КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Грибоедов_АА 
Казачий Форум » Авторские форумы » Основы русской православной культуры » Самопожертвование русского воина (Помним и гордимся, нашими предками...)
Самопожертвование русского воина
Грибоедов_ААДата: Вторник, 11.06.2013, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой теме предлагаю вспомнить подвиги русских воинов, поражавших своей доблестью самых успешных и талантливых ,полководцев и завоевателей своего времени. А вспомнив сделать выводы...
Пусть те кто переворачивая историю с ног на голову, пытаются заглушить славу наших предков, разделить нас и выставить врагами знают, что это глупая затея. С Богом.


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Рыбаков_ОАДата: Вторник, 04.02.2014, 16:12 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо ... Но наверно не нужно было ... "воспоминания" .... "сопли"... "повод рюмаху дрябнуть" ...
НО ... всё одно ... спасибо

Кстати ... этот клип мне больше нравится ... там я на одной из фоток тож "затесался" cool

http://www.youtube.com/watch?v=dh-Dwtgi61c




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Вторник, 04.02.2014, 16:25
 
Рыбаков_ОАДата: Вторник, 04.02.2014, 20:24 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
А вы на "День вывода", там как то собираетесь?? У вас что нибудь, на вроде "Боевого Братства"

Не праздную ... не общаяюсь , бо моих почти нема в живых
алкоголь ... + ширево ... +пули 90-х
Я почти "реликт"




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Вторник, 04.02.2014, 20:41
 
Сергей_СычёвДата: Вторник, 04.02.2014, 22:17 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
zvukoff.ru›song/1666074 Рыбаков_ОА, ДАЖЕ если учесть всю статистику описанную в песне вы и ваши однасумцы БЫЛИ и ОСТАНЕТЕСЬ примером для многих . И если я правильно понял ваш 345 ПДП лет двадцать назад дислацировался не по далеко от меня многих знаю из тех кто служил ещё тогда от прапорщика до генерала а вы впрямь реликт реликт .Помним и гордимся вами.
 
Волков_МаксимДата: Среда, 05.02.2014, 13:29 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
Рыбаков_ОА, А вы на "День вывода", там как то собираетесь?? У вас что нибудь, на вроде "Боевого Братства" есть???


"Боевым Братством" сейчас руководит бывший командир ВВ в\ч 6703 А.В.Самоходкин. БРО РСВА - Александр Фетисов. Клинцевич у нас постоянно бывает. А к юбилею готовится большая программа
 
Волков_МаксимДата: Среда, 05.02.2014, 14:15 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Грибоедов_АА ()
В этой теме предлагаю вспомнить подвиги русских воинов, поражавших своей доблестью самых успешных и талантливых ,полководцев и завоевателей своего времени.


Летом 1943 года 354-я стрелковая дивизия занимала оборону на северном фасе Курской дуги. 5 июля 1943 года противник перешёл в наступление. Началась Курская битва. С целью захвата важной высоты под деревней Березовец Комаричского района, на которой располагался опорный пункт фашистов, командование дивизии решило провести частную операцию силами 257-й отдельной армейской роты. Штрафников бросили в бой не случайно. Высота находилась посередь чистого поля, в 300 метрах от наших окопов идущих по краю оврага. Подступы к высоте были заминированы. Все пространство вокруг прикрывалось огнем 6 орудийных и 8 минометных батарей противника, расположенных за большим логом у сильно укрепленной д.Березовец, которая закрывала собой трассу Севск-Комаричи. На самой высоте было до роты немцев, с тремя десятками пулеметных точек, одной минометной и одной артиллерийской батареями. Собственно вот эта высота:



О том что там произошло затем, вспоминает заместитель командира отдельной армейской 257-й штрафной роты, лейтенант Дебольский Дмитрий Владимирович:



"Ощетинились немецкие траншеи новыми рядами колючки, дотами и дзотами. Узнав, кто перед ними, почуяв малейшую опасность, немцы боеприпасов не жалели. Своим огнем выкосили все кусты на нейтральной полосе. А штрафники рвались в бой: свою вину искупить, снять судимость, себя испытать. Да и командование требовало «языка».

Дивизионный инженер майор Евстратов предложил план, как миновать нейтралку. Напротив Березовца проходит глухой овраг. Три недели по ночам с его склона метров 150 в сторону немецких окопов саперы рыли тоннель и в вещмешках за два километра выносили землю, чтобы не обнаружил и не сфотографировал немецкий самолет-разведчик «Рама». Командовал старшина Иван Еремин - бывший шахтер. Работа ювелирная, тонкая. Уже слышна немецкая речь, губная гармошка. Спустилась рота в тоннель вместе с дивизионными разведчиками. Старшина шахтер выбил в конце тоннеля бревно, подпирающее потолок. Образовался провал. И в эту дыру из подземелья хлынула штрафная рота. Снова всё повторилось. Первые пленные и рукопашная на истребление. Через полтора часа всё закончилось. Стало тихо-тихо. Я ходил вдоль немецких траншей полного профиля и не мог в них спуститься. На две трети они были завалены погибшими немцами и моими солдатами-штрафниками. Жуткое, печальное зрелище. До сих пор ноет сердце. Не смогли похоронить своих ребят по-человечески, они остались в тех окопах. Мы отбили три немецких контратаки и, получив приказ, ушли из Березовца, взорвав тоннель, захватив с собой только раненых".

Вот так, скромно... На самом же деле не три контратаки, а три дня держали штрафники и разведчики эту высоту. Лишь когда позиции были почти стерты орудийным огнем и танковыми гусеницами (3 машины при этом были сожжены и еще 5 подбиты), наши отошли. За этот бой Д.В.Дебольский получил орден Александра Невского.

Ну а слова офицера, к сожалению умершего несколько лет назад, "До сих пор ноет сердце. Не смогли похоронить своих ребят по-человечески, они остались в тех окопах"., стали нам напутствием. Почти десять лет мы искали ту высоту, и в 2013г. наконец таки нашли. Пока прошли около 100 метров траншей. Подняли 49 бойцов. В этом году работу продолжим.







Захоронение того года:
Прикрепления: 2751973.jpg(54Kb) · 1081042.jpg(12Kb) · 5613095.jpg(80Kb) · 2242950.jpg(79Kb) · 0974594.jpg(102Kb)


Сообщение отредактировал Волков_Максим - Среда, 05.02.2014, 14:22
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 04.04.2014, 14:41 | Сообщение # 66
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Руслан Казаков — сын Отечества
Александр Проханов
3 апреля 2014 6
Политика Общество Армия

Россия венчалась с Крымом. И сколько прекрасных людей участвовало в этом венчании! Как сияли в весеннем храме золотые венцы!
Хочу восславить мученический подвиг волгоградского казака Руслана Казакова, что пал смертью героя на окраине Симферополя, где народные ополченцы брали под контроль украинскую военную базу.
Руслан Казаков — испытанный русский воин. Прошёл две чеченских войны, сражался за целостность государства российского, которому грозил распад. Сражался отважно и смело, за что был удостоен наград. Семьянин, взращивал двух детей. И когда воссияло солнце Крыма, сложил в котомку походные вещи и с тридцатью казаками-товарищами отправился на полуостров защищать исконную святыню России.
База украинских военных не желала сдаваться. Шли мучительные переговоры. Ополченцы обступили базу, уговаривали украинцев сложить оружие и идти по домам. К этому времени из Киева уже пришёл приказ командиру стрелять на поражение. Оружие с той и другой сторон ещё молчало, но медленно накалялось.
Появился злосчастный снайпер — быть может, тот самый, что стрелял на Майдане по "Беркуту". Из окна соседнего дома он стал обстреливать ополченцев и украинских военных с тем, чтобы те учинили бойню и перестреляли друг друга под объективами иностранных телекамер, которые, как грифы, заранее слетелись на место кровопролития. Одним выстрелом снайпер уложил украинского прапорщика. Другим жестоко ранил молодого крымского казака, который упал, истекая кровью. Руслан Казаков, безоружный, кинулся спасать товарища, стал вытаскивать из-под огня и получил смертельную пулю в печень. Умирая, накрыл раненого, уберегая своим телом от пуль. Бойни не случилось. Ополченцы и военные сумели договориться. Ворота базы открылись, солдаты без оружия ушли по домам.
На другой день два гроба — с украинским прапорщиком и волгоградским казаком — стояли рядом и были оплаканы симферопольцами, осыпаны цветами. И убитый герой Руслан Казаков отправился в Волгоград, где над ним чинили надгробные рыдания и славили его подвиг во имя России.
Что же случилось там, в Симферополе, под выстрелами подлого снайпера? Казак, крепкий духом и телом, любивший жизнь, знавший ей цену, пожертвовал этой жизнью "за други своя", совершив тем самым беспримерный христианский подвиг, выше которого нет ничего на земле.
Крым прирастает к России, как драгоценный побег к чудесной яблоне, окроплённый живой водой — горячей казачьей кровью. Только так, через жертву и подвиг, совершаются в истории великие деяния. Спасаются народы, создаются царства, возникают религии и культуры. Пролитая казачья кровь слилась с той великой русской кровью, что Россия проливала за Крым, будь то походы Потёмкина, Крымская оборона Нахимова или сражения Великой Отечественной, беспримерные в своём героизме.
Ещё свершилось чудо: две стороны, казаки и украинские военные, готовые поднять друг на друга оружие, не подняли его. Зло отступило, как если бы смерть казака была смертью праведника. Теперь у Крыма есть свой герой, свой подвижник. О нём напишут поэмы, сложат песни, художник нарисует картину, где отважный казак кидается под выстрелы убийцы, заслоняя товарища.
Всё это будет, я верю. Когда окажусь в Крыму, пойду к той военной базе на окраине Симферополя и положу на землю, где погиб герой Руслан Казаков, алую розу.

http://zavtra.ru/content/view/ruslan-kazakov---syin-otechestva/


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Вторник, 29.03.2016, 08:43 | Сообщение # 67
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1816
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Подвиг Солнечникова

Сергей Солнечников. Майор из города Белогорска Амурской области. Ставший Героем России посмертно. Он накрыл собой гранату, которую выронил один из его солдат во время учений. Прогремел взрыв, офицер получил многочисленные ранения. Через полтора часа он скончался на операционном столе военного госпиталя. Раны оказались не совместимы с жизнью. Так майор ценой собственной жизни спас сотни своих подчинённых. Сделал это не раздумывая. В минувшем августе ему бы исполнилось всего 34 года. В честь майора Сергея Солнечникова и в родном городе Волжске, и в Белогорске, где он служил, устанавливают памятники, называют в его честь улицы.
http://svpressa.ru/society/article/99796/
Прикрепления: 1221271.jpg(53Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Вторник, 29.03.2016, 08:44
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Основы русской православной культуры » Самопожертвование русского воина (Помним и гордимся, нашими предками...)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: