Фестиваль "Казачья станица Москва"
|
|
Грибоедов_АА | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:14 | Сообщение # 61 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Шо опять? :D Два дня отсутствовал потому ответить не мог тебе Евгений_Манчук, Цитата Евгений_Манчук ( ) Он один из немногих способен донести то, о чем многие находящиеся на данном сайте и не подозревали, хотя орут что они казаки! Задумайся и посмотри кто на сайте всех больше всего об этом кричит. Цитата Евгений_Манчук ( ) Почему многие из пиджачных казачьих войск (с орденами с Финской войны) вольно шляясь в образе по улицам городов думают что они тем самым возрождают казачество ? как ??? Я давно задавал вопрос, и тебе Грибоедов_АА, в том числе зачем тебе все это ??? Я знаю зачем мне это. А вот ты знаешь ли для чего тебе в это в Москве? Заметь я не ношу даже медалей, коих некоторые общества и представительства очень много выписывают, даже за крестные ходы - что просто стыдно на мой взгляд :D Да и терец из Чечни в нашем ХКО одевая традиционную черкеску даже и не думает нашивать на нее погоны.Подумай почему... Цитата Евгений_Манчук ( ) Имея диплом выпускника истфака не надо учить казаков их истории и уж тем более как нужно жить, простите КАЗАКАВАТЬ(тьфу)!!! Слово "казаковать" плохим не считаю. Все применимо к определенной ситуации и времени. Цитата Евгений_Манчук ( ) Ну даже если решил ты вдариться по теме (не знаю как сказать по другому) - ты уже слушай, впитывай и скажи потом "Спасибо за науку!!!" В общем поддакивать по каждому поводу -это не ко мне, а спасибо говорить не стесняюсь когда по делу и действительно стоит.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Понедельник, 29.09.2014, 16:08 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:19 | Сообщение # 62 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Николай Иванович, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Воронеж возводился как крепость не только против турок и татар, но и казаков. Исконней казачьей землёй назвать Воронеж никак нельзя. Уважаемый Александр Иванович, с вами трудно разговаривать: с одной стороны вы ратуете за то, что казаки - народ, тогда потрудитесь поизучать историю казачества до тридцатых годов девятнадцатого столетия, когда казаки перестали восприниматься в России как народ и были переведены в воинское сословие с распределением их не только по войскам но и по полкам и "артиллерийским командам". Цитата Алексеев_АИ ( ) Недаром его сколько раз казаки брали штурмой. Вы совершенно не знаете истории Воронежского края, а я уже давал здесь ссылки на материалы где говорится, что крепость Воронеж была взята один раз и не казаками (донскими), а черкасами (кОзаками), путём обмана и предательства, которые к слову прихватили в тот раз казну предназначенную для донских казаков. За что и были признаны предателями России и в последствии разогнанными русскими войсками по приказу Императрицы. К стати, история повторяется если посмотреть на события происходящие сегодня и донские казаки опять противостоят кОзакам. Али вы против? Цитата Алексеев_АИ ( ) В вашей области нет ни станиц, ни хуторов казачьих. Само собой до 1917 года проживали одни крестьяне. Зачем спорить? Это ещё раз подтверждает мои слова о незнании вами истории нашего края: до сих пор в Воронежской области существуют поселения под аббревиатурой "хутор", на юге области таких поселений не мало. То, что вы полностью игнорируете историю казачества до 1835 года, а всё время ссылаетесь на позднейшую историю казачества конца 19 - начала 20 века, говорит нам о том, что вы себя относите к казакам сословным, полностью отделяя себя от казаков, как от народа... Вы уж как ни будь определитесь, кто вы на самом деле, тогда и на грабли наступать перестанете...
Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Понедельник, 29.09.2014, 12:42 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:34 | Сообщение # 63 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) потрудитесь поизучать историю казачества до тридцатых годов девятнадцатого столетия, когда казаки перестали восприниматься в России как народ и были переведены в воинское сословие Я не стану здесь снова приводить ссылку на новейшую географию РИ Евдокима Филипповича Зябловского 1807г., где написано: что :"...народы словенские проживающие... 2) Казаки, кои суть: донские - проживающие по обеим сторонам Дона от Воронежа до Азова..." Может он заблуждался живя в то время и на государственном уровне писал это издание основываясь на домыслах, а вы, уважаемый Александр Иванович, правы??? Ну тогда я больше спорить с вами не имею оснований...
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:50 | Сообщение # 64 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) За что и были признаны предателями России и в последствии разогнанными русскими войсками по приказу Императрицы. Ещё могу вам сказать по этому поводу то, что кОзаки, разогнанные Императрицей из "сичи" поселились на наших с вами землях, но ни в Воронежской ни в Ростовской теперешних областях, ни верховыми, ни низовыми донскими казаками никогда казаками признаны не были, а до сих пор именуются хохлами... Али я опять не прав???
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:55 | Сообщение # 65 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) кОзаки, разогнанные Императрицей из "сичи"... до сих пор именуются хохлами... Так почему же вы, Александр Иванович, презираемых вашими предками предателей вашей Родины, с упорством достойным лучшего применения продолжаете именовать славным именем - казаки??? Странно как то всё это...
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:58 | Сообщение # 66 |
Награды: 29
| Цитата Крылов_АВ ( ) звиняйте за прямоту, а как кого Вас знают все перечисленные? как Русского, немца, бо ещё кого? Почему не как казака? За время общения на сайте я Вас уважаю, но не думал, что Вы таите от окружающих что Вы казак. А я даже и не знаю за кого принимают. Знакомые наверное за русского, а новые знакомые бывает спрашивают, русский ли я. Отвечаю - "русский". И не вру при этом, - я то русскими всех православных признаю. Не знакомые люди почти всегда думают что я не русской национальности. А татары всегда меня татарином считают, калмыки думают что я калмык- болдырь, многие кавказцы за своего принимают. Часто на своем языке ко мне обращаются. И при том, я выгляжу из всех братьев и сестер, считая и двоюродных - самым русским. А ведь у меня все в роду казаки, двенадцать колен своего рода знаю, как положено. Вот окружающих, не думаю что нужно озадачивать. Ведь им то все равно кто я по национальности, и большинство не представляет что казак и кавалерист - разные понятия.
В поездке по Святым местам со знакомым батюшкой, встретились нам земляки, среди которых был человек, который заявлял что он казак. Ему наш батюшка говорит: "А вот мой спутник тоже казак". Тот спрашивает меня: "А ты какого звания?". Я запнулся. Тогда батюшка за меня отвечает: "Он есаул". "А я старшина" - заявляет наш собеседник. Ни с какой станицы я, ни какого рода, - а какого звания, спрашивал меня "старшина". Но тот человек был реально юродивый. А сколько таких "казаков" теперь по миру, которых считают здравыми? Целые "общества". Отсюда о казаках складывается у людей мнение. Нет, уж я лучше пока промолчу, чем в "в один рядок попадать". Поэтому, казаки мы только "промеж себя", а для остальных просто граждане. И это не может быть иначе, пока официально, казаки - только члены КО.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Понедельник, 29.09.2014, 13:12 |
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:24 | Сообщение # 67 |
| Цитата Голиков_ВН ( ) новые знакомые бывает спрашивают, русский ли я. Отвечаю - "русский". И не вру при этом, - я то русскими всех православных признаю. И это, на мой взгляд, абсолютно правильно! Не зря говорят: "поскреби русского до татарина доскребёшься"... Ведь под понятием - русский, столько народов, народностей и племён живут, что "мама не горюй". И в этом смысле казакам не стоит надувать щёки, когда их русскими "обзывают". Цитата Голиков_ВН ( ) Поэтому, казаки мы только "промеж себя", а для остальных просто граждане. И с этим согласен полностью, исходя из вышесказанного.
|
|
| |
Андреев_ЮВ | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:51 | Сообщение # 68 |
Награды: 0
| Уважаемые полемизирующие?? Вы почитайте свои посты?? Все ваши умозаключения, кто казак, кто нет, просто не подкреплены не какими доказательными документами, подтверждающими казачье происхождение.. При нынешней архивной доступности, генеалогию любого рода, а тем более казачьего (с его расстрельными списками, и выселками) можно найти на раз два.. Предоставил на форуме документы, где "черным по белому" написано все о твоих предках, и потом пожалуйста оспаривай что хочешь.. А в данный момент вся ваша полемика ходит как "слепая лошадь" по кругу, и не чего кроме антагонистической ненависти друг к другу не вырабатывает..
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:27 | Сообщение # 69 |
| Цитата Андреев_ЮВ ( ) Уважаемые полемизирующие?? Вы почитайте свои посты?? Все ваши умозаключения, кто казак, кто нет, просто не подкреплены не какими доказательными документами, подтверждающими казачье происхождение.. Уважаемый вмешавшийся в полемику, вы повнимательнее прочтите то, что написано в наших разговорах и поймёте, что речь идёт уже не о личностях, а о том были казаки на территории современной Воронежской области или нет. Так же речь о том, кого считать представителем казачьего народа, только потомков казачьего сословия Российской Империи от начала 19-го века по 17-й год века 20-го, или тех, кто является потомками казаков от начала казачьей истории.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:38 | Сообщение # 70 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Так же речь о том, кого считать представителем казачьего народа, только потомков казачьего сословия Российской Империи от начала 19-го века по 17-й год века 20-го, или тех, кто является потомками казаков от начала казачьей истории. Николай Иванович, у нас в Перми есть те, кто считает себя потомками Ермака. Лично у меня это вызывает только смех Я им пытаюсь вбить в голову что не был Ермак Быком производителем, не мог он вас всех на свет произвести. Упираются, трындычат только одно - Ермак на Урале был, зачёт мы потомки Ермака
Сообщение отредактировал Астахов_С - Понедельник, 29.09.2014, 16:40 |
|
| |
Астахов_С | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:52 | Сообщение # 71 |
| Цитата Крылов_АВ ( ) Мои слова воспринимаются некоторыми не зависимо от смысла и сути, непременно негативно. Цитата Голиков_ВН ()А ты какого звания? Практически постоянно это слышу. Может проблема в Вас??? Мне почему-то таких вопросов не задают. Буквально в эти выходные разговаривал с заезжими людьми на Хутор. Интересовались что строиться и что будет по окончанию строительства. Когда услышали что строиться Хутор, а собственники Донские казаки, вопросов о звании и чинах почему-то не последовало . Вопрос был немного по проще - Решили воссоздать здесь на Урале!? Видно дело то совсем в простом, как себя преподносишь...... Так и вопросы возникают, так и воспринимают окружающие
Сообщение отредактировал Астахов_С - Понедельник, 29.09.2014, 17:03 |
|
| |
Астахов_С | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:56 | Сообщение # 72 |
| Цитата Крылов_АВ ( ) Астахов_С, ну если учесть, что было 30-35 лет на это дело. Да возможности здорового казака, то мож реально его потомки. С другой стороны говорят у него вообще нет потомков. Так что всяко может быть Я так и понял, что Вы тоже из "потомков Ермака" Волго - Дон- Кубанка
Сообщение отредактировал Астахов_С - Понедельник, 29.09.2014, 17:05 |
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:06 | Сообщение # 73 |
| Цитата Николай_Паршин ( ) Уважаемый Александр Иванович, с вами трудно разговаривать: Цитата Андреев_ЮВ ( ) Уважаемые полемизирующие?? Вы почитайте свои посты?? Все ваши умозаключения, кто казак, кто нет, просто не подкреплены не какими доказательными документами, подтверждающими казачье происхождение. Цитата Астахов_С ( ) Ермак на Урале был, зачёт мы потомки Ермака Здорово, станиШники! Как приятно окунуться в... давно забытое...три года подряд... сначала тысяча на тысячу в масштабах страны, потом - сотня на сотню - в меньших... Ныне - "смертельный бой" на необитаемом острове, куда судьба забросила ... штучно... Может вместе плот начать сколачивать (?) Справка: казаки, между прочим и Черкасск брали - штурмом. И ещё: почитайте историю покорения востока России - одни казаки. И ни Дона, ни Терека, ни Кубани нет. А казаки - ЕСТЬ (!) Всем удачи ! Работать тяжко
|
|
| |
Александр_Степанов | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:10 | Сообщение # 74 |
| Это усадьба генерал - фельдмаршала Гурко - и моё хозяйство. Шёл из мехмастпрских, увидел... остановился... полюбовался. Пошёл за фотоаппаратом. Вот (!)
Это - проза.
Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Понедельник, 29.09.2014, 18:14 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:12 | Сообщение # 75 |
Награды: 29
| Было это пару лет назад (а может уже и больше), в одной станице, очень славной в прошлом. Приехав туда, испытываешь ощущение что попал в 80-е годы прошлого века: запустение, все грязно, ободрано, народ нищий, бродят пьяные забулдыги в поисках "добавить". Казачество - человек двести по списку, активных два десятка, от тех что в "поисках добавить" мало отличаются. Местный рынок (когда то славился на весь край), теперь что-то ужасное. Идет член казачества по рынку (похоже - служит). Его окликает местный продавец сала, кстати, из известной в станице казачьей семьи. Видно что "торгаш" не из бедных, продает свинину из неплохого джипа. Завязывается примерно такой разговор: - "Василь, здорово! Ну ты где обитаешь, все в казачестве?" - "Да" - "Ну, и сколько у вас там платят?" - "Хватает" - "Я и гляжу ты раздобрел, шея аж лоснится. Меня возьмете?" - "Приходи. Только у нас служить надо" - "Так, смотря сколько платить будете" - "Мы не за плату служим" - "Ага, бреши больше, стал бы ты бесплатно клоуном по станице ходить"
Это я к тому, что вопросы и ответы в общем то и не при чем. "При чем" смысл современного казачества.
Интересно: Атаманом тогда, в той станице был грек. Говорили что грек тот не коренной, а из последней, "турецкой" волны переселенцев.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Понедельник, 29.09.2014, 18:13 |
|
| |