КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Грибоедов_АА  
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
Новости Камешковского хуторского казачьего общества
Грибоедов_ААДата: Среда, 07.02.2018, 20:51 | Сообщение # 136
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1882
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Казаки и лесники surprised

26.01.2017 года в ГКУ ВО «Камешковское лесничество» состоялось совещание по вопросу создания и привлечения к охране, на территории лесного фонда, добровольных народных дружин, в том числе из числа казачьих и охотничьих обществ.

В числе представителей охотничьих обществ и госохотинспекции на совещании присутствовал атаман Камешковского казачества Грибоедов А.А. Каких то конкретных предложение от руководства лесничества, не поступило.

Атаман Камешковского хуторского казачьего общества считает, что такая помощь вполне может быть оказана, после детальной проработки вопроса. Это как минимум касается вопросов материального обеспечения, социальных гарантий и страхования дружинников.

А пока у казачьего общества есть только людской ресурс.

Со слов атамана:

«Я не могу отвечать за другие организации, но Камешковское хуторское казачье общество, в случае необходимости способно выставить до 10 дружинников. Это реальные цифры без приписок. Главный вопрос в другом. Не проработан вопрос правового обеспечения и основания, страхования, а так же вопрос стимулирования дружинников.»

Каких либо конкретных решений на совещании принято не было.

Собственная информация КХКО.
http://камешковское-казачество.рф/news/kazaki_i_lesniki/2018-02-07-292
Прикрепления: 2684671.jpg(165.1 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Среда, 07.02.2018, 22:01
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 25.05.2018, 19:17 | Сообщение # 137
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1882
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Фестиваль «За Веру, Царя и Отечество!»

20 мая 2018 года казаки КХКО совместно с Молодежным отделом КХКО по приглашению казака Владимира Гогина, который одновременно является руководителем молодежной студии артистического фехтования «Дружина Андрея Боголюбского», посетили молодежный патриотический фестиваль «За Веру, Царя и Отечество!», приуроченный к празднованию 150-летия святого Царя-мученика Николая II,
Организаторами мероприятия выступили Владимирское региональное отделение Общества «Двуглавый орел» и Сообщество многодетных семей России «Много деток – хорошо!», при поддержке компании "Светофор".
Для проведения фестиваля было выбрано живописное место в окрестностях поселка Боголюбово. На просторной лесной поляне была устроена сценическая площадка, меж сосен растянули баннер с изображением святой Царской семьи. Прямо на траве развернулась походная трапезная.
До начала мероприятия у гостей было время посмотреть окрестности. Казаки прогулялись по лесу, по берегу водоема, через который перекинут шаткий мостик, дошли до плотины.
Затем начались выступления участников творческого конкурса. Участники пели песни, читали стихи. Свое умение показали участники студии фехтования "Дружина Андрея Боголюбского". Кадеты молодежного отдела Камешковского хуторского казачьего общества Кирилл Грибоедов и Марк Папаев и наша казачка Пелагея Папаева так же приняли участие в творческом конкурсе, и, хотя их выступление оказалось совершенно спонтанным, получили свои заслуженные награды!


По окончании творческого конкурса участники и гости угостились кушаньями, приготовленными радушными хозяйками. А затем молодые казаки смогли примерить на себя рыцарские доспехи, пострелять из пневматического оружия, да и просто поиграть!
Разъезжаясь по домам, участники и гости сердечно поблагодарили организаторов за достойно организованный праздник.
По приезду домой атаман КХКО Грибоедов А.А. вручил кадетам молодежного отдела подарки от общественной организации "За жизнь без абортов"
ссылка: http://камешковское-казачество.рф/news....-22-298
Прикрепления: 1139155.jpg(668.0 Kb) · 2498416.jpg(574.6 Kb) · 9818133.jpg(132.6 Kb) · 3652576.jpg(518.8 Kb) · 2420352.jpg(603.8 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Среда, 18.07.2018, 17:55 | Сообщение # 138
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1882
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Вперед труба зовет! Казаки в поход!

10.06.2018 состоялся итоговый военно-полевой выход молодежных казачьих объединений Камешковского района и казаков Камешковского хуторского казачьего общества (атаман Грибоедов А.А.). Всего в выходе принимали участие 28 человек. Организационную и техническую поддержку мероприятия оказал военный комиссариат и местное отделение ДОСААФ Камешковского района. Два дня и две ночи ребята из ВПК «Казачья застава» (руководитель М. Балабас) и ВПК «Казачий спас» (руководитель Е. Андрианов) провели в походных условиях. Ребята несли караульную и внутреннюю службу, помогали по кухне, заготавливали топливо для костра. Чего стоит один только 11 километровый переход по пересеченной местности! Он многое показал . Сразу стал виден и понятен характер ребят и их индивидуальные качества.

Ребята посетили церковь Владимирской Божьей Матери в д. Филяндино. Монах Венедикт познакомил всех с историей этих древних и живописных мест. Отец Анатолий (Кирпа) отслужил молебен в честь покровителя войнов святого Георгия Победоносца.

Кульминацией военно - полевого выхода стала активная игра с использованием страйкбольного оборудования. Это вызвало особенный интерес у молодежи. Ребята соревновались между собой, выявляя наиболее подготовленных стрелков.

СПРАВКА: Страйкбол - военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электро - пневматические реалистичные копии боевого стрелкового оружия, изготовленного из металла или пластика

Примечательно, что в один из моментов ребятам была предложена схема игры 2х8 . Это означает, что первая команда в составе 2х человек уходят в лес. С интервалом 10-15 минут их начинает преследовать вторая команда в составе 8 человек. Понятно, что шансов больше выиграть у второй команды. Но в этот раз все вышло с точностью наоборот. В команду из двух человек вошли 2 взрослых казака - ветеран боевых действий Чумаков В.В и опытный охотник и следопыт Стеклов Е.А. Игра была закончена через 15 минут со счетом 8 : 0. Это был хороший урок для молодежи, который расставил все на свои места и вернул самооценку молодежи на должный уровень.

Не обошлось и без курьезов. У одного из подростков были обнаружены сигареты, хотя все ребята были предупреждены о недопустимости табакокурения вообще и в рамках проведения учений в частности. Как следствие, злосчастная пачка сигарет была торжественно захоронена в специально отрытом для этих целей "могильнике".

Как всегда получено множество положительных эмоций от общения и приобретен опыт. Ребята из двух организаций сдружились и уже хотят новых испытаний. Самое важное, что трудности их не испугали.

Р.S. Отдельное спасибо по просьбе участников передаем казаку Валерию Николаевичу Папаеву. Его казачьи байки у костра - это просто здорово!

Собственные материалы КХКО
больше фото и информации по ссылке http://камешковское-казачество.рф/news....-16-299
Прикрепления: 6887164.jpg(76.0 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Среда, 29.08.2018, 17:40 | Сообщение # 139
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1882
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
14 июля казаки Камешковского хуторского казачьего общества участвовали в полевых сборах на подворье Владимирского хуторского казачьего общества. В сборах участвовало пять казачьих обществ. Сборы начались с молитвы и принятия братины.

Сами состязания проходили в несколько этапов. Первым из них был "Казачий вар"- состязание в форме игры, в котором казаки должны проявить свою силу и ловкость. Вторым этапом стал "Боевой пляс", во время которого казак должен показать умение обращаться с оружием, а именно срубить шашкой канат, три лозы и три бутылки, сбить нагайкой мишень на подставке и метнуть нож. Третьим этапом стал урок по рукопашному бою, на котором казаки продемонстрировали как правильно обезоружить и отнять автомат, пистолет или нож у противника, показали, как быстро защитить себя от удара нападающего и показали как и куда лучше нанести первый удар при обороне. Наш казак Евгений Александрович Стеклов показал, как правильно зарядить магазин и перезарядить пистолет одной рукой. Следующим этапом был мастер-класс по конной джигитовке, где казаки Владимирского хуторского казачьего общества продемонстрировали навыки верховой езды и рубку шашкой с коня на скаку. Завершающим этапом стало соревнование по стрельбе из пистолета. После столь бурной программы мы пошли на обед. После обеда у нас было время, походить по хутору познакомиться с местной живностью и дорубить оставшуюся лозу. В конце было построение на котором наградили победителей в соревнованиях по стрельбе и в конце принятие братины, на котором каждый пожелал что-то хорошее казачеству Владимирской земли или высказал слова от души.

По материалам Молодежного отдела КХКО
Прикрепления: 2080165.jpg(247.8 Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: