КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сталкер  
Проект закона
Кукасов_ВВДата: Среда, 08.02.2017, 07:10 | Сообщение # 166
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Сталкер ()
Что-то тема по обсуждению Закона о Казачестве начала резко вянуть. Есть еще, правда, казаки продолжающие над ней активно работать, но до публикации на сайте не доходит. Делятся своими мыслями и предложениями при личных встречах.


У нас все атаманы отделов в СВКО уже давно в 2016 году поделились своими предложениями в проект будущего закона на Штаб СВКО, думаю так во всех ВКО, и сводные предложения думаю кто то где- то обрабатывает и учитывает)))
 
Горбань_АндрейДата: Среда, 08.02.2017, 09:10 | Сообщение # 167
Группа: Удаленные





Сибирцы, вот вы интересные люди...свято верите, шо ваши предложения не могут потеряться по штабам, если есть шо написать, или уже написано - выложите, или в личку...
 
Дмитрий_РазумовДата: Среда, 08.02.2017, 20:47 | Сообщение # 168
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1308
Награды: 22
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Кукасов_ВВ ()
У нас все атаманы отделов в СВКО уже давно в 2016 году поделились своими предложениями в проект будущего закона на Штаб СВКО, думаю так во всех ВКО, и сводные предложения думаю кто то где- то обрабатывает и учитывает)))

Интересная новость. Исходя из вышесказанного и учитывая публичные материалы по подготовке закона О казачестве, можно предположить следующее. На очередном заседании совета при президенте, Председатель Совета атаманов реестровых войск, Долуда, предложил обсудить концепцию нового проекта закона О казачестве. и в установленный срок представить ЕМУ свои предложения по проекту закона.
А теперь проследим последующие события. Беглов не поддержал идею написания проекта закона. Возможны консультации Долуды с атаманами войск по предложениям. Не взирая на то, что позицию Кремля по данному проекту мы не знаем, кроме мнения Беглова, работа по созданию проекта закона продолжается.
Предположим, что "родиться" проект закона, далее его надо будет представить в правовой отдел, далее составляется список согласования из отделов. ведомств, министерств аппарата президента, аппарата правительства. В общем, кто не знает. какие пути проходит документ до того момента, когда он станет ПРОЕКТОМ, то и понять механизм законотворчества не сможет. А далее он подлежит рассмотрению ГР РФ в соответствующих комитетах.
Если не будет поддержки большинства. кому положено участвовать в создании законопроекта, то он в ГД РФ может и не появиться.
Скорее всего большинство. роясь в инете, читают или смотрят не то. что надо. и наверняка, пропустили. на первый взгляд, такие важные сообщения. имеющие общую направленность: УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ В СУБЪЕКТАХ КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ КАЗАКОВ, ПРИНИМАЮТСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ О КАЗАЧЕСТВЕ.
О чём это говорит? А вот о чём, К ТОМУ МОМЕНТУ, КОГДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РОДИТЬСЯ ПРОЕКТ ЗАКОНА О КАЗАЧЕСТВЕ, ЗАКОНЫ О КАЗАЧЕСТВЕ БУДУТ В БОЛЬШИНСТВЕ СУБЪЕКТАХ ФЕДЕРАЦИИ, И НАДОБНОСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТПАДЁТ.
Подозреваю, что этот Закон О КАЗАЧЕСТВЕ, нужен Долуде и некоторым другим ВОЙСКОВЫМ АТАМАНАМ. Кроме как выделиться и войти в историю, этот закон пользы не принесёт.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 09.02.2017, 05:40 | Сообщение # 169
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Я набрал сейчас в поисковике: "Закон о казачестве", и вот что первое открылось: "Газета.Ru - Закон о казачестве".
Читаю: "Настоящий Федеральный закон регулирует общественные отношения, возникающие в связи с возрождением на территории Российской Федерации казачества, традиционного казачьего самоуправления, традиционных для казачества форм землевладения и землепользования, привлечением казаков к государственной и иной службе, предоставлением им в связи с этим прав и установлением обязанностей, в целях полной реабилитации российского казачества, сохранением его исторических традиций и духовного наследия".

- Вот это каша! Это... даже слов нет, чтобы сказать и автора не обидеть.

