Главная » 2017 » Август » 14 » Казаки требуют снять с должности главу района за оскорбления клевету в адрес казаков

Казаки требуют снять с должности главу района за оскорбления клевету в адрес казаков

14.08.2017 00:11
Казаки требуют снять с должности главу района за оскорбления клевету в адрес казаков

О неравной борьбе казаков Богучанского района Красноярского края КИАЦ писал уже не единожды. Напомню суть: первый раз, в феврале 2016 года, казаки написали обращение в адрес председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д. Беглова и попросили КИАЦ продублировать их обращение на портале.

В обращении, подписанном атаманом Александром Михайловичем Гавриловым и другими представителями станичного казачьего общества «Богучанское» (всего четыре человека), А.Д. Беглова просили оказать помощь в защите прав казачества и жителей, выступивших с критикой деятельности местной администрации. Приводились факты коррупции и других злоупотреблений местной власти. Сообщалось о развернутой против казаков информационной войне в подконтрольных местной власти СМИ, попытках очернения казачества и снятии с должности выборного атамана. В своем обращении казаки заявили, что не уйдут в тайгу, куда их пытается отправить глава Богучанского района А.В. Бахтин, и будут отстаивать право на достойное существование богучанцев.

Учитывая характер проблемных вопросов, поднятых в письме к А.Д. Беглову, КИАЦ переслал его в адрес Федерального агентства по делам национальностей. Это агентство, в отличии от совещательного органа, каким является Совет при Президенте РФ по делам казачества, является органом исполнительной власти, непосредственно отвечающим за реализацию государственной политики в отношении казачества. В сопроводительной записке в ФАДН была высказана просьба передать обращение казаков по назначению, а также разобраться в сути проблем с которыми сталкивается богучанское казачество и оказать необходимую поддержку, предусмотренную Стратегией развития российского казачества до 2020 года.

Как стало известно в августе 2016 года, ни от Совета при президенте РФ по делам казачества, ни от ФАДН никакого ответа в адрес казаков не последовало и отношение к ним со стороны властей не изменилось. Более того, Глава района А.В. Бахтин запретил казакам устанавливать поклонные кресты и направил письмо Патриарху Кириллу с тем, чтобы казаков отлучили от церкви, подключил к их травле окормляющего священника отца Василия. А 8 июля в богучанский отдел полиции поступило заявление на казаков СКО «Богучанское» по обвинению их в подготовке переворота и захвата власти. Полиция начала проводить допросы казаков. Т.е. травля пошла, что называется, по всем «фронтам».

Что изменилось за прошедший год? Судя по письмам направленным казаками СКО «Богучанское» Атаману Енисейского казачьего войска П.П. Артамонову и полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе С.И. Меняйло, ничего утешительного не наблюдается.

Судите сами. Вот письмо в адрес С.И. Меняйло. Оно по сути повторяет письмо атаману П.П. Артамонову.


Полномочному представителю президента Российской Федерации
по Сибирскому федеральному округу
Меняйло Сергею Ивановичу

Мы, казаки СКО «Богучанское», неоднократно обращались за помощью и ждали выполнения поручений и указов президента РФ Путина В. В. и руководства Края по отношению к казакам.

Мы долго добивались взаимодействия Администрации Богучанского района с реестровыми казаками СКО «Богучанское».

Многократное присутствие представителей СКО «Богучанское» на рабочих группах по решению вопросов казачества под председательством Первого заместителя Главы Красноярского края Пономаренко С. А. с 2014 года дало свои результаты: были даны распоряжения главе Богучанского района Бахтину А. В. о взаимодействии с СКО «Богучанское». Но все поручения остались без исполнения, так как именно глава района не хочет сотрудничать с нами.

Глава нашего района так и не сотрудничает с казаками, мало того, он запрещает всем директорам школ сотрудничать с нами (военно-спортивные игры, посвященные Дню Победы над фашизмом, которые каждый год проводились в школе № 3, № 4 сейчас не проводятся) под страхом увольнения с работы.

Дошло до того, что в Красногорьевской школе по одобрению руководства района при проведении игры к 23 февраля, дети бросали в танки банки со сгущенным молоком, а потом малообеспеченные дети поздно вечером разрывали снег и искали эти банки, чтобы покушать. Неужели это относится к нравственному и патриотическому воспитанию нашей молодежи?

Мы считаем, что такие люди порочат не только смысл слов Единая Россия, но и саму партию «Единая Россия», говоря, что это партия Президента нашей страны.

Поэтому мы, казаки СКО «Богучанское», просим от руководства нашей страны, от руководства Красноярского края:

  1. За многократные попытки, с 2014 года, снять нашего атамана и поставить своего.
  2. За многократные попытки не допустить проведения Круга СКО «Богучанское».
  3. За многократный настрой священнослужителей и жителей Богучанского района против казаков СКО «Богучанское».
  4. За нарушение этики нравственного и патриотического воспитания молодежи.
  5. За многократные оскорбления в адрес атамана и казаков СКО «Богучанское» по местному телевидению, -

главу Богучанского района Бахтина А. В. и председателя депутатов районного совета Брюханову Т. В. призвать к ответственности, вплоть до снятия с должностей и обязать не оскорблять, и не клеветать на казаков.

Казаки СКО «Богучанское»

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 706 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]