Воскресенье, 06:07
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

12.04.2017 01:44
Кто вынуждает Сергея Комкова клеветать на атамана Михаила Дзюбу

Распри, а то и вражда, внутри казачьих организаций России, значительно усилившаяся в связи с введением государственного реестра весной этого года уже перекинулась и на казачество проживающее за рубежом. Причем, конкретные провокаторы этой вражды, увы, тоже проживают в России.

Если в случае компании развернутой против атамана Посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Семёна Бойкова информации опубликовано достаточно много (см. к примеру «Отпор атамана»), то клеветническая компания против атамана «Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии» Михаила Дзюбы только набирает силу.

Хочется надеяться, что эта статья позволит ее остановить и вывести инициатора на чистую воду.

Информационный шум поднимает давний «друг» М.Дзюбы Сергей Комков. О «дружбе» двух атаманов на КИАЦ уже была публикация под названием «Возвращаясь к напечатанному». Ее стоит прочитать, чтобы составить предварительное впечатление об инициаторе конфликтов Сергее Комкове.

Сейчас Комков шлет письма в Прокуратуру Москвы, ВКО «Кубанское казачье войско», СКВРиЗ, публикует «изобличающие» Дзюбу материалы в различных СМИ и грозится, в случае если… 17-18 апреля рассказать журналистам на специальной пресс-конференции всю правду о, как он сам пишет, «самозванце и мошеннике».

О чем будет рассказывать Комков, кстати, подписывающийся как казачий генерал, хорошо известно из его публикаций и писем в перечисленные выше инстанции. Вот перечень конкретных обвинений в адрес Михаила Дзюбы:

  • Возглавляет организацию, которую незаслуженно «представляют везде и всюду как весьма «солидную» организацию».
  • Дзюба сам себе незаконно присвоил чин казачьего полковника Кубанского казачьего войска.
  • В Кубанском войске никогда никакого офицерского чина не получал.
  • Подделал документы о присвоении казачьего чина.
  • Незаконно изготовляет «свои собственные ордена «Святого Михаила».
  • Занимается продажей казакам чинов и орденов.
  • Проводит «игрища в Центральном парке Праги! С боевыми шашками, с кинжалами, с нагайками! И под его командованием браво маршировал десяток мужиков, распугивая прогуливающихся по парку мамаш с детишками и стариков».

Нетрудно заметить, что основные претензии и обвинения строятся на том, что Дзюба якобы незаконно носит погоны полковника Кубанского казачьего войска.

Казачий Информационно-Аналитический Центр взял у Дзюбы интервью, во время которого подробно расспросил по всем эпизодам вышеперечисленных обвинений. Разговор был записан на диктофон и занял более часа. Делать его расшифровку для перевода в текст займет много времени. Поэтому, выкладываю аудиозапись только тех моментов, где речь заходила о темах прямо касающихся обвинений Комкова. Аудиозаписи для удобства прослушивания также разбиты на эпизоды.

Что за организация «Всеказачьий Союз Чешских земель и Словакии» и чем она занимается.

Как производится присвоение чинов.

Служил ли Дзюба в Кубанском войске и кто присвоил ему чин казачьего полковника

Законно ли изготавливаются ордена «Святого Михаила», кого и как ими награждают.

Имеют ли право казаки Всеказачьего Союза носить холодное оружие.

Что за «игрища» проводятся этими казаками в Центральном парке Праги.

Кому лень слушать, сообщаю, что все обвинения казачьего генерала Комкова носят голословный характер и ничем, кроме его собственных измышлений, не подтверждены. Дзюба на вполне законных основаниях носит погоны казачьего полковника, но только своей организации, а не Кубанского казачьего войска, казачьим полковником которого он нигде никогда и не представлялся.

К примеру, Комковым демонстрируется и рассылается документ полученный из ВКО ККВ за подписью первого заместителя атамана Кубанского казачьего войска Н.С.Первакова, где тот сообщает, что в ККВ данных о присвоении Дзюбе казачьих чинов не имеется. Вместе с тем, Комков почему-то умалчивает, что неделью позже он получил из ККВ повторный ответ за той же подписью, подтверждающий, что Дзюба состоял на учете в ХКО "Шереметьевский курень" Кубанского казачьего войска, где, кстати, и получил удостоверение казака и чин есаула.

О том, что учёты казаков ведутся далеко не всегда и часто находятся в крайне запущенном состоянии самим казакам хорошо известно (некоторый порядок в этом вопросе появился в основном в реестровых казачьих организациях). Так что при желании "изобличить" в незаконном ношении погон можно очень многих носителей казачьих погон. Особенно, это касается чина "Казачий генерал". Он никогда не присваивался казакам и получил признание только с введением государственного реестра и может присваиваться атаманам войсковых казачьих обществ указом президента Российской Федерации. В списке тех кому он присвоен, казачьего генерала Комкова нет.

Комковым также распространяется документ за подписью В.П.Водолацкого с явными признаками фальшивки (Государственный герб Российской Федерации на бланке, с указанием адреса по которому СКВРиЗ никогда не располагалось, от несуществующей "Канцелярии..").

А вот официальное пояснение по этой фальшивке, распространяемой мошенниками, уже на официальном бланке СКВРиЗ, о котором Комков умалчивает (почему?).

Кто или что заставляет Комкова лгать и распространять о Михаиле Дзюбе клеветнические слухи возможно станет понятно после 17 апреля. Вот что он пишет в этой связи Верховному Атаману СКВРиЗ В.П.Водолацкому:

- ...Перед проведением в Государственной Думе 20 марта с.г. Парламентских слушаний по проблемам российских соотечественников за рубежом я направлял в Ваш адрес эту подробную информацию о деятельности и о личности, так называемого, "атамана" "Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии" Михаила Дзюбы. Я надеялся, что Вы изучите данные документы и примите верные решения.

Но, Вы проигнорировали данные документы и подписали с самозваным "кубанским казачьим полковником" Михаилом Дзюбой Договор о сотрудничестве. Что наносит серьезный вред всему казачьему движению в современной зарубежной Европе.

....Продвижение "атамана" Дзюбы является также плодом деятельности некоторых коррумпированных сотрудников Посольства России в Чешской Республике, которые (видимо, не безвозмездно) активно поощряют деятельность всякого рода мошенников, проходимцев и самозванцев на территории Чехии.

Об этом я буду рассказывать журналистам и представителям общественности на своей специальной пресс-конференции в Москве 17-18 апреля с.г.

Мне не хотелось бы, чтобы с этой весьма неприглядной историей была связана Ваша уважаемая организация - СКВРиЗ.

Я буду в Москве в Государственной Думе 13 и 14 апреля с.г. Хотел бы с вами встретиться и все подробно обсудить. Если такая встреча не состоится, я вынужден буду высказать перед журналистами свою позицию по поводу контактов самозванца и мошенника Дзюбы с вашей уважаемой организацией безо всякого согласования с Вами.

Судя по ультимативной форме приведенного письма Комкова, он рассчитывает заставить В.П.Водолацкого выполнить некоторые свои требования в обмен на прекращение клеветнической компании против Михаила Дзюбы.

Похоже, возвращаться к напечатанному придется еще не раз.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 987 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Таких исправит только казачья лавка и нагайка. Манчук прав, срезать погоны прилюдно при сопротивлении - поступать по-казачьи. Вред от таких огромный.

6  
Ложь, клевета, подлог документов. Этого уже достаточно для назначения расследования и для подготовки документов...... на Суд Чести. Но одно уже ясно сразу: с головой у этого Сергея Комкова далеко ...... не всё в порядке

4  
Грустно осознавать, что среди казаков (или выдающих себя за таковых) наблюдается "спортивный интерес" публично порочить своих братьев по крови, причинять боль людям, с которыми (может быть) придется хлебать из одной миски одной ложкой. Откуда берется это неуемное желание показать всему крещенному миру наше казачье закулисье? Не секрет, что иные современные казаки (или выдающие себя за таковых) вырыли в своих отношениях такой ров, что средневековый владелец замка может только позавидовать. Зачем это делать? Зачем унижать подозрениями своего ближнего? Зачем сеять вокруг семена сплетен и слухов? Если кто-то считает, что кто-то незаслуженно носит казачий чин, - он может обратиться непосредственно к Суду Чести , к старейшинам, к Верховному Атаману. Но сначала нужно обратиться к своей совести, если она, конечно, есть.

5  
... И тихо сопеть в две дырочки. Не надо доводить положение дел до публичного обсуждения. ... Или ударили по одной щеке, подставь другую?... Как надоели нравоучения со стороны! А вы окунитесь в суть проблемы, предложите решение. Возьмите на себя часть ответственности за происходящее. Раньше разговор со смутьянами был коротким - в КУЛЬ И В ВОДУ! ВСЯ ГНИЛЬ ИДЁТ ОТ АТАМАНОВ! И предложения есть. Жёстко расписать меру ответственности атаманов за судьбу и будущее казачьего народа. И тогда к руководству придут способные выполнить обязательства. А пока предложение одно РАЗОГНАТЬ ВСЕХ!

0
3  
В статье «Гострибуна для самозванца», опубликованной Комковым в Общей газете и ряде других СМИ он пишет: никакой гражданин Михаил Дзюба никогда никакого офицерского казачьего чина там не получал. С учетом всех архивных данных, аж, с 1990-го года. Вообще никакого!

При этом, у Комкова есть на руках ответ из Кубанского казачьего войска, где подтверждается, что Дзюба состоял на учете в ХКО "Шереметьевский курень" Кубанского казачьего войска. Это же подтверждается копией удостоверения, выданного Дзюбе и тоже имеющегося у Комкова. Он же пытается ещё доказать, что удостоверение фальшивое. Это об этом документе он пишет в упомянутой статье: "Оказывается, по поручению заместителя Генерального прокурора России В. Гриня и прокурора Москвы В.Чурикова уже начато целое расследование в отношении нашего «атамана» Дзюбы по факту подделки им официальных документов. Так как командование реестрового (государственного) Кубанского Казачьего Войска не знает и никогда не знало такого казачьего полковника в своих рядах.)."

Что в результате мы видим? Клевету – распространение третьим лицам заведомо ложных порочащих сведений о ком-либо.

Клевета с использованием СМИ может наказываться штрафом в 1 млн. рублей.

Так что, давайте профессор, подавайте иск в суд на КИАЦ. А мы присмотрим сколько человек поддержит высказанную на нашем сайте оценку ваших конкретно мною указанных заявлений. Клеветнические они или нет.

Заодно увидим и способность казаков постоять за честь и доброе имя своего товарища. Уверен, что они ею обладают, хотя и не хотят пачкаться в грязи, которую вы льете, судя по вашим статьям на всех, кто вас в этой клевете не поддерживает.

Кстати, одну статью с КИАЦ я, после ваших угроз подать в суд за клевету, сегодня действительно убрал. Это ваша статья под названием «Конгресс ряженых самозванцев». Внимательно почитав Статью 128.1. УК РФ «Клевета», я сделал вывод, что в данной публикации, уже в самом ее названии и по тексту, вы называете самозванцами всех, кто принимал участие в V Всемирном Конгрессе казаков в Новочеркасске. И каждый из его участников имеет законное право привлечь вас к уголовной ответственности по этой статье. И придется вам выкладывать по 1 млн. руб. компенсации каждому из порядка 300 делегатов. Посчитайте, если умеете, сколько лет вам придется выплачивать. А это уже попадание не впросак, а в …. сами знаете куда.

0
2  
В последних угрозах Комкова, направляемых администратору КИАЦ, он пишет:

Поскольку вы не выполнили мое требование и не убрали порочащую меня публикацию со своего портала КИАЦ, прошу вас обозначить либо свой личный домашний адрес, либо адрес нахождения вашего портала для подготовки и направления Искового Заявления в Суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
….Конечно же материалы по поводу деятельности вашего сайта будут направлены в Роскомнадзор!
Именно эта структура занимается контролем за деятельностью электронных СМИ в сети Интернет. Я уже с ними по данному поводу связался. Так что, прошу не доводить дело до крайности! Иначе, вы вообще останетесь без сайта. Да еще заплатите 1 млн рублей по решению Суда.
В понедельник в 12.00 час. у нас назначена встреча с В.П.Водолацким. Советую вам не доводить дело до крайностей. Потому что во вторник я буду давать специальную Пресс-конференцию по поводу ситуации в Чехии. В том числе, буду рассказывать много интересного и по поводу вашего "подзащитного" "кубанского казачьего полковника" Михаила Дзюбы!
Так что, смотрите - не попадите впросак!


Меня это совершенно не пугает, так как в публикации КИАЦ речь идет о защите чести и достоинства атамана Дзюбы от клеветнических заявлений распространяемых Комковым. Суд, если до него и дойдет, сможет лишь подтвердить доказательную базу по опубликованным на КИАЦ и другим фактам клеветы со стороны Комкова.
В статье на КИАЦ акцент сделан на самых частых и очевидных клеветнических заявлениях Комкова. А именно: о том, что Дзюба самозванец (человек выдающий себя за того, кем он не является), поскольку, якобы не является казачьим полковником.

При этом, сам Комков в переписке со мною не отрицает, что чин казачьего полковника Дзюбе был официально присвоен согласно Устава организации, с соблюдением установленных этим Уставом норм (это подтверждается и в публикации на КИАЦ). Вот, только безосновательно пишет, что присвоение чина «казачий полковник» возможно, если в этой организации не менее 1000 человек. Видимо, профессор не знает, что казачьи чины, как и воинские звания, присваиваются не в зависимости от количества членов, а от штатной должности и выслуги лет в той или иной должности. Но видя какие лампасы на брюках казачьего генерала Комкова, становится ясно, что в порядке присвоения чинов он разбирается также плохо, как и в правилах ношения казачьей справы или формы одежды.

Любопытно, сколько же человек "по Комкову" должно быть у казачьего генерала, коим он представляется в своих публикациях?

Кстати, для сведения профессору стоит взять на заметку и то, что существует единый чин – «казачий полковник», без приставки «кубанского» или «сибирского» войска. Это добавление к чину может лишь указывать на место службы или приписки носителя данного чина.

1  
Прошу дополнительно сообщить дату, место и время общения данного заслуженного чатланина (х\ф "кин-дза-дза") с прессой. Хочу услышать как он официально обвинит Посольство России в коррупции (так то это уже статья) и очень хочу его погоны в коллекцию срезанных погон заслуженных енералов.

http://www.compromat.ru/page_18879.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]