что поддерживали преступников, а нас травили.

После ареста преступной группировки в местной администрации, им на смену пришло другое руководство. Нас перестали называть уголовниками, но развития казачества в районе так и не наступило. Против Атамана Гаврилова возбудили фейковое уголовное дело за несколько, якобы спиленных деревьев. Дело продолжалось два с половиной года. Вынесли приговор – условное лишение свободы. Кассационная жалоба подана. Цель одна – снять его с должности Атамана Богучанского района. Снова идет давление с Администрации края и Енисейского Войска. Нам непонятно – зачем убирать человека, который уже много лет работает на благо России, на общественных началах? Кому мешает наш Атаман?

Три года Андрей Михайлович ходит в администрацию и просит землю на КФХ для занятий сельхоздеятельностью с целью обеспечения жителей продуктами питания. Нас либо игнорируют, либо отказывают. Хотя вся земля в Богучанском районе пустует и зарастает. Буквально на днях, от администрации Богучанского района поступило предложение получить землю. Но и тут подвох – земля находится в глухой тайге за 50 км. Туда нет дорог, там нет ни воды, ни света. Все заросло кустарником и мелкими деревьями. Там нет никакой возможности заниматься сельским хозяйством. Иначе, как издевательством это назвать нельзя. Тем не менее, земли есть намного ближе и в транспортной доступности. За 8 лет давления на нас и невозможности работы, у некоторых казаков уже опускаются руки. Нам непонятно, почему мы, живя на своей земле и в своей стране, имея желание работать и служить России, вот уже 8 лет бьемся и воюем за право помочь своей стране?


Справка КИАЦ:

Чтобы понять кто такие богучанские казаки и почему они так настойчиво обращаются к президенту ФР, стоит ознакомиться с предыдущими публикациями о них, а заодно почитать комментарии к этим публикациям:

«На Севере Красноярского края готовится революция. Казаки на ее переднем крае».

«Не дадим дискредитировать наших казаков, отстаивающих законные права соотечественников».

«Казаки требуют снять с должности главу района за оскорбления клевету в адрес казаков».

«Казаки пишут письмо Путину».

«Снова богучанские казаки обращаются за поддержкой к президенту В.В. Путину».

"Новый марш казаков на Москву и новые аресты организаторов?".

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 725 | Добавил: Сталкер | Теги: богучанские казаки, атаман Андрей Гаврилов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]