"Перевожу" что там написано:" В связи с "возрождением на территории Российской Федерации казачества (граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ), традиционного казачьего самоуправления, традиционных для казачества форм землевладения и землепользования", возникают некие общественные (не иначе) отношения, которые Настоящий Федеральный закон регулирует (чем регулирует?), привлечением казаков (не казачества, а казаков, то есть всех - детишек, стариков, инвалидов, а может и тех казаков кто уже в мире ином) к государственной и иной службе, предоставлением им в связи с этим прав и установлением обязанностей (всем казакам), (но) в целях полной реабилитации российского казачества (российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ), сохранением его (казачества) исторических традиций и духовного наследия (исторические традиции и духовное наследие казаков не предполагается сохранять, казаки согласно этому проекту должны только служить. А удовольствие от сохранения - казачеству).
biggrin
Как к такому "шедевру" относиться? ...


 
Голиков_ВНДата: Четверг, 09.02.2017, 06:40 | Сообщение # 170
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Во первых, "Закон о казачестве" должен называться: "Закон о российском казачестве" или " о казачестве России". "Казачество" - понятие растяжимое, требует уточнения.
Во вторых, слова "казак" или "казаки" в этом законе не должны употребляться ни в коем случае.
Более того, слово "казак" не должно употребляться вообще ни в каких законах, и даже официальных документах . Юридические термины должны быть очень точными, а слово "казак" вмещает множество смысловых значений.
Если речь идет о современных КО и членах КО, то употребим термин - "российское казачество", но если речь идет о народе, так и надо писать - "казачий народ". А "казаки" - это и одно, и пятое, и десятое - это для литературы, истории и т.д.

Пример правильного термина: Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества"
Статья 2. п1. " российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ".
Заметьте, все чётко: не "казачество", а (уточнено) - "российское казачество". То есть, речь идет не о казачестве РИ, не об иностранном казачестве, и не о казачестве вообще (что вызвало бы путаницу), а о современном "российском казачестве", которое на самом деле и представляет из себя "граждан Российской Федерации, являющихся членами казачьих обществ".

Поэтому, если создается закон: "о российском казачестве", то и направлен он должен быть на регулирование деятельности российского казачества. В чем в общем то и нет необходимости (Беглов здесь прав), так как деятельность российского казачества уже регулируется Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".

Может быть нужен закон для казачьего народа? Но, другие народы обходятся без специальных законов. Вряд-ли для казаков будет сделано исключение.


 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 09.02.2017, 10:08 | Сообщение # 171
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
деятельность российского казачества уже регулируется Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".

Закон рекомендательного характера как таковым законом не является, Вы же юрист. Этот "Закон" - фикция для "отвода глаз": для обмана заинтересованных лиц (казаков) и для облегчения работы лиц (чиновников) обязанных данный "закон" исполнять.
Закон, по моему мнению человека не имеющего юридического образования, это то, что обязаны исполнять все без исключения упомянутые в нём категории граждан.
 
Голиков_ВНДата: Четверг, 09.02.2017, 11:19 | Сообщение # 172
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
Этот "Закон" - фикция

Да я и сам об этом много раз писал, и даже "по полочкам" разбирал, объясняя что этот Закон не делает реестровых казаков госслужащими.
Но в том-то и дело, что пройдя все ступени согласований и правок, новый "закон" будет фикцией №2, дублем первой. Иной по смыслу "на верху" никому не нужен. Иначе тот-же N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", был бы совсем иным. Его составляли далеко не дилетанты, но они четко исполняли заказ.
Однако, это и не значит что "верхам" всегда просто "наплевать" на интересы "низов". Дело в том, что многие чаяния казачества просто не могут быть реализованы, вообще никак. Иначе - грубое нарушение Конституции. И многое из того что представители казачества хотели-бы "впихнуть" в "новый закон", просто противоречит главному Закону РФ.


 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 11:39 | Сообщение # 173
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
Этот "Закон" - фикция для "отвода глаз"


Фикция - (от лат. fictio — вымысел, выдумка; англ. fiction) - в юридической теории и и практике особый прием, который заключается в том, что действительность подводится под некую формулу, ей не соответствующую или даже вообще ничего общего с ней не имеющую, чтобы затем из этой формулы сделать определенные выводы. Это необходимо для некоторых практических нужд, поэтому Ф. закрепляются в праве.

Кому и для чего эта фикция (как инструмент) нужна и где ещё применяется в реал-политике и практике видно на примерах событий на ЮВ Украины.
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 09.02.2017, 11:55 | Сообщение # 174
Группа: Удаленные





Цитата Голиков_ВН ()
Его составляли далеко не дилетанты, но они четко исполняли заказ.

ОНИЖЕ и второй, и третий править будут...
 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 09.02.2017, 12:00 | Сообщение # 175
Группа: Удаленные





Цитата Болтенко_Анатолий ()
Кому и для чего эта фикция (как инструмент) нужна и где ещё применяется в реал-политике и практике видно на примерах событий на ЮВ Украины.

Не думаю что там каким то образом "закон" реализовывается.
Там, кроме местных, чистые искатели: кто справедливости, кто своей правды, кто приключений, а кто то ещё чего то...
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 09.02.2017, 12:53 | Сообщение # 176
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
Не думаю что там каким то образом "закон" реализовывается.


Я имел в виду технологию фикции. Например: "гражданское общество" со стволами, "цветные" человечки, "казачьи" батальоны и неформальные лидеры в качестве расходного материала вместе с их собратами по оружию.
 
Виктор_КриулинДата: Пятница, 10.02.2017, 18:36 | Сообщение # 177
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Полагаю, что пока мы до конца не разберемся со Стратегией (до 2020 г.), февраль месяц 2017 г., а третьего этапа -НЕТ, говорить о ЗАКОНЕ нет смысла. Опять одна теория.
Стратегия была морковкой С 2012 г. по 2020 г. нас, извиняюсь казаков в основном реестровых МОНИТОРИЛИ , т.е. чиновники от казачества вели в течении всех этих лет наблюдение, сбор/регистрацию, хранение и анализ небольшого количества ключевых (явных или косвенных) признаков для вынесения суждения о вопросах применения казачества( по охране лесов, границ т т.д.). На это тратились приличные суммы. Хотели дать землю( по первому этапу Стратегии, но не дали и т.д). Предлагаю, что в настоящее время самым лучшим будет отбросить всю говорильню и на основе Концепции госполитики, выбрав несколько направлений, которые под силу реализовать, подготовить Планы и начать действовать. Здесь, пока, я вижу реальные дела в ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ и ДОПРИЗЫВНОЙ ПОДГОТОВКЕ. Затем- РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА и сохранение самобытной культуры и в третьих - развитие МАЛОГО КАЗАЧЬЕГО БИЗНЕСА.
 
Голиков_ВНДата: Суббота, 11.02.2017, 00:37 | Сообщение # 178
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Хочу кое-что напомнить, или подсказать тем кто не знает.

Реестровое казачество хоть и имеет особые отношения с государством, но оно так же как и не реестровое, является элементом гражданского общества.

Член казачьего общества, имеет право поступить на государственную службу. Это закреплено Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".
Но казачье общество, не может поступить на государственную службу, так как является организацией. И не имеет права заниматься государственной деятельностью, так как является элементом гражданского общества.
Государственная служба российского казачества, - есть служба граждан Российской Федерации, являющихся членами казачьих обществ ("российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ" Ст.2, п.1 ФЗ N 154-ФЗ). То есть, государственную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации, проходят члены казачьих обществ, а не казачьи общества.
- Это многие почему-то не понимают, ожидая невозможного.

Что касается отношений государства и казачества:
Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, имеют особые отношения с государством, закрепленные Законом. Соответственно, государство разрабатывает стратегию этих отношений.
Казачьи общества, на которые не распространяется Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ
"О государственной службе российского казачества", не имеют особых отношений с государством. На эти казачьи общества не распространяется и "Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества".

Но казачьи общества не внесенные в реестр, не сжаты рамками закона. Это огромный плюс, особенно для "традиционников", пытающихся сохранить хоть крупицы настоящего казачества.
Так что... Пока не приняли "Закон о казачестве" - занимайтесь чем хотите, и радуйтесь.
А когда объединят "законом", все станут едиными, и по новому счастливыми. smile


 
Ильин_АлександрДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:58 | Сообщение # 179
Группа: Удаленные





ФЗ - 154 «О государственной службе российского казачества» определяет:
российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ

Сегодня в Российской Федерации ни одним Законом не определены такие понятия как: «казак», «казачество». Законом РФ ФЗ – 154 определены такие понятия как «казачье общество», «член казачьего общества». В самом названии Закона содержится слово «казачество», но понятию «казачество» определения нет, нет в Законе и самого слова «казак», только «члены казачьего общества». Законодательством РФ определено, что казачьи общества - это некоммерческие организации. Но если я – по происхождению потомственный казак, к примеру, не хочу быть членом некоммерческой организации, которым является казачье общество? Кем я себя в соответствии с Российскими законами вправе считать?
Я не хочу брать на себя обязательства по несению государственной или иной службы, свои обязательства я уже выполнил, я пенсионер Министерства Обороны РФ, участник всех локальных военных конфликтов на Северном Кавказе. Я желаю состоять в казачестве как казак, но не быть при этом членом некоммерческой организации. Это невозможно? Обязательным условием для меня оставлять за собой право быть казаком – вступить в казачье общество, которое состоит не из казаков, не из станичников, а из членов некоммерческой организации под названием «казачье общество»? Считаю, что первичным должно быть понятие «казак», а уж потом – право казаков учреждать некоммерческие организации.
С участниками форума предлагающими считать казачество национальностью категорически не согласен, казачество многонационально.
Закон РФ о казачестве необходим. Регионы должны приводить свое законодательство в соответствии с Федеральным центром. Закон о казачестве РФ - это как Уставы в Вооруженных Силах, иначе: кто- в лес, кто по-дрова. Отсутствие Закона о казачестве на руку желающим казачеству противодействовать, даже руководствуясь принципом : возглавить и разрушить.


Сообщение отредактировал Ильин_Александр - Понедельник, 13.02.2017, 22:58
 
Иван_ДемидовДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:27 | Сообщение # 180
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Вот видите! Полная путаница в понятиях: народ, национальность, казачество, казаки, члены, потомки. Кто казак? Кто ... член? Каждый трактует под себя ....... любимого. А как считали наши предки? Как они видели себя? Они тоже жили в правовом государстве. Им было всё ясно и понятно. Им Закон был нужен?

Исторический документ (с которым не поспоришь) констатирует:
Уральское казачье войско. Статистическое описание. В двух томах. С 10 картами. Составил Н. Бродин. Издание Уральского войскового хозяйственного правления. Уральск. Типография Уральского казачьего войска. 1891.

В 1876 году племенной состав войскового населения выражался: 93 % русских, 5,5 % татар, 1,5 % калмыков.
О религиозном составе войскового и невойскового населения можно судить по следующим данным:
Первое по своему числу место среди войскового населения занимают старообрядцы, составляющие 53,3 % всех казаков. За ними следуют единоверцы – 39,3 %, за ними магометане – 5,3 %, за ними православные – 1,0 %, за ними буддисты (язычники). Невойсковое же население состоит преимущественно из православных и магометан.
Войсковое население заключает в себе обще-государственные сословные подразделения. Относительное количество этих категорий видно из следующих цифр отчёта за 1885 г.:

Дворян – 1188 (1,2 процентов)
Духовенства – 733 (0,7 процентов)
Казачества – 98050 (98,1 процентов)

Состав невойскового населения по сословиям следующий:
Дворян – 281
Духовенства – 20
Купцов – 444
Мещан - 3412
Крестьян – 28185
Инородцев – 4100
Иностранцев – 23

Надо заметить, что на языке самих казаков под иногородними разумеются только пришлые русские люди – купцы, крестьяне, мещане, чиновники и т.п.
Киргиз же, принадлежащих тоже к лицам невойсковым, казаки иногородними никогда не называют; между тем в оффициальных отчётах под рубрикой «иногородних» значатся все невойсковые лица.

В Российской Империи был нормативный документ, который определял правовой статус казака? Казачьего Войска? Был, конечно! Я не сомневаюсь, что был. Я не думаю, что ситуация изменилась абсолютно кардинально. А зачем тогда изобретать новый? Наши предки строили свою правовую систему. Кровь лилась, головы катились. И построили. На это у них было затрачено ....... сотни лет. Давайте почитаем ихний Закон


Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 13.02.2017, 23:11
 
Поиск: