Проект закона
|
|
Черкасов_АН | Дата: Среда, 01.03.2017, 02:48 | Сообщение # 211 |
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Цитата Александр_Степанов (  ) Оk! Дай определение, что такое ПРИ РОД НЫ Е и как их вычленить в РФ. Я поддерживаю Дмитрия, и считаю, что природные казаки (этнические казаки, граждане казачьей национальности) должны быть упомянуты в законе. Уши мерить не будем, т. к.свою национальность гражданин вправе определять сам. Если таджик говорит, что он казак мы не сможем отказать ему в этом праве, хотя, конечно можем поинтересоваться насколько он православный, но это отдельная тема.
Цитата Александр_Степанов (  ) Хочешь, чтоб вернули казачьи земли? Оk! Распиши, как это сделать. Начни со Ставрополья. Если будет национальность, имеем право на автономию, возможно через местные референдумы. На землях автономии возникнет казачья администрация. Сейчас, например в Челябинской области, государственную землю администрации районов раздают в аренду фермерам, часть дают казакам именно за "казачество". В казачьей автономии казакам можно отдать больше государственной земли, да хоть бы и всю...
Цитата Иван_Демидов (  ) Пока этнические казаки "спят", чиновники снова (уже в который раз) "сделают" Закон не для казаков, а для себя любимых - то есть для чиновников. Рабочая группа, вроде как пишет что-то... Предлагайте свои идеи, чтобы их туда, возможно, включили.
Сообщение отредактировал Черкасов_АН - Среда, 01.03.2017, 03:04 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Среда, 01.03.2017, 07:10 | Сообщение # 212 |
Награды: 10
| Цитата Черкасов_АН (  ) Рабочая группа, вроде как пишет что-то...
Нет ни одной организации, которая защищает и представляет интересы природных казаков. "Куда нам торопиться, мы и так казаки" - это никудышная установка. Кто защитит природных от оскорблений и дискридитации? Даже ни одного итамана такова нет!
Закон должен в первую очередь защитить природных
В казачьей массе этнические должны сверкать как брилианты. А они жують апилки у дельцов на лесопилке
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 01.03.2017, 07:56 |
|
| |
Черкасов_АН | Дата: Среда, 01.03.2017, 13:23 | Сообщение # 213 |
| Цитата Иван_Демидов (  ) Нет ни одной организации, которая защищает и представляет интересы природных казаков.
Кое-какие объединения все-таки есть, но организациями их вряд ли назовешь, и вряд ли они кого-то могут защитить...
Цитата Иван_Демидов (  ) Даже ни одного итамана такова нет! Как только такой появится, чекисты ему сразу по папахе дадут, чтобы не перечил государственным стратегиям по разобщению казаков.
Цитата Иван_Демидов (  ) Закон должен в первую очередь защитить природных В соседнюю ветку с терминами загляните, там уважаемые казаки настаивают, что закон должен писаться для членов казачьих обществ.
Цитата Иван_Демидов (  ) "Куда нам торопиться, мы и так казаки" - это никудышная установка.
Так и есть, правду говорите.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Четверг, 02.03.2017, 07:24 | Сообщение # 214 |
Награды: 10
| В Штабе В.П. Водолацкого прорабатывается тема о создании единого экономического поля казачьих этнических коммерческих фирм. Это – многовековая традиция наших предков. Также, это один из выходов из создавшегося тупика. Есть необходимость на базе КИАЦ создать экономический интернет-портал. Есть наработки, я их пришлю Алексею Альбертовичу. На рассмотрение. Чтобы каждый казак мог зайти. Что-то купить, что-то продать. У своих братьев. Вступить в кооперацию. Принять участие в инвестиционном проекте. В том числе рассматривается возможность экономического взаимодействия двух уральских общин: в Австралии и в России. Австралийские забайкальцы увлеклись политикой, а лучше увлекаться экономикой. В Законе эти вопросы должны быть отражены.
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Четверг, 02.03.2017, 07:57 |
|
| |
Иван_Панченко | Дата: Четверг, 02.03.2017, 13:46 | Сообщение # 215 |
Награды: 1
| Здорова живете. В виду мнения о том что необходимо мне более активно включиться в обсуждение, приступаю к исполнению.
На сегодняшний день считаю для урегулирования вопросов по казачеству усвоить одно самое важное. Создание химеры на базе казачества - недопустимо! Нельзя биться за права казачьего народа и тут же указывать, что им может быть любой кто выразит желание и пройдет испытания. Ну неужели вы все взрослые и мудрые этого не поймете. У нас народ из за современного казачества и созданных им образов чуждятся от имени казаков. Это ли мы хотим. Понятно, кому все равно, того хоть холуем назови он и это сглотнет. А ввиду этого есть два пути, назовем их этнический и сословный. (Понимаю, что многие мне будут возражать и ерничать , но это проблемы их воспитания и развития). И так путь сословный, тот путь по которому последние 25 лет пытаются идти казаки и члены казачьих обществ. сколько еще нам надо "развивать" казачество в этом направлении? Модель дореволюционного казачества и сгубила его. Нельзя создавать преференции для какой то части населения. это непременно вызовет резонанс. Что и произошло 100 лет назад, это непременно произойдет и в будущем. Это все для чего? Чтобы уничтожить окончательно все что связанно с казачеством? Вы думаете все будут смотреть со стороны как вы прикрываясь казачьим именем будете себе жизнь благоустраивать?! Этот вывод не спонтанный, не эмоциональный, а это вывод после 5 лет анализа и работы так сказать в полевых условиях. К сожалению многие авторы по казачеству не сталкивались с проблемами по этому поводу, но это не означает что данных проблем нет.
Теперь этнический путь. Что такое самоопределение я вам рассказывать не буду. Теперь отсюда следует, что есть конкретно народ - казаки, без всяких примесей и взвесей сословных атавизмов. Что это дает? Вы непременно знакомы с Указом Президента О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов"в отношении казачества п. 5 "на территориях компактного проживания казачества могут использоваться традиционные формы казачьего самоуправления". Но разбавляя подобные законодательные акты "иным компотом" отводят глаза от главного. Итак делаем вывод. Если не остается никакого "иного" казачества кроме этнического то и реализация п.5 будет являться основной задачей! А на той основе "казачьего" вам и школы и дружины и "шо хош", но тут извините большинство захотело на референдуме. Так что мы имеем в итоге? Правильно, действие закона в отношении представителей народа населяющего Россию в конкретной ее части. А если это район? Правильно - он уже казачий район! А там Бог даст и исторические регионы вновь станут казачьи. А иного пути нет, 25 лет восстановления сословия - показали утопию развития этого направления. Если оно не чиниться, значит оно уже сломанным и было!
|
|
| |
Сталкер | Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:06 | Сообщение # 216 |
Награды: 33
| Несмотря на крайнюю хроническую нехватку времени, прочитал вчера посты В.Н.Голикова и А.Н.Черкасова, что называется «взахлеб».
Не знаю можно ли еще где-либо в Интернете, кроме как в этой теме Форума КИАЦ, найти столь подробный, всесторонний, профессиональный разбор одного из самых, а может и самого главного для казаков вопроса: кто они для своего Отечества? К тому же изложенный достаточно понятным для непрофессионалов языком.
Убедился насколько мои собственные представления и понятия далеки от тех, которыми оперируют социологи, этнологи и юристы. Для меня это означает, что следует пересмотреть некоторые свои подходы к теме законотворчества о казачестве и Закону о российском казачестве в частности. Если я правильно понял, то определение кто такой казак – не предмет для юридической трактовки и не может быть внесено в какой-либо закон. Как не может быть юридического определения того, кто такой русский или медведь, природа, совесть и т.д. Подобные определения могут давать соответствующие науки. Аналогично не может быть законодательного закрепления за казаками права именоваться народом. Как писал В.Н.Голиков:
Цитата Покажите, в каком Законе РФ дано определение словам: "русский", "татарин", "цыган", "еврей", "ассириец" и т.д. (это всё народы России). Просто, для примера - "как надо"? Ранее, об этом же, в принципе, в интервью КИАЦ говорил и А.В. Журавский, будучи в то время директором Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации:
Цитата Начнем с того, что не только действующее законодательство на федеральном уровне, но международное законодательство не имеет четких определений, что из себя представляет и чем между собой отличаются понятия: «народ», «нация», «национальное меньшинство», «этническая группа», «этническая общность». В федеральном законодательстве Российской Федерации мы найдем лишь определения понятий: «коренные малочисленные народы» и «коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».
Отсюда сложности с признанием самостоятельным народом не только казачества, но и любой другой локальной группы. Например, в Архангельской области регулярно поднимается вопрос признания самостоятельным народом потомков поморов. Единственно в чем я пока до конца не разобрался, это касаемо пояснений В.Н. Голикова по термину «российское казачество», данному в 154-ом законе.
Почему нужно считать его незыблемым? Разве его нельзя заменить на более отвечающий интересам казаков? Не деля на «реестровых» и прочих. Например, включив в него (определение) не только членов реестровых казачьих обществ, но и официально зарегистрированных казачьих организаций. Безотносительно несения государственной службы. Привязав это определение не к госслужбе, которую можно нести не состоя в казачьей или любой другой организации, а к деятельности по сохранению казачьих традиций, культуры, восстановлению быта, традиционных форм ведения хозяйствования и внутреннего управления казачьих сообществ (общин). Иным словом – к деятельности по практическому возрождению казачества. Сам же закон о государственной службе российского казачества следует отменить, как противоречащий базовым законам регулирующих государственную службу и Конституции.
А вот в Законе о российском Казачестве и прописать, то, о чем мною сказано выше. Таким образом, предметом регулирования данного закона станут отношения между государством и казачеством по реабилитации и возрождению последнего.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Черкасов_АН | Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:30 | Сообщение # 217 |
| Цитата Иван_Панченко (  ) Если не остается никакого "иного" казачества кроме этнического то и реализация... Думаете это возможно? Мы же в явном меньшинстве.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:33 | Сообщение # 218 |
| Цитата Черкасов_АН (  ) Считаю, что одним законом все проблемы и вопросы не решить, нужен комплекс законов, указов, распоряжений и мероприятий по их реализации. Так, что скорее это программа действий. Моменты финансирования я не рассматривал, понятно, что все должно финансироваться бюджетами разных уровней, суммы должны передаваться из ведомств, чьи функции берет на себя казачество. Земельный вопрос тоже опустил, он уже звучал, и он, я считаю, очень спорен. Попробую тезисно сформулировать самые главные, с моей точки зрения моменты.
|
|
| |
Черкасов_АН | Дата: Четверг, 02.03.2017, 14:48 | Сообщение # 219 |
| Цитата Сталкер (  ) Аналогично не может быть законодательного закрепления за казаками права именоваться народом. Как писал В.Н.Голиков: Цитата Покажите, в каком Законе РФ дано определение словам: "русский", "татарин", "цыган", "еврей", "ассириец" и т.д. (это всё народы России). Просто, для примера - "как надо"? Алексей Альбертович, это было бы верно, если бы было общепринято и, желательно, закреплено официально, то, что казаки - это народ, и никто кроме. Тогда, конечно, закон про отдельный народ не нужен. Но сейчас же все наоборот, общепринято и официально (кроме наших частных мнений) казаки - это члены КО, но возможно еще "потомки" в широком смысле, но точно не народ. Если бы был пусть не закон, а указ президента, распоряжение премьера, где зафиксирован казачий народ, то и проблем нет, этот закон о казачестве нам мог быть и не интересен вовсе. Но таких документов, вроде как, и нет (кроме закона о реабилитации), и закон о казачестве, наш хоть призрачный, но шанс заявить о себе.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Четверг, 02.03.2017, 22:12 | Сообщение # 220 |
Награды: 29
| Цитата Сталкер (  ) Единственно в чем я пока до конца не разобрался, это касаемо пояснений В.Н. Голикова по термину «российское казачество», данному в 154-ом законе.
Почему нужно считать его незыблемым? Разве его нельзя заменить на более отвечающий интересам казаков? Не деля на «реестровых» и прочих. Например, включив в него (определение) не только членов реестровых казачьих обществ, но и официально зарегистрированных казачьих организаций. Безотносительно несения государственной службы. Привязав это определение не к госслужбе, которую можно нести не состоя в казачьей или любой другой организации, а к деятельности по сохранению казачьих традиций, культуры, восстановлению быта, традиционных форм ведения хозяйствования и внутреннего управления казачьих сообществ (общин). Иным словом – к деятельности по практическому возрождению казачества. Сам же закон о государственной службе российского казачества следует отменить, как противоречащий базовым законам регулирующих государственную службу и Конституции.
Основная причина по которой я одобрительно отзывался о понятии "российское казачество", данном в ФЗ от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", это четкость его определения которую можно рассматривать как пример. Вторая причина, это то что новый проект Закона не должен противоречить уже принятым. Но, юридических препятствия нет для того чтобы в "Законе о казачестве", дать российскому казачеству иное толкование . В ФЗ от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества",в Ст 1.п 2.указано: "Настоящий Федеральный закон не распространяется на деятельность российского казачества, не связанную с государственной службой". То-есть, этот закон признает существование российского казачества, не связанного с государственной службой. А Ст 2.п 1.1. объясняет: "российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ". Здесь не говорится что имеются ввиду только члены реестровых казачьих обществ. К тому же, это пояснение используется конкретно в настоящем Федеральном законе, и не распространяется на казачьи общества, не попадающие под его действие, которые могут определяться как этим понятием, так и иными. Из этого следует, что ФЗ от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества", не отрицает как реестровое, так и не реестровое казачество, он распространяется только на деятельность российского казачества, связанного с государственной службой (обещанием) , ни каким образом не касаясь иного казачества. Как и определение данное казачьим обществам в "законе о госслужбе казачества", относится только в отношении казачьих обществ, попадающих под действие этого закона, иначе говоря - "реестровых". А любое иное российское казачье общество, это объедение граждан РФ, любой национальности, пола, религии, социального статуса и пр.. " Объединение" — форма объединения граждан РФ, обладающих общими интересами, ценностями и целями. Это может быть как зарегистрированная организация, так и не зарегистрированное общество, в соответствии с федеральным законодательством.
Как видим, существующее понятие "российское казачество" вмещает всех граждан РФ объединившихся в любые казачьи общества.
Менять или не менять это понятие, надо решать. В любом случае есть и плюсы и минусы.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 03.03.2017, 10:39 | Сообщение # 221 |
| Цитата Черкасов_АН (  ) В соседнюю ветку с терминами загляните, там уважаемые казаки настаивают, что закон должен писаться для членов казачьих обществ. Ты, молодой человек, не передёргивай! В той ветке В.Н. Голиков и я, в том числе, разъясняли тебе как обстоят дела с точки зрения законов и указов в отношении казачества существующих на сегодняшний день. Отвечали тебе на "УТОПИЮ", по твоим же словам, размещённую на казачьем форуме, НО!!! ни в коем случае не настаивали ни на чём, а тем более на том, что Цитата Черкасов_АН (  ) закон должен писаться для членов казачьих обществ. Не любо здесь врать и передёргивать наши слова, и тем более, что по твоим же словам мы с ТерскимЦитата Черкасов_АН (  ) уважаемые казаки . Каждый может вернуться к тому разговору и лично прочитать и убедиться что там написано.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Пятница, 03.03.2017, 11:28 | Сообщение # 222 |
| Цитата Сталкер (  ) Единственно в чем я пока до конца не разобрался, это касаемо пояснений В.Н. Голикова по термину «российское казачество», данному в 154-ом законе.Почему нужно считать его незыблемым? Разве его нельзя заменить на более отвечающий интересам казаков? Не деля на «реестровых» и прочих. Например, включив в него (определение) не только членов реестровых казачьих обществ, но и официально зарегистрированных казачьих организаций. Безотносительно несения государственной службы. Привязав это определение не к госслужбе, которую можно нести не состоя в казачьей или любой другой организации, а к деятельности по сохранению казачьих традиций, культуры, восстановлению быта, традиционных форм ведения хозяйствования и внутреннего управления казачьих сообществ (общин). Иным словом – к деятельности по практическому возрождению казачества. Сам же закон о государственной службе российского казачества следует отменить, как противоречащий базовым законам регулирующих государственную службу и Конституции. На мой взгляд. Невозможно возродить утраченное казачество (не сословие, которое легко воссоздать или создать новое, а казаков как один из народов населяющих Россию), его быт и традиции с помощью придумки всё новых Законов и Указов, связанных с несением казаками государственной и иной службы. Казаков, как народ, с его самобытностью и культурой взаимопроживания, можно возродить только вернув его в естественную среду обитания. Найдите здесь и почитайте , как описывает весеннюю степь донской казак Алексеев Александр Иванович (черкас). Только такие чувства к своей малой родине (Присуду) могут помочь человеку снова стать причастным к пониманию того, что она значила для его предков, к пониманию величия культуры и быта тех, кто жил на этой Богом данной земле до него. Где она земля обетованная, кто владеет ею сегодня, кто распоряжается??? Кто угодно, но только не те, чьи предки кровью тысяч и тысяч её добыли и пОтом поколений возделали. Можно ли вернуть её законным владельцам сегодня? Можно! Но те методы, которыми можно, совершенно не приемлемы для современных казаков. Лишь единицы совершенно "без башенных" членов общества мечтают о т.н. Казакии, которую кроме как военным путём у современной России взять невозможно. Понимают ли это современные казаки? Безусловно!!! Понимают ли это современные правители государства? Не знаю, есть ли у них время задуматься над этим вопросом... Но если задуматься, то наверняка надо делать выводы и принимать какие то решения данной проблемы (признание и возрождение народа Казаки), потому что эта проблема, судя по настроению казаков, сама собой "не рассосётся". Что делать??? Во первых признать наличие проблемы и принять волевое решение к её преодолению. Какими методами? Думаю методов, при желании, можно найти множество, на то они и государственные мужи, чтобы искать пути разрешения государственных проблем. Один из путей был не так давно озвучен: построение казачьих поселений по государственным границам России. Именно такой путь и является тем самым возвращением казаков в естественную среду обитания, где они, осуществляя охрану государственной границы со всеми вытекающими последствиями (военная подготовка в строю и запасе), смогут НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ возродить принципы управления территорией проживания, наладить свой быт и культуру общения, возродить традиции взаимопроживания, обычаи и культуру своего народа. Так же возможно найти земли, не используемые по назначению и на земле Присуда, где казаки жили веками. Было бы на то желание у современных государственных деятелей. Именно по разрешению вышеозначенной проблемы надо принимать Законы и Указы Президента обязательные для исполнения всеми исполнительными органами государства. Именно на это надо изыскивать средства, а не на иллюзорную государственную службу казачества... а вот здесь как раз и главная загвоздка!!!
|
|
| |
Черкасов_АН | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:10 | Сообщение # 223 |
| Цитата Николай_Паршин (  ) Не любо здесь врать и передёргивать наши слова
Николай, Вы бы тоже поаккуратнее были с обвинениями во вранье. Если Вы с Голиковым понимаете друг друга с полуслова, это замечательно, но пока он подробно не расписал свое видение, я не совсем мог его понять, кроме того, что он настаивал, что казачий народ не должен упоминаться в законе. Кстати, по сути вопроса я остался при своем мнении и с вами обоими не согласен.
Цитата Николай_Паршин (  ) Во первых признать наличие проблемы и принять волевое решение к её преодолению. Какими методами? Думаю методов, при желании, можно найти множество, на то они и государственные мужи, чтобы искать пути разрешения государственных проблем. Один из путей был не так давно озвучен: построение казачьих поселений по государственным границам России. У государственных мужей никакой проблемы с природными казаками нет, т. к. оно считает, что и казаков таких нет, соответственно принимать волевое решение для реализации наших хотелок ему нет необходимости (граница неплохо и без нашего участия охраняется, и казачьи поселения нужны нам, а не государству). А вот создать проблемы, и подтолкнуть государство к волевому решению вполне в наших силах.
Цитата Николай_Паршин (  ) Какой смысл пытаться заявить то, что не хотят слышать?
Смысл в том, что мы вроде как должны быть "народом способным к самоорганизации". А что на деле имеем, у кого самоорганизация есть? У позорных либералов, которые находят силы против передачи Исаакия выступать, у них даже депутаты свои есть и СМИ. Фермеры смогли тракторный марш на Москву организовывать. Кстати казаки там тоже были. Русские мужики-дальнобойщики смогли заставить государство хоть на время, но смягчить условия Платона, прямую финансовую выгоду за счет государства получили...
Эти все случаи гремели на всю строну, и даже вне ее. А знает ли обычный россиянин, что казаки - это народ? Он ответит, что нет, это беглые холопы, которые раньше были неплохими воинами и злыми жандармами-нагаечниками, а сейчас просто ряженые скоморохи.
Так что же гордый казачий народ? Он махнул на все рукой, и ждет, что царю-батюшке вдруг во сне приснится, что казаки, оказывается - хорошие, и надо их облагодетельствовать. С этого момента и начнется казачье счастье.
Сообщение отредактировал Черкасов_АН - Пятница, 03.03.2017, 14:15 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:02 | Сообщение # 224 |
Награды: 29
| Цитата Черкасов_АН (  ) Николай, Вы бы тоже поаккуратнее были с обвинениями во вранье.
Черкасов_АН, вы на самом деле много где "передергиваете", Николай Иванович правильно Вам написал. И вот эта Ваша фраза тому пример:
Цитата Черкасов_АН (  ) кроме того, что он настаивал, что казачий народ не должен упоминаться в законе. Кстати, по сути вопроса я остался при своем мнении и с вами обоими не согласен. Во первых:"не может" и "не должен" - это разные понятия. Во вторых, слово "казаки" хоть и является названием казачьего народа, но оно не дублирует понятие "казачий народ". И когда мы говорим о трудностях применения в "Законе о казачестве" термина "казаки", не подразумеваем под этим термином что-то одно, конкретно - казачий народ.
Постараюсь объяснить всё более понятно. Для начала попробуем "перевести" фразу: "Закон о российском казачестве". Упоминаемый закон, это государственный нормативный правовой акт регулирующий деятельность российского казачества. "Российского", потому что он не может распространяться на казачество зарубежное, историческое и пр. "Казачества" - всего. Что из себя представляет казачество современной России? Без фантазий, по факту. Это представители разных национальностей, в большинстве русские, и так-же представители казачьего народа, объединившиеся в различные казачьи общества.
И вот вопрос: Как я могу быть против казачьего народа в проекте Закона о казачестве, если его исключить из этого закона не возможно?  Более того, я убежден что казачий народ должен быть стержневой основой казачества.(Кстати, реестровое казачество - это только часть всего российского казачества, а не наоборот. А всё российское казачество - часть народа России, в том числе и казачьего народа, а не наоборот.)
Есть природные казаки, не состоящие в каких либо объединениях, которых некоторые тоже хотели бы видеть в упоминаемом Законе. Вот здесь я напоминаю: Этих казаков "Закон о российском казачестве" не может касаться никаким образом, согласно Конституции РФ. Это понятно? Никто не имеет право нарушать равноправие граждан РФ по национальному признаку.
Есть два разных понятия "казачье общество" и "казачий народ", два пути - этнический и сословный. Посмотрите как Иван_Панченко, в своем сообщении (выше) все правильно растолковал. И кстати, пути объяснил (по моему мнению) верно.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Пятница, 03.03.2017, 18:40 |
|
| |
Горбань_Андрей | Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:14 | Сообщение # 225 |
| Цитата Черкасов_АН (  ) Если бы был пусть не закон, а указ президента, распоряжение премьера, где зафиксирован казачий народ, то и проблем нет, этот закон о казачестве нам мог быть и не интересен вовсе. Но таких документов, вроде как, и нет (кроме закона о реабилитации), и закон о казачестве, наш хоть призрачный, но шанс заявить о себе.
вот же не соглашусь что в надо в каком нить законе указать что казаки народ. В российском правовом поле нет НПА с перечнем народов, разве что перечень коренных малочисленных - Постановление Правительства РФ от 24.03.2000 N 255 (ред. от 25.08.2015) "О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации". Неплохо проработан и статус коренных малочисленных, начиная от ГК РФ и заканчивая отдельными специальными ФЗ - Федеральный закон от 30.04.1999 N 82-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" и Федеральный закон от 07.05.2001 N 49-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации", а также Федеральный закон от 20.07.2000 N 104-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". Но наш ли это путь?
Кстати даги, чтобы никому не обидно было все свои народности включили в перечень коренных малочисленных и утвердили его субъектовым НПА. привожу его полностью - Постановление Государственного Совета Республики Дагестан от 18 октября 2000 г. N 191 "О коренных малочисленных народах Республики Дагестан"
В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" N 82-ФЗ от 30 апреля 1999 года Государственный Совет Республики Дагестан постановляет: 1. Установить, что коренными малочисленными народами Республики Дагестан являются: Код аварцы, агулы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, таты, табасаранцы, ногайцы, рутульцы, [color=green][size=16]русские[/size][/color], цахуры, чеченцы - акинцы. 2. Представить в Правительство Российской Федерации перечень коренных малочисленных народов Республики Дагестан для включения его в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации.
Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.Магомедов
Так что русские коренной малочисленный в Дагестане, если чё....
|
|
| |