КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Новостной раздел "КАЗАК-ИНФОРМ" » Новостная и другая информация КАЗАК-ИНФОРМ » Поправки в закон о госслужбе казаков
Поправки в закон о госслужбе казаков
СталкерДата: Суббота, 15.10.2016, 18:38 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2494
Награды: 31
Репутация: 17
Статус: Offline


По распоряжению вице-премьера Дмитрия Рогозина подготовлен проект поправок в действующий закон «О государственной службе российского казачества». Согласно им, казаков смогут привлекать к охране государственных учреждений, не исключая и объекты федерального значения.

Сам проект поправок уже готов в Росгвардии, информирует портал RT.

По имеющейся информации государство планирует задействовать казачество в охране органов государственной власти РФ, — в том числе силовых ведомств. По сведениям источника, ими могут быть суды, прокуратура, Следственный комитет. Не исключена охрана и гражданских ведомств.

Полный текст: http://svpressa.ru/society/article/158337/


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Николай_ПаршинДата: Понедельник, 24.10.2016, 10:40 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1621
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот как видит новое в вопросах казачьей службы журналист, с фамилией явно намекающей на принадлежность к определённому народу, представители которого сами на "халяву", то бишь даром, делать никогда ни чего не станут.

В условиях оскудения госбюджета привлечение казаков в помощь МВД и ФСО поможет сэкономить значительные средства. Например, казак, в отличие от сотрудника МВД, должен сам обеспечивать себя соответствующей формой одежды (так было и в царское время: казак сам шил (покупал) себе казачью форму).

В отличие от тяжеловесных государственных структур, сумма, предназначенная на оплату труда казаков, проходит по всем ведомствам быстрее. А это — тоже экономия времени и тех же денег, не говоря уже о том, что работа казака обходится сама по себе дешевле, чем работа сотрудника МВД.

Казаков можно привлекать к работе на временной основе, по мере надобности. Нет нужды раздувать штат, как это было бы, если постоянно содержать необходимое количество сотрудников МВД или Росгвардии. Юридически это тоже оформляется гораздо легче, чем в случае с официальными сотрудниками силовых ведомств. И это тоже экономия. К тому же, казак не требует себе никаких льгот, в отличие от сотрудников силовых ведомств.

Наконец, привлекать казаков и прекращать с ними сотрудничество, когда это необходимо, — это все тоже делается гораздо быстрее, в виду отсутствия множества юридических проволочек, неизбежных в официальных структурах, тем более в структурах силовых ведомств. Казак на то и является иррегулярным солдатом, чтобы всегда находиться на подхвате в помощь регулярным ведомствам.

http://news-front.info/2016....ulevich


Казаки - народ православный.

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Понедельник, 24.10.2016, 11:40
 
Казачий Форум » Новостной раздел "КАЗАК-ИНФОРМ" » Новостная и другая информация КАЗАК-ИНФОРМ » Поправки в закон о госслужбе казаков
Страница 1 из 11
Поиск: