КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Грибоедов_АА  
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Группа "Казачий спас" (Дети - наше все.)
Группа "Казачий спас"
Грибоедов_ААДата: Вторник, 04.07.2017, 12:48 | Сообщение # 31
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1884
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Первенство по дворовому футболу.




18 июня 2017 года в городе Камешково на спортивной площадке улицы Заозерная состоялся футбольный матч между кадетами ВПК «Казачий спас» и ребятами - хозяевами футбольной площадки.
Мальчишкам обеих команд очень понравилось предложение председателя МО ДОСААФ Камешковского района, казака КХКО А.А. Грибоедова устроить футбольный матч. Поддержали идею депутаты Совета народных депутатов Камешковского района. Глава района Д.А. Бутряков предоставил для участников футбольного матча грамоты и медали. В качестве судьи выступил директор стадиона г. Камешково Д.Н. Лобанов, он же предоставил участникам инвентарь для игры.
Ребята начали усиленно готовиться и тренироваться. Команда ул. Заозерной «Заозерье» провела тренировку «последнего шанса». В команде «Казачий спас» в последний день перед соревнованием по уважительным причинам выбыли два игрока, и их пришлось заменить.
И вот в назначенное время две команды по 6 человек встретились на поле. Поддержать ребят собрались жители улицы Заозерная, родители воспитанников ВПК «Казачий спас» и казаки Камешковского хуторского казачьего общества. Перед игрой прошел дождь и футбольное поле было скользким, многие участники соревнований искупались в лужах, но игроков это не остановило. Сначала команда «Заозерье» вела в счете, но вскоре команда «Казачьего спаса» смогла нагнать соперников. Обе команды играли на высоком уровне, шли практически нога в ногу. Эмоции болельщиков были на пределе. «Кричалки и вопилки» в поддержку команд придумывались на ходу! Однако игроки команды «Заозерье» на последних минутах игры сумели забить два гола и выиграли со счетом 10-8.
Главным призом состязаний стал Кубок от главы Камешковского района, а команда «Казачий спас», в качестве утешительного приза, получила в подарок футбольный мяч! Теперь у мальчишек из «Казачьего спаса» появился стимул для дальнейших тренировок, и мы надеемся, что в следующей игре наши мальчишки победят!

http://камешковское-казачество.рф/news....-20-276
Прикрепления: 2777838.jpg(47.5 Kb) · 3375571.jpg(45.8 Kb) · 9890517.jpg(39.4 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Вторник, 04.07.2017, 12:49
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 12.01.2018, 01:10 | Сообщение # 32
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1884
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
]Казаки молодежного отдела Камешковского ХКО (атаман Грибоедов А.А.) на премьере кинофильма « Легенда о Коловрате».



9 декабря казаки молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества «Казачий Спас» побывали на премьере фильма «Легенда о Коловрате». Для этого была организованна поездка на электропоезде, в г.Ковров в кинотеатр СИНЕМА.
Комментарий атамана Камешковского ХКО Грибоедова А.А.: «Считаю, что такие фильмы необходимо смотреть как молодежи, так и людям среднего возраста. Они пробуждают интерес к тому, что реально имело место быть в нашей истории. Хотя нужно понимать, что это фильм художественный и автор имеет право показать нам свое видение той эпохи. Это его право. Главное в другом. Я например, посмотрев фильм, сам перечитал информацию из источников, таких как «История государства Российского» и «Повесть о разорении Рязани Батыем». Затем мы с ребятами из Казачьего спаса посвятили несколько занятий обсуждению фильма и информации из источников, сравнивая, рассуждая и анализируя. Чувствовалось, что ребятам интересно . Это не какие то небылицы про трансформеров или Гарри Поттера. Пусть для начала источниками будут хорошие исторические фильмы ».
В этот день ребята хорошо провели время вместе. Посмотрели фильм , поели мороженного. День прошел без гаджетов и компьютерных игр – это уже неплохо!

[img]http://http://камешковское-казачество.рф/news/kazaki_molodezhnogo_otdela_kameshkovskogo_khko_ataman_griboedov_a_a_na_premere_kinofilma_legenda_o_kolovrate/2017-12-11-289[/img]
Прикрепления: 0466947.jpg(51.8 Kb) · 2231159.jpg(42.8 Kb) · 3977043.jpg(417.3 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Суббота, 24.02.2018, 19:44 | Сообщение # 33
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1884
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Военно-тактические учения к Дню защитника Отечества

17 Февраля казаки Камешковского ХКО совместно с МО ДОСААФ Камешковского района провели военно-тактические учения, среди казаков молодежного отдела КХКО группы « Казачий спас » приуроченные к Дню защитника отечества - 23 февраля. Руководил военно-полевым выходом председатель местного отделения ДОСААФ, атаман Камешковского хуторского казачьего общества Грибоедов А.А.

Занятия проводил ветеран боевых действий в республике Чечня, военный разведчик Чумаков В.В.

Молодые казаки смогли познакомиться с видами передвижения развед группы по пересеченной местности, основами маскировки и наблюдения, организацией дневки и ночевки. Особые эмоции у молодежи, вызвала экстренная эвакуация раненых бойцов. Шестичасовой полевой выход выявил недостаточную физическую подготовку некоторых молодых людей. В общем ВТУ прошли на положительной ноте. Получены новые знания ,выявлены ошибки и недостатки. Как говорится « Спасибо за науку ». Над недостатками будем работать.
первоисточник и много фото здесь : http://камешковское-казачество.рф/news....-20-294
Прикрепления: 5130695.jpg(533.5 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Суббота, 24.02.2018, 19:51
 
Грибоедов_ААДата: Среда, 21.03.2018, 22:41 | Сообщение # 34
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1884
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Вместе к Победе!

15 марта на базе МОУ СОШ № 1 г. Камешково прошел районный этап военно-спортивной игры Победа. Целью проведения этого мероприятия ставилась проверка уровня допризывной подготовки молодежи и состояния военно-патриотического воспитания среди молодежи в целом.
В игре приняли участие 16 команд, с общим количеством участников 80 человек. Среди них 12 команд в возрасте до 15 лет и 4 команды в возрасте до 18 лет.
В игре приняли участие казаки из Молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества, и воспитанники ВПК «Казачий спас». Наши ребята представляли две команды разных возрастных групп.
Первая команда (возраст до 18 лет):
Старший команды Коршунов Сергей;
Соколов Петр;
Губанищев Никита;
Былов Александр;
Фокин Дмитрий.

Вторая команда (возраст до 15 лет):
Старший команды Бухарестов Игорь;
Щедрин Дмитрий;
Гришин Дмитрий;
Антипов Влад (на этапе Строевая подготовка его заменял Кабанков Илья);
Серов Максим

Игра проходила в несколько этапов:
- строевая подготовка;
- стрельба из пневматической винтовки;
- сборка-разборка автомата Калашникова;
- отжимания в упоре лежа;
- командный бег на короткую и длинную дистанции.
Хотя некоторые из участников команд немного волновались перед началом игры, все они показали себя настоящими бойцами. У обеих команд были достаточно сильные соперники. Кроме того, общую картину нашим мальчишкам несколько подпортили результаты стрельбы (в основном из-за недостатков винтовки, которую к концу соревнований практически доломали) и бега (выяснилось, что некоторым участникам команд бег дается тяжеловато).

Вот в строевой подготовке обе наши команды были на высоте. Конечно и здесь не обошлось без некоторых незначительных недочетов, однако, по сравнению с другими командами, наши парни показали себя лучшими!
Этот этап игры судил представитель военного комиссариата Камешковского района, и тут нельзя не отметить, что выглядело несколько странно, когда парни в форме отдавали честь человеку в вязаной шапочке. Все-таки представителю военкомата необходимо было озадачиться наличием формы.
Кроме всего прочего наши мальчишки хорошо показали себя на этапе отжимание в упоре лежа, а Никита Губанищев показал самый лучший результат среди участников своей возрастной группы, он сумел отжаться 45 раз и занял первое место в индивидуальном зачете!
В выполнении нормативов по сборке-разборке автомата Калашникова обе команды так же не подвели! Бухарестов Игорь показал лучшее время в своей возрастной группе. Он так же занял первое место в личном зачете!
А по итогам всех набранных баллов обе команды «Казачий спас» заняли третьи места! Парни молодцы, они показали хороший результат своей работы. Однако им еще есть к чему стремиться. А мы со своей стороны их поздравляем!!!
Больше фото и видео по ссылке http://камешковское-казачество.рф/news/vmeste_k_pobede/2018-03-18-295:
Прикрепления: 0247255.jpg(40.0 Kb) · 6713823.jpg(49.3 Kb) · 4678034.jpg(41.2 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Среда, 21.03.2018, 22:45
 
Грибоедов_ААДата: Среда, 29.08.2018, 17:44 | Сообщение # 35
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1884
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
С 20 по 21 июля Местным отделением ДОСААФ по Камешковскому району, совместно с казаками МО МКЦ -Камешковского хуторского казачьего общества был организован выезд юношеской команды «Казачий Спас», на 7 Межрегиональные Городец - Радиловские казачьи игры, в Нижегородскую область. Древний город Городец отлично встретил гостей. Камешковцев расселили в люксовых номерах, со всеми удобствами. Отдохнувшая и полная сил, наша молодежь показала очень хорошие результаты и как всегда высоко держала планку Камешковского района и Владимирской области.

Результаты камешковцев в дисциплине рукопашный бой:

Коршунов Сергей (14 лет) – 1 е место

Грибоедов Максим (8 лет) - 1 е место

Фокин Дмитрий (16 лет) - 2 е место

Тореев Денис (18) - 2 е место

Грибоедов Кирилл (12 лет) – 2 е место

Кабанков Илья (14 лет) – 2 е место

В общекомандном зачете наша команда заняла 3 е место, среди 10 команд, за что получила командный приз – картину от местных мастеров живописи.

В этот день в Городце проходил праздник – День города. Ребята успели погулять по набережной реки Волга, полюбоваться видами Горьковского водохранилища и посетить широкую городскую ярмарку. Это очень интересный и древний город. Нужно сказать, что одного дня для знакомства с эти городом мало. Но мы обязательно вернемся на нижегородскую землю за новыми победами.

За отзывчивость и помощь в организации выезда, родительский комитет выражает искреннюю благодарность главе Камешковского района В.Г. Рыжову и начальнику Камешковского ДРСУ Д.М. Филиппову. Радостно от того, что такие, люди с добрыми сердцами, не переводятся на нашей Родине.

Информация Молодежного отдела КХКО:
"20-21 июля совершался выезд Молодежного отдела Камешковского Хуторского Казачьего Общества в город Городец по приглашению Городецкого Станичного Казачьего Общества для участия в седьмых Городец-Радиловских казачьих играх. Мы выехали20 июля в два часа дня и приехали в седьмом часу вечера. Сразу заселились в гостиницу и немного погодя пошли на ужин. После ужина мы пришли в номера и у нас началось личное время. На второй день, проснувшись, мы пошли на завтрак. После завтрака мы ещё немного посидели в номерах и собрав вещи выселились из гостиницы. В день проведения Городец-Радиловских казачьих игр в Городце проходил день города. Игры проходили в парке Пионерии. Действовало несколько площадок на которых проходили соревнования по стрельбе из пистолета, метанию ножей, топоров, копья в мешень, толкание бревна и камня на дальность, рубка шашкой и соревнования по русским гирям, но самым зрелищным был русский кулачный бой яр. В конце было награждение победителей. В командном зачёты команды КХКО заняла третье место и нам подарили картину. После игр мы гуляли по Городцу, сходили на набережную и по торговым лавочкам где продавались сувениры. Пообедав, мы поехали домой."
Прикрепления: 0920980.jpg(329.1 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Группа "Казачий спас" (Дети - наше все.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: