КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Грибоедов_АА 
Казачий Форум » Авторские форумы » Основы русской православной культуры » Самопожертвование русского воина (Помним и гордимся, нашими предками...)
Самопожертвование русского воина
Грибоедов_ААДата: Вторник, 11.06.2013, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю вспомнить подвиги русских воинов, поражавших своей доблестью самых успешных и талантливых ,полководцев и завоевателей своего времени. А вспомнив сделать выводы...
Пусть те кто переворачивая историю с ног на голову, пытаются заглушить славу наших предков, разделить нас и выставить врагами знают, что это глупая затея. С Богом.


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Четверг, 12.12.2013, 22:22 | Сообщение # 46
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 13.12.2013, 11:47 | Сообщение # 47
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Видео: http://www.russdom.ru/node/2252
КМ ТВ совместно с Фондом «Русские» и оргкомитетом формирующейся партии «Дело нации» обращается к представителям национальной интеллектуальной элиты с предложением ответить на ряд вопросов, касающихся русской цивилизации. Сегодня мы общаемся с генерал-лейтенантом службы внешней разведки, доктором исторических наук Николаем Леоновым

КМ ТВ: Как вы определяете понятие «Русская цивилизация»?

Николай Леонов: Это конгломерат демографического потенциала, то есть людей, населения, которое придерживается каких-то общих цивилизационных принципов. Что касается Русской цивилизации, я бы ее назвал так,— в первую очередь, это православие, как вы знаете, во всех почти цивилизациях религия лежит в основе. Второй компонент нашей цивилизации я бы назвал как соборность. Соборность означает прежде всего то, что теперь еще часто называют демократией. И третьим компонентом нашей цивилизации все-таки назвал бы миролюбие как внешнее, что ли, выражение нашей цивилизации. Мы никогда не были носителями идеи войны.

КМ ТВ: Что угрожает жизнеспособности Русской цивилизации?

Николай Леонов: Ей угрожает практически все, что сейчас работает против нее. Прежде всего ей угрожает вымирание коренного населения, агрессивность соседних цивилизаций. Мы ведем с вами войны на Кавказе, очень тяжелые, уже 10 с лишним лет ведущиеся, мы обороняемся от западной цивилизации, западно-христианской, нас теснят китайцы на Востоке, то есть мы находимся сейчас под ударом всех цивилизаций, которые нас окружали.

КМ ТВ: Какие ценности Русской цивилизации являются фундаментальными?

Николай Леонов: генерал-лейтенант службы внешней разведки, доктор исторических наук: Сохранившаяся в нашем народе величайшая ценность — это способность к самопожертвованию. Мы готовы подняться, мобилизоваться, если у нас будет такой посыл, такая сила, которая сможет организовать и поднять нас на великое дело, то способность нашего народа — очень сильно ограничить свои личные потребности, если перед ним будет стоять великая задача. Вот это наша огромная фундаментальная ценность.

КМ ТВ: Какие конкурентные преимущества у Русской цивилизации в эпоху глобализации?

Николай Леонов: Кроме одного преимущества, которое я называю всегда, способность народа к мобилизационному пожертвованию, способность принести себя на алтарь отечества. Каких-то других преимуществ в этой глобализационной борьбе я, честно говоря, сейчас больше не вижу.

КМ ТВ: Как ценности Русской цивилизации можно обратить в национальные интересы России?

Николай Леонов: Их можно превратить только в том случае, если все дело в воспитании народа через все каналы, которые имеются для воспитательных задач, я имею в виду прежде всего школу, СМИ, вся структура нашего духовного воспитания народа через сеть духовности, храмы, монастыри, соответствующие школы, если все будет направлено в одну точку – точку возрождения нашей цивилизации, возрождение нашего народа и нашего государства.

КМ ТВ: Кто и как должен обеспечить сохранение ценностей Русской цивилизации?

Николай Леонов: Должны этим заниматься Кремль, Патриархат, а им должны помогать СМИ, которые должны транслировать их установки, властные и духовные, для всего народа.

КМ ТВ: Ваш «образ будущего» России, построенного на ценностях Русской цивилизации?

Николай Леонов: В настоящее время я с большим скептицизмом смотрю в будущее России, именно прежде всего потому, что погибает ее основная ценность — народ. Погибает не только потому, что уменьшается численность, но и качество его становится иным. В этом случае я после разумного, трезвого размышления не могу прогнозировать светлого будущего, но в то же время, как сын этой цивилизации и сын этого народа, я не могу с этим смириться, но у меня остается только такая категория, как вера. И я верю, что что-то должно произойти, что-то должно снизойти, должен заработать инстинкт самосохранения нации и цивилизации.[size=12]


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 03.01.2014, 00:33 | Сообщение # 48
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 03.01.2014, 00:34 | Сообщение # 49
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2255
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Лях_АП ()
А это ссылка на песню из его стихов "МАТЬ" душу вывертывает наизнанку... слухаю и плачу http://www.chitalnya.ru/work/535047/


МАТЬ эта - Епистиния Фёдоровна Степанова, потерявшая на разных войнах ДЕВЯТЬ своих сыновей, недалече от тебя жила... Рядом с трассой неприметный указатель стоит - музей её семьи... Мимо летят машины... Редко кто свернёт поклониться... Вот от этого плакать хочется точно.

Прикрепления: 5512189.jpg(44Kb)
 
Ст-Пристав03Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:34 | Сообщение # 50
Группа: Ст. Приставы
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ЕПИСТИНИЯ ФЕДОРОВНА СТЕПАНОВА (1874 — 1969)

Имя этой кубанской колхозницы известно всему миру. Ее материнский подвиг — в ореоле славы и бессмертия. Приравняв ее подвиг к ратному, Родина наградила Епистинию Федоровну Степанову боевым орденом.

Родилась на Украине, но с детских лет жила на Кубани. У нее было редкое имя — Епистиния. В переводе с греческого — «знающая». Вместе с родителями, гонимыми нуждой, приехала на Северный Кавказ. Здесь вышла замуж за крестьянского парня Михаила Степанова. 15 детей было в их семье. Четверых еще до революции скосили болезни, голод. И только с победой Великого Октября в семью Степановых пришло счастье. Они не были пассивными созерцателями социальных перемен, а, как настоящие бойцы, всегда находились на переднем крае.

Глава семьи Михаил Николаевич выполнял поручения ревкома. В числе первых семья вступила в товарищество по совместной обработке земли, а затем в колхоз имени 1-го Мая, который позднее стал носить имя вождя болгарского народа Георгия Димитрова.

В 1918 году белогвардейцы зверски убили старшего сына Александра. Ему было тогда семнадцать.

Тяжело переживала утрату Епистиния Федоровна. В тридцать третьем не стало мужа, Михаила Николаевича. Умер хлебороб, добрый мастеровой человек, руки которого знали ремесло бондаря и кузнеца, столяра и жестянщика. Он был пахарем и солдатом революции.

Дети Епистинии Федоровны росли дружными, работящими, веселыми. Их любили на селе. Все они прошли школу комсомольской закалки, семеро из них стали коммунистами.

Но в двери материнского дома уже стучалась война. В 1939 году в боях на Халхин-Голе, в братской Монголии, выполняя интернациональный долг, погиб Федор.

В годы Великой Отечественной войны на фронтах, в партизанских отрядах, в фашистском концлагере погибли сыновья Павел, Василий, Иван, Илья, Филипп. Самому младшему, Александру, за мужество и воинскую доблесть, проявленные при форсировании Днепра в 1943 году, было присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно. Получила мать «похоронку» и на сына Николая. Но в августе 1945 года он вернулся из госпиталя, долго болел, умер от ран.

Сильное, мужественное, героическое сердце было у Епистинии Федоровны Степановой. Маршал Советского Союза А. А. Гречко и генерал армии А. А. Епишев в 1966 году писали ей: «Девять сыновей вырастили и воспитали Вы, девять самых дорогих для Вас людей благословили на ратные подвиги во имя Советской Отчизны. Своими боевыми делами они приблизили день нашей Великой Победы над врагами, прославили свои имена.

...Вас, мать солдатскую, называют воины своей матерью. Вам шлют они сыновнее тепло своих сердец, перед Вами, простой русской женщиной, преклоняют колени».

Последние годы Епистиния Федоровна, персональная пенсионерка союзного значения, жила в Ростове-на-Дону, в семье единственной дочери — учительницы Валентины Михайловны Коржовой.

7 февраля 1969 года Епистинии Федоровны не стало. Ей было 94 года. Солдатскую мать похоронили в станице Днепровской Тимашевского района Краснодарского края со всеми воинскими почестями.

СПАСИБО Анатолий... обязательно весной повезу туда воспитанников из школы


Шановнэ пановэ, бэритьця за розум, а як шо ни, тоди я визьмусь за шаблюку... З увагою до всих осавул Андрий Лях
 
Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 03.01.2014, 00:34 | Сообщение # 51
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2255
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ст-Пристав03 ()
обязательно весной повезу туда воспитанников из школы


Это нужно. Это правильно. Поклонись и за меня.





Добрэ , Братэ...
Прикрепления: 2873259.jpg(49Kb)
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:53 | Сообщение # 52
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Господа и товарищи весь флуд в первозданном виде перемещен в корзину по адресу http://kazak-center.ru/forum/356-1424-3

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Ст-Пристав03Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:43 | Сообщение # 53
Группа: Ст. Приставы
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Андрей. в твоей теме можно писать о людях любых национальностей погибщих за целостность России или только о русских по национальности?

Шановнэ пановэ, бэритьця за розум, а як шо ни, тоди я визьмусь за шаблюку... З увагою до всих осавул Андрий Лях
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 03.02.2014, 08:10 | Сообщение # 54
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1811
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Андрей Петрович писать можно о всех русских войнах. Как погибших так и о живых тоже. На форуме различное понимание того кого можно считать русским войном. Для меня например казаки войны русские. Недавно один гражданин предложил писать о чеченцах (и героях России в том числе), коих я к войнам русским отнести не могу.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Рыбаков_ОАДата: Понедельник, 03.02.2014, 10:04 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Потом в корзину ...
Грибоедов_АА, что б не возникало недоразумений от пользователей з путаницей "русский-великоросс", надо тогда писать "Русский".
Или "РУССКИЙ" ...
Например "РУССКАЯ цивилизация" .... "Русский военноначальник" ....




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Понедельник, 03.02.2014, 10:05
 
Рыбаков_ОАДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:47 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Берендей_ВВ ()
http://www.specnaz.ru/articles/160/13/1069.htm
http://vympel-s.ru/vympel/geroi/

Не-а ...
бывший 3-й Колобовский "рулит" ... wink
(можно в корзину)


 
Рыбаков_ОАДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:01 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Берендей_ВВ ()
Что значит это твоё пренебрежительно ленивое Не-е..................?

Это типа "юмор".
Таперича бачу, шо хоть Вы и электриком на шахте, но видно по другому оборудованию .... cool

А по "квалификации" ...
"вымпела" ... то войсковой расклад ... и по целям и по задачам ... не та песня
А "альфонцы" ... ну тут ещё вопрос кто у кого в 80-х "учиВся" ...
В 80-х увесистые пузаны (ну як у меня ноне) на полосе ... ну прям "не дать не взять" (тож юмор), не взирая на аминовский дворец ....

А так ... всё одно ... "бывший 3-й Колобовский" - "папа-мама" всех спецов МВД рулит .... cool biggrin




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Понедельник, 03.02.2014, 14:17
 
Матвеев_МДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:48 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
 
Рыбаков_ОАДата: Понедельник, 03.02.2014, 20:46 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
п.с. ЗАВТРА этот пост аннигилирую ....
Прошу сей пост оставить. Он логичное заключительное звено вашего "Спора". Грибоедов.

Звиняйте, но я хоть и не супер-пупер засекреченный, но инфу о себе в свободный доступ стараюсь не выхладывать.
Посему ... удалил в 10:56 по московскому ....




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Вторник, 04.02.2014, 10:56
 
Рыбаков_ОАДата: Вторник, 04.02.2014, 10:04 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Берендей_ВВ ()
Прикрепления: 1880564.jpg(84Kb)

То уже почти без меня фотка ...
Это в "модули" когда переселили ...
Так мы промеж капониров в палатках размещались
Кстати ... от человека который там сейчас там в очередной поездке (млин ... правда от нато) ...
Фотки горок скинул ...
Буду на хорошей скорости в инете скину сюда




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Вторник, 04.02.2014, 10:11
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Основы русской православной культуры » Самопожертвование русского воина (Помним и гордимся, нашими предками...)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